|

Кубок России 2016 Финал / Формат 5Х5 / 22-23 Октября / Г. Москва
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 22:57:34

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 05:09:58

Второй год подряд забрали залуженную победу у Сибирского легиона, неужели так и будет в предь. Даже сидя за монитором настояшего чемпионов видно и по игре и по уровню, да и нечего им делать в Д3. А у команды Кемперы конечно же все в переди и виден потенциал, но не стот так явно бежать вперед поровоза. Мое личное мнение никого не хотел обидеть.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 05:49:16

Я не знаю почему давали 1-4-1 до финала, но "поражённый игрок на банере" - 2-4-1. И в этом моменте всё по правилам (ИМХО).
А что касается
все видели кто победитель д3 , а кто обладатель медалей за 1 место.
Я видел другое. В третьем гейме Сиб.лег. "расслабился", а потом "сломался". В тоже время Кемперы не сделали ни того, ни другого. Поэтому, медали у них по праву.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 05:59:13

можно свои 5 копеек.
а почему дали очко Кемперам при счете 2-1? да было поражение на кнопке, в поле 4 чел, да вывели 241 и один еще остался, при чем тут правило 60 сек? время было остановлено пункт 4.19.3 вроде не отменяли. последний в игре был не поражен - нажал кнопку и гейм\матч должен был быть за легионом. Судья в кепке(из словакии еврореф насколько я понимаю) на банере все грамотно сделал- вывел 3х посчитал, увидел что одни остался, дал нажать, проверил, но не успел присудить очко т.к. подошли и обьяснили что у нас по другому судят )))
Сообщение отредактировал KV_116rus: 24 Октябрь 2016 - 06:09:29
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Мы не стремимся быть первыми,но не допустим чтобы кто то был лучше нас.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 06:05:45

можно свои 5 копеек.
а почему дали очко Кемперам при счете 2-1? да было поражение на кнопке, в поле 4 чел, да вывели 241 и один еще остался, при чем тут правило 60 сек? время было остановлено пункт 4.19.3 вроде не отменяли. последний в игре был не поражен - нажал кнопку и гейм\матч должен был быть за легионом.
Судьи прям перед нажатием на кнопку отчетливо показали жест "60 сек". так что было 2-4-1 за 60 сек до конца .
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 06:07:40

Я не знаю почему давали 1-4-1 до финала, но "поражённый игрок на банере" - 2-4-1. И в этом моменте всё по правилам (ИМХО).
А что касается
Я видел другое. В третьем гейме Сиб.лег. "расслабился", а потом "сломался". В тоже время Кемперы не сделали ни того, ни другого. Поэтому, медали у них по праву.
вы многое упустили, судьи трактуют правило иначе, игрок же существенно повлиял на ход игры, когда нажал кнопку пораженным и за это , последние полгода , дают 1-4-1. даже на этом турнире НЕОДНОКРАТНО давали 1-4-1, но тут они решили дать 2-4-1.
совпадение? не думаю.... ))
Сообщение отредактировал КУБИЧЕСКАЯ СИЛА: 24 Октябрь 2016 - 06:10:26
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 06:11:11

Судьи прям перед нажатием на кнопку отчетливо показали жест "60 сек". так что было 2-4-1 за 60 сек до конца .
вы правила знаете или только слышали?
4.19.3. Если в течение последних 60 секунд основного времени, когда игрок одной из команд нажал на кнопку, но очко еще не присуждено (время остановлено), и любой из оставшихся игроков команды получает штраф, то очки не будут присвоены другой команде на основании этого штрафа, однако другие меры будут применены.
Кнопка нажата, время остановлено, все штрафы наложеные в данный момент не ведут к правилу 60 сек. автопоинт только в случае недостаточного кол-во игроков на поле для наложения штрафа, здесь было 4 чел.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 07:07:42

Как-то вы не совсем верно трактуете 4.19.3. Там же написано "любой из оставшихся игроков". т.е. любой кроме того, который нажал.
Здесь этот пункт не работает.
Да ладно. Вы рушите мою систему координат и знание русского языка )))
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 07:10:10

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 07:39:58

Как странно все это читать, дети обидели взрослых. Отняли победу. Господа пейнтболисты, хочу Вам напомнить - Победителей не судят! Так что завидуйте молча ! Тренируйтесь больше, не приходите на баннер покрашеными и фортуна Вам улыбнётся. А заявления ,что детям не место на турнирах мы уже проходили. Кемперов с победой! И я счастлив, что мой ребёнок один из них!
Поздравляем Кемперов с победой! Ребята молодцы, что тренируются, играют и выигрывают, это будущее нашего с вами спорта. 3-е место в Д4 в прошлом году, 1-ое место в Д3 в этом - отличный рост.
З.Ы.На Платоне реально шары не колятся из-за сочетания комплекции и экипа ) Считаю, это легальный детский чит, награда за смелость играть против взрослых дядек и получать синяки.
Может тоже опытный игрок (с)
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 07:44:09

Еврик дал 2-4-1 на кнопке игроку, чьё поражение он не видел....
И правильно сделал. Это справедливо.
Хватит уже играть в эту толерантность на кнопке. В ЛКП пораженному игроку должны выписать 2-4-1 на КАЖДОМ флаге из пяти, а в спорте флаг в единичном экземпляре!
4 игрока не смогли проверить нажимающего - это конечно печаль.
Белгородский пейнтбол: PAINTBALL31 (VK, FB и .RU)
INSTAGRAM: BelgorodPB
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 09:29:24

А что касается
Мы ранее были в точно такой же ситуации (кнопка, пораженный, 60 секунд), и нашим противникам дали 141 вместо 241 или автопоинта. Судейского разъяснения в судейском форуме не было, просто замолчали данный момент.
PRIDE MOSCOW #7 | REBALL REVOLUTION #7
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 09:38:28

......Отняли победу. Господа пейнтболисты, хочу Вам напомнить - Победителей не судят! Так что завидуйте молча ! ....
Судят, Игорь, судят. За давно прошедшие Олимпиады медали отнимают.
Или почитайте ветку ГалаФинала Прошара. Там победителя много судят.)
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 09:58:07

Раздел 4.19. Правило «60 секунд»
4.19.1. Правило "60 секунд" применяется только для последних 60 секунд основного времени и овертайма во всех форматах игр, кроме формата "классический пэйнтбол".
4.19.2. Во время действия этого правила любой наложение Мейджер (2-за-1) или ГросМейджер (3- за-1) штрафов автоматически останавливает время игры и автоматически присуждает победу команде-оппоненту. Следующий поинт начинается автоматически согласно процедуре старта игры.
4.19.3. Если в течение последних 60 секунд основного времени, когда игрок одной из команд нажал на кнопку, но очко еще не присуждено (время остановлено), и любой из оставшихся игроков команды получает штраф, то очки не будут присвоены другой команде на основании этого штрафа, однако другие меры будут применены.
Читаем внимательно.
пункт 4.19.2 не может быть применен так как игрок нажал кнопку и время остановлено, поэтому смотрим пункт 4.19.3. который как раз и описывает данную ситуацию.
трактовка "любой из оставшихся игроков команды получает штраф" у меня вполне нормальная.
Вы считаете что нажавший кнопку не "любой из оставшихся"? то следуя вашей логике имеем простую коньюнкцию "если А и Б, то С" которая выполняется только в случае если истинны А и Б. А истинно при любом раскладе т.к. кнопка нажата и время остановлено, в вашей трактовке(нажавший не есть оставшийся) у троих оставшихся нет поражения значит пункт не применим вроде бы вы правы, но есть один нюанс - в этой трактовке АБСОЛЮТНО ВСЕ ГЕЙМЫ которые оканчиваются при основном времени менее 60 сек будут с автопоинтами т.к. "любой из оставшихся" не поражен или команде надо специально оставить игрока с поражением чтобы гейм засчитали - надеюсь доходчиво обьяснил )))
Соответственно правильное восприятие пункта 4.19.3 - если время остановлено то ВСЕ ШТРАФЫ НЕ ПРИВОДЯТ К АВТОПОИНТУ А НАКЛАДЫВАЮСЯ КАК ДОЛЖНЫ, а в нашем случае вывели 3их а четвертый затащил. Что собственно на поле и подтвердил своими действиями ЕвроРеф )))
Сообщение отредактировал KV_116rus: 24 Октябрь 2016 - 10:04:30
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:19:00

можно свои 5 копеек.
а почему дали очко Кемперам при счете 2-1? да было поражение на кнопке, в поле 4 чел, да вывели 241 и один еще остался, при чем тут правило 60 сек? время было остановлено пункт 4.19.3 вроде не отменяли. последний в игре был не поражен - нажал кнопку и гейм\матч должен был быть за легионом. Судья в кепке(из словакии еврореф насколько я понимаю) на банере все грамотно сделал- вывел 3х посчитал, увидел что одни остался, дал нажать, проверил, но не успел присудить очко т.к. подошли и обьяснили что у нас по другому судят )))
4.19.2. Во время действия этого правила любой наложение Мейджер (2-за-1) или ГросМейджер (3- за-1) штрафов автоматически останавливает время игры и автоматически присуждает победу команде-оппоненту. Следующий поинт начинается автоматически согласно процедуре старта игры.
Ответ уже был: Судьи прям перед нажатием на кнопку отчетливо показали жест "60 сек". так что было 2-4-1 за 60 сек до конца.
Вопрос лишь в том что почему в этом случае дали 2-4-1 а нет 1-4-1 как это теперь принято.
Возможно Словак не понял что идут последние 60 секунд
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:54:01

Как-то вы не совсем верно трактуете 4.19.3. Там же написано "любой из оставшихся игроков". т.е. любой кроме того, который нажал.
Здесь этот пункт не работает.
4.19.2. Во время действия этого правила любой наложение Мейджер (2-за-1) или ГросМейджер (3-за-1) штрафов автоматически останавливает время игры и автоматически присуждает победу команде-оппоненту. Следующий поинт начинается автоматически согласно процедуре старта игры.
Вопрос что относится к "любому наложению", все штрафы в течение последних 60 секунд до нажатия кнопки или в т.ч. штраф за нажатие кнопки будучи пораженным.
Обычно эти ситуации не разделяют, штраф есть, автопоинт обеспечен.
По смыслу п. 4.19.3 "любой из оставшихся" я вот тоже понимаю что в т.ч. имеется в виду и нажимавший, в противном случае товарищ KV-161 верно описал абсудность применение пункта правил.
Собственно применение п.4.19.3 в концепции ("любой из оставшихся" в т.ч. и нажимавший) более логично,
Если игрок команды имевшей существенное (+4) преимущество нажал кнопку, то не правильно будет отдавать очко (победу) проигравшей стороне.
В любом случае решение весьма сомнительное.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:55:47

Ответ уже был: Судьи прям перед нажатием на кнопку отчетливо показали жест "60 сек". так что было 2-4-1 за 60 сек до конца.
Вопрос лишь в том что почему в этом случае дали 2-4-1 а нет 1-4-1 как это теперь принято.
Возможно Словак не понял что идут последние 60 секунд
Разговор глухого,слепого и немого.
1. Пофиг какой штраф 141 или 241, да обидно наверно что в определенной ситуации давали один, а в конкретном случае другой.
2. "Ответ уже был: Судьи прям перед нажатием на кнопку отчетливо показали жест "60 сек". так что было 2-4-1 за 60 сек до конца." - ответ не есть верный ибо читайте что написано выше. Не надо выдавать знание части правил за все правила.
3. "Возможно Словак не понял что идут последние 60 секунд" - ну да, он ведь стоял в 1 метре от банера, обозначил 60 сек и вот беда "не понял что идут последние 60 секунд".