Интересная у Вас логика. Ну а почему тогда в группе А из трех команд с 2 победами вышли только Валькирии? А в группе С из опять же трех команд с 2 победами вышел Легион 46? Наверное потому что не только количество побед определяет итоговый результат, но и разница побед-поражений (вторая циферка после слеша).
Я согласен, что в целом выход из группы с 6 командами сложнее, чем с 5, просто потому что конкуренция за место на выход выше. Плюс ко всему получается не слишком честно, т.к. не все играют друг с другом, а в группе всегда есть более сильные и более слабые соперники.
В группе А была игра всех со всеми, в группе D нет. Ещё раз: Вазапы не играли с Газмясом. Будь другое распределение игр, им пришлось бы сыграть и кому-то потерять очки. Так вот вопрос: мы лучшего определяем или в лотерею играем? Если у нас нестандартная схема игры команд в группе, результаты нестандартные, то отчего критерии выхода тоже не нестандартные. Могло же быть и 5 отборов.
А по моему кто то просто ноет. В 4 Лиге все группы были по 6 команд, а одна так и по 7. И все отлично. На собрание капитанов я всегда задаю вопрос есть ли вопросы, предложения или непонимание по регламенту. И только после утвердительного ответа ВСЕХ капитанов, что всё устраивает и понятно, мы переходим к правилам. Чего обсуждать то. С одним согласен - что 8 команд дальше из 21 - это достаточно жёстко, и шансов на выход может не быть и с 3 победами. Ну так скажите спасибо 3 снявшимся командам - было бы 24 - не лишили бы Вас 1/8, и выходили бы по 4 команды из группы. А на счёт "где это видано" - посмотрите рейтинги открытых Дивизионов в Millennium, там из 80+ команд дальше проходит 16! Вот где жесть, там и с 4 победами бывало пролетали.
Антон, это всё очень здорово, но я совершенно не понимаю, какие выводы должен для себя сделать. Написанное мной отражает позицию всей команды, в т.ч. капитана и тренера. Очень бы хотелось получить обратную связь. Как будут рассматриваться такие ситуации в дальнейшем? Есть ли какие-либо несогласия с выдвинутыми тезисами?
Open Division: С 4 победами из 4 матчей не проходят?
P.S. Господа, я же не требую пересмотра результатов, не требую кого-то лишать медалей, а нам приписывать очки. Есть предложение рассматривать данную ситуацию как прецедент и есть предложение внести изменения в регламент, чтобы потом избегать таких ситуаций. Есть вопрос, вынесенный на обсуждение, есть предложение, но снова это названо нытьём.
Давайте еще раз:
1. Команда НКВД считает, что схема выхода команд из группы с 6 участниками и 4 отборочными играми, применённую на 4 этапе IceBall некорректной.
2. Предлагаем впредь использовать 5 отборов или применять другую схему выхода команд из групп: два первых места + 2 джокера или 4 лучшие команды смены со всех групп.