Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Апгрейды на Ion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Вот человек....... читать по русски не умеет, написал же, что

Ощутимая, но не глобальная экономия воздуха на Ионе достигается только в комплексе, а именно: легкий болт +клапан+ камера Выстрела.

Орандж- свмый дорогой из всех, лучшее отношение цена-качество NDZ, плюс к этому - NDZ, компания которая на продукции СмартПартс собаку съела и давно уже считается лучшим производителем апгрейдом для маркеров СмартПартс, хоть и не гоняется за пиковыми характеристиками. Интересный факт- заводская гарантия не теряется, если в маркере стоят внутренние апгрейды NDZ.
  • 0
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
Серёга, привыкай - не все в состоянии перечитать ветку прежде, чем начать подтягивать за текст...
  • 0

zyabr

zyabr

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
0 - Обычный
Питерские не могут без добрых слов. :punish:
:slow: Но внешне что-то не видно большой разницы между родным и тем сереньким NDZ. Там только вес? Извиняюсь за излишнюю нудность :sorry: и благодарю бога за Ваше долготерпение,но поймите меня,если не вы все,то кто нам,далеким(географически),поможет. И бьюсь не за себя. ИОН для меня уже в прошлом. Просто много народу накупило их и половине уже шею посворачивало. Засыпают меня вопросами,а я вас.

Сообщение отредактировал zyabr: 14 Май 2006 - 11:45:21

• 0
Помогу выбросить бумеранг.

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
Не только вес, но и форма каналов, ширина кромки торца, обработка поверхности.
  • 0

zyabr

zyabr

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
0 - Обычный
Понужу еще немного?
Т.е.этого вполне хватит и за Оранжем можно не гоняться? Или,если будет возможность,Оранж предпочтительней? :yes:
  • 0

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Гоняться можно, особенно, если денег много есть.
У меня нет нормальной базы по отказам или их отсутствию по Оранжу, так что с полной уверенностью ничего не скажу. По NDZ такая база имеется.
  • 0

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший

Вот человек....... читать по русски не умеет, написал же, что

Орандж- свмый дорогой из всех, лучшее отношение цена-качество NDZ, плюс к этому - NDZ, компания которая на продукции СмартПартс собаку съела и давно уже считается лучшим производителем апгрейдом для маркеров СмартПартс, хоть и не гоняется за пиковыми характеристиками. Интересный факт- заводская гарантия не теряется, если в маркере стоят внутренние апгрейды NDZ.

Вопрос немножко не в тему, но дюже не охота из-за типичной ситуации новую ветку начинать. Хочу в целях улучшения точности поменять штатный болт на Нерве на NDZ. Или в случае с Нервом это не даст нужного эффекта?
  • 0

Коротко о себе: на любителя :diablo: 

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
Болт на точность вряд ли повлияет...
  • 0

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший

Болт на точность вряд ли повлияет...

А на что повлияет? И что повлияет на точность? :) Может я неправильно понял вот это высказывание:

Зачем Иону нужен легкий болт:

1. Если на маркере стоит QEW, то делать это необходимо, так как пользователи у которых имеется клапан и стоит стоковый болт уже наверное заметили, что бамперная прокладка летит через 2-3 коробки- это максимум. Объясняется просто: разгоняем быстрее, масса болта не менялась, значит и удар будет сильнее. С установкой облегченного болта такой проблемы нет и маркер стреляет мягче.
2. Улучшаютчя траекторные показатели, стабильность стрельбы, опять же все связано с массой болта и несколько измененными в сторону увеличения воздушными каналами непосредственно в болте. Имеем более стабильную скорость, уменьшение двела.

Сообщение отредактировал Partyзан: 15 Май 2006 - 18:19:29

• 0

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
Может быть и неправильно понял. А может у нас с Бэйбом просто несколько разные взгляды на конструкцию - у него на Ион, а у меня на Нерв.
На точность кардинально повлияет только ствол. Болт (точнее конфигурация его воздушных каналов) может помочь снизить рабочее давление и/или укоротить двелл. Стабилизации цикла при высокой скорострельности поможет более быстрый и производительный регулятор. В случае с Нервом (МаксФло) подобрать что-то более актуальное будет непросто.

Сообщение отредактировал Doc. Bo: 15 Май 2006 - 19:18:58

• 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

Вопрос немножко не в тему, но дюже не охота из-за типичной ситуации новую ветку начинать. Хочу в целях улучшения точности поменять штатный болт на Нерве на NDZ. Или в случае с Нервом это не даст нужного эффекта?

Лучше поменять Нерв на ИОН :) - апгрейды на ИОНе дают больший эффект, чем на НЕРВе, по крайней мере результат более заметный.

Если есть желание - можем в пятницу сравнить точность Нерва и Иона, посмотришь у кого она лучше...
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший

Может быть и неправильно понял. А может у нас с Бэйбом просто несколько разные взгляды на конструкцию - у него на Ион, а у меня на Нерв.
На точность кардинально повлияет только ствол. Болт (точнее конфигурация его воздушных каналов) может помочь снизить рабочее давление и/или укоротить двелл. Стабилизации цикла при высокой скорострельности поможет более быстрый и производительный регулятор. В случае с Нервом (МаксФло) подобрать что-то более актуальное будет непросто.

Т.е. штатный Фрик со вставками надо менять на что то другое? Ультралайт? Да, и у меня комплектация без МаксФло
  • 0

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
О стволах: двухкомпонентный ствол всегда будет стабильнее трёхкомпонентного, тем паче если речь о фиксации разгонной части в резиновых кольцах. Дальнейший выбор - дело вкуса.
Теперь объясни, что в разговоре о Нерве означает фраза "у меня комплектация без МаксФло"? Лучше всего фотографически.
  • 0

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший

О стволах: двухкомпонентный ствол всегда будет стабильнее трёхкомпонентного, тем паче если речь о фиксации разгонной части в резиновых кольцах. Дальнейший выбор - дело вкуса.
Теперь объясни, что в разговоре о Нерве означает фраза "у меня комплектация без МаксФло"? Лучше всего фотографически.

Когда писал имел ввиду, что у меня на балоне нет такой системы
Изображение
Потом вот здесь нашел пост Армана, что в Нерве установлен "...уменьшенный МаксФло..." Так что сорри за техническую безграмотность - мы только начинаем все это изучать :pardon:
  • 0

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
Лишний повод изучить матчасть прежде, чем задавать вопрос, не так ли? :wink: :smile:
  • 0

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший

Лишний повод изучить матчасть прежде, чем задавать вопрос, не так ли? :wink: :smile:

Угумс, бум старатся :)
Спасибо за советы и разъяснения! :good:
  • 0

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Уважаемые......
здесь тема про Ион. Создаем новую тему про Нерв и там про него пишем.
  • 0

zyabr

zyabr

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
0 - Обычный
Во во. Понаехали!.. :new_russian:
Продолжаем разговор. Если 2-ухкомпонентный ствол лучше 3-комп.,то моно еще лучше?
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
подозреваю что хороший моноствол еще лучше чем двухкомпонентный, но комплект моностволов на разные калибры обойдется ощутимо дороже, и наверное превысит стоимость самого ИОНа :(.

Возник вопрос - а отчего такой большой разброс скоростей возникает? стнадартный (цанга не в счет) ИОН, со стволом CP 0,689, иногда разброс скоростей 290-295 (терпимо), а иногда 282-305 (по-моему уже перебор).
Это связано только с шарами (несоответствием калибра шаров и ствола) или может быть еще какая причина? И что надо приделать к ИОНу, чтобы как-то это нивелировать? Это ведь и на точность влияет - когда каждый шар (при разбросе скорости) летит по своей траектории.
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Deric

Deric

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
0 - Обычный
Купить Фрик =))

подозреваю что хороший моноствол еще лучше чем двухкомпонентный, но комплект моностволов на разные калибры обойдется ощутимо дороже, и наверное превысит стоимость самого ИОНа :(.

А я вот подозреваю что разницы большой не будет и даже наоборот составные стволы будут лучше ... одно дело когда есть специально разгонная часть и специально стабилизирующая .. и совсем другое дело кусор отполированной трубы ;)
Что же касается скорости, то помнится идеально круглых шаров вроде еще не научились делать ... даже шары одной фирмы и марки, партия к партии могут не сходится по размерам ... Вот поэтому я и говорю что лучше купить фрик и мерять ... мерять ... мерять ... ну и как самый хай-энд пнаблюдать за давлением в самом ИОНе, может ин-лайн шалит?
  • 0
In Ak-47 we trust ...

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru