Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Общие вопросы по игровым ситуациям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

Yak74

Yak74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный

В данном случае, конкретно по описанному примеру, я бы тоже не согласился с решением судьи (Не забывайте Судья всегда прав :drinks: ) Так как, в правилах написано П 9.2.4 , что если игрок получает попадание во время движения, то он может продолжить движение до укрытия, и уже после этого сделать или попросить "Чек". Т.е. за пару шагов 3-4-1 -  не верное решение!!!

т.е. Получить в ногу, на ходу сориентироваться и уйти в подкат, позвать судью для осмотра, при хорошем подкате продолжить играть дальше. Так что-ли? :)
Здесь суть в том, что игрок стирая в подкате поражение получает 3-4-1. Если он получает, когда начинает падать, то это движение остановить крайне затруднительно и поэтому просто аут, даже если после подката не остается следов. А вот если он еще пробежал какое-то расстояние между попаданием и падением, то расценивается как умышленное действие.

Ну как-то так. Надеюсь что поймешь, что я тут понаписал. :)

Все верно: получил в ногу,в харнес, кроме ну уж совсем явных, маска маркер -  может уйти в подкат, остановиться за фигурой и если почувствовал  - осмотреть себя или объявить себя пораженным, и не продолжать игровые действия!!!  но до всего этого он уже должен был услышать от судьи команду "АУТ", потому что мы для этого и находимся на поле.

• 0
Никто не спорит так долго, как два человека, не знающие, о чем они спорят.
Леон Альберти

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

Хрен с ним с попаданиями, и затираниями.

"Аут" произносить игроку можно или нет?

Дублирование судейской команды ж - соответственно нет. Игроку нельзя произносить "аут".

Ян, а ты отдельный раздел на форуме создай, где будешь допускать ТОЛЬКО не дилетантов и будет тебе вероятно счастье да? ;-)

А пока я правил не нарушаю, буду спрашивать то, что относится к теме и ждать нормального общения, обсуждения и т.д. 

Я давай сам решу что мне создавать, есть в правилах форума такой пункт как "сообщение не несущее в себе никакого смысла".

Твой пост не несет в себе никакого смысла как и предыдущий про ствол.

Я так понимаю лень искать, лень читать, лень думать.

Да делай ты что хочешь ё-маё ))) Я вопрос выяснил, с людьми нормально пообщался тебе на зависть видимо  :lol:

• 0
Хотите честное и не предвзятое судейство? Зовите бригаду МЛ на свои турниры и вы его получите! Цены договорные. Правила знаем наизусть =)

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Ну если почитать правила, хотя бы до пункта 4, то такие вопросы задавать не придется :blum:
4.4.1 Поражение "Аут" - судья должен обозначить игрока пораженным следующим жестом: одна рука на голове, а другая вытянута строго в направлении пораженного игрока. Если используется повязка на руку у игроков, судья после этого должен ее снять. Судья не может вернуть игрока в игру жестом, после объявления его пораженным. Во время объявления игрока пораженным судья должен четко и громко прокричать "АУТ"
Ну если почитать внимательно, а не по диагонали, а потом еще вдуматься в смысл написанного, то не надо будет писать философский трактат на тему "есть ли жизнь на Марсе"

Судя по всему, человек хотел узнать, может ли игрок произносить во время игры слово "Аут". В контексте, например: "змея аут", "конверт аут" ну и любая другая фигура на поле.

Сообщение отредактировал Kuyan: 08 Сентябрь 2014 - 19:42:13

• 1

Спасибо что прочитали это сообщение.

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Все верно: получил в ногу,в харнес, кроме ну уж совсем явных, маска маркер -  может уйти в подкат, остановиться за фигурой и если почувствовал  - осмотреть себя или объявить себя пораженным, и не продолжать игровые действия!!!  но до всего этого он уже должен был услышать от судьи команду "АУТ", потому что мы для этого и находимся на поле.

У меня такое ощущение, что мы очень сильно не понимаем друг друга. Потому что я пишу совсем про другое. А из того, что я вижу получается, что игрок получив в грудь на переходе, вполне себе может дойти до фигуры, прижаться к ней и попросить чек.:) и ну пусть себе дальше играет. Он ж попросил его осмотреть, он хороший.
И да, я не претендую на истину в последней инстанции. Я просто высказал мнение. Да, возможно и не идеальная схема, но она работает. И никаких возражений от игроков не было в этом сезоне. Не нравится, никто ж не заставляет делать так же.
  • 1

One4

One4

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений
56 - Хороший

Куян, а где логика?

В твоем последнем примере игрок должен получить аут от судьи еще не дойдя до фигуры. Но это уже разговор про переходы. Изначально все же про разбежку было.

У тебя есть судья который лежит на брюшке и смотрит на бегунка. Бегунок отхватил на подходе к подкату - аут, и плевать что он дальше делает, катится или останавливается, у всех своя динамика, а если не отхватил - игрок спокойно катится дальше. Это решает проблему с самоопределением поражений игроком. И судорожно считать шаги после получения шара в штанину уже не придется. Судья не среагировал, значит нет поражения. Все остальное в рамках правил - игрок перемещается на ближайшую фигуру чтобы убедиться в наличии краски, если он стер ее подкатом - он ее не видел и играет дальше на законных основаниях, это вопрос к судье по какой причине он не дал аут в момент когда игрок получал в ляху, а тянул с ним пока тот в подкат не ушел.

Если игрок на входе в фигуру отхватывает, судья видит раскол, а после этого игрок к фигурам жмется и просит чек - это все же аут(хотя тут есть неоднозначное толкование явных и неявных поражений - кто то за просьбу чека явного поражения фофан дает), не просит - тут уже другой разговор и автоматом 3-4-1. Другой вопрос если судья раскол не видел. Если судьи в перерывах не болт пинают, а чистят фигуры - проблем не бывает, а если игрок вне поля зрения судьи успел втереться в сантимитровый слой краски на фигуре - проблемы судей.

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Куян, а где логика?
В твоем последнем примере игрок должен получить аут от судьи еще не дойдя до фигуры. Но это уже разговор про переходы. Изначально все же про разбежку было.
У тебя есть судья который лежит на брюшке и смотрит на бегунка. Бегунок отхватил на подходе к подкату - аут, и плевать что он дальше делает, катится или останавливается, у всех своя динамика, а если не отхватил - игрок спокойно катится дальше. Это решает проблему с самоопределением поражений игроком. И судорожно считать шаги после получения шара в штанину уже не придется. Судья не среагировал, значит нет поражения. Все остальное в рамках правил - игрок перемещается на ближайшую фигуру чтобы убедиться в наличии краски, если он стер ее подкатом - он ее не видел и играет дальше на законных основаниях, это вопрос к судье по какой причине он не дал аут в момент когда игрок получал в ляху, а тянул с ним пока тот в подкат не ушел.
Если игрок на входе в фигуру отхватывает, судья видит раскол, а после этого игрок к фигурам жмется и просит чек - это все же аут(хотя тут есть неоднозначное толкование явных и неявных поражений - кто то за просьбу чека явного поражения фофан дает), не просит - тут уже другой разговор и автоматом 3-4-1. Другой вопрос если судья раскол не видел. Если судьи в перерывах не болт пинают, а чистят фигуры - проблем не бывает, а если игрок вне поля зрения судьи успел втереться в сантимитровый слой краски на фигуре - проблемы судей.

А зачем ты мне пишешь, если:

Kuyan, ну с тобой то наши беседы, чую, надолго будут лишены всякого смысла, так как вечно тянет тебя какую-то чушь сморозить, пытаясь выставить собеседника в дурном свете, право твое, но однообразие надоедает.

?
Чушь так чушь, я ж уже писал парой сообщений выше.
  • 2

Yak74

Yak74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный

Куян, а где логика?

Совершенно согласен. Именно это я и пытался объяснить.

• 0
Леон Альберти

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Ну если почитать внимательно, а не по диагонали, а потом еще вдуматься в смысл написанного, то не надо будет писать философский трактат на тему "есть ли жизнь на Марсе"

Судя по всему, человек хотел узнать, может ли игрок произносить во время игры слово "Аут". В контексте, например: "змея аут", "конверт аут" ну и любая другая фигура на поле.

Вот хоть кто то понимает. Так можно кричать "змея аут" не пораженному игроку?

• 0

Yak74

Yak74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный

Ну если почитать правила, хотя бы до пункта 4, то такие вопросы задавать не придется :blum:
4.4.1 Поражение "Аут" - судья должен обозначить игрока пораженным следующим жестом: одна рука на голове, а другая вытянута строго в направлении пораженного игрока. Если используется повязка на руку у игроков, судья после этого должен ее снять. Судья не может вернуть игрока в игру жестом, после объявления его пораженным. Во время объявления игрока пораженным судья должен четко и громко прокричать "АУТ"

Про "Аут" - какой вопрос - такой ответ! Если  CAM_TAKOU напишет более развернутый вопрос, получит более короткий и конкретный вопрос :rtfm:

Про 3-4-1 очень хорошо ответил ниже One4, именно это я и пытался сказать, что игрок на разбежке, должен получить Аут от судьи, до подхода к фигуре, если на нем уже есть клякса

• 0
Леон Альберти

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

Вот хоть кто то понимает. Так можно кричать "змея аут" не пораженному игроку?

Нет же! Дублирование судейской команды! Нельзя соответственно! Кричи минус, например. 

• 0
Хотите честное и не предвзятое судейство? Зовите бригаду МЛ на свои турниры и вы его получите! Цены договорные. Правила знаем наизусть =)

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Про "Аут" - какой вопрос - такой ответ! Если  CAM_TAKOU напишет более развернутый вопрос, получит более короткий и конкретный вопрос :rtfm:

Спасибо, вопросом на вопрос я тоже троллить умею.

Что не понятного?

"Аут" на поле не пораженный игрок произносить может?

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Про 3-4-1 очень хорошо ответил ниже One4, именно это я и пытался сказать, что игрок на разбежке, должен получить Аут от судьи, до подхода к фигуре, если на нем уже есть клякса

Я выше писал по этому и не хочется повторятся.

Сообщение 430, там ответ есть.

Ему не нужен вопрос, он хочет ответ.

Ну и вопрос у него вполне понятный, для тех кто хочет понять, а не строить из себя "дочитавшего до 4 пункта."
  • 2

Yak74

Yak74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный

Спасибо, вопросом на вопрос я тоже троллить умею.

Что не понятного?

Ладно, будем считать, я не понял вопрос :drinks: . Прямо накинулись :mega_shok:  В итоге ответ получен и все довольны, заоодно пообщались :yahoo:  Удачи на полях

• 0
Леон Альберти

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
8.7.8.
Игроки, замеченные в манипуляциях с маркером или его настройками на поле во время игры, за исключением очистки ствола или фидера от краски, а так же засыпки шаров из туб, будет немедленно выведен из игры. Переключение кнопок на маркере может быть осуществлено только с разрешения судьи.
Players who are observed working on their markers during the course of a game, with the exception of cleaning paint out of barrels, loaders or feed ports will be immediately eliminated from play. Operating buttons in any way will only be allowed with agreement by a referee.
(с)

Фидера от краски? Оо

Сообщение отредактировал Kuyan: 09 Сентябрь 2014 - 12:24:41

• 1

Censored

Censored

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 241 сообщений
419 - Очень хороший

8.7.8.
Игроки, замеченные в манипуляциях с маркером или его настройками на поле во время игры, за исключением очистки ствола или фидера от краски, а так же засыпки шаров из туб, будет немедленно выведен из игры. Переключение кнопок на маркере может быть осуществлено только с разрешения судьи.
Players who are observed working on their markers during the course of a game, with the exception of cleaning paint out of barrels, loaders or feed ports will be immediately eliminated from play. Operating buttons in any way will only be allowed with agreement by a referee.
(с)

Фидера от краски? Оо

у тя раскола в фидере не было что ль ни разу? и разбитого застрявшего в крыльчатке шара? :) не верю! (с)

• 0

Плэй смарт энд ху гот пеналти - ви килл хим (с)

My drinking team has a paintball problem

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

у тя раскола в фидере не было что ль ни разу? и разбитого застрявшего в крыльчатке шара? :) не верю! (с)

Ну если в это смысле. Я то подумал, что тут официально разрешили затирать фидер. :)
  • 0

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Сообщение 430, там ответ есть.

Понятно, нельзя.

Дело в том, что в прошлом году в Пятигорске меня выводили за это, в этом слышал и не раз, реакция  судей ноль. 

Причём при озвучивании, того чего нельзя говорить, смотрели странно.

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Понятно, нельзя.
Дело в том, что в прошлом году в Пятигорске меня выводили за это, в этом слышал и не раз, реакция  судей ноль. 

Ну это как собирание туб. Вроде нельзя, но глаза закрывают. Так и тут. Если видно и понятно, что человек имеет ввиду этим своим криком, то пусть играет. После игры можно подойти и объяснить в чем он не прав. Так как правило так кричат начинающие. Более опытные используют другие слова.
  • 0

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

Понятно, нельзя.

Ну это как собирание туб. Вроде нельзя, но глаза закрывают. Так и тут. Если видно и понятно, что человек имеет ввиду этим своим криком, то пусть играет. После игры можно подойти и объяснить в чем он не прав. Так как правило так кричат начинающие. Более опытные используют другие слова.

Совершенно верно. Давно не встречал проф.игроков кричащих "аут", в основном новички таким грешат. 

Сообщение отредактировал UnBall: 10 Сентябрь 2014 - 10:16:43

• 0

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Понятно, нельзя.

Не ну я то выводы сделал, одного раза хватило. А тут тоже подошел, пояснил, что не надо так кричать. В ответ было непонимание сплошное.
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru