Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Миллениум Fuengirola - первый этап серии 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Я подробностей не знаю про кормят или нет. Также не знаю, где и как ночевали. На ночной рейс Иберии они опять не попали, брали самолет штурмом и кто-то из наших даже смог на нем улететь.
Им наконец-то дали билеты с местами на утренний рейс в 10 с чем-то по их времени, надеются, что всетаки улетят им.

Штурмом его не брали, проходили только по спискам. Каким боком его составили, я так и не понял, но половина наших улетело, вторая половина нет. Это при том, что как минимум 60 свободных мест в самолете видел своими глазами. Пока пытались выяснить у стюартов "какого хрена" самолет вышел на рулежку.
С утра отписался Дюк, их посадили на рейс, сейчас должны уже подлетать к Москве.

P.s. По предварительным, кормили и селили их за счет Иберии, но лучше дождаться участников этого бардака, они сами расскажут.
  • 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
А судьбу команды "Космос" реально выяснить? Что то не могу никому дозвониться, а нужно.
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Космос, так же как и Дозор и часть Хаоса, не попали не вчерашний борт и должны были вылететь утренним.
То, что не дозвониться, это хороший знак, значит летят.
  • 0

JohnieWalker

JohnieWalker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
0 - Обычный

Это при том, что как минимум 60 свободных мест в самолете видел своими глазами. Пока пытались выяснить у стюартов "какого хрена" самолет вышел на рулежку.

На максимальный взлётный вес сильно влияют метеорологические условия в районе аеропорта, вряд ли Ибериа просто решила не брать пассажиров. Все компании сейчас стараються максимально развозить народ.
  • 0

ffyffa

ffyffa

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 565 сообщений
0 - Обычный
И небольшая реклама: Летайте самолетами Аэрофлота. :)
  • 0

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Наши прислали СМС, что сели в Москве.
  • 0

Андрей

Андрей

"Отец Чилли Пепперс"

• Пользователи
  • PipPip
  • 319 сообщений
0 - Обычный

На максимальный взлётный вес сильно влияют метеорологические условия в районе аеропорта, вряд ли Ибериа просто решила не брать пассажиров. Все компании сейчас стараються максимально развозить народ.

Ты бы Денис не умничал здесь, а лучше бы тренировался и съездил бы хоть раз в Европу на турнир, тогда бы писал про "метеорологические условия в районе аэропорта"

Airbaltic , которым мы ели вылетели из Милана( с трудом прилетев в Италию из Испании) в Ригу, ( сц...ка :treaten: ), и представители которого нам расказывали , что ребукинг они сделать не могут и прочую лабуду, а потом выставили в нэте билеты по 600 евро в одну сторону,вместо 60-90,- и выпустили самолет загруженный на 70 %. :aggressive:

Все это "человеческое лицо капитализма" мы наблюдали в течении 5 дней, когда всем( или почти всем , - процентам 90 ) служащих компаний в Европе - или по крайней мере тех компаний, с которыми нам пришлось столкнуться - в первую очередь гребанный SAS, потом Sterling, AirBaltic, Sixt,у одного игрока Rinair, чуть в меньшей степени Airberlin, было НАСР...ТЬ на вас, на ваши проблемы, а компании взвинтили В РАЗЫ тарифы, наживаясь на людских проблемах. Ну ладно, мы могли потратить 4-7 тысяч евро на дополнительные билеты, а что делать пассажирам с детьми, тем у кого нет лишних денег и пр. ??? Кстати, Airfrance- Aэрофлот отправил нашего игрока мгновенно в другом городе через другой промежуточный аэропорт ребукингом бесплатно во вторник, а с офисом Airbaltic пришлось ругаться МАТОМ полчаса, пока "ввиде исключения" отправили нас в Ригу не из Берлина, а из Милана - и это при 30% пустых мест.
Господа, я вам скажу - вам поможет в случае большого катаклизма только стоящий в гараже джип 4Х4 с выхлопом наверх,лебедкой и прицепом, в котором будет минимум тонна солярки, запас продовольствия, ВОДЫ !!!, карабины с хорошим запасом патронов, пакет вещей на экстримальный случай ( это отдельный список), а также золото в мелких монетах, и четкое понимание что кроме вас самих никто ваши проблемы не решит !
П.С Вы думаете я сгущаю краски? По дороге в малагу ( отдельная история) - в пятницу по прибытии утором в закрывшийся берлинский аэропорт , стойка информации - " Скажите пож-та, Мюнхен работает?" - " Откуда мы знаем? Не мешайте работать, мы Берлин , а не Мюнхен!". На следующей стойке - Бельгийские авиалинии - " Скажите пож-та Мюнхен работает?" - Через 10 мин - " О да, кажется работает!" - " А вы можете продать билеты какие-нибудь Мюнхен-Малага?" - " О!!! Нихт, не могу!"- " Скажите , а сколько км между Берлином и Мюнхеном ( примерно знаем,хочется уточнить и нет времени грузить Wifi)?" - " О! Я не знаю! Я не могу этого знать! Я в Берлине, а не в Мюнхене!" - " Скажите пож-та , а Google и интернет у Вас есть ?" - " О! Я-я! есть!" - " Посмотрите пож-та в нем сколько ТОЧНО км между Берлином и Мюнхеном!" - 10 мин ожидания и ответ - " 1800 км" - ржем и материмся всей командой - полный дебил. ( Это вместо 600). И так почти везде....

Сообщение отредактировал Андрей: 21 Апрель 2010 - 16:56:24

• 0

Duke

Duke

All team mate 'em!

• Dozor Moscow
  • 3 021 сообщений
6 - Обычный
Итак подробности.
То, что 19.04 23.45 IB3808 был отменен понятно.
Ночью/утром 20.04 можно было с переменным успехом получить посадочный талон без места и гарантии улететь на 20.04 23.45 IB3808. С переменным, потому что утром нам пришлось челночить между стойкой регистрации, стойкой информации и тикет-офисом, пока в конце концов не попросили лично поговорить с супервайзером - поговорить не дали, но после очередного звонка сразу выдали. А кто-то получил standby doarding без проблем.
На стойке сразу сказали что 100 человек уже зарегистрировано и 50+ в листе ожидания. С самого утра были слухи о том, что S7 и Иберия ведут переговоры об увеличени борта. К 14:00 по Мадриду на стойке информации Иберии выдавали информацию, что скорее всего будет A340, на сайте иберии с середины дня можно было увидеть, что посадка на рейс 20.04 23.45 IB3808 будет из гейта S26, к коему A340 был уже пришвартован. Последними из наших standby boarding получили Космос, при этом лист ожидания перед ними уменьшился 38.
В итоге сажали из гейта S21 на A321, загрузка была максимум 120 человек - 11 рядов бизнес-класса + 9 последних рядов 27-35 (Чих поправь если не так). Официальная версия - не долетел персонал рейсомиз Женевы (кажется) и при недостаточном количестве экипажа рейс принять всех ожидающих пассажиров был не в состоянии (по факту 2 борт-проводника весто, вероятно, положенных 4-ех). Бред на бординге насчет неполной работоспособности двигателей опустим ;)

А теперь некоторая интересная информация.
Аэропорт Madrid-Barajas является основным хабом компании Иберия, т.е. для большинства бортов это домашний аэропорт и вопрос о замене борта на более вместительный упирается только в бюрократию и деньги (подозреваю что и в обычном режиме выбор конкретного борта серии A320 на конкретный рейс происходит по количеству выкупленных билетов)

Общий парк средне- и дальнемагистральных самолетов у Иберии следующий:
A319 (вместимость 141 человек) - 23 штуки
A320 (вместимость 136/171 человек) - 36 штук
A321 (вместимость 172/200 человек) - 19 штуки
A340 (вместимость 260/352 человека) - 31 штук

За последнии дни состояние по рейсам Иберии Мадрид-Москва:
(ранее не отслеживал)
18.04 23:45 IB3808 - отменен
19.04 10:25 IB3810 - отменен(?)
19.04 14:xx - спецрейс Мадрид-Москва A340, загрузка неполная, вывез предположительно два или более предшествующих отененных рейса
19.04 23:45 IB3808 - отменен
20.04 10:25 IB3810 - вылетел, фактическая загрузка неизвестна, по слухаим посадили дополнительно 17 человек по standby boarding
20.04 23:45 IB3808 - вылетел, A321, 50-70 свободных мест, в экипаже только половина борт-проводников
21.04 10:25 IB3810 - вылетел, A321, загрузка близка к полной

Судя по тому, что нашим рейсом посадочный с местом в 9-м ряду двигали вглубь - нам ночью посадочники выдали из рассчета на А319, но в результате выделили A321.

Остается один непонятный факт: Вместимость A319 - 141 человек (с учетом бизнес-класса не менее 120). Уже к 9:00 20.04 на стойке регистрации было известно что вечерний рейс забит лимит 100 человек. Получается что за ~15 часов можно несколько раз сменить борт, но нельзя найти пару борт-проводников!

+1 к Андрею!
На Иберии тоже самое
- стойка информации говорит что они В ПРИНЦИПЕ не летают Барселона-Москва - ржом в голос
- отмененный рейс, нехватка борт-проводников это оказывается НЕ проблема Иберии ;)
- кто за это все отвечает "я не знаю" (и еще много таких "я не знаю" - уволил бы тут же за такой ответ)
- где находится багаж с бирками на бординг на конкретный рейс они тоже только с третьего раза угадывают
- "для Иберии лучше отправить вас следующим рейсом"

Открываем иберийскую брошюрку Passenger Rights
Deat Customer, Our main objective is to offer you excellent service.
Закрываем, и осознаем что их бритым задницам действительно спокойнее выдать нам ваучеры на гостинницы чем позволить лететь без ужина по причине нехватки борт-проводников :evil:

Сообщение отредактировал Duke: 21 Апрель 2010 - 17:36:05

• 0
Marq'd Изображение Зато мы в области пейнтбола впереди планеты всей!Изображение

McDuck

McDuck

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений
1 - Обычный

19.04 10:25 IB3810 - отменен(?)
19.04 14:xx - спецрейс Мадрид-Москва A340, загрузка неполная, вывез предположительно два или более предшествующих отененных рейса

19.04 IB3810 10:25 вылетел в 14:30, летели на А340, салон был не полный. При взлете сказали, что полетим в обход облака и на большой высоте. Летели на 12500 м. через Ниццу-Венецию-Вену-Минск

Сообщение отредактировал McDuck: 21 Апрель 2010 - 18:13:35

• 0
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall...

Вадяс

Вадяс

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 271 сообщений
34 - Обычный
Расскажу немного об Иберии тоже. Хотели улететь в птн. 16-го на рейсе 7.25. Приехали в Домодедово и узнали что рейс отменен. Пид....ного вида представитель Иберии сказал что ничего не знает, ему из головного офиса ничего не говорят, там сейчас ночь и все спят. Перед этом он предусмотрительно спрятал свой бейджик в нагрудный карман. За соседними стойками в полный рост шла регистрации Трансаэро и Аэрофлота на Франфуркт, Вену и еще куда-то в Европу, не помню. В общем на все вопросы что делать, куда идти он отвечал "Ждите дня, все придут на работу в Мадриде и начнут занимаца проблемами вылета". Когда придут и начнут не пояснил. Причем он так отвечал россиянам, Испанцам же вежливо предлагал пройти выпить кофе и подождать, он немедленно свяжется с офисом. после разговора с испанцами убежал, через 10 мин прибежал, сказал им чото про гостиницу, сунул какие то бумаги и те спокойно, улыбаясь, ушли. Смотрю сотрудники Аэрофлота бегают и пытаюца посадить своих пассажиров не улетевших в Лондон, на рейс до Германии, типа оттуда им будет хоть какаято возможность добраться. Я опять подошел к дядечке из Иберии. На мои замечания по поводу того что другие авиокомпании пытаюца что-то сделать, он ответил, что Иберия бедная компания, летчики у них не такие опытные, персонала не хватает, самолеты старенькие и маленькие. И благополучно свалил.
Постояв с Анаболом в Домодедово мы потопали домой. Вот такие пироги.
Вчера накатал такую телегу в центральный офис Иберии на этого дядьку..... (предварительно взяв у него все его данные). Буду долбать их пока не примут меры или пока не опупею...
  • 0

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Последними из наших standby boarding получили Космос, при этом лист ожидания перед ними уменьшился 38.
В итоге сажали из гейта S21 на A321, загрузка была максимум 120 человек - 11 рядов бизнес-класса + 9 последних рядов 27-35 (Чих поправь если не так). Официальная версия - не долетел персонал рейсомиз Женевы (кажется) и при недостаточном количестве экипажа рейс принять всех ожидающих пассажиров был не в состоянии (по факту 2 борт-проводника весто, вероятно, положенных 4-ех). Бред на бординге насчет неполной работоспособности двигателей опустим ;)

Вот так это в салоне выглядело с 27 ряда, налево пустой борт, направо народ набит до упора. Причем пересесть на 26-й ряд было жутким преступлением, сразу появлялся стюарт и просил пересесть пока человек не уходил. Полное ощущение бреда меня не покидало всю дорогу.

Сообщение отредактировал breathe: 21 Апрель 2010 - 18:29:45

• 0

vmk

vmk

Команда "СпортАгрессор"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений
6 - Обычный
Скорее всего на данном самолете не работал один из аварийных трапов. Тогда на определенном секторе мест перевозить пассажиров нельзя. Действия стюарда также об этом свидетельствуют. Так что не бред :)

Сообщение отредактировал vmk: 21 Апрель 2010 - 18:50:46

• 0
- Почему летают самолеты?
- По воздуху..

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Скорее всего на этой компании не работал мозг.
Сектор не обслуживали, т.к. не хватило персонала.
  • 0

vmk

vmk

Команда "СпортАгрессор"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений
6 - Обычный
При нехватке персонала до мин уровня вылет не разрешается. У EASA (Европейские авиационные власти) c этим очень строго.
  • 0
- По воздуху..

Llewella

Llewella

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0 - Обычный
Во-первых, Космос нашелся, долетев до Москвы сегодняшним рейсом. Буфф, можешь завтра звонить Роману.

Во-вторых, товарищи, с вами было приятно пережидать неприятности. :-)

В-третьих, пара комментариев по поводу наших приключений и Иберии.

Основное впечатление: отсутствие единой линии работы компании и преобладание субъективного фактора. Задав один вопрос трем разным людям, получаешь три разных ответа. Здесь уже прозвучало, что Космос получил standby посадочные талоны одним из последних. Это так, но в аэропорту мы провели примерно столько же времени, что и все остальные: просто только в 5 часов вечера одна из девушек на стойках регистрации решила, что она может нас зарегистрировать. По вопросам определения мест, оформления багажа и т.п. то же самое – к кому попадешь.

Вчера вечером, когда рейс 3808 улетел, с нами общались примерно 10 минут, после чего молодой человек ушел регистрировать другой рейс, а затем и домой – а оставшаяся девушка просто испугалась этих ужасных русских и убежала, хлопнув дверью.

Что касается незаполненного отсека в самолете, выскажу свои – абсолютно непрофессиональные – сомнения. А разве если в самолете что-то неисправно, он может быть выпущен в полет??? Скорее всего, как уже прозвучало в наших обсуждениях по ходу ожидания, дело здесь исключительно в денежных вопросах, например, в том, что это совмещенный рейс с S7, и пустой отсек был выкуплен именно S7.

А в остальном +1 к Дюку.
  • 0
Нас все равно не пустят в рай... (с)

vmk

vmk

Команда "СпортАгрессор"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений
6 - Обычный
На западных ВС есть волшебная книжка называется MEL (Minimum equipment list). Список отказов и не исправностей с которыми ВС допускается к эксплуатации. Но там указывается срок на который можно отложить дефект, необходимые процедуры и ограничения и т.д.

Обычно если нет ограничений по использованию конкретных кресел или их блоков, то экипаж пассажирской кабины спокойно относится к пересадкам на другие места.

Увеличение цен также скорее всего связано с тем что самолеты летят по обходным маршрутам, соответственно увеличивается расход топлива. Хотя и наживаются наверняка на беде людей :(
  • 0
- По воздуху..

ffyffa

ffyffa

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 565 сообщений
0 - Обычный
Ну вы все поняли да?! Я про аэрофлот))
  • 0

Psycho

Psycho

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
5 - Обычный

Вот так это в салоне выглядело с 27 ряда, налево пустой борт, направо народ набит до упора. Причем пересесть на 26-й ряд было жутким преступлением, сразу появлялся стюарт и просил пересесть пока человек не уходил. Полное ощущение бреда меня не покидало всю дорогу.

Была как то такая же ситуация, объясняли тем, что когда не полный борт, сажают вроде как на крылья и хвост, якобы что бы не перевернулся :)
  • 0
X3 KTO

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Фуфыч, РЖД пиарь, РЖД!!! :)
  • 0

dedd

dedd

Любитель выпить и закусить

• Команда Sun Angels
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
0 - Обычный
Наши поезда самые поездатые поезда)
  • 0
Один говорит что это знамение с выше. Второй утверждает что второсортная порнуха(с) АRА

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru