|

Тактика
Отправлено 07 Февраль 2006 - 18:38:22

Для новичков не стоит так кричать, словосочетания трудно произносимые,новички могут не только не понять но и не услышать. На поле надо тоже уметь СЛЫШАТЬ. Думаю стандартный вариант более интуитивно понятнее.В Питере есть команда "Офицеры".
Так вот, слышал я в своё время, в 2003г, счёт поля в их исполнении.
11--12--13--14--15
21--22--23--24--25
31--32--33--34--35
41--42--43--44--45
Поначалу, никак не мог врубиться в счёт, когда смотрел их игры...
Guest_Doc. Bo_*
Отправлено 08 Февраль 2006 - 11:02:30

Отправлено 13 Февраль 2006 - 06:42:47

а не проще в данном случае (с такой конфигурацией поля) всетаки фигури именовать по порядку (1-2-3-4) и не по "нечетным", во избежание путаницы???
Если бить половину поля сеткой 5*5, и проименовать фигуры по порядку(1-2-3-4) то получиться, что ряд тысячных вылитит как класс. Все фигуры на середине поля получатся 100 200 и т.д. Может так комуто и удобнее будет. Но мне кожется, заранее условившись, наименовать фигуры по более классической схеме, предложенной ранее.
Отправлено 14 Февраль 2006 - 06:30:45

Скажем так - тебе расписали наиболее распространенную схему нумерования фигур.а не проще в данном случае (с такой конфигурацией поля) всетаки фигури именовать по порядку (1-2-3-4) и не по "нечетным", во избежание путаницы???
Каждая команда выбирает свою схему. Бывает нумеруют справа налево, бывает - по принципу цифровой клавиатуры с названием фигур (поле делится на 9 зон, и в них выбираются фигуры), легко можно услышать что-то типа "бочка, девять - на брови", бывает - еще как-то.
Тут общих рецептов нет.
Но если команда берет много легионеров, или сборняк типа ДримТима - то, как правило, используют вышеприведенную схему - так проще для понимания и взаимодействия.
И в любом случае - поле разбирается перед играми, там и договариваются о названии отдельных фигур...
Отправлено 13 Апрель 2006 - 08:46:24

ПЛИЗ......... :smile:
Может кто в Воронеж едет, прихватите, очень очень буду благодарен. Литр "Золотого Петушка" за мной.
Сообщение отредактировал Alex!: 13 Апрель 2006 - 08:47:05
Отправлено 14 Апрель 2006 - 17:47:42

Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:54:33

Если просто рассказать на примере схемы, так было бы проще для меня...
Мне понравилось ДАевское и JT поля, хотя и томагавк был достаточно интересный, но мы там всего две игры отыграли....
Кстати и в этот раз то что стояло на поле, отличалось от того что нарисовали....
Не общей картиной, а расположением фигур, поля были не совсем ровные и фигуры сдвинутые были частенько. Тобишь на схеме получалось что фигура не должна видеть какую-то другую, а на поле она видела......
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 27 Апрель 2006 - 08:56:32

Женя!
а давай резберем поляну на прошедшем Космоболе???
очень интересно слышать мнения профи и сравнить их со своей тактикой и посмотреть на свои ошибки!!!
Сообщение отредактировал Crow (Maverick) (Зона-51): 27 Апрель 2006 - 08:57:20

Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:15:16

Дык вот и можно написать уже точнее как что стояло, что получилось. ПРОСИМ )))Кстати и в этот раз то что стояло на поле, отличалось от того что нарисовали....
Не общей картиной, а расположением фигур, поля были не совсем ровные и фигуры сдвинутые были частенько. Тобишь на схеме получалось что фигура не должна видеть какую-то другую, а на поле она видела......
Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:27:34

Схемы не подходят, их править нуна....
Постараюсь нарисовать одну на Даевском поле, т.к. там можно очень много разных вариантов было играть.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:59:11

2 Greezle
Женя!
а давай резберем поляну на прошедшем Космоболе???
очень интересно слышать мнения профи и сравнить их со своей тактикой и посмотреть на свои ошибки!!!
Там особо разбирать нечего, столбы портят всю малину, очень не однозначны стороны и расположение фигур.
можно попробовать просто тактические рисунки порисовать возможные
Схему в студию!!