|

Invert Mini
Автор
Guest_Doc. Bo_*
, дек 16 2006 00:14:53
Сообщений в теме: 707
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:35:31

Я недолго мучился с блоубэком - отдал в Питере технику, который любит миники техничить.
Всё решилось настройками платы (всё другое пробовали). Ну а после смены платы на 7й элемент, и последующей настройки - забыл окончательно что такое "раскол болтом" и блоубэк как страшный сон
ИМХО - складывается впечатление, что сильный блоубэк на миниках - беда "первых" партий. На свой нимик пробовал ставить болтовую,плату,солиноид, от рабочих миников... Не помогало.
У меня маркер пятитысячный... в руках держал ещё 4 маркера... с номером за 10ть тысяч - никаких проблем, у них не было.
Всё решилось настройками платы (всё другое пробовали). Ну а после смены платы на 7й элемент, и последующей настройки - забыл окончательно что такое "раскол болтом" и блоубэк как страшный сон

ИМХО - складывается впечатление, что сильный блоубэк на миниках - беда "первых" партий. На свой нимик пробовал ставить болтовую,плату,солиноид, от рабочих миников... Не помогало.
У меня маркер пятитысячный... в руках держал ещё 4 маркера... с номером за 10ть тысяч - никаких проблем, у них не было.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 06:07:58

Да вот кстати тоже владел двумя инвертами. Потом прикупил парт кит на всякий случай. Кто то писал ранее сдесь что мини есть двух поколений. Так вот на мой взгляд у последнего поколения инверт мини попет другой немного стоит. Я так думаю(пусть поправят если не правильно думаю) что поколение мини можно узнать по серийному номеру маркера который расположен на торцевой части под бэк кэпом. Мой номер начинается с цифры 2. Думаю это и есть второе поколение маркеров. Можно посмотреть плату вроде как последнее поколение плат стоковых было с номером 1.3 Плюс ко всему шарики тоже имеют не маловажный фактор. Одно время были шарики Инспаер так мини колол их несщадно. А как стал играть Метеорами все исчезло. Так же у мини из коробки очень сильный реактив. Настроить триггер лучше сразу что бы потом не было проблем на площадке с судьями.
Хочу всех предостеречь от одной ошибке которую совершил. Дал человеку маркер поиграть а он в него вкрутил прокатную железку на 3000 Psi Регулятор накрылся сразу вот пришлось покупать новый((( аж за 80 долларов.
Хочу всех предостеречь от одной ошибке которую совершил. Дал человеку маркер поиграть а он в него вкрутил прокатную железку на 3000 Psi Регулятор накрылся сразу вот пришлось покупать новый((( аж за 80 долларов.
Баржа на мели по этому непотопляема
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 17:29:44

Батарейка, прокладки на направляющей болта (смазать), чистим соленоид.Скажите мне люди добрые, почему выстрел первый ваще почти не стреляет, шар почти просто выпадает, но потом нормально стреляет? или так и должно? плата Тодао стоит
Двелл никакой НЕ ТРОГАЕМ !!!!!
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:51:50

Есть следующая проблема. После включения соленоид маркера некоторое время (2-4 минуты) не подает признаков жизни (не щелкает), а затем начинает работать как и положено. То есть что я включаю с глазами, что без, что с шарами, что без, что с баллоном, что без - в любом случае у него есть некий "тайм-аут" перед началом работы. При этом, если маркер с уже "включившимся" соленоидом выключить ненадолго, а затем снова включить - работает сразу же. Но стоит оставить на полчасика - все, тут же снова "тайм-аут". Батарейки менял, режимы стрельбы - тоже.
А, также добавлю, что триггер работает нормально, при "еще не включившемся" соленоиде индикация нажатия триггера работает как положено.
В чем вероятнее всего причина?
Заранее благодарен.
А, также добавлю, что триггер работает нормально, при "еще не включившемся" соленоиде индикация нажатия триггера работает как положено.
В чем вероятнее всего причина?
Заранее благодарен.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:18:53

Хммм... Под разборкой соленоида подразумевается откручивание трех винтиков, которыми крепится крышка соленоида, вынимание штока (такой двусоставной цилиндр с пружинкой внутри и розовыми прокладочками с торцов), прочистка от смазки самого штока и всех поверхностей, с которыми он соприкасается (как в крышке, так и внутри корпуса соленоида) - и завинчивание сией конструкции назад? И все? Просто больше не увидел, что там еще можно разобрать.Итог - разбираем и чистим соленоид.
В принципе, так и сделал - только смазки там совсем-совсем не обнаружил, даже на ощупь, тактильно. Но на всякий случай протер и гильзу, и стакан под нее, и крышку. Собрал назад - и все заработало с пол-пинка, что называется. Вот странности

Кстати, интересный момент - шток фиксируется в корпусе в двух положениях. В одном он утоплен до упора, а во втором - в некоем промежуточном положении, в котором отверстие в штоке, через которое видно пружинку, немного выглядывает из корпуса. В каком нужно оставлять? Или все равно? Я на всякий случай оставил в промежуточном - вроде бы все работает и "вхолостую, и с воздухом. Чем чревата установка штока в крайнем положении до упора? Или не имеет значения?
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 02:04:00

Все понятно, спасибо 
Теперь следующий вопрос
При очередном накручивании баллона воздух стал быстро уходить через ствол. выкрутил баллон, осмотрел болт - куда-то вылетела такая мелкая беленькая деталь из пластика, которая прямо по центру была воткнута (это она попетом называется, насколько я понимаю?). Такое ощущение, что ее просто "выдуло". Точно помню, что была - и нет. Взял из ремкомплекта такю же, установил в центр болта - все стало работать нормально.
Вопрос: а по какой причине могла эта деталь отвалиться? И как в будущем избежать этого?

Теперь следующий вопрос

Вопрос: а по какой причине могла эта деталь отвалиться? И как в будущем избежать этого?
Отправлено 05 Январь 2011 - 19:07:47

Так, на предыдущий вопрос ответа не было, но, вроде, разобрался. Эта пластиковая штука - не сам поппет, а лишь прокладка на него. Таки выдуло, судя по всему. Может расшатался от времени... Ну и пусть летит 
Следующий вопрос, концептуальный
Много изучал форумы (как этот, таки соседние), но обычный, как я понимаю, вопрос о том, что запястье упирается в баллон и не очень удобно удерживать, остается без конкретного ответа. Маркер устраивает абсолютно всем, кроме этого момента. Несколько вариантов:
1. Можно взять "родной" ап для миника - ASA с on/off, выточить удлинитель - вуаля.
2. Найти удлинитель с он-офф. Есть от Смарт Партс - который Pre-set On/Off Adapter, но отзывы о нем не самые лучшие, в том числе и от присутсвующих здест техников. Да и сброса в нем нет - нужно отстреливать маркером. Видел еще парочку (типа Trinity Inline ASA On/Off Valve with Bleed), но не у нас... Может есть наметки какие-то по этому вопросу? Можете что-то подсказать?
3. Регулятор со слайд-чеком. В теории из-за слайд-чека регулятор будет длиннее - что и обеспечит нужное расстояние для руки. Пока видел такое только на CenterFlag 420SV, но они уже не производятся, как я понимаю, Поэтому купить - проблематично. Может есть другие? Сколько перелопатил тем - не встречал упоминаний.
Постольку поскольку приобретение нового баллона - вопрос практически решенный, нужно понять, что же делать - или брать колбу с определенным регулятором, или брать комплект, и искать необходимый переходник, или же просто все поиски бессмысленны, поэтому сидеть, пить пиво и не париться?
Добавлю, что играю just for fun (раз в две-три недели), никакого профессионализма и никакого спорта, поэтому каких-то шедевральных требований к надежности нет.
Заранее благодарен

Следующий вопрос, концептуальный

Много изучал форумы (как этот, таки соседние), но обычный, как я понимаю, вопрос о том, что запястье упирается в баллон и не очень удобно удерживать, остается без конкретного ответа. Маркер устраивает абсолютно всем, кроме этого момента. Несколько вариантов:
1. Можно взять "родной" ап для миника - ASA с on/off, выточить удлинитель - вуаля.
2. Найти удлинитель с он-офф. Есть от Смарт Партс - который Pre-set On/Off Adapter, но отзывы о нем не самые лучшие, в том числе и от присутсвующих здест техников. Да и сброса в нем нет - нужно отстреливать маркером. Видел еще парочку (типа Trinity Inline ASA On/Off Valve with Bleed), но не у нас... Может есть наметки какие-то по этому вопросу? Можете что-то подсказать?
3. Регулятор со слайд-чеком. В теории из-за слайд-чека регулятор будет длиннее - что и обеспечит нужное расстояние для руки. Пока видел такое только на CenterFlag 420SV, но они уже не производятся, как я понимаю, Поэтому купить - проблематично. Может есть другие? Сколько перелопатил тем - не встречал упоминаний.
Постольку поскольку приобретение нового баллона - вопрос практически решенный, нужно понять, что же делать - или брать колбу с определенным регулятором, или брать комплект, и искать необходимый переходник, или же просто все поиски бессмысленны, поэтому сидеть, пить пиво и не париться?

Добавлю, что играю just for fun (раз в две-три недели), никакого профессионализма и никакого спорта, поэтому каких-то шедевральных требований к надежности нет.
Заранее благодарен

Сообщение отредактировал J`JF: 05 Январь 2011 - 19:15:41
Отправлено 09 Январь 2011 - 08:19:24

Я для себя в свое время выбрал слайд чек на центрфлаге, но его действительно сейчас найти тяжко, посему второе решение с точки зрения деньги, качество - НДЗтовский срусейвер, со сбросом воздуха и удобный, гораздо лучше смарт партсовского.
Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва.
Отправлено 09 Январь 2011 - 08:25:38

Да, я уже положил глаз на него - осталось только найти его в продаже здесь, ибо заказывать с того же ансгира железяку за 30 у.е. - роскошь 
Просто с родным он-оффом проблема увеличения расстояния от баллона до ASA может быть решена только удлинителем между регулятором и баллоном (ведь он-офф работает непосредственно с регулятором, между ними ничего вставить нельзя), а это как-то не сильно красиво выглядит на мой взгляд

Просто с родным он-оффом проблема увеличения расстояния от баллона до ASA может быть решена только удлинителем между регулятором и баллоном (ведь он-офф работает непосредственно с регулятором, между ними ничего вставить нельзя), а это как-то не сильно красиво выглядит на мой взгляд