Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Эго, настройки ЛПР.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

notorious

notorious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 184 сообщений
0 - Обычный
ну нужно же человеку знать от чего плясать =)
хотя конечно вот такое слепое тыканье в настройки я не совсем понимаю, хорошо бы сначала хорошенько разобраться что и к чему а потом уже что то крутить.

надеюсь что своим советом никому не навредил =)

Сообщение отредактировал notorious: 04 Август 2006 - 08:46:35

• 0
если дятел не долбит, то он спит или умер (с)

Яромир

Яромир

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
105 - Очень хороший
я умру от всех этих настроек.....
вся эта ботва в милисикундах и поворотах.. по 10 пораметрам.....да еще для каждой пушки свое....
и вот это "Тарельчатая пружина состоит из 16 шайб, которые должны находится в строго определенном порядке для правильной работы регулятора "
  • 0
Ты ж не путай теплое с мягким.
Добро победит в отдаленном светлом будущем.
Так сказать в перспективе.
А пока бери шашку и руби всю эту нечисть на право и налево безо всякой жалости!

MeraS

MeraS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
0 - Обычный

"Тарельчатая пружина состоит из 16 шайб, которые должны находится в строго определенном порядке для правильной работы регулятора "

А что тут непониатно. Когда первий раз разбериош регулиатор сразу всио станет ясно
tak dalzno vigledeti: )()()()()()()()(

Сообщение отредактировал MeraS: 18 Август 2006 - 10:38:05

• 0

notorious

notorious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 184 сообщений
0 - Обычный
а вот когда собираешь ...
  • 0

Bizon

Bizon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 104 сообщений
0 - Обычный
:drinks: Всем привет! Ставьте регулятор СР и все будет хорошо. :yes:
  • 0
А я Родину люблю и пейнтбол!!!
Земля нас породила - она нас и убьет!!!

MeraS

MeraS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
0 - Обычный

:drinks: Всем привет! Ставьте регулятор СР и все будет хорошо. :yes:

ДА :drinks: там етих тарелок не 16 а тока 8
  • 0

zyabr

zyabr

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
0 - Обычный
Да чем меньше лазишь,тем лучше работает. :rtfm: :punish:
Если кого и пускать в нутро,то список ограничивается 4 человеками в нашей стране.А так,только если пушка надоела и нужен повод её заменить. Как бы я себя не любил,но своими культяпками смогу только смазать,прочистить или сломать. :pardon:
  • 0
Помогу выбросить бумеранг.

Bizon

Bizon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 104 сообщений
0 - Обычный
:drinks: Чтобы разобрать,почистить и смазать регурятор - большого ума не надо!!!! :pardon:
  • 0
А я Родину люблю и пейнтбол!!!
Земля нас породила - она нас и убьет!!!

Яромир

Яромир

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
105 - Очень хороший
вопрос по теме..
ЛТп это давление на взвод. так?
значит чтобы снизить отдачу, а следовательно разброс, нужно снизить как можно сильнее. НО если перестараться будут недовзводы. Так???
4 это критический уровень на жару и при средней температуре недовзводы будут всяко?
соответственно вкручиваем на 3. если недовзвады есть на полоборота назад?
так?
или есть еще какие факторы????
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Один совет, не стоит добиваться максимального снижения давления в взвод...
тут все дело в правильно сочетании... и работе маркера...

Есть свои минусы и плюсы в разных настройках....

я настроил ЛПР на определенный параметр, который работает при любых погодных условиях.. и меня устраивает мягкость и работа, и теперь больше не трогаю..
Скорость регулирую уже на СР реге...

Вобще такие действия надо делать только если ты понимаешь что к чему.... а иначе будет бардак..
Если рядом есть техник, то хотя бы под его наблюдением, чтоб если что поправить можно было всегда.
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

notorious

notorious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 184 сообщений
0 - Обычный
Ну я кручением ЛПР добился того, что уменьшил кик но увеличил разброс по скорости =)
Так что искать необходимо некую золотую середину между стабильностью и отдачей, все взаимосвязано.

Про жару и холод сказать не могу, пушку тестировал при сравнительно одинаковой тимпературе окружающей среды.
  • 0

braind

braind

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 162 сообщений
0 - Обычный
>ЛТп это давление на взвод. так?

нет. лпр - это не только давление на взвод, а это и давление на открытие клапана. т.е. увеличивая давление, ты увеличиваешь силу с которым раммер бъет по штоку клапана.

>значит чтобы снизить отдачу, а следовательно разброс, нужно снизить как можно сильнее.
> НО если перестараться будут недовзводы.

не...
про взод, недовзвод - это видимо у тебя кокер раньше был? на эгах про это можешь забыть.

увеличиваешь лпр => улучшаешь стабильность (уменьшая разброс по скорости) + увеличиваешь отдачу + увеличиваешь силу удара по шару (т.е. повышаешь шанс раскола болтом) + увеличиваешь расход воздуха/скорость (клапан дольше открыт => больший объем воздуха на выстрел, соответственно и скорость полета шара возрастает).
  • 0

Яромир

Яромир

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
105 - Очень хороший
тоесть увеличиваешь (выкручиваешь) ЛТП это выходное давление???
увеличиваешь стабильность (снижаешь разброс скорости) но увеличиваешь и отдачу (растет расброс по точности) так???
расход воздуха естественно растет..
а сила удара по шару и его скорость это же входное давление... там другой регулятор... или и это тоже влияет, но только опосредовано???

я напроч запутался ужо с разграничением входное давол /выходное давл / двелл
ХЕЕЕЛП!!!
  • 0

braind

braind

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 162 сообщений
0 - Обычный
если очень грубо, то : скорость = объем * давление

давление - регулируешь инлайном
объем регулируешь двеллом и ЛПР

>тоесть увеличиваешь (выкручиваешь) ЛТП это выходное давление???

давай сначала по терминам определимся.

ты все время про "ЛТП" пишешь, это про ЛПР? (LPR - low pressure regulator)

выкручивая лпр - увеличиваешь выходное давление самого лпр, тем самым увеличиваешь силу, с которой раммер бьет по клапану (т.е. клапан больше времени открытый), тем самым увеличиваешь объем воздуха, который подается на выстрел.

на выходное давление инлайн регулятора (рабочее давление маркера) это никак не влияет

>а сила удара по шару и его скорость это же входное давление... там другой регулятор...

есть сила удара по шару воздухом - это ты действительно регулируешь инлайн регулятором. но прежде чем по шару ударит воздух, его перед этим ударяет болт и проталкивает в ствол. лпр (как я написал ранее лпр на много чего влияет), в том числе он влияет на силу удара болтом по шару.

так вот есть такая досадная проблемка у эг - они хрупкие шарики покалывают болтом, именно из-за того что болт сильно бьет по шару. в этом случае начинаешь вкручивать ЛПР . из-за этого уменьшается сила удара по шару (шары перестают колоться) и по клапану (т.е. уменьшаешь объем воздуха на выстрел => скорость падает) - компенсируешь это поднятием рабочего давления (инлайном регулируешь).

но как только начинаешь вкрчивать ЛПР - тут сразу вылезает вторая проблемка эг - стабильность: чем больше вкручиваешь лпр - тем больше появляется разброс по скорости.

собственно эта тема началась с того, что Вольф пишет, что у него эга на 3-4 оборотах ЛПР - стреляет стабильно, ну, а я типа ему не верю ... :)
  • 0

Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гость
:drinks: Всем привет!!! Яромир Поставь на ЛПР манометр и выстави его на 80-85, а когда набьешь руку и глаз по настройки ЛПР его можно будет снять.
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

собственно эта тема началась с того, что Вольф пишет, что у него эга на 3-4 оборотах ЛПР - стреляет стабильно, ну, а я типа ему не верю ... :)

Ну типа не верь :wink:
Сейчас у меня стоит на 3 оборота ..
Кучность отличная (все кто стрелял из моего могут подтвердить)
На 4 ставлю только когда очень жарко..
Проблем с разбросом нет (при большой жаре там же давление само растет).
Рег стоит на 290-300.
:good:
  • 0

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Яромир

Яромир

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
105 - Очень хороший
тоесть вкручиваешь регулятор низкого давления до того момента, когда стабильность по скорости не станет скакать слишком сильно... но в итоге падает и скорость, поскольку уменьшился объем. для этого нужно поднимать давление (выкручиваешь регулятор высокого давления.
Так??
теперь опять возвращаемся к двеллу. как пишет мануал это время открытия клапана. однако как написано выше это время зависит от силы удара по нему раммера... тоесть низкого давления?

тоеть двелл и ЛТП (или тогда правельнее РНД) отчасти дублируют друг друга?
тогда вот вопрос-догадка
если при снижении низкого давления уменьшается отдача и колкость, но в итоге падает объем воздуха, что приводит к разбросу скорости... то может тогда поднять именно двелл а не высокое (входное давление)? тогда мы выйдем на старый объем воздуха, старое рабочее давление, но уменьшим низкое давление...
это сохранит стабильностьменьшив отдачу????
может у Вольфа по этому все со стабильностью пучком при вкрученном РНД?????
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
а ты смотрел какой у тя Двелл стоит щас ?
  • 0

braind

braind

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 162 сообщений
0 - Обычный
так.. давай усложним формулу:

скорость шара = объем * давление

давление - это выходное давление инлайн регулятора

объем - объем воздуха, которое пропускает клапан и в свою очередь :

объем = dwell * LPR

dwell - это то, о чем ты спрашиваешь в соседнем топике. Если быть точнее, это не время открытия клапана, а время подачи тока на соленоид. И получается, что двелл - напрямую влияет на объем воздуха низкого давления, который подается с LPR на раммер. Т.е. формула слегка рекурсивная:

скорость = объем * давление = (dwell * LPR) * давление = (объем * давление2) * давление1

но чтобы не путаться:

скорость = (dwell * LPR) * InlineReg

теперь по вопросам:

тоесть вкручиваешь регулятор низкого давления до того момента, когда стабильность по скорости не станет скакать слишком сильно... но в итоге падает и скорость, поскольку уменьшился объем. для этого нужно поднимать давление (выкручиваешь регулятор высокого давления.
Так??

В принципе ты верно описал один из методов настройки маркера. еще стоит добавить, что стабильность пытаешься подстроить с помощью LPR и dwell. Не смотря на то, что формула выглядит просто, в реальности все сложнее и зависимости там не линейные.

Например, при LPR=0 , изменения dwell в диапазоне 9.5-12 - не оказывают ощутимого влияния на изменения стабильности. Однако, стоит вкрутить LPR более 1 и изменения двелла сразу становятся ощутимы на хроне, но чем двелл ближе к 12мс, тем меньше он оказывает влияния.

теперь опять возвращаемся к двеллу. как пишет мануал это время открытия клапана. однако как написано выше это время зависит от силы удара по нему раммера... тоесть низкого давления?

из вышеописанного должно уже стать понятно, но тем не менее: время открытия клапана зависит и от двелла и от ЛПР.

если при снижении низкого давления уменьшается отдача и колкость, но в итоге падает объем воздуха, что приводит к разбросу скорости... то может тогда поднять именно двелл а не высокое (входное давление)?

Абсолютно правильная догадка. И на скорость и на стабильность влияешь и двеллом и лпр-ом.

может у Вольфа по этому все со стабильностью пучком при вкрученном РНД?????

хех.. вообще-то, как Вольф пишет, двелл у него 10 и он с ним не экспериментировал. А насчет стабильности пучком, я думаю, что во всем виноватая субъективная реальность ;-).

Он просто слишком долго жил на кокере и теперь стабильность эги его конечно устраивает, даже на 3 LPR. А надо бы ему пожить на матрице - вот тогда он сон потеряет, начнет выкручивать LPR в -1 и ругаться с эклипсом, чтобы убрали ограничение двелл 12 :-)

Надо бы провести тест, чтобы Baby отстроил матрицу и эгу на стабильность, а потом сравнить их на одинаковых шарах/стволах с Вольфовской эгой.
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

хех.. вообще-то, как Вольф пишет, двелл у него 10 и он с ним не экспериментировал. А насчет стабильности пучком, я думаю, что во всем виноватая субъективная реальность ;-).

Он просто слишком долго жил на кокере и теперь стабильность эги его конечно устраивает, даже на 3 LPR. А надо бы ему пожить на матрице - вот тогда он сон потеряет, начнет выкручивать LPR в -1 и ругаться с эклипсом, чтобы убрали ограничение двелл 12 :-)

Надо бы провести тест, чтобы Baby отстроил матрицу и эгу на стабильность, а потом сравнить их на одинаковых шарах/стволах с Вольфовской эгой.

Я жил на кокере 1.5 года, столько же сколько и на Эге :wink:

У меня все просто... я или попадаю куда хочу, или нет... если нет, я начинаю экспериментировать с настройками, чтобы добиться лучших показателей..
Сейчас у меня все настроено так как мне нравится и меня устраивает..
С экспериментами я пока завязал, т.к. все гут.

Если разброс более 10, я не сильно огорчаюсь... на тренировках не имею привычки крутить маркер под разные шары...
Ну а на турнирах это само собой, там если надо подрегулировать могу.

Вобще-то я не стараюсь добиться всего сразу... я понимаю что чем-то надо жертвовать.. возможно мой маркер не настолько стабилен как при 1.5 или 2 оборотах и другом двелле. Но он точен (имхо), не колет и расход воздуха очень маленький..
что еще надо для того чтобы насладиться игрой ? :wink:

И двух одинаковых пушек не бывает.. для кого-то одни настройки хороши, для кого-то совсем другие...

В воскресенье на К2К мерял блейзом, 299 три раза подряд, потом 294, 296.
Даже пришлось чуть чуть уменьшить давление в СР (до 280), чтоб не рисковать :)

Я считаю что пушка тогда готова, когда игрок ею доволен. Я своей доволен.

Но если что, от эксперимента не откажусь, самому интересно.

Вот только надо дождаться когда настроят Дм6 и другую Эгу на ту стабильность, которая вам покажется достаточной, и посмотреть после этого не только на разброс, но и на точность и кучность, а так же неколючесть :)

Сегодня на тренировке еще раз проверю разброс, если хотите отпишусь сюда.. (распишу давление, настройки, шары и показатели скорости).
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru