|

Проблема с Geo 2.1
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 08:23:48

У меня следующий трабл на 2.1
Сделал ТО. Поехал на игру. Ставлю фидер - шар не проваливается - маркер не стреляет, ибо глаза включены. Снял фидер, покидал по шарику - стреляет, НО! первые пару выстрелов он шарами будто плюется метров на 5! Потом норм. Поставил фидер - все норм, НО первый выстрел - это плевок на 3-5 метров, потом работает норм. И так частенько.
ШО ДЕЛАТЬ?!!
Сообщение отредактировал oxotniktut: 30 Сентябрь 2013 - 08:24:27
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:28:19

День добрый.
Делал в АПГ у Гуру. Съездил еще раз - поменял прокладки соленоида.
Поехал в эту субботу на игру - ничего не изменилось.
Бывает, что шар первый не отстреливает, а вторым его колет.
Мастер говорит, что одна из возможных больших проблем - это соленоид. Но хочется надеяться, что проблема все-таки не в нем. Хотя после манипуляций с маркером, мастер его отдает и говорит, что все ОК.
Думаю, может с баллоном что не так? Баллон ниньзя 68 4500, голова ниньзя SLP GS. На Етеке работате без проблем.
Сообщение отредактировал oxotniktut: 04 Ноябрь 2013 - 09:48:04
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:58:33

Хм. Стоимость замены соленоида с работой мне сказали, а вот стоимость замены пилотного клапана не знаю и будет ли техник заморачиваться отдельно с клапаном... нда... теперь не знаю куда ехать. Если Гуру говорит, что все ОК и маркер он знает, то просто поменяет соленоид... Если ехать к другому технику - отдавать бабло за ТО по-любому, хотя все заменено в сентябре и плюс за замену детали (если проблема будет подтверждена...)
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 06:38:10

Хм. Стоимость замены соленоида с работой мне сказали, а вот стоимость замены пилотного клапана не знаю и будет ли техник заморачиваться отдельно с клапаном... нда... теперь не знаю куда ехать. Если Гуру говорит, что все ОК и маркер он знает, то просто поменяет соленоид... Если ехать к другому технику - отдавать бабло за ТО по-любому, хотя все заменено в сентябре и плюс за замену детали (если проблема будет подтверждена...)
И в чем проблема?
Если Гуру делал маркер и знает его,вези к нему.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 06:21:16

Начитал тут в мануале следующее:
Скорость вылета шара при первом выстреле, произведенном после длительной паузы, обычно заметно падает. Причина – «залипание» подвижных прокладок. Для борьбы с этой проблемой используется настройка FSD COMP, увеличивающая время открытия клапана (DWELL) для первого выстрела. Диапазон – от 0.0 до 5.0 миллисекунд.
стоит 5.
FSD DLY Устанавливает время паузы, после которой софт будет рассматривать следующий выстрел как «первый» и увеличивать DWELL с помощью FSD COMP. Первый после включения маркера выстрел всегда будет усиливаться таким образом. Устанавливается в диапазоне от 30 до 240 секунд с шагом в 10 секунд.
Может здесь поколдовать. Дело в том, что проблема всегда именно с ПЕРВЫМ выстрелом. Дальше все норм! Но и техник говорит, что технически все норм.
Что скажете?
Сообщение отредактировал oxotniktut: 11 Ноябрь 2013 - 06:21:43
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 11:28:06

И у меня тоже возникала проблема с первым выстрелом, но поскольку живу в центре России, и отправить маркер нету возможности. Пришлось разбираться самому, за счет этой настройки убрал проблему, но теперь стал бояться что о-ринги начнут вылетать со скоростью шара
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:20:03

Теперь по делу: меняем прокладки на болте, те которые 14*2, используем только их, другие прокладки не подходят!!!!!
Ставим свежую батарейку.
Если не спасет, то лучше отправить к технику, ставить иные значения двелл, fsdo - это полумера, потом будет дорого.....