Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Ice Ball 2012 - 2013. Первый Этап, 17 - 18 Ноября

ПК Арена Москва ВДНХ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Собственно, мест на второй этап практически нет - так что можем теперь и помолчать. :dirol:

• 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Sladkov

Sladkov

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
21 - Обычный

Давненько такого шоу не читал :)))))

Если это отвечает гл. судья соревнований и ст. судья соревнований, то это ( зная обоих ) - грамотный пиар турнира и страницы форума :)))))), ну, как минимум.

Макс, не пали...

• 0

Совет Дрим Тим.

Den_#14

Den_#14

Продвинутый читатель

• Russian Legion
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
41 - Обычный

Только смотрел он все время в центр - лежал спиной к змее перпендикулярно к ней - между 2000 лицом к 3000. (ну или между 4000 к 3000 - смотря откуда смотреть...)

Это реверсивный судья был, правила читайте!
  • 5
Дорогу осилит идущий.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.

Mr.Wight

Mr.Wight

Продвинутый читатель

• Headshot
  • 756 сообщений
0 - Обычный
Praetorian, on 19 Nov 2012 - 13:27, said:
Белый ты аккуратней, Белка тоже этот форум читает!

да ладно тебе, у нас же большая семья, нам можно))))

Мне можно!Я свой-советский)))

Сообщение отредактировал Mr.Wight: 20 Ноябрь 2012 - 05:23:23

• 0

Larukov

Larukov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
0 - Обычный

Ну ответить на мой вопрос можно и на русском. А вот правила в серии официально на английском - ибо команды из Турции, Швеции, Норвегии, Финляндии, Украины, Казахстана не обязаны учить русский, что бы играть в пейнтбол. А они к нам едут. Ждём ещё и команду из Германии. И почему то заполняя заявку на турнир у вышеперечисленных участников вопросы "а что такое правила?" не возникло. Ни на одном из известных им языков. 

Может у них просто нет привычки "дурака включать". А может они себя "клиентами" не считают. Не знаю.

Буфф если уж на то пошло, то изначально правила публикуются на РОДНОМ языке турнира и уж потом для иностранных гостей. А число языков, на которых, опубликованы правила говорят только об уровне организаторов и их расположении к участникам. Развести столько флуда вокруг этой темы я считаю не правильным по отношению к участникам. Опять же вопрос о правилах по большей части возник из-за ошибок судейства.

Буфф если вы ставите себе высокую планку, то имеет смысл к ней тянутся, а если сразу дотянутся не смогли может планочку понизить чутка?

• 0

Фдуч

Фдуч

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 853 сообщений
77 - Хороший

На Хотболе навели порядок, наведите на айсболе уже! Понабрали рефов за 1 евро и назвали их Евро-рефы, ништяк!

Кстати, Медведев тоже за свободу для Пуси Райот. 

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Перевод правил и ссылка на оригинал доступны в анонсе Второго этапа.

Из ответов некоторых "игроков с претензией" стало очевидно, что правил они до этого в глаза не видели, по конкретным эпизодам тоже ничего сказать не могут - но вот в целом им не понравилось. При этом видимо заявки на участие подписываются не глядя, а на собрании капитанов они просто досыпают. Опять же таки - ни написать претензию в орг.комитет, ни подписать протокол, ни хотя бы в глаза высказать своё недовольство то ли духу не хватает, то ли просто заторможенные. Поэтому нужно отделить действительно замечания по существу, от стандартного "тренер наш гений - это судейство говно".

По делу - всё принято, и ответы даны. По персональному составу судей у меня нет замечаний, но возможно 1 - 2 человек поменяем. По работе старшего то же проведена "работа над ошибками". Никакого успокоения или довольства у организаторов нет, да и не будет, даже если всё будет идеально. Просто в силу того, что уровень наших вложений и наша "планка" качества - намного выше, чем позволяют себе большинство участников.

Поверьте, за 16 лет в пейнтболе, мне есть что с чем сравнивать. И каждого судью в России ( и большинство в Европе ) я знаю лично, и знаю кто на что способен. Собрать взрослых, вполне себе обеспеченных людей, у которых свой семьи, дела и единственный выходной день для того что бы судить такие мероприятия это непросто. И это даже не вопрос денег, которых тоже не много. И наивно полагать, что с первого захода на достаточно сложные условия ( освещение, узкое поле, продолжительность игр более 14 часов ) - они сыграют идеально. Поэтому давайте реалистично подходить и к уровню своего участия, и к уровню своих ожиданий. Уверен, с каждым этапом бригада судей буде прибавлять, особенно в стабильности и взаимостраховке. 

В декабре постараемся для усиления привезти несколько судей CPL - SPL. 

• 0
Все в Игре!

m0nax

m0nax

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 943 сообщений
51 - Хороший

Из ответов некоторых "игроков с претензией" стало очевидно, что правил они до этого в глаза не видели

Я так понимаю из-за того, что они появились после этапа...

• 0
Ну раз в "женьщинах" не разбираешься, попробуем "Машинами" (С)

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Я так понимаю из-за того, что они появились после этапа...

Не говорите глупостей, мужчинам не к лицу, "они" появились в 2006 году. И с тех пор других не было и нет. Есть дурацкие переводы, но так это вопрос не к нам.

• 0
Все в Игре!

lexx

lexx

Читатель

• Команда Град
  • 472 сообщений
52 - Хороший

Вспомнилась мне тут фраза одна : "То что мы не оправдали ваши ожидания - это ваши проблемы" (с)

• 0

Larukov

Larukov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
0 - Обычный

Не говорите глупостей, мужчинам не к лицу, "они" появились в 2006 году. И с тех пор других не было и нет. Есть дурацкие переводы, но так это вопрос не к нам.

Было бы не плохо чтоб серия обеспечила участников правилами без "дурацких переводов" дабы не было разночтений в связи с "трудностями перевода". Более того трудности перевода и вызывают проблемы с преминением этих правил. Так как судьи могли читать один перевод, а игроки другой. Буфф пойди уже на встречу народу. Переведите правила и закрепите их в серии.

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Так в анонсе есть. Читайте на здоровье.

• 0
Все в Игре!

Larukov

Larukov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
0 - Обычный

Буфф заведи топик по правилам. Так как в них есть ошибки/опечатки. Типа:

"5.03. .Любая команда при переходе в другую Лигу сохранит только часть очков, которые она заработала в сезоне.

После 1/5 – 100%, после 1 / 5 турниров серии - 80%, после 2 / 5 турниров серии - 60%, после 3 / 5 турниров серии - 40%  и 20% поле 4/5 турниров серии.  "

Поможем всем миром так сказать их "доточить"

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Поправлю. Но там сразу написано, что статьи 2 - 5 ( регламент ) написаны под серию, и отличаются от оригинала. Там, сами понимаете, всякие глупости про взносы в 1 - 2 000 Евро, мы ж не могли оставить.

Спасибо за внимательность! Вот сразу видно, люди читают.

Сообщение отредактировал BUFF: 20 Ноябрь 2012 - 08:51:19

• 0
Все в Игре!

Larukov

Larukov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
0 - Обычный

Ну у мну работа такая "Вычитка документов" =)

+ есть все таки пара спорных пунктов. Думаю все таки стоит поднять отдельный форум/топик. Вот например:

"7.06 Судьи не должны действием или бездействием раскрывать или обозначать положение или действия игроков в ходе игры. Судьи не должны влиять на развитие игры."

Как то это не бьется с тем что судьи собираются стайками вокруг последних игроков на поле. Дуэль на этапе (счас не вспомню между кем, была на конвертах)

• 0

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший

Ээээ... А ты чего себе 16 лет приписал-то? :))) Я 19 и отлично помню, как и когда ты появился "на арене" :))))))

• 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Макс??? В 1996 году первая игра. Потом регулярно до 2000. Потом уже только судейство, ну ты знаешь. Я тоже, когда внучку вижу, думаю, что то тут не так  :shok:

Отдельная тема по правилам есть. Но почему то она мало интересна. Видимо, когда "строгость законов смягчается необязательностью их выполнения" и вопросов нет. А если начинают применять - хочется всё таки знать, по какой статье чалиться. 

Дуэль последних игроков - тут уж сложно кого то спалить. Главное перемещению не мешать. Про бездействие - это когда игрок на переходе получает шар, а судья ( если шар отскочил ) - не подаёт команду "чистый / в игре", или ( если шар раскололся )  - сразу не подаёт "Аут". И в первом и во втором случае судья провоцирует игрока на штраф, а делать этого категорически не стоит. Ну и ещё несколько игровых эпизодов в том же ключе. 

Сообщение отредактировал BUFF: 20 Ноябрь 2012 - 09:13:35

• 0
Все в Игре!

Larukov

Larukov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
0 - Обычный

Еще дополнение:

"15.01 Стартовые базы разыгрываются между командами по жребию перед началом встречи. Если встреча состоит из более чем одной игры, базы разыгрываются только в первой игре, а затем команды меняются базами."

Во избежание ошибок думаю стоит уточнить критерии смены. То бишь прописать условия для смены базы. 2 отыграли -> поменялись, без очка -> не поменялись ну и т.д.

• 0

Larukov

Larukov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
0 - Обычный

Отдельная тема по правилам есть. Но почему то она мало интересна. Видимо, когда "строгость законов смягчается необязательностью их выполнения" и вопросов нет. А если начинают применять - хочется всё таки знать, по какой статье чалиться. 

Счас найду ее и начну флудить туда с вашего позволения. Надеюсь правки подлежат обсуждению и не останутся без вниманию как организаторов так и участников.

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Еще дополнение:

"15.01 Стартовые базы разыгрываются между командами по жребию перед началом встречи. Если встреча состоит из более чем одной игры, базы разыгрываются только в первой игре, а затем команды меняются базами."

Во избежание ошибок думаю стоит уточнить критерии смены. То бишь прописать условия для смены базы. 2 отыграли -> поменялись, без очка -> не поменялись ну и т.д.

В разделе Х-болл есть про "смену после каждых двух набранных очков". Для Х-болла лайт правило смены доводится на собрании капитанов. Логично, что после каждого набранного. Все варианты в правила не впишешь - это как заповеди, конституция и упк.  :sorry: 

• 0
Все в Игре!

Темы с аналогичным тегами ПК Арена Москва, ВДНХ.

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru