не в данную ситуацию, но ради прикола:
тоже 4 чел осталось, но нажавший не поражен а вот коллега по команде взял и судью на"№%й послал - то же правило 60 сек применим 341 же если без скидок, или ограничимся без очка?))))
|
тоже 4 чел осталось, но нажавший не поражен а вот коллега по команде взял и судью на"№%й послал - то же правило 60 сек применим 341 же если без скидок, или ограничимся без очка?))))
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Мы не стремимся быть первыми,но не допустим чтобы кто то был лучше нас.
Если этот вопрос адресован мне, то к.м.к. я изложил свое видение в предыдущем сообщении.
В данном эпизоде гейм без очка.
Какое решение было бы на этом турнире боюсь даже предполагать).
Ну, во-первых, вопрос об 1-4-1 или 2-4-1 уже обсуждался в судейском форуме после 1-го этапа Кубка Москвы. Там подробно все расписано, какое толкование правил и рекомендации по применению от WPBO в этом году. Может быть и 1-4-1 или 2-4-1 за это нарушение - тут все отдано в компетенцию судьи.
Во-вторых, давайте отойдем от судейства. Попробую описать то, что видел с комментаторского места. Поинт был проигран Кемперами вчистую по психологическим причинам: слишком хотели. Отсюда и фальстарт Платона и штраф, полученный пришедшим на его место игроком. Т.е. поинт Кемперы подарили. Но после того, как судьба (или судьи, считайте, как хотите) дали второй шанс, парни собрались и оставшиеся поинты отыграли просто отлично и собрано. В отличии от СибЛега, которого решение судей (наверняка они считают его несправедливым) просто повергло в прах. Игра у них развалилась и собраться ребята не смогли. Это было видно. Причем не в 1-м поинте, а во всех, включая овертайм. Для того состава и того уровня игры, который показывал СибЛег - это просто недопустимо.
Так что, ИМХО, победа Кемперов абсолютно заслужена, т.к. соперники чемпионского характера не проявили. Пока тащили на мастерстве (опять же, что они делают в 3 диве - гарантированные медальки получают?), проблем не было, как потребовалось включить характер (хотя бы и для того, чтобы переломить "неверное" судейство) - сдулись. В отличие от пацанов.
А вот как написано в правилах WPBO
8.11.1.
The 60 seconds rule is about the last sixty seconds of the match time and overtime.
Правило "60 секунд" применяется только для последних 60 секунд основного времени и
овертайма.
8.11.2.
During this period any penalty of Major or Gross Major stops the game time, and automatically
gives point to the opposing team. Next round starts automatically according to the start
procedure.
Во время этого периода любой Мейджер штраф (2-за-1) или Грос Мейджер (3-за-1)
останавливает время игры и автоматически присуждает победу команде-оппоненту.
Следующий поинт начинается автоматически согласно процедуре старта игры.
8.11.3.
If in the last 60 seconds of regular time a penalty is given, while the game has been stopped, a
point will not be awarded due to this penalty, but other effects will apply.
Если штраф был выдан в течение последних 60 секунд основного времени, когда игра
была уже остановлена, очки не будут присвоены другой команде на основании этого
штрафа, однако другие меры будут применены.
Никаких "оставшихся"
Поинт был проигран Кемперами вчистую по психологическим причинам: слишком хотели.
судьба (или судьи, считайте, как хотите) дали второй шанс,
Если кто-то проигрывает по психологическим причинам - это его бремя. Сами виноваты, как говориться. Но тут сложилось, что одним дан второй шанс, другим нет. Может, стоило отменить победный поинт Кемперов и дать шанс Легиону?
Легиону достаточно было не жать кнопку, где поражение, емнип, всегда трактовали 2-4-1.
Сообщение отредактировал krx: 24 Октябрь 2016 - 17:26:56
Пейнтбольных правил я не знаю, но по играм видно, что в финале встретились два достойных соперника! В отборах только Кемперы смогли дать отпор Сибирякам, хотя счет и был 1-2, но все же. С остальными командами Кемперы сыграли 3-0 как и Сибирский легион. Поэтому волей судеб или судей, или просто потому, что парни показали классную игру, Кубок уехал в Пензу! Кто-то думает, что им еще рано в D2 и в силу возраста еще все впереди, но не думаю, что это был последний шанс и для Сибирского легиона. Пейнтбол уникальный вид спорта, в который никогда не поздно прийти и стать Чемпионом. Хорошо, что у ребят из Пензы есть такая возможность сделать это раньше и идти вперед! Тем более, что многие из них настроены идти очень далеко в этом направлении.
Поздравляю всех победителей и участников, играйте, дерзайте, показывайте интересные игры! Пейнтболисты - самые крутые парни, это знают все девчонки!
P.S. Мини Самойлов (Левин Дима) и мини Бердников (Пшеничных Платон) отстояли честь носить "мундиры" своих Кумиров на на 5+++!
Сообщение отредактировал Olchik: 24 Октябрь 2016 - 21:59:52
В минувшие выходные в Москве прошло самое значимое соревнование в Российском пэйнтболе – Финал Кубка России и Финал Кубка любительских пэйнтбольных команд.
Председатель Комиссии по составам РФП
Секретарь Российской Федерации Пэйнтбола
Хотел написать все в одном сообщении не получается, напишу в нескольких.
Приветствую всех. Никогда не писал плохого, но то факт что в финале д3 победил не сильнейший, а зрительские и судейские симпатии, возмущает. Понятное дело команда детей была сильной, но явная предвзятость судей ни к чему хорошему не приведёт.
А чтобы не быть голословным приведу пример. Турнир играли по правилам 1 за 1 и в 60 секунд. А в решающий момент судьи приняли решение по правилам 60 секунд и двойного штрафа.
P.s. разводить грязь ненадо, но задуматься есть над чем.
Являюсь игроком Кемперов, грязь разводить не собираюсь, хочется немного парировать "За ребят" обидно.
Во-первых, к Самим Кемперам есть вопросы?? Или вопросы только к судьям?
Во-вторых, Сибирский Легион, был очень сильный и по игре и по составу, но как показала отборочная игра Мы были не многим "Хуже".
В третьих, судейская предвзятость??? Она наверное выразилась в считании слоев головных уборов на голове Алексея Горохова?, а может быть в том что Платон в перед третьим геймом финальной игры, был вынужден кросовки переобувать? (И спасибо огромной игроку того же Сибирского Легион, что поделился с мальцом обувью). В этом выразилась предвзятость??
В четвертых, Дэнчик, напиши отдельно для меня. какое решение ты бы принял на банере в том самом гейме. А я вечером пересмотрю, и подумаю. А то я тот самый игрок который Штраф притащил, и в этот момент как и Вся команда Кемперы, уже скинул харнс в Пите и радовался второму месту.
И в пятых, как уже сказал на награждении и здесь выше, Спасибо Сибирскому Легиону за Два отличных матча, Вы были действительно очень сильны, но НЕ выиграли.... Если есть к нам вопросы, Мы готовы на них ответить, "но грязь разводить не надо".
Бой не проигран, пока не прозвучал гонг... (с) Рокки
Хотел написать все в одном сообщении не получается, напишу в нескольких...
Да вы то ту при чем, обсуждения идут по действиям судей.
а может быть в том что Платон в перед третьим геймом финальной игры, был вынужден кросовки переобувать? (И спасибо огромной игроку того же Сибирского Легион, что поделился с мальцом обувью). В этом выразилась предвзятость??
ААААааа, дак вот почему игрок команды Югра Юнайтед (пит-команда СибЛега) по пит зоне перемещался "обутый" в пустые коробки!
Ребят, всем огромное спасибо что болели поддерживали! От себя лично, командам соперников огромное спасибо за красивые игры. Прошару за хорошие шары ( действительно торнамент был супер). Играя за сибирский легион скажу одно. По мне мы просто паказали как играет одна из лучших команд в урфо и в России! Да финал за первое место будут обсуждать долго, кидать говном друг в друга, судей ругать и т.п. но все кто был в этот момент там видели все что было вот и все. И да мы победили мы супер!!! Всем спасибо!!!
- Сибирский Легион, одна из сильнейшей команд УРФО без вопросов;
- Кемперы, то же одна из сильнейших команд ПФО;
- Прошару, спасибо за то что был Премиум ибо Турнамент не кололо только у меня;
- Еще раз, по поводу обсуждения и кидания, к команде Кемперы есть вопросы? Слушаем.
Второй год подряд забрали залуженную победу у Сибирского легиона, неужели так и будет в предь. Даже сидя за монитором настояшего чемпионов видно и по игре и по уровню, да и нечего им делать в Д3. А у команды Кемперы конечно же все в переди и виден потенциал, но не стот так явно бежать вперед поровоза. Мое личное мнение никого не хотел обидеть.
А в прошлом году кто у Вас победу забрал? Я просто не в курсе, в Д3 выиграли мои земляки или Сибирский Легион в другом диве играл?
А кто бежит впереди паравоза? Вы были на соревнованиях или смотрели трансляцию? Просто если Вы видели само действо, то наверное обратили внимание на игроков Кемперов которые выходили на поле.... или нет?
Судьи прям перед нажатием на кнопку отчетливо показали жест "60 сек". так что было 2-4-1 за 60 сек до конца .
Дэнчик, еще раз для меня, какое было бы твое решение как (Главного/Старшего) судьи ЮФО? Кстати, насчет "отчетливого жеста" на следующий Гейм осталось 45 сек. Было бы 55 Мы бы затащили без овертайма!!!
Всем хорошего дня и настроения. Если есть вопросы по существу нашей игры, нарушениям, отдельному отношению, задавайте ответим с удовольствием.
Мне кажется здесь стоит говорить не о том кто победил, это уже история, оставим её в покое. Главная проблема в том, что судьи на соревнованиях уровня КР допускают ошибки которые очень сильно влияют на результаты игр. И это именно тот случай. Возьмите практически любую тему про турниры и там будут претензии к судьям. Иногда просто из-за обиды, иногда и по делу. И если где нибудь на региональных отборах, выругавшись тихо в сторонке, на это еще можно махнуть рукой, так сказать "понять и простить" (судейских бригад не хватает а возить судей с москвы дорого) То уж на финале такого быть не должно!
Ну и о приятном, А то это я просто злой и не выспавшийся с дороги на работе сижу))) "Просили же оргов один Див в один день, нет..." ну да ладно!
Спасибо всем причастным к мероприятию (последний раз на финале кубка был в 2014 году, очень не понравилось), РФП за работу, Арене за тепло и сухость, Хэдшоту за фигуры, кнопки, трансляцию, будущие фотки, вообщем за всю красоту. Судьям за АДСКУЮ работу. Соперникам за отличные игры, регионы оказались ничем не хуже Столице!!! Комментаторам - в лице Дяди Жени и всем кто ему помогал за пейнтбол в массы и живость трансляции (вечером посмотрю как нас "криворуких" комментировали)! Прошару за шары!
Команде Кемперы, что взяли в начале сезона, не выгнали на его протяжении)) и доверили играть в Финале, за супер атмосферу в команде и шикарнейшие игры, ну и отличный результат я шел к нему 5 лет, СПАСИБО ребята!!!!!
Всем сочувствующим, болеющим спасибо за поддержку, она нас не оставляла весь этот длинный день!!!
Пит команде и ребятам которым не часто получилось оказаться на поле, за вклад в общее дело, без ВАС победы бы не было - это я вам точно говорю, Вы огромные молодцы и это ВАША победа по праву!!!
Если кого то забыл не обижайтесь, Вам то же спасибо) И до новых встреч
Сообщение отредактировал Кэп: 25 Октябрь 2016 - 06:48:16
Хочется сказать большое спасибо командам соперникам за отличную игру, было очень тяжело, судьям за их нелёгкий труд и всем кто принял участие в организации финалов. Отдельно выражаю благодарность Яну Самойлову за тренировки и турнир. Спасибо что потратили на нас время.
Мне кажется здесь стоит говорить не о том кто победил, это уже история, оставим её в покое. Главная проблема в том, что судьи на соревнованиях уровня КР допускают ошибки которые очень сильно влияют на результаты игр. И это именно тот случай. Возьмите практически любую тему про турниры и там будут претензии к судьям. Иногда просто из-за обиды, иногда и по делу. И если где нибудь на региональных отборах, выругавшись тихо в сторонке, на это еще можно махнуть рукой, так сказать "понять и простить" (судейских бригад не хватает а возить судей с москвы дорого) То уж на финале такого быть не должно!
Судьи на всех соревнованиях во всех видах спорта допускают ошибки (хотя бы футбол возьмите, пару последних туров ЧР). Это - часть игры. Также иногда судьи бывают предвзяты по разным причинам. И это тоже часть игры. Как меня учили в начале пейнтбольной карьеры - "Чтобы не было вопросов к судьям, попадай первым шаром в стекло маски". Ну или давным-давно, когда играл в волейбол - "Всегда добивай до пола!".
К судейским ошибкам (да и к предвзятости) надо быть готовым, в первую очередь психологически. Это и называется "чемпионский характер".
В нашем случае, СибЛег был не готов и развалился после судейского решения (как справедливо написали выше, Кемперы могли победить и в основное время, им не хватило 2-х секунд нажать кнопку). Так что все по-честному.
Все ИМХО.
- Сибирский Легион, одна из сильнейшей команд УРФО без вопросов;
- Кемперы, то же одна из сильнейших команд ПФО;
А в прошлом году кто у Вас победу забрал? Я просто не в курсе, в Д3 выиграли мои земляки или Сибирский Легион в другом диве играл?
В прошлом году Сибирский Легион занял 4 место в д3. Если Ваши земляки команда Икс три (хз), то они победили тоже команду из УрФО, но называлась она Кляксы. Но это все было в прошлом году...
Сообщение отредактировал KsEnKa-MaKsEnKa: 25 Октябрь 2016 - 18:10:23
Цыплят по осени считают!
ФОТО дивизион 1 https://www.facebook...170706832998803
Координатор турниров по пейнтболу:
ФОТО дивизион 1 https://www.facebook...170706832998803
Здравствуйте! А можно ещё на каких нибудь ресурсах , кроме фейсбука, посмотреть? А то эта зараза паспортные данные просит. Спасибо!
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru