Собственно, мест на второй этап практически нет - так что можем теперь и помолчать.
|

Ice Ball 2012 - 2013. Первый Этап, 17 - 18 Ноября
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:43:55

Только смотрел он все время в центр - лежал спиной к змее перпендикулярно к ней - между 2000 лицом к 3000. (ну или между 4000 к 3000 - смотря откуда смотреть...)
Это реверсивный судья был, правила читайте!
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 06:39:57

Ну ответить на мой вопрос можно и на русском. А вот правила в серии официально на английском - ибо команды из Турции, Швеции, Норвегии, Финляндии, Украины, Казахстана не обязаны учить русский, что бы играть в пейнтбол. А они к нам едут. Ждём ещё и команду из Германии. И почему то заполняя заявку на турнир у вышеперечисленных участников вопросы "а что такое правила?" не возникло. Ни на одном из известных им языков.
Может у них просто нет привычки "дурака включать". А может они себя "клиентами" не считают. Не знаю.
Буфф если уж на то пошло, то изначально правила публикуются на РОДНОМ языке турнира и уж потом для иностранных гостей. А число языков, на которых, опубликованы правила говорят только об уровне организаторов и их расположении к участникам. Развести столько флуда вокруг этой темы я считаю не правильным по отношению к участникам. Опять же вопрос о правилах по большей части возник из-за ошибок судейства.
Буфф если вы ставите себе высокую планку, то имеет смысл к ней тянутся, а если сразу дотянутся не смогли может планочку понизить чутка?
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 07:20:40

Перевод правил и ссылка на оригинал доступны в анонсе Второго этапа.
Из ответов некоторых "игроков с претензией" стало очевидно, что правил они до этого в глаза не видели, по конкретным эпизодам тоже ничего сказать не могут - но вот в целом им не понравилось. При этом видимо заявки на участие подписываются не глядя, а на собрании капитанов они просто досыпают. Опять же таки - ни написать претензию в орг.комитет, ни подписать протокол, ни хотя бы в глаза высказать своё недовольство то ли духу не хватает, то ли просто заторможенные. Поэтому нужно отделить действительно замечания по существу, от стандартного "тренер наш гений - это судейство говно".
По делу - всё принято, и ответы даны. По персональному составу судей у меня нет замечаний, но возможно 1 - 2 человек поменяем. По работе старшего то же проведена "работа над ошибками". Никакого успокоения или довольства у организаторов нет, да и не будет, даже если всё будет идеально. Просто в силу того, что уровень наших вложений и наша "планка" качества - намного выше, чем позволяют себе большинство участников.
Поверьте, за 16 лет в пейнтболе, мне есть что с чем сравнивать. И каждого судью в России ( и большинство в Европе ) я знаю лично, и знаю кто на что способен. Собрать взрослых, вполне себе обеспеченных людей, у которых свой семьи, дела и единственный выходной день для того что бы судить такие мероприятия это непросто. И это даже не вопрос денег, которых тоже не много. И наивно полагать, что с первого захода на достаточно сложные условия ( освещение, узкое поле, продолжительность игр более 14 часов ) - они сыграют идеально. Поэтому давайте реалистично подходить и к уровню своего участия, и к уровню своих ожиданий. Уверен, с каждым этапом бригада судей буде прибавлять, особенно в стабильности и взаимостраховке.
В декабре постараемся для усиления привезти несколько судей CPL - SPL.
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 08:20:58

Я так понимаю из-за того, что они появились после этапа...
Не говорите глупостей, мужчинам не к лицу, "они" появились в 2006 году. И с тех пор других не было и нет. Есть дурацкие переводы, но так это вопрос не к нам.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 08:30:25

Не говорите глупостей, мужчинам не к лицу, "они" появились в 2006 году. И с тех пор других не было и нет. Есть дурацкие переводы, но так это вопрос не к нам.
Было бы не плохо чтоб серия обеспечила участников правилами без "дурацких переводов" дабы не было разночтений в связи с "трудностями перевода". Более того трудности перевода и вызывают проблемы с преминением этих правил. Так как судьи могли читать один перевод, а игроки другой. Буфф пойди уже на встречу народу. Переведите правила и закрепите их в серии.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 08:42:17

Буфф заведи топик по правилам. Так как в них есть ошибки/опечатки. Типа:
"5.03. .Любая команда при переходе в другую Лигу сохранит только часть очков, которые она заработала в сезоне.
После 1/5 – 100%, после 1 / 5 турниров серии - 80%, после 2 / 5 турниров серии - 60%, после 3 / 5 турниров серии - 40% и 20% поле 4/5 турниров серии. "
Поможем всем миром так сказать их "доточить"
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 08:51:11

Поправлю. Но там сразу написано, что статьи 2 - 5 ( регламент ) написаны под серию, и отличаются от оригинала. Там, сами понимаете, всякие глупости про взносы в 1 - 2 000 Евро, мы ж не могли оставить.
Спасибо за внимательность! Вот сразу видно, люди читают.
Сообщение отредактировал BUFF: 20 Ноябрь 2012 - 08:51:19
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 08:56:55

Ну у мну работа такая "Вычитка документов" =)
+ есть все таки пара спорных пунктов. Думаю все таки стоит поднять отдельный форум/топик. Вот например:
"7.06 Судьи не должны действием или бездействием раскрывать или обозначать положение или действия игроков в ходе игры. Судьи не должны влиять на развитие игры."
Как то это не бьется с тем что судьи собираются стайками вокруг последних игроков на поле. Дуэль на этапе (счас не вспомню между кем, была на конвертах)
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 09:13:14

Макс??? В 1996 году первая игра. Потом регулярно до 2000. Потом уже только судейство, ну ты знаешь. Я тоже, когда внучку вижу, думаю, что то тут не так
Отдельная тема по правилам есть. Но почему то она мало интересна. Видимо, когда "строгость законов смягчается необязательностью их выполнения" и вопросов нет. А если начинают применять - хочется всё таки знать, по какой статье чалиться.
Дуэль последних игроков - тут уж сложно кого то спалить. Главное перемещению не мешать. Про бездействие - это когда игрок на переходе получает шар, а судья ( если шар отскочил ) - не подаёт команду "чистый / в игре", или ( если шар раскололся ) - сразу не подаёт "Аут". И в первом и во втором случае судья провоцирует игрока на штраф, а делать этого категорически не стоит. Ну и ещё несколько игровых эпизодов в том же ключе.
Сообщение отредактировал BUFF: 20 Ноябрь 2012 - 09:13:35
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 09:15:58

Еще дополнение:
"15.01 Стартовые базы разыгрываются между командами по жребию перед началом встречи. Если встреча состоит из более чем одной игры, базы разыгрываются только в первой игре, а затем команды меняются базами."
Во избежание ошибок думаю стоит уточнить критерии смены. То бишь прописать условия для смены базы. 2 отыграли -> поменялись, без очка -> не поменялись ну и т.д.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 09:17:59

Отдельная тема по правилам есть. Но почему то она мало интересна. Видимо, когда "строгость законов смягчается необязательностью их выполнения" и вопросов нет. А если начинают применять - хочется всё таки знать, по какой статье чалиться.
Счас найду ее и начну флудить туда с вашего позволения. Надеюсь правки подлежат обсуждению и не останутся без вниманию как организаторов так и участников.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 09:21:51

Еще дополнение:
"15.01 Стартовые базы разыгрываются между командами по жребию перед началом встречи. Если встреча состоит из более чем одной игры, базы разыгрываются только в первой игре, а затем команды меняются базами."
Во избежание ошибок думаю стоит уточнить критерии смены. То бишь прописать условия для смены базы. 2 отыграли -> поменялись, без очка -> не поменялись ну и т.д.
В разделе Х-болл есть про "смену после каждых двух набранных очков". Для Х-болла лайт правило смены доводится на собрании капитанов. Логично, что после каждого набранного. Все варианты в правила не впишешь - это как заповеди, конституция и упк.
Темы с аналогичным тегами ПК Арена Москва, ВДНХ.
![]() |
Пейнтбол как спорт →
Турнирные Серии и Лиги →
Ice Ball & Hot Ball →
Пятый Этап Сезона 2014 - 2015, МартАвтор BUFF, 17 фев 2015 ![]() |
|
![]() |