Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Кислородный баллон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
поддерживаю синие балоны=бомбы замеделенного действия!
  • 0
team: 365 WINTER

Lionel

Lionel

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений
36 - Обычный
а почему замедленного ?
  • 0
ЛЕОН

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
))) может быть и не замедленного, корозия там все такое, страшное это дело...
  • 0
team: 365 WINTER

JSinx

JSinx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0 - Обычный

Кислородный баллон рассчитан на 150 кгс/см2 что составляет 14,7 МПа или 2133 psi, вентиль расчитан на 200 кгс/см2 (19,6 МПа или 2844psi).
заправлять такой баллон больше чем на 2100 psi возьмется только полоумный а пожарники пошлют лесом, у них с безопасностью жестко и никто работу терять не захочет.

Я больше этого давления заправлять не хочу. Отсюда и возник вопрос, есть смысл заправлять в кислородный баллон 2100-2200 psi, и потом от него маленькие баллоны. На сколько заправок хватит большого баллона и на сколько выстрелов маленького 1л.

PS Кислородный баллон ан пейнтболее скорее всего с истекшим сроком по гидротесту

Кислородные баллоны эти постоянно используются и обмениваются в пунктах заправки, так что гидротест действущий.

P.S. Вроде задал конкретный вопросы, ответы все про макс.давление.
  • 0

trumanbig

trumanbig

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 160 сообщений
6 - Обычный

Подумал хорошо, что посоветовал? :bomb: :fool:

я говорю что это возможно, но не стоит этого делать... :bomb:
обычно заправляем 2000-2100 psi нам на тренировки хватает
Ну а по поводу на сколько баллона хватит, так кто ж его считал то

Сообщение отредактировал trumanbig: 27 Июль 2012 - 12:18:29

• 0

alex68md

alex68md

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений
8 - Обычный
дКЪ ЩРНЦН ЕЯРЭ ОЕПЕЮРХЯРЮЖХЪ
  • 0

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Правила работы с сосудами высокого давления написаны кровью. Кислородному баллону отказать, к сожелению, русскому человеку насрать на правила и нормы. Если очко у вас железное, то welcome в клуб самоубийц.

PS. Извините за грубость.
PSPS. Я не понял сути жалобы модератору.....
  • 1
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.

BALaMUT

BALaMUT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
2 - Обычный

увидишь кислородный баллон с давлением больше 2100psi беги очень быстро и подальше. Азотный баллон стоит не на много больше кислородного, зачем экономить на своей безопасности?

а что, у азотного баллона рабочее давление больше? :D а у углекислотного 40ка литрового сколько? :D

да пофиг, что написано на баллоне (если это не ацетилен или пропан ну и еще парочка редких газов :)) главное это какие цифры стоят рядом с буквами Р и П и какой вентиль стоит. Промаркировать как тебе нужно, можно ЛЮБОЙ (кроме пропана и ацетилена) баллон, аргон, гелий, воздух, водород, воздух, углекислота, кислород и т.д. главное это сильно не превышать рабочее давление как самого баллона так и вентиля, +10% сверху ИМХО ничего страшного не будет, но нужно смотреть на состояние самого баллона.

ps еще в тему "увидишь кислородный баллон с давлением больше 2100psi беги очень быстро и подальше" - имеется у меня на производстве баллоны КИСЛОРОДНЫЕ 50л 200bar с вентилем ВБМ-1. синенькие такие, красивые, польские и заправленные кислородом ОСЧ, что тоже бежать куда подальше предлагаешь? фотографии могу показать, если кто не верит.

Сообщение отредактировал BALaMUT: 27 Июль 2012 - 17:34:16

• 0

higuma

higuma

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
48 - Обычный
Сосуды с высоким давлением на производстве и вне производства не стоит сравнивать, думаю ты на производстве проходил курс техники безопасности и получил соответствующий допуск утвержденный внутренним распорядком предприятия.
Азотный баллон в меньшей степени подвержен внутренней коррозии чем кислородный в процессе эксплуатации соответствующими газами.... конструктивно они естественно схожи (ГОСТ 949-73) хотя могут (но не обязательно) изготовляться из разных марок стали зависящих не только от хотелок заказчика но и от климатического региона эксплуатации.
  • 0

Опечатки являются защитой от несанкционированного копирования.

Partik

Partik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный

Всем привет.
Мне подогнали синий кислородный баллон. Он уже пустой. Перед началом пользования полюбому продую пару раз.
Вопрос: Кто-нибудь уже пользовался или пользуется такими? Сколько в него можно качать? Сколько дает и на сколько заправок хватает? Есть ли какие скрытые проблемы использования такого баллона?

послушай скорпиона!!!

• 0

Krakenz

Krakenz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
0 - Обычный

Всех приветствую! Нужна помощь по вентилям, приобрели черные баллоны 350 очков, но вентили стоят вк 94. Какие посоветуете поставить, чтобы могли выдержать это давление?  

p.s. возможно кто то продает в городе Новосибирск, то в лс :)

• 0

alex68md

alex68md

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений
8 - Обычный
Вв400
  • 0

mirny_

mirny_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
0 - Обычный
Имеються 2 баллона из титана для кислорода по 2л. Р200 (2900psi), П300. Как приспособить регулятор на 800psi? Может кто видел в продаже переходники? Диаметр выхода 21,9мм (необычная резьба) диамерт входа в баллон 19,2 конус.
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru