Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

I Этап Кубка России Пфо (Саратов 17 Мая 2014 Г.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

Марат Юртаев

Марат Юртаев

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
121 - Очень хороший

Всем привет!
На награждении основные тезисы сказал, тут повторюсь :thank_you2:

Отличный турнир, отличное открытие нового сезона, отличное, позитивное настроение на новую рабочую неделю я лично себе обеспечил!!! :victory:

Считаю, что организаторы турнира постарались устранить и устранили основные минусы этапа в Саратове прошлого года. Судейство 5 баллов. В чем в принципе я не сомневался, когда увидел знакомые лица в судейской дружине из Москвы. Хотелось бы поблагодарить весь судейский состав во главе с Митяем и Яном.

Поле 4+, все же не хватало большой эмки по центру. Поле как на ладони. Вся игра теряла интригу, не было возможности показать что то не стандартное, тактика игры команд в большинстве читалась сразу и что то поменять могли только универсальные игроки.

По воздуху нет смысла давать оценку. Воздух был. Да не компрессор, да не 4500, но никаких напрягов не было. Подошел, заправил и играй дальше. Компрессор – дело наживное, но ооочень дорогое, поэтому тут важен результат, а не способ.

Шары: а у нас свои были, при чем те, которых ни у кого не было :yes: . Я это к тому, что возможность играть своими шарами – это огромный плюс, который нивелируется вступой в 10тыр с команды не на все 100%. Дорогая вступа конечно глаз мозолит, но с другой стороны это стимул делать состав не в 5 игроков, а в 7-8.

Няшки: гречка с мясом, чай, прохладный душ и, наконец, призы в виде палаток и раскладных столиков в дополнении к медалькам и кубкам – без комментариев. +5 баллов в копилку!

Единственный, на мой взгляд, недочет – это отсутствие палатки/палаток/навесов в пит-зоне. Команд не так много было и игры проходили через пару, перетаскивать коробки с шарами каждые полчаса дело не благодарное, тем более в жару, тем более игрокам у которых не было помощников.

Отдельная благодарность фотографам из Пензы и Самары. Фотки из Пензы уже удалось оценить – отличные кадры, память на годы. Фотки от Артемки Гейм Овера еще никто не видел, а сам он молчит, значит должно быть что то фееричное. Ждем!!! Есть предложение как то благодарить фотокоров. Либо сами организаторы, либо все игроки, а еще лучше и те и другие. Давайте на следующих этапах ставить какой то контейнер с наклейкой: «В фонд пэйнтбольных фотографов Поволжья» например и сувать туда чаевые, кому сколько не жалко. А фотокоры потом сами между собой разделят этот фонд этапа. Другой вариант по окончании игр смотреть фотки, которые сделали фотокоры и если понравилась пара, то выкупать файл за символическую сумму, которую уже определят сами фотокоры.

Всем игрокам и участникам данного эвента спасибо за напряженные геймы, красивую и бескомпромиссную игру. :drinks:

P.S. Вступу оплатил 10000 р. перечислением на крату лично я и 10000 р. отдал лично я в руки Андрею Лобанову. Думаю к нашим командам вопросов нет?

Сообщение отредактировал Марат Юртаев: 19 Май 2014 - 08:33:01

• 0
СК "Буран" (Ульяновск) - Всё только начинается!!!

ДеНННиска ЗЛой

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений
29 - Обычный

Есть предложение как то благодарить фотокоров. Либо сами организаторы, либо все игроки, а еще лучше и те и другие. Давайте на следующих этапах ставить какой то контейнер с наклейкой: «В фонд пэйнтбольных фотографов Поволжья» например и сувать туда чаевые, кому сколько не жалко. А фотокоры потом сами между собой разделят этот фонд этапа. 

Главное, чтоб особо шустрые фотографы не утащили случайно весь ящик :)
Но предложение, именно как необходимая благодарность медийным людям, заслуживает внимания.
Это тож ведь работа. Судьям платим? Да? День отработали, получили денег. Свободны. Плюс оплатили доставку, проживание и питание. Не всегда, но бывает.
Фотограф едет сам, живёт и питается сам. Работает. Денег не получает. Разгребает и обрабатывает фотки. Дел совсем уже ни на один день.
А потом читает от игроков из пятого дивизиона: "Эй, парняга, а чё эта нету фоток с игры в девять вечера в потьмах нашего дивизиона? Мы чё, шоль, не пинбалисты?".

• 0

Зииилёный хрееен!!! Зииилёный хрееен!!!
WASABI powered by ЗЛой Дизайн, www.pbvolga.ru, GiS, Кран-Штат.

Information support by www.x-sport63.ru.

роман

роман

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 716 сообщений
16 - Обычный

А готовы ли фотографы брать эти $$, собранные условно говоря, "на поддержание штанов"?

Ведь пока они снимает бесплатно, они делают это в первую очередь для себя. Они вправе и результат никуда не выкладывать. Разве что с организатором должны поделиться, за право снимать. Но не более того.

Когда они будут брать за это $$, тогда они должны за материал (качество, кол-во и т.п.) уже отвечать. Они уже будут не любители, а профи.

И тогда уже и будут "предъявы" от Д5 игравшего при свете фар. )

• 0

ДеНННиска ЗЛой

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений
29 - Обычный

Договорная основа работы.
Вот выход.
Не?

• 0

роман

роман

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 716 сообщений
16 - Обычный

Вот выход.
Не?

с договорной системой все понятно. но разговор начинался про "кубышку"...

• 0

Кэп

Кэп

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
194 - Очень хороший

Эх понедельник лиш бы поболтать)))) Оплату фотографам за труд на договорной основе. Это нормальная практика, команды которые хотят фото/видео, изъявляют желание выбирают фотографа скидываются и договариваются и требуют.

• 0

Бой не проигран, пока не прозвучал гонг... (с) Рокки

Марат Юртаев

Марат Юртаев

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
121 - Очень хороший

А готовы ли фотографы брать эти $$, собранные условно говоря, "на поддержание штанов"?

Ведь пока они снимает бесплатно, они делают это в первую очередь для себя. Они вправе и результат никуда не выкладывать. Разве что с организатором должны поделиться, за право снимать. Но не более того.

Когда они будут брать за это $$, тогда они должны за материал (качество, кол-во и т.п.) уже отвечать. Они уже будут не любители, а профи.

И тогда уже и будут "предъявы" от Д5 игравшего при свете фар. )

Я считаю, что в данном вопросе все должно делаться на равных добровольно-интузиастских условиях, и фотографии и деньги в кубышку. Лично я себя вижу на одной-двух, а то и более фотках на каждом этапе и готов кидать денюжки в кубышку без претензий к фотографам, даже если после этого они меня начнут вообще игнорировать:) Т.е. я сам для себя решаю когда и сколько готов платить и не платить. А если будут фото на экране, где есть я и игроки моей команды и я смогу увидеть эти фотки сразу на турнире, то однозначно буду договариваться с фотографом о покупке файлика. Само собой речь идет о чисто символических деньгах, но если каждый немного символично кинет денег, то в сумме получится отблагодарить фотографа. Все счастливы. 

• 0

Марат Юртаев

Марат Юртаев

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
121 - Очень хороший

Эх понедельник лиш бы поболтать)))) Оплату фотографам за труд на договорной основе. Это нормальная практика, команды которые хотят фото/видео, изъявляют желание выбирают фотографа скидываются и договариваются и требуют.

Думаю это уже следующий шаг. Давайте начнем хотя бы с малого.

• 0

ДеНННиска ЗЛой

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений
29 - Обычный

Все счастливы. 

И иногда могут себе позволить лишний гамбургер :)

• 0

Марат Юртаев

Марат Юртаев

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
121 - Очень хороший

Все счастливы. 

Ага :drinks:

• 0

ДеНННиска ЗЛой

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений
29 - Обычный

Хотя зная фотографов, они отложат эти денюжки на новый объектив :)

• 0

Марат Юртаев

Марат Юртаев

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
121 - Очень хороший

Для отсутствующих на турнире: почем в итоге были шары?

Цены были такие, как указаны в первом посте.

• 0

StarGost

StarGost

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений
19 - Обычный

ок. значит с прошаром тоже обошлось (к теме про эксклюзивность поставок).

оргам пришлось не легко с открытием кубковых соревнований в ПФО на сезон 2014, но все вроде обошлось и похоже что вышло очень даже не плохо, с чем их и поздравляю )

• 0
SHOOT SOME PEOPLE

Клуб PAINTagon

Клуб PAINTagon

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений
10 - Обычный

оргам пришлось не легко с открытием кубковых соревнований в ПФО на сезон 2014, но все вроде обошлось и похоже что вышло очень даже не плохо, с чем их и поздравляю )

большое спасибо

• 0

Марат Юртаев

Марат Юртаев

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
121 - Очень хороший

Кроме поля, все просто огонь! Судейство - боги! Это, что касается пейнтбола. По поводу тех. вопросов - просто отвратительно, повышение голоса, и истерики не по делу - полный бред при такой жаре. Вход в поле и дислокация палаток команд на расстоянии 75 метров + отсутствие пакетов на входе (особенно на входе) недопустимо(оргов на Д4 просто не было(по тех вопросам)). Но и площадка))))) Я думаю тут комментарии излишни............ 

ну и все ниже указанные "проблемы".

Давайте по порядку, без истерик и перехода на личности:
1. Что не так с полем? Конкретно? Земля не ровная, фигуры кривые или не того цвета, отсутствие сетки и т.д. Что именно? Про центральную фигуру все понятно, не у всех она есть, потому что дорого надувняк стоит, это надо понимать.
2. Кто повышал голос и истерил и по какому вопросу?
3. Вход на поле и дислокация палаток. Согласен, что не правильно, но на то тоже есть свои причины. В прошлом году палатки располагались как раз на стороне входа на поле, т.е. на асфальте, соответственно крепить палатки на асфальте не айс. В прошлом году этап в Саратове был осенью и из-за возможности дождей палатки ставили на асфальте и не крепили почти. В этот раз поле поставили абсолютно так же, а с палатками решили по другому. Основные неудобства от этого испытали команды Д4, потому что играло всего 5 команд. С данной претензией абсолютно согласен, но это не дает повода говорить оскорбительным тоном. Вам же не понравилось, что кто то голос повышал и истерил? Так зачем уподобляться тому к кому у вас претензии???
4. Какие пакеты на входе? Если речь о командных пакетах, то их орги выдавали капитанам команд во время сбора капитанов. По крайней мере наши обе команды такие пакеты получили. 
Далее ответы на более эмоциональные вопросы:
Как у любой спортивной или просто команды, у вас должен быть капитан, который отвечает за всю вашу команду, т.е. вопросы к организаторам, судьям, точнее главному судье, капитанам других команд и т.д. решать должен капитан вашей команды. Если ваш капитан не в состоянии решать какие то вопросы сам, то он может обратиться помочь ему в разрешении этих вопросов к людям, более опытным. К более опытным относятся: капитаны команд дивизиона Д3, игроки команд Д3, наконец ваши самарские коллеги-пэйнтболисты из других команд Д3 и Д4. Я хочу сказать, что нет смысла бегать и искать одного неуловимого главного орга, который по уши занят более важными вопросами. Поверьте мне, ни один главный организатор, т.е. человек, который отвечает за всё, не сидит в кресле и не загорает во время турнира.
Наконец душ: у разных людей разные требования к удобствам. В данном случае выбор был примерно такой: либо душ есть, либо его нет вообще. Лично для меня более приемлем первый вариант, скорее всего как и для большего количества игроков. Ведь биотуалет тоже не санфаянс, но выбор очевиден. 
Мне не совсем понятен другой вопрос: как так получилось, что при 3-х Самарских командах на турнире, игроки более опытные, которые играют не один год, не смогли, не захотели или их просто не попросили, помочь игрокам менее опытным, в столь, на мой взгляд, не сложных, быстро решаемых вопросах (ну за исключением входа на поле). В другой раз можно подойти ко мне и я с радостью постараюсь помочь. 

• 0

Клуб PAINTagon

Клуб PAINTagon

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений
10 - Обычный

Эксклюзива никакого не было,шары были привезены на этап по простой цене отпуска с завода по этой и продавались плюс накрутка за доставку

• 0

RijiY-San

RijiY-San

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
6 - Обычный

От "Братство Волка"- 5000р. были переданы лично в руки организаторам, плюс оригинал квитанции об оплате на 5000р. Надеюсь к нам притензий нет?

• 0

Клуб PAINTagon

Клуб PAINTagon

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений
10 - Обычный

От "Братство Волка"- 5000р. были переданы лично в руки организаторам, плюс оригинал квитанции об оплате на 5000р. Надеюсь к нам притензий нет?

нет квитанция у меня

Сообщение отредактировал Клуб PAINTagon: 19 Май 2014 - 12:51:14

• 0

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший

Вот выход.
Не?

Дениска - это раздел фантастики на третьей полке! Предлагал за неделю до этапа в этой теме видео снять, никто не хочет платить ))) Никому не нужны командные ролики, никому не нужен обзорный ролик с этапа, а время то течет. Потом лет через 5 кто-то захочет вспомнить как это было, а вот нет .. ))). Я конечно понимаю что многие и так концы с концами сводят, еле денег находят что бы на этап скататься... Так что это все пока мало реально в поволжье.

• 0

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший

Хотя зная фотографов, они отложат эти денюжки на новый объектив :)

Да хотя бы просто дорогу окупить туда и обратно...

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru