|

Колбы
Отправлено 16 Январь 2007 - 19:39:23

А вообще при любых повреждениях поверхности колб (что целиком из композитных пластмасс, что в оплетке) эксплуатировать их запрещено вроде бы...
Сообщение отредактировал Andrey_Cosim: 16 Январь 2007 - 19:39:44
Отправлено 16 Январь 2007 - 20:52:16

Не знаю я такой везучий чтоль или еще что, ну у меня колба одна из самых первых в России, и до сих пор все гут.
Я слышал и про проблемные.. но зачастую там имхо не факт что сама колба виновата.
Наверное подкаты надо получше на грудь отработать чтоб не долбать колбой об землю (вдруг камешек попадет), или еще что....

Хотя допускаю какой-то процент брака или некондиции, ведь обьемы поставок увеличились и может произаодитель просто не успевает... хотя насколько я знаю подобные колбы проходят достаточно жесткие тесты.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 17 Январь 2007 - 14:01:52

Есть простой способ чтоб избежать всех этих гимороев, периодически осматриваейте колбу на предмет возможных повреждений и их глубины. используйте чехол, и не бейте колбу о камни и лбы игроков. более внимательней относитесь к сроку годности написанному на колбе.
Колба вещь крайне надёжная с большим запасом прочности. за всё время йнтбольной жизни видел 1 бракованную стаку, и то брак заключался в сорванной резьбе под регулятор.
и хватит друг друга пугать.
а в Мадриде произошло редкое сочетание, звёзды свели вместе три взаимоисключающих фактора, дебил-идот - 1 шт. жидкое "машинное" масло в некотором количестве , воздух в/д, по некотрой версии кислород, но до сих пор нипойму КАК он оказался там. Так вот, при взаимодействии этих трёх факторов путём добавления второго в третье при помощи первого произошла бурная химическая реакция с выделением большо количества газов и тепла.
Отправлено 17 Январь 2007 - 16:42:54

1. 3,14 - это число такое.... и у этого числа в жизни все хорошоВот как понять это 3.14зданёт? В руках? или просто хлопок и конец колбе? Или Хлопок и 3.14зданёт с руками?
![]()
2. Это, смотря, что делать (только вот не понятно с чем в раках ты это делать собрался). Ну можно и синицу в раках, например или еще что-нить подержать
3. Просто хлопок.... Не может и не просто, а очень не просто хлопок. От хлопка точно колбе не конец. Можно долго хлопать около нее в ладоши и приплясывать, и ничего не произойдет
4.

Блин, ШтирлиЦ, хватит хрень писать. Если спросить хочешь спроси русским языком.
Про Стако:
Народ по 2-а года играет и все в полном порядке. Я тоже почти 2- года пользую

Сообщение отредактировал chzeh: 17 Январь 2007 - 16:43:25
Отправлено 17 Январь 2007 - 19:16:22

Попробую расшифровать свой предыдущий пост:
Стака трещину не даст... она просто 3.14зданет как в Мадриде прошлым летом...
Stako - пользующаяся заслуженной популярностью колба. Самая легкая, так как не содержит внутренней алюминеевой части. Так называемые "кевларовые" колбы сами по себе не трескаются.
При грубом нарушении ТБ по обращению с воздушными системами ВД возможен их взрыв в наиболее слабом месте (крепление регулятора или большой скол на поверхности колбы).
На Миллениуме 2006 в Мадриде именно это и произошло, как описал Greezle. После того, как некий идиот закапал в колбу масла и отдал её на заправку, из колбы получился эквивалент примитивного двигателя Дизеля и у нее сорвало регулятор.
Не стоит забывать что 4500 psi эквивалентно ~300 атмосферам, т.е. давление в 150 раз превышающее давление в автомобильной покрышке легкового авто.
Отправлено 17 Январь 2007 - 19:26:44

Сообщение отредактировал ШтирлиЦ: 17 Январь 2007 - 19:27:50
Отправлено 18 Январь 2007 - 01:54:37

Отправлено 18 Январь 2007 - 04:25:12

а вот у мня колба, не знаю марку написано HSE-AL-FW2, досталась мне по наследству от вована ему от сэма и тд, дак вот она 2000 года!!!
вопросик волнует - рвануть могет?
и критичноль тестить еври 3 еар?
Тебя могут не допустить на турнир,если будет проверка.
2000 это конец опресовки или начало? ну там максимум 5 лет,потом уже как повезет

International Outside Sales and Service Representative.
Отправлено 18 Январь 2007 - 08:20:53

а вот у мня колба, не знаю марку написано HSE-AL-FW2, досталась мне по наследству от вована ему от сэма и тд, дак вот она 2000 года!!!
вопросик волнует - рвануть могет?
и критичноль тестить еври 3 еар?
Ну в целом - менять таки надо - с очень большой вероятностью у тебя баллон просрочен - на соревнованиях если проверят - не пустят. Да и вообще не уютно. В принципе, если он без сколов и всего такого, может и не страшно, но зачем рисковать? Хотя знаю некоторых, которые и с 98го года баллоном играли. Я старался на заправке рядом не оказываться

Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва.