|

Финал Кубка России 2014 Г. 25-26 Октября 2014 Г. Москва
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:03:18

Читайте внимательнее те, кого интересовало гражданство Маныка для общих разделов, или пишите правильнее те кто пишет Правила, если хотели это именно написать.
В приведенных подпунктах 1 и 2 пункта 2 не нет таких слов как "имеющих гражданство РФ" или напротив нет там фразы "запрещено не имеющим гражданства РФ", также как и в подпункте 3... более того там четко указано, что допускаются спортсмены команд субъектов, то есть ОУТпост команда от субъекта, а Манык спортсмен этой команды... Не вижу противоречий... А значит и комиссар по ростерам также все Правильно допустила...
И вообще насколько я успел заметить никто не только паспорт не видел игроков, но никто из оргов ни в какой серии не могут быть уверены что фамилия и имя указанные в ростерах соответствуют действительности, а не являются вымышленными)))))
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:16:44

Добрый вечер!
Хочу тоже пару строк черкануть.
Про ростеры тоже хочу сказать-для чего они существуют? Все равно на финалы появляются игроки не игравшие в сезоне и как вообще попал человек без Российского гражданства? Без претензий к Манык-он хороший,видно сильно разозлили парня.
Для чего платят зп Комиссарам?
Или он у нас один?
Друзья мои, позвольте немного ясности внести в возникший спор =)
Во-первых, если мы апеллируем к правилам, положениям или другим нормативных документам, то необходимо изучить их полностью, а не вырывать часть текста из контекста документа.
Согласно Положению Минспорта 2014 в разделе Кубок России:
"2. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.
"
Ознакомиться с полным текстом Положения можно здесь: http://www.pbonline....showtopic=28445
В Кубке России по пейнтболу, как и в Кубках других видов спорта, в том числе по футболу, например, за свои команды выступают игроки не только из России, но и из других стран с иностранным гражданством. На данный момент только Олимпийские Игры следуют условию наличия гражданства у спортсмена той страны, за которую он выступает. К сожалению, к Олимпийским Играм мы пока не относимся =(
Относительно игроков, не игравших на отборочных этапах, в случае выявления подобных прецедентов, игроки не были допущены к участию, в том числе и в день игры. так же как и многие команды столкнулись с вопросами переходов между командами, которые многие смогли решить оперативно, а некоторым пришлось менять заявки.
Все апелляции и протесты, в том числе и по ростерам команд, поданные перед началом турнира были рассмотрены, были проведены проверки и вынесены решения.
Не забывайте, что на игроках так же лежит ответственность по правильному документальному оформлению участия команд в отборочных турнирах, в том числе. К сожалению, команды в большинстве случаев, халатно к этому относятся, что приводит к ряду трудностей к Финальным этапам соревнований.
Так что успешность нормативной части турнира - это наш с вами совместный диалог
Я как всегда открыта к общению и с радостью отвечу на все вопросы.
В большинстве случаев вопросы возникают из-за нехватки информации. И на любой вопрос я всегда стараюсь максимально развернуто ответить.
Ни для кого не секрет, что пейнтболисты не любят читать правила, даже правила игры, не говоря уже о других положениях и документах. А на многие организационные и технические вопросы даже не обращают внимание.
Мы в свою очередь, насколько это возможно берем на себя заботу об организационно-документальной базе турниров. В этом и заключается суть ростерого комиссара или секретаря турнира (напомнить командам про заявки, время и формат их подачи, составы команд и допуск игроков и многое другое) =)
Председатель Комиссии по составам РФП
Секретарь Российской Федерации Пэйнтбола
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:19:36

И вообще насколько я успел заметить никто не только паспорт не видел игроков, но никто из оргов ни в какой серии не могут быть уверены что фамилия и имя указанные в ростерах соответствуют действительности, а не являются вымышленными)))))
Именно для идентификации игроков согласно заявке, все игроки обязаны были при регистрации предоставить комиссару официальный документ, удостоверяющий личность, а так же айди-карту турнира.
Председатель Комиссии по составам РФП
Секретарь Российской Федерации Пэйнтбола
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:20:10

Именно для идентификации игроков согласно заявке, все игроки обязаны были при регистрации предоставить комиссару официальный документ, удостоверяющий личность, а так же айди-карту турнира.
Танюш, я так и не понял имею я права играть или нет? Ни я ни команда моего гражданства не скрывала, фотокопию высылал заранее, в Арене при получении карты предъявлял лично свой паспорт. Сказал бы кто о не допуске я бы и не спорил.
Всем остальным еще раз повторю - я признаю свое неспортивное поведение и вашу критику принимаю адекватно. За все фофаны и невыигрыш Камаза я высказал свое наблюдение , а не настаиваю на стопроцентности факта или решения.
Ну а "правила Москвы" или "России" сами решите, а не разные должны быть.... И уж тем более организатор "сверху" должен в них разбираться!
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:00:08

Саня, можешь.
Я уже четыре года играю, причем практически во всех турнирах, в т.ч. и в Кубке. Мало того, даже являюсь обладателем первого разряда по спортивному пейнтболлу, присужденному Российской федерацией пейнтболла)))
Сообщение отредактировал dikter: 27 Октябрь 2014 - 22:07:32
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:25:04

Саня, можешь.
Я уже четыре года играю, причем практически во всех турнирах, в т.ч. и в Кубке. Мало того, даже являюсь обладателем первого разряда по спортивному пейнтболлу, присужденному Российской федерацией пейнтболла)))не
Земеля, я даже боюсь спросить, такая предвзятость, это потому что я черный?))))))))))
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 23:07:01

Сложилось впечатление, что технический персонал Арены Торпедо на время турнира объявили забастовку, такого я давно не видел, если бы не Митяй и Ко, лично тоскающий фигуры, турнир бы длился вечно...
Но больше все огорчило поведение пит команды, занявшей первое место...
* "Мегаполис"+"Запретная Зона"

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 05:18:41

4360 человек посмотрело д3. Статистика открыта для пользователей!Да эту трансляцию смотрит пару ж десятков человек от силы
Координатор турниров по пейнтболу:
RXL CLASSIC
www.rxlpaintball.ru
Чемпионат России, Первенство России, Золотой шар.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 05:48:08

Можно проводить по новой системе чемпионата Европы по футболу. Каждый дивизион финалы КР играет в каком-нибудь одном городе (например Д1-Москва, Д2 - Санкт-Петербург, Д3 - Екатеринбург, Д4 - Воронеж). Нагрузки на организаторов гораздо меньше, думается, что регион в котором будет проводиться финал сможет собрать квалифицированную бригаду судей, география финалов расширяется, продвижение пэйнтбола в России работает. А от РФП будет представитель (комиссар), который позже оценит проведённый турнир.
Сообщение отредактировал Puu: 28 Октябрь 2014 - 05:51:01
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 06:20:15

Помнится были финалы и не в Москве... Но срач и там был )))
Думаю, что география не изменит кардинально ничего. Просто к подготовке надо подходить ответственнее!
И даже если увеличить финансовые взносы (типа для привлечения доп. резервов и т.п.), ничего это не изменит.
Вспоминая профессора Преображенского, скажу, что действительно "разруха в наших головах!". Пока не будет четкого определения всего, что относится к организации кубков, турниров и др., неукоснительного исполнения обязательств, правил (трактуемых однозначно!), так толкового и не будет.
И не стоит бояться отсеять игрока, команду, если они нарушили что-то! Так будет прививаться уважение и соблюдение тех же правил. Ну + конечно еще много чего надо делать =) Но пока это фантастика, хотя и многое из этого достижимо.
Ну а то, что пейнтболисты не читают правил, то это есть такое. Но что интересно, то и судьи этим грешат! И плюс нововведения добавляют путаницу. Хотели как лучше, получили как обычно.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 06:26:44

ЭТО НЕ УРОВЕНЬ ФИНАЛА КУБКА РОССИИ!
начинать приходиться именно так и капслоком...к сожалению.
да, последние несколько страниц пестрят высказываниями участников (коим являюсь и я) по поводу организации, судейства и пр...
Орги! мы, "ребята из переферии", к вам "центровым" идем долгим путем, и для нас выход в финал кубка России является не только показателем результативной игры по ходу ВСЕГО сезона (причем там же на "переферии"..), но и предвосхищением того самого Пейнтбольного Праздника! А теперь вопрос - Вы закушались, простите, или Вам просто пофигу?
Как можно проводить Финал в таких условиях!
Да, у вас минимум 3 площадки (в Москве), позволяющих всем спортсменам с комфортом проводить тренировочный процесс и участвовать в турнирных сериях типо ХотБолла, АйсБолла и т.д. И нам, просматривая трансляции и красивые отчетные видео, и по-белому завидуя вам, абсолютно невдомек, что экран и реалии могут различаться на столько!
По порядку. Поле - ужос! штопанное - это ладно еще, а вот места где оно не шито, в купе с отвратным освещением, становятся вообще похожими на места ведения партизанской войны во Вьетнаме! Влетев в одну из таких "ловушек" и выломав собой цангу с маркера, кроме обидных слов и разочарования, а так же желания предъявить оргам счет за новую цангу было еще много пожеланий, честно говоря... Фигуры - сипец. КАК? КААК? Почему если на всю Арену нет двух комплектов нормальных фигур нельзя было оставить накануне ночью одного человека из пит-команды для заклеивания, дав ему выходной на день турнира. Что толку они выходили каждый перерыв для подкачки, еще больше затягивая турнир.. Первая отборочная игра в первой паре шла 2 часа при чистом игровом для каждый из команд 8 минут! Шары - ну здесь видимо хорошо что они вообще были.... При такой дыре в расписании между первой сменой и четвертью холод в куполе никак нельзя было назвать комфортом.
При таком количестве минусов о плюсах организации даже не хочется говорить... Я всегда стараюсь благодарить судейство за их нелегкий труд. В регионах с судейством, как правило, сложно. Ребята стараются - за что им честь и хвала. Периодически в темах прошедших турниров проскальзывает что то типо "давайте привезем московскую бригаду!" - это к тому что ВАШ "центральный" пейнтбол "от А до Я" считается, ну если не эталонным, то показательным чтоли. Поэтому что либо говорить о судействе и об Арене не буду, так как они были до "нас" и будут после.
О какой популяризации пейнтбола можно говорить. Мне до сих пор коллегам и знакомым приходится рассказывать что это такое, как оно происходит и удивлять их не только наличием этого вида спорта как такового, но и условиями проведения. А их вопрос по поводу призового фонда у меня только и может вызвать что улыбку.. Печально, господа-товарищи, печально... Ценник вверх - пейнтбол вниз. При такой тенденции скоро Вы к нам в регионы за пейнтболом ездить будете, ато и на финал КР
Вот кому точно спасибо - так это СОПЕРНИКАМ! Играть с лучшими из лучших со всей России - это дорогого стоит!!! Ни одного проходного соперника или превосходящего по силам априори! Это был бой! Между настоящими соперниками...и обстоятельствами.
Но если личное мастерство и уровень команды это личное, то вот обстоятельства для всех были примерно одинковые. Поэтому еще раз поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Жаль не вышел "башкирский" пьедестал у нас ))) ПФО так держать! Всем удачи!
р.с. Своим постом хотел лишь достучаться до ОРГов. Все "мы и нас с регионов и переферии" можете читать как "я", т.к. никого не хотел обидеть или задеть, а лишь расставить точки на йо.
Сообщение отредактировал StarGost: 28 Октябрь 2014 - 06:29:17
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 07:13:27

Ну возможно эта ситуация возникла по причине того, что никто так и не смог добиться официального анонса официальных правил РФП. А в первом посте данной темы выложены правила, по которым и судили данный турнир. Так вот там есть пункт по этот самый автопоинт, где написано что таким образом наказывается команда получившая штраф на ПОСЛЕДНЕМ игроке. А вот на Миле судят его независимо от количества "живых" на поле.
И когда команда получая этот самый автопоинт при двух игроках, то вполне себе задается вопросом "какого ...?", а потом переадресует его официальным лицам турнира. На что получает ответ типа "мы кубок Москвы так судили"(не дословно). Ну как тут не начать думать про "Московские" правила.![]()
Я не к тому написал, правильно или нет, а к тому, что команды были об этом предупреждены.
Сообщение отредактировал Veugene: 28 Октябрь 2014 - 07:14:05