Друзья!
Давайте несколько снизим накал дискуссии. Все команды были сильными и нацеленными на победу. Но есть победители и проигравшие. Все судьи были готовы идеально отсудить 14 часов в поле, а не "отбыть номер" . И было не предвзятое, ровное судейство, но были и ошибки. И как верно, что "победитель - только одна команда", так и верно, что "нет турниров, где нет судейских ошибок". Мне кажется, что в основе должно быть взаимоуважение, понимание "общего дела", и желание каждой из сторон получить удовольствие от происходящего.
К сожалению, пока играть "против судей" не зазорно. Не читать ( не говоря уж про знать досконально ) правила норма. Пытаться брать "на голос" присуще. И если со стороны судей, к сожалению, так же мало времени уделяется самоподготовке, общение с игроками не идеально, и ошибки в работе встречаются - то как минимум "играть против" судьи на наших турнирах никогда не будут. И именно игроки с помощью маркера и шариков с краской решали, кто из них сильнее. И решили.
Давайте обсуждать, предлагать, делать замечания. Но больше конструктива, и без перехода на личности. И уже тем более без "официантов, которые зарплату на турнире получают из денег заплаченных клиентами". На что могу ответить то же, что и много лет назад - "на лично ваши деньги были куплены салфетки. К салфеткам претензии есть?".
В России нет сыгранной бригады судей, готовой обслуживать турниры на регулярной основе. Есть несколько человек, для которых это часть их жизни, есть кто то, кто готов выступить в роли судьи время от времени, кому то действительно нужны те 2 - 3 тысячи рублей, но это не в Москве. И профессиональных судей не больше, чем профессиональных игроков. Как организатор, я стараюсь привлечь лучших из тех, к кому можно обратиться в даты проведения этапов Ice Ball, и не только в стране. И список судейской бригады ( а кто то ещё публикует до турнира? ) не вызывает вопросов. По отдельности. Но что бы это была одна команда, с высоким уровнем подстраховки и взаимодействия, а только так можно судить на уровне темпа современного пейнтбола, должно пройти время. Тренироваться вместе пока возможности нет. Будем прикладывать все усилия, что бы игрокам было комфортно на турнирах в Арене. Даже при получении 2-4-1 или 3-4-1.
Я наблюдал за большинством игр на турнире. Выслушивал мнение игроков, и реагировал на замечания. Присутствовал на разборе сложных ситуаций. И могу сказать, что в абсолютном большинстве случаев вопросы были сняты. А эмоции, которых было предостаточно, что и на форум даже хватает - так это пейнтбол. За то и любим.
Всем участникам - респект и уважуха, победителям - поздравления. Миру мир.