Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Ice Ball 2012 - 2013. Первый Этап, 17 - 18 Ноября

ПК Арена Москва ВДНХ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

Larukov

Larukov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
0 - Обычный

Чем подробнее дока тем меньше шансов что-то использовать в качестве лазейки =) Написать универсальные правила это конечно круто, но так как форматы отличаются, то думаю стоит детализировать некоторые пункты.

Про правила боле менее подходящий нашел только это http://www.pbonline....5484&hl=правила

Видимо не совсем, то что ты имел ввиду.

Прошу пнуть в нужном направлении =) (дай ссылочку) Меня зацепило так как мне по ним играть и не хочется чтоб у участников был вариант. Шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - попытка улететь так сказать.

• 0

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший

Макс??? В 1996 году первая игра. Потом регулярно до 2000. Потом уже только судейство, ну ты знаешь. Я тоже, когда внучку вижу, думаю, что то тут не так  :shok:

Не фига :) давай уже с 2000-го считать нормально :)
Я тоже в 93-тьем впервые поиграл ( причём летом, а не осенью ), но клуб замутили и на соревнования вышли в 94-ом :))) И год себе не приписываю! :)))

• 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Давай уж тогда как по рангам - с 2007 года всех подравняем. Ибо в 2006 ты за механику ратовал, и писал ( в большой группе товарищей ), что Х-болл и переход на электронику убьёт спорт. Могу цитаток с форума накидать :beee: Шарофриния - это с первого маркера болезнь.

• 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Прошу пнуть в нужном направлении =) (дай ссылочку)

http://www.pbonline....hp?showforum=58

• 0
Все в Игре!

Larukov

Larukov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
0 - Обычный

http://www.pbonline....hp?showforum=58

Буфф не сориентировался так что (ты уж извини) выложу сюда. Могу ошибаться. Прошу строго не судить и поправить 

Вот то что нашел скажем так

«5.03. .Любая команда при переходе в другую Лигу сохранит только часть очков, которые она заработала в сезоне.

После 1/5 – 100%, после 1 / 5 турниров серии - 80%, после 2 / 5 турниров серии - 60%, после 3 / 5 турниров серии - 40%  и 20% поле 4/5 турниров серии.»

«15.01 Стартовые базы разыгрываются между командами по жребию перед началом встречи. Если встреча состоит из более чем одной игры, базы разыгрываются только в первой игре, а затем команды меняются базами.»

Думаю все же стоит в пункте прописать условия для смены баз

«18.02 По окончании игры все непораженные игроки обязаны явится для осмотра к ближайшему полевому судье до выхода с площадки. Игрокам разрешается отключать фидеры, но не маркеры. Судьи обязаны проверить игроков на наличие поражений и сообщить о них Старшему судье в случае обнаружения для начисления штрафных очков. Игрок, не явившийся на такую проверку, будет засчитан, как пораженный.»

Не всегда делают

«19.01 Перед каждой игрой будет проводиться проверка всех маркеров на соответствие правилам и безопасному пределу скорости. Каждая команда должна явиться на хронографирование при поле минимум за 5 минут до начала игры по расписанию с маркерами, готовыми к проверке.»

Хотя бы при входе на поле. На последнем этапе меня проверили после первого гейма с Ромашкой и то только на скорострельность.

«26. ПОПАДАНИЯ

Игрок является пораженным, если шар, выпущенный из маркера любым непораженным игроком, разбился об игрока, о любой надетый или переносимый игроком предмет, оставив сколь угодно малое количество краски. Если шар не разбился об игрока, или о любой надетый или переносимый игроком предмет, или не оставил краску, то игрок не поражен.»

Вопрос про явный раскол с уходом краски в сторону от игрока (не помню сленг =( )

«32.02 Любая команда, которая должна была играть против не явившейся, получит 3 очка за игру и +5 очков разницы. Не явившаяся команда получит 0 очков за игру и -5 очков разницы.»

Что то в очках не то вроде как

«D1-3 Один минутный тайм-аут на команду, не позднее чем за 10 секунд до окончания»

Или 30 секунд? Тайм-аут давно не использовали =)

Сообщение отредактировал Larukov: 20 Ноябрь 2012 - 10:17:59

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Тайм аут - минутный. Берите иногда.

Про % - поправил, уже вывесил, это опечатка. Но повторюсь - статьи 2-5 в каждой серии свои, они дублируются в регламенте, и там более подробно.

Правила написаны для пейнтбола, как основы игры. Для Х-болла есть отдельный раздел с изменениями - а в остальном ( что не оговорено в п. 42 )  действуют основные правила.

Уход краски в сторону - если судья видит момент попадания и раскола - мы трактуем как очевидный "Аут". Если не видел само попадание - тогда по факту осмотра. Нет краски - нет поражения. Это, кстати, часто вызывает бурную реакцию "трибун", если они видели всплеш. И не менее бурную игроков, когда выходя они не находят следа краски. Тут нет однозначного решения, так что приходится доверять опыту судьи.

Непоражённых обычно судьи осматривают,  ну или они на 100% уверены, что вели игрока и он чистый.

Превышение скорострельности на 2+ выстрела в секунду любой судья слышит, и это будет поводом для проверки Х-радаром. Хонографируют выборочно почти всех за турнир, до или после игры. Так что не вижу проблемы. Наоборот, игроки с опытом сейчас активно ратуют за отмену послеигрового хронографирования. 

• 1
Все в Игре!

Larukov

Larukov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
0 - Обычный

Уход краски в сторону - если судья видит момент попадания и раскола - мы трактуем как очевидный "Аут". Если не видел само попадание - тогда по факту осмотра. Нет краски - нет поражения. Это, кстати, часто вызывает бурную реакцию "трибун", если они видели всплеш. И не менее бурную игроков, когда выходя они не находят следа краски. Тут нет однозначного решения, так что приходится доверять опыту судьи.

Так как к судейству есть претензии дабы их минимизировать может быть все таки имеет смысл закрепить в правилах/регламенте. Из серии видели два судьи "Аут" видел один "показалось" =)

Буфф я с тобой не спорю, а пытаюсь предложить способ уменьшить количество г..на и флуда вызванного спорами и непонятками. Чем меньше вариантов выбора тем меньше проблем. Чем четче прописаны действия судей/игроков тем меньше вариантов разрешения ситуации. Я думаю что серия будет жить долго, более того надеюсь она будет ширится (а не сужаться до 2 дивизионов). Надо просто потратить немного времени и написать четко под нее правила, опираясь на опыт "лучших собаководов"

• 0

Larukov

Larukov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
0 - Обычный

Тайм аут - минутный. Берите иногда.

Я имел ввиду за сколько до сирены им можно воспользоваться

• 0

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший

Давай уж тогда как по рангам - с 2007 года всех подравняем. Ибо в 2006 ты за механику ратовал, и писал ( в большой группе товарищей ), что Х-болл и переход на электронику убьёт спорт. Могу цитаток с форума накидать :beee: Шарофриния - это с первого маркера болезнь.

Начинается :))) Причём тут ранги? И зачем всех равнять? :) 

Цитатки кидать не надо, а ссылку кинь мне - поржу :) Заодно посмотрю, как изменилось мнение у меня и прикольно будет в себе покопаться и оценить своё же мнение спустя годы :)

Только причём тут это - не пойму... 

• 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

Kosmos

Kosmos

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 270 сообщений
54 - Хороший
О майгадбл..... Руки оторвать тому, кто делал версиию для телефона, там нет кнопочки на последнюю страницу))
Вот это пиар, красиво ничего не скажешь.
Споры с судьями будут всегда, это самое интерестное для тех кто не в теме. Я вот всегда с ними спорю, и люблю их за то что спорят в ответ, и все мы ну пипец какие друзья. А еще очень нравится, когда после турнира к тебе подходит " старший" и говорит, что данный судья признал все свои косяки и будет наказан.( может без обеда оставят)
В сении "Центурио" было замечательное правило, судили команды за очки. Скажу что именно к полям где судили команды, притензий не было вовсе, ну и потом это бесценный опыт, видить саму игру начинаете по другому, а уж про поподания и сплешы молчу, досих пор, сидя на трибунах вижу почти все поподания. Ну и вопросов у игроков будет меньше.
Пы. Сы. Буфф не трогай Макса, ухо отгрызу)))
  • 0
В мире есть два типа людей, те кто копает и те у кого в руке пистолет!( Хороший,плохой и злой)

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Пы. Сы. Буфф не трогай Макса, ухо отгрызу)))

Как можно, он мне почти жизнь спас.

Желающих судить командами за очки - в последнее время не много, если не сказать нет вообще. Да и не выход это, и качество ( ну разве что 7 игроков из РЛ выйдут ) будет ниже того, что существует. Было уже.

Вот Дэн Голев написал, что ему в Новосибирске понравилось. Где и я был, и лучший судья того турнира в Арене судит. Да за все ЗК нареканий не припомню. Только 20 игр на солнышке и с бровки в 2 метра - это ни разу не 52 в зале. На улице то думаешь к 7 - 8 паре, "а сколько там ещё осталось?", а тут после 20 пары ( по 30 минут ) только самое важное начинается. И даже 13 судей не спасло. Сравнивать эту работу можно только с такой же, а не с другими турнирами на 5 - 10 команд.

Вариант уменьшить лимиты. Но тогда или всупительный взнос +30 - 50%, или минус "излишества". Но я не считаю, что 90.000 призового фонда ( +10% шарами в Д3 ), или трансляция, или выступления черлидеров - это лишнее на турнирах. И судя по количеству заявок, я не одинок в этом. Но судьи реально сдохли. Особенно это было заметно на играх второй смены Д2 и начало игр в Д1. Хотя в финалах отсудили хорошо. Значит могут собраться, когда надо. А это дорогого стоит.

Ищем пути решения. Но колоть им энергетики парни наотрез отказались. :dirol:

• 0
Все в Игре!

Den_#14

Den_#14

Продвинутый читатель

• Russian Legion
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
41 - Обычный

Ищем пути решения. Но колоть им энергетики парни наотрез отказались. :dirol:

Буф, просто подумай над тем, что единственное черное пятно на серии это ужасное судейство. Это то, что отталкивает команды. И то, что д2 забит не их заслуга, а купола, света, чистоты.

И не знаю, как остальным, но мне крайне не понравилось размещение команд вдоль питов. Это было похоже на вокзал, выходишь с поля, кто-то лежит в пите, отсыпается, кто-то с сумками-авоськами бежит, расталкивая всех на своем пути, явно опаздывая на поезд... И т.д. Лучше чтобы все были у входа, там и теплее и никто никому не мешает.

Сообщение отредактировал BUFF: 20 Ноябрь 2012 - 14:12:56

• 0
Дорогу осилит идущий.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.

Странник_

Странник_

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 228 сообщений
21 - Обычный

Это было похоже на вокзал, выходишь с поля, кто-то лежит в пите, отсыпается, кто-то с сумками-авоськами бежит, расталкивая всех на своем пути, явно опаздывая на поезд... 

А в Д3 что будет подумать страшно :shok:

• 0

Вызываю подозрения...недорого..

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Как в анекдоте - "ну ужас, но не Ужас! Ужас!! ". Ничего "ужасного" я не увидел. Я понимаю, что по сравнению с форумом, капитанам как то в лом на месте в глаза решать вопросы, но ни одного не подписанного протокола, и ни разу за 2 дня мне, как главному судье, не пришлось вмешиваться в разбор ситуаций.

Первые 7 часов в субботу мне вообще понравились по работе судей.

А проблема, где взять 20 человек на такое количество игр есть. Ищем решение.

• 0
Все в Игре!

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Гонять лишних из пита тоже почему то нужно судьям. Ввести штраф что ли , рублей 500. Но по идее, капитаны 2 команд, которые выходят на игру, должны пинками выгнать мешающих им. 4 стола в пит зонах, 4 для ожидающих игры, и ещё 12 на все команды в смене в зоне размещения. Куда ещё то?

• 0
Все в Игре!

Flint

Flint

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 453 сообщений
24 - Обычный

хорошо бы еще четверти сразу проводить, а не ждать 5 часов (не критика - просто предложение)  :drinks:

• 0

multon

multon

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 546 сообщений
2 - Обычный

хорошо бы еще четверти сразу проводить, а не ждать 5 часов (не критика - просто предложение)  :drinks:

как пояснял Антон это решение, это было сделано для того, чтобы команда, которая пройдёт четверть была в равных условиях с той, которая не пройдёт, т.е. обе команды остыли, обе команды устали ждать, они находятся в равных условиях. Конечно немного жестоко получается по отношению к команде, которая вылетит в четвертях, прождав весь день, но для команды победителя это отличная разминка для того, чтобы вспомнить, как пушку в руках держать.

• 0

Запретная Зона Оборотни.

sshegolev

sshegolev

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
6 - Обычный
Полностью согласен с Антоном, выйти после пяти часов ожидания на разогретую команду = изначально дать ей определенный процент преимущества, а вылететь при этом еще обиднее))
  • 0

Den_#14

Den_#14

Продвинутый читатель

• Russian Legion
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
41 - Обычный

Гонять лишних из пита тоже почему то нужно судьям. Ввести штраф что ли , рублей 500. Но по идее, капитаны 2 команд, которые выходят на игру, должны пинками выгнать мешающих им. 4 стола в пит зонах, 4 для ожидающих игры, и ещё 12 на все команды в смене в зоне размещения. Куда ещё то?

Когда играющая следом команда несет оборудование и шары в дальний пит, на стол ожидающей команды- В ближнем зачастую уже идет матч полным ходом.... Просто может людей в обход пускать)

• 0
Дорогу осилит идущий.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

В обход не получится. Заранее попробуем. Ну и "нахождение в чужой пит зоне  - предупреждение" по правилам. 2 предупреждения  - команда вчетвером. Думаю, преминем пару раз  - перестанут под ногами мешаться. А то мы им занавески вешаем, а они их убирают - мешают смотреть. Я только за.

• 0
Все в Игре!

Темы с аналогичным тегами ПК Арена Москва, ВДНХ.

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru