Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Общие вопросы по игровым ситуациям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

Всем привет. Хотелось бы обсудить следующий игровой момент. 

Разбежка. Игрок бежит на змею, получает шар в ногу (тут стоит заметить, что судья увидел приход шара и успел увидеть, что краска была) и тут же уходит в грудной подкат на фигуру. Судья даёт игроку "Аут" сразу, так как видел всё как я описал выше, следы краски на штанах найти проблематично, так как игрок хорошо проехал по искусственному покрытию и вероятно краска стёрлась (вероятно её было очень не большое количество). В итоге игрок не доволен тем, что его вывели просто так так как считает что шар не раскололся (откуда он может это знать - без понятия, видимо только по тому лишь, что после подката не было ярко-выраженной краски в месте попадания. Только так ибо когда он бежал и уходил в подкат, времени у него посмотреть на место попадания просто не было).

Собственно ситуация обрисовывается следующая - слово судьи и том что он видел приход и краска была vs слова игрока что краски не было так как после подката на штанах её действительно не было.

Ну и извечные вопросы - кто прав и что делать?

Обсудим? )  

P/S/ Очень бы хотелось услышать мнение Антона Буфа.

Сообщение отредактировал UnBall: 08 Сентябрь 2014 - 09:01:57

• 0
Хотите честное и не предвзятое судейство? Зовите бригаду МЛ на свои турниры и вы его получите! Цены договорные. Правила знаем наизусть =)

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

Футбол. Игрок сборной англии забивает чистый гол на чемпионате мира, а судья отменяет его.

Собственно обрисовывается следующая ситуация слово судьи что гола не было vs слово игрока что гол был.

Обсудим?

Хотелось бы услышать мнение Пьера Луиджи Коллины.

• 1

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

Я просто хочу понять зачем? Зачем вы спрашиваете всякую хрень сидя с серьезными лицами за мониторами?

• 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

Футбол. Игрок сборной англии забивает чистый гол на чемпионате мира, а судья отменяет его.

Собственно обрисовывается следующая ситуация слово судьи что гола не было vs слово игрока что гол был.

Обсудим?

Хотелось бы услышать мнение Пьера Луиджи Коллины.

По существу есть что сказать? 

Когда ПБ достигнет технологий футбола, тогда и будет актуален данный пример. 

Сообщение отредактировал UnBall: 08 Сентябрь 2014 - 09:29:24

• 0
Хотите честное и не предвзятое судейство? Зовите бригаду МЛ на свои турниры и вы его получите! Цены договорные. Правила знаем наизусть =)

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

Что ты херню пишешь то? Каких технологий?

Судья принимает решение и несет за него ответственность, игрок подчиняется этому решению в любом случае доволен он или недоволен. Даже если судья показал игроку аут среагировав на попадание шара который в последствии отскочил он уже не может вернуть игрока в игру обратно.

Если судья знает что не прав он приносит игроку извинения не более того. А что делать? Развивать институт судей и работать над повышением качества судейства.

Так в ЛЮБОМ виде спорта.

А в первую очередь нужно перестать задавать бессмысленные вопросы и начать думать головой, в нее нужно не только есть.

• 1

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

Что ты херню пишешь то? Каких технологий?

Судья принимает решение и несет за него ответственность, игрок подчиняется этому решению в любом случае доволен он или недоволен. Даже если судья показал игроку аут среагировав на попадание шара который в последствии отскочил он уже не может вернуть игрока в игру обратно.

Если судья знает что не прав он приносит игроку извинения не более того. А что делать? Развивать институт судей и работать над повышением качества судейства.

Так в ЛЮБОМ виде спорта.

А в первую очередь нужно перестать задавать бессмысленные вопросы и начать думать головой, в нее нужно не только есть.

Чё ты нервный то такой? Таблеточек попей что ли. Не нравится вопрос - пройду мимо ё-маё. 

• 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

Я не нервный, я не люблю дилетантов. А особенно тех которые не могут потратить 10 минут своего времени чтобы найти на форуме этот же вопрос который пережевывался уже раз 50.

• 0

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

Я не нервный, я не люблю дилетантов. А особенно тех которые не могут потратить 10 минут своего времени чтобы найти на форуме этот же вопрос который пережевывался уже раз 50.

Ян, а ты отдельный раздел на форуме создай, где будешь допускать ТОЛЬКО не дилетантов и будет тебе вероятно счастье да? ;-)

А пока я правил не нарушаю, буду спрашивать то, что относится к теме и ждать нормального общения, обсуждения и т.д. 

• 0

Yak74

Yak74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный

День добрый! Я конечно не Буфф, но по-моему, все достаточно очевидно:

П.9.1   Игрок считается пораженным, если пейнтбольный шарик, выпущенный из пейнтбольного маркера, непораженным игроком, попадает в игрока или любую часть его одежды и переносимого им оборудования, разбивается и оставляет след краски независимо какого размера. Судья видел попадание - след краски, найти не проблемма! Споры были и будут. Судья, принял решение!

• 0
Никто не спорит так долго, как два человека, не знающие, о чем они спорят.
Леон Альберти

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

П.9.1   Игрок считается пораженным, если пейнтбольный шарик, выпущенный из пейнтбольного маркера, непораженным игроком, попадает в игрока или любую часть его одежды и переносимого им оборудования, разбивается и оставляет след краски независимо какого размера. Судья видел попадание - след краски, найти не проблемма! Споры были и будут. Судья, принял решение!

Спасибо за мнение. Игрок напирал именно на то, что у него не осталось следов краски. 

Кстати насколько я помню, кто-то из опытных судей мне рассказывал, что на больших турнирах за подобное (при учёте что игрок при приходе на фигуру не подозвал судью и не сделал "чек") могут и за затирание наказать. Никто не слышал о таком? 

• 0

Yak74

Yak74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный

Спасибо за мнение. Игрок напирал именно на то, что у него не осталось следов краски. 

Кстати насколько я помню, кто-то из опытных судей мне рассказывал, что на больших турнирах за подобное (при учёте что игрок при приходе на фигуру не подозвал судью и не сделал "чек") могут и за затирание наказать. Никто не слышал о таком? 

Ситуация не простая, я думаю, что все на усмотрение судьи, но в принципе возможно. Одно дело если на входе игрок получает в штанину или в обувь, и реально мог не почувствовать и совершенно другое, и к слову, у опытных игроков это практикуется, получить в грудь или в колено и ползти ...как будто так и задумано :pardon:

• 0
Леон Альберти

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

Ситуация не простая, я думаю, что все на усмотрение судьи, но в принципе возможно. Одно дело если на входе игрок получает в штанину или в обувь, и реально мог не почувствовать и совершенно другое, и к слову, у опытных игроков это практикуется, получить в грудь или в колено и ползти ...как будто так и задумано :pardon:

Ну я вот тоже думаю, что тут всё зависит от квалификации судьи и от того успел он заметить поражение или видел только попадание, а дальше действовал интуитивное. 

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Не только слышали, но один раз и участвовали.:) уходя в край игрок, падая в подкат, получил в ногу. Так как инерция тела не позволила прекратить выполнение данного маневра, то он успешно его закончил, за что на фигуре получил 3-4-1. Мы тоже пытались оспорить данный штраф, но не прокатило.
Своим судьям, когда работаем, я настоятельно рекомендую реагировать по ситуации. Если игрок уже начинает падать в подкат и получает попадание, то ограничиваемся аутом. Если он, после попадания, делает еще пару шагов и падает, то 3-4-1.
  • 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

Yak74

Yak74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный

Не только слышали, но один раз и участвовали. :) уходя в край игрок, падая в подкат, получил в ногу. Так как инерция тела не позволила прекратить выполнение данного маневра, то он успешно его закончил, за что на фигуре получил 3-4-1. Мы тоже пытались оспорить данный штраф, но не прокатило.
Своим судьям, когда работаем, я настоятельно рекомендую реагировать по ситуации. Если игрок уже начинает падать в подкат и получает попадание, то ограничиваемся аутом. Если он, после попадания, делает еще пару шагов и падает, то 3-4-1.

В данном случае, конкретно по описанному примеру, я бы тоже не согласился с решением судьи (Не забывайте Судья всегда прав :drinks: ) Так как, в правилах написано П 9.2.4 , что если игрок получает попадание во время движения, то он может продолжить движение до укрытия, и уже после этого сделать или попросить "Чек". Т.е. за пару шагов 3-4-1 -  не верное решение!!!

• 0
Леон Альберти

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

Не только слышали, но один раз и участвовали. :) уходя в край игрок, падая в подкат, получил в ногу. Так как инерция тела не позволила прекратить выполнение данного маневра, то он успешно его закончил, за что на фигуре получил 3-4-1. Мы тоже пытались оспорить данный штраф, но не прокатило.

В данном случае, конкретно по описанному примеру, я бы тоже не согласился с решением судьи (Не забывайте Судья всегда прав :drinks: ) Так как, в правилах написано П 9.2.4 , что если игрок получает попадание во время движения, то он может продолжить движение до укрытия, и уже после этого сделать или попросить "Чек". Т.е. за пару шагов 3-4-1 -  не верное решение!!!

Собственно так и думал. Спасибо за консультацию и за мнения. Возможно ещё Антон заглянет, напишет что хорошее, умное ) 

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

т.е. Получить в ногу, на ходу сориентироваться и уйти в подкат, позвать судью для осмотра, при хорошем подкате продолжить играть дальше. Так что-ли?:)
Здесь суть в том, что игрок стирая в подкате поражение получает 3-4-1. Если он получает, когда начинает падать, то это движение остановить крайне затруднительно и поэтому просто аут, даже если после подката не остается следов. А вот если он еще пробежал какое-то расстояние между попаданием и падением, то расценивается как умышленное действие.

Ну как-то так. Надеюсь что поймешь, что я тут понаписал.:)
  • 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

Хрен с ним с попаданиями, и затираниями.

"Аут" произносить игроку можно или нет?

• 0

adm93rus

adm93rus

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 366 сообщений
67 - Хороший

Ясен пень, если судья видит что поражение было.

Но нужно понимать, что невозможно резко остановится или сменить траекторию.

• 0

Paintball team STALKER Krasnodar

Yak74

Yak74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный

Ну если почитать правила, хотя бы до пункта 4, то такие вопросы задавать не придется  :blum:

4.4.1  Поражение "Аут" - судья должен обозначить игрока пораженным следующим жестом: одна рука на голове, а другая вытянута строго в направлении пораженного игрока. Если используется повязка на руку у игроков, судья после этого должен ее снять. Судья не может вернуть игрока в игру жестом, после объявления его пораженным. Во время объявления игрока пораженным судья должен четко и громко прокричать "АУТ"

• 0
Леон Альберти

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

Ян, а ты отдельный раздел на форуме создай, где будешь допускать ТОЛЬКО не дилетантов и будет тебе вероятно счастье да? ;-)

А пока я правил не нарушаю, буду спрашивать то, что относится к теме и ждать нормального общения, обсуждения и т.д. 

Я давай сам решу что мне создавать, есть в правилах форума такой пункт как "сообщение не несущее в себе никакого смысла".

Твой пост не несет в себе никакого смысла как и предыдущий про ствол.

Я так понимаю лень искать, лень читать, лень думать.

• -4

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru