Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

14 марта 1 этап "Кубка сильнейших-2009"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

BarD

BarD

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 341 сообщений
0 - Обычный

Памятка к 1 этапу 2009 года

"Кубок сильнейших"

К турниру допускаются команды подавшие заявку до 10.03.2009г. оплатившие регистрационный взнос, в количестве не менее 10 человек, представившие командира для взаимодействия со штабом турнира и имеющие командное знамя (п.3.2. регламента).
Регламент игры. Каждый матч длится между двумя командами по 15 минут. Гранаты на текущем этапе турнира не применяются. Дымы только пейнтбольные.
Цель игры: Захват и оборона крепости.
Команда обороняющая стартует из крепости и представлена командиром, медиком и тремя бойцами. На команду выдается четыре красных креста (раздел 5 регламента). Цель сохранить своё знамя в крепости и не дать нападающим занести своё знамя в крепость. Разрешается покидать крепость после старта игры. Зона поряженных игроков находится в центре крепости на первом этаже.
Команда атакующих стартует от дальней от крепости стороны площадки и представлена командиром, знаменосцем, медиком и семью полевыми игроками. На команду выдается девять красных крестов (раздел 5 регламента). Цель занести свое знамя в крепость и заменить им знамя обороняющихся. Зона поражённых игроков находится у сетки со стороны старта.

Начисление очков происходит в соответствии с регламентом турнира:

Цель достигнута атакующими
(флаг обороняющих заменён на флаг атакующих) Атакующие - 2 очка, Обороняющие - 0 очков
Цель достигнута обороняющими
(флаг атакующих в крепость не занесли) Атакующие - 0 очков, Обороняющие - 2 очка
Ничья
(флаг занесли в крепость, но не заменили либо кончилось время матча) Атакующие - 1 очко, Обороняющие - 1 очко

Команды также получают дополнительные баллы, равные количеству сохраненных (не пораженных) игроков. Эти очки варьируются от +10 до 0 и учитываются только в случае равенства очков за игру. Команда обороняющихся получает по 2 очка за каждого сохранённого бойца.
  • 0

Живи в кайф!

Shaikh

Shaikh

"Наемник"

• Команда Горыныч
  • PipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
0 - Обычный
мудро....
  • 0
Команда "Горыныч"
Команда "Moscow Ultimatum"
Команда "Наемники شيخ‎"
Команда "999"‎

Nostromo

Nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
0 - Обычный
Ух ты , ух ты...пипец...!

1. Это почему гранат не будет? Тактический турнир без гранат, штурм двухуровнего форта без гранат??? Это как? Обороняющиеся в ТИР играть будут?

2. Медики в ФОРТЕ? Это кто придумал? Соотношение сторон 2 к 1 с медиками в форте, это фактически 1 к 1 !!! Работа медика внутри форта и медика на поле под перекрестным огнем это не одно и тоже. Штурм форта с медиком внутри и без применения гранат, это даже незнаю как назвать...

3. "Ничья
(флаг занесли в крепость, но не заменили либо кончилось время матча) Атакующие - 1 очко, Обороняющие - 1 очко"
А если время кончилось, игроки штурмующих сохранены, но флаг не занесен? Это проигрышь штурмующим? Или тоже ничья? Просто получается, что для того чтобы свести игру к ничьей, штурмующим нужно в любом случае "вынести" хотя бы первый уровень, это тоже не равнозначно по отношению к выполнению задач между обороняющимися и штурмующими.

4."Команды также получают дополнительные баллы, равные количеству сохраненных (не пораженных) игроков. Эти очки варьируются от +10 до 0 и учитываются только в случае равенства очков за игру. Команда обороняющихся получает по 2 очка за каждого сохранённого бойца."
Другими словами, штурмующей команде достаточно свести матч в ничью (взять первый уровень) и не париться дальше, т.е. сесть в оборону чтобы выйграть просто по количеству сохраненных играков. А штурмующие должны атаковать...вроде...

5. "Зона пораженных обороняющихся игроков находится в центре крепости на первом этаже."
Это не критично, просто сдается мне, что будут жестоко залиты эти пораженные игроки, во время штурма первого уровня.

Вот это меня все очень беспокоит.
  • 0
999TacTics

BarD

BarD

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 341 сообщений
0 - Обычный

Ух ты , ух ты...пипец...!

По порядку...

1. Это почему гранат не будет? Тактический турнир без гранат, штурм двухуровнего форта без гранат??? Это как? Обороняющиеся в ТИР играть будут?

Тира не получится, так как форт тоже простреливается со всех сторон.... (роль "Анки пулемётчицы" не сыграешь)
Гранат не будет, т.к. их банально хорошего качества в Москве нет, а продавать то, что срабатывает 50/50 как в кино "Брат2" организаторы не собираются, равно также как и разрешить командам привозить свои гранаты (т.к. не все из них имеют возможность приобрести таковые заранее).

2. Медики в ФОРТЕ? Это кто придумал? Соотношение сторон 2 к 1 с медиками в форте, это фактически 1 к 1 !!! Работа медика внутри форта и медика на поле под перекрестным огнем это не одно и тоже. Штурм форта с медиком внутри и без применения гранат, это даже незнаю как назвать...

Считаем соотношение сторон:
10 атакующих бойцов + 9 карточек = 19 бойцов
5 обороняющихся бойцов + 4 карточки = 9 бойцов

Согласен медику в поле сложней чем медику в форте, но на 10 стволов в поле всегда будет 5 стволов в крепости. Не забывайте медик может вылечить одного бойца всего один раз (раздел 5 регламента турнира). Соотношение всегда 2к1 или больше в пользу штурмующих. Потом атакующие могут стартовать от всей противоположной форту границе, что дает равное преимущество по размещению на поле не в одном месте а по всей линии фронта.

3. "Ничья
(флаг занесли в крепость, но не заменили либо кончилось время матча) Атакующие - 1 очко, Обороняющие - 1 очко"
А если время кончилось, игроки штурмующих сохранены, но флаг не занесен? Это проигрышь штурмующим? Или тоже ничья? Просто получается, что для того чтобы свести игру к ничьей, штурмующим нужно в любом случае "вынести" хотя бы первый уровень, это тоже не равнозначно по отношению к выполнению задач между обороняющимися и штурмующими.

Да тут ты прав! Чтобы атакующим свести игру к ничьей им требуется занести свой флаг на территорию крепости (и там умереть как матросов....). А иначе ни о какой ничьей при захвате крепости речи быть не может. Атакующие должны хотябы начать захват, а не просто отсидеться после разбежки за укрытиями.
Пы.Сы Площадка позволяет это сделать при данном численном приемуществе.

4."Команды также получают дополнительные баллы, равные количеству сохраненных (не пораженных) игроков. Эти очки варьируются от +10 до 0 и учитываются только в случае равенства очков за игру. Команда обороняющихся получает по 2 очка за каждого сохранённого бойца."
Другими словами, штурмующей команде достаточно свести матч в ничью (взять первый уровень) и не париться дальше, т.е. сесть в оборону чтобы выйграть просто по количеству сохраненных играков. А штурмующие должны атаковать...вроде...

Если штурмующие занесли флаг, то ничья уже есть. Но количество сохранённых игроков пропорционально:
10 бойцов атакующих = 10 х 1 = 10 очкам
5 бойцов обороняющих = 5 х 2 = 10 очкам

5. "Зона пораженных обороняющихся игроков находится в центре крепости на первом этаже."
Это не критично, просто сдается мне, что будут жестоко залиты эти пораженные игроки, во время штурма первого уровня.

В здании крепости на первом этаже под центральной башней, етсь глухая комната с завешанным сеткой входом. Там вполне безопасно.

И главное ко всему вышесказанному, не забывайте что все команды сыграют равное количество игр и в нападении и в обороне. За всем происходящим будут следить судьи в поле, которых будет не менее 8 человек. И шансы на победу у всех равны...
  • 0

Живи в кайф!

Shaikh

Shaikh

"Наемник"

• Команда Горыныч
  • PipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
0 - Обычный
судья в форте обязательно (несчастный парень канешно)
а потом с другой стороны ну какая разница - беги быстрее стреляй точнее, стока условностей с ума сойти :)
либо ты поразил либо тебя, поле ровное мячик круглый

Сообщение отредактировал Shaikh: 11 Март 2009 - 13:55:27

• 0
Команда "Горыныч"
Команда "Наемники شيخ‎"
Команда "999"‎

Nostromo

Nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
0 - Обычный

а потом с другой стороны ну какая разница - беги быстрее стреляй точнее, стока условностей с ума сойти :)

Это не условности, это все влияет на тактический рисунок игры который надо понимать и уметь им пользоваться.
Я же не занудства ради вопросы задаю...
  • 0
999TacTics

Nostromo

Nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
0 - Обычный

Да тут ты прав! Чтобы атакующим свести игру к ничьей им требуется занести свой флаг на территорию крепости (и там умереть как матросов....). А иначе ни о какой ничьей при захвате крепости речи быть не может. Атакующие должны хотябы начать захват, а не просто отсидеться после разбежки за укрытиями.

Я , к сожалению, не был в Эпицентре, но судя по фотографиям площадки и форта, мне кажется, что занять первый уровень строения не представляется возможным без нейтрализации бойцов со второго уровня, потому как внутри форт тоже простреливается. Я имею ввиду , что второй этаж спокойно простреливает первый. Я могу ошибаться конечно...
  • 0
999TacTics

Song Bear

Song Bear

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
0 - Обычный
Как главный :) специалист по форту Эпицентра, не вдаваясь особо в подробности скажу: мало кому удастся при таком раскладе удержать форт целиком 15 минут. Все решат нюансы. И тактика.
Дело в том, что оборонительное насыщение этого форта - от 16-ти игроков. Тогда он реально зубастый и страшный. А пять человек... Тут придется применить фантазию! :pardon:
  • 0

BarD

BarD

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 341 сообщений
0 - Обычный
Жеребьёвка участников турнира будет происходить завтра 13.03.2009 года на территории ПК "Эпицентр" в 19-00.
Расписание в котором номера от 1К до 7К зоймут команды участники согласно жребию прилагается:

Пы.Сы. Все комады сыграют друг с другом в отборах всего по шесть игр (три в обороне и три в атаке)...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал BarD: 12 Март 2009 - 20:21:01

• 0

Живи в кайф!

Song Bear

Song Bear

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
0 - Обычный
На территории клуба будет работать пункт питания.

Можно рассчитывать на полноценный обед: первое, два вторых (на выбор), самса, компот. Горячий чай/кофе. Соки/воды/сигареты/разливное пиво.
  • 0

Nostromo

Nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
0 - Обычный

На территории клуба будет работать пункт питания.

Можно рассчитывать на полноценный обед: первое, два вторых (на выбор), самса, компот. Горячий чай/кофе. Соки/воды/сигареты/разливное пиво.

Вот с этого и надо было начинать анонс првого этапа кубка... :drinks: А то: гранаты низя....умри как Матросов....
  • 0
999TacTics

BarD

BarD

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 341 сообщений
0 - Обычный
А вот и расписание по результатам жеребьёвки....

Отборы

1 9:40 AM 999 TacTics - Архистратиг
2 10:00 AM Газмяс - Легион
3 10:20 AM Tiberius - GW - Frogs
4 10:40 AM Архистратиг - Пчёлы
5 11:00 AM Газмяс - 999 TacTics
6 11:20 AM Легион - Tiberius
7 11:40 AM Пчёлы - GW - Frogs
8 12:00 PM Архистратиг - Газмяс
9 12:20 PM GW - Frogs - Легион
10 12:40 PM 999 TacTics - Пчёлы
11 1:00 PM Tiberius - Газмяс
12 1:20 PM GW - Frogs - Архистратиг
13 1:40 PM Легион - 999 TacTics
14 2:00 PM Пчёлы - Tiberius
15 2:20 PM Газмяс - GW - Frogs
16 2:40 PM Легион - Пчёлы
17 3:00 PM Tiberius - Архистратиг
18 3:20 PM GW - Frogs - 999 TacTics
19 3:40 PM Пчёлы - Газмяс
20 4:00 PM Архистратиг - Легион
21 4:20 PM 999 TacTics - Tiberius

Сообщение отредактировал BarD: 13 Март 2009 - 19:36:40

• 0

Живи в кайф!

Shaikh

Shaikh

"Наемник"

• Команда Горыныч
  • PipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
0 - Обычный
Ну в целом поиграли хорошо. Канешно оснащенная тактическая команда большого сплоченного состава шансов на успех оставляет мало.
  • 0
Команда "Горыныч"
Команда "Наемники شيخ‎"
Команда "999"‎

jabba hatt

jabba hatt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0 - Обычный
"А финики-то! Финики-то где?" (с)
Это я про фотки :) Снимали много, а не выкладывают :(
  • 0

maxx

maxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0 - Обычный
Дима, Бард, спасибо огромное за игру и позитифф, турнир могу сказать удался. Отдельное спасибо за поддержку команде Легион))))

ПИ.СИ. а фотки точно попредержали))))
  • 0

Agata_Cristi

Agata_Cristi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0 - Обычный
от лица Легиона, хочу сказать огромное спасибо Барду за организацию, данная площадка и сценарий, лучшее что можно было придумать для этого турнира.

отдельные благодарности:
- 999 TacTics достойный соперник, с вами всегда интересно играть.
- Ганжа Фрогз, ребята, как я уже и говорил, вам не хватило "ВАШИХ" игроко, и все равно при наличии 5+2 бойцов, показали одну из самых активных игр в нападении.
- Тибериус, красавцы, тоже рубились на победу, думаю увидимся на "Кубке" или на ОПЛ "Старт" (где мы как я понимаю уже виделись=)
-Пчелы, спасибо за площадку и интересную игру в форте.
-Архистратиг, парни просто молодцы, собрались и сражались до последнего, думаю совсем скоро из них получится очень интересная команда.

Судьям спасибо, особенно Пионеру (как мне показалось игра была очень честной)=)

ЗЫ ну и моим братьям "Легиону" низкий поклон.

Сообщение отредактировал Agata_Cristi: 16 Март 2009 - 18:20:23

• 0

Nostromo

Nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
0 - Обычный
Турнир весчь отличная! Нам очень понравилось.
Всем командам участницам огромная уважуха и надеемся всех встретить на следующих этапах турнира.
ЛЕГИОН поздравляю с заслуженной победой, сдулись мы к финальным играм, но обязательно будем работать над этим. Но кровушки и нервов попили много друг у друга, впечатления незабываемые. Вспоминаю ВЕРТЕРа как он переживал, аж мороз по коже, вот это было рубилово! ВЕРТЕРУ и команде ЛЕГИОН спасибо за шампанское.
Самое главное эмоции которые вызываеют подобные турниры, это было круто!
Всем удачи и успехов на следующих этапах кубка...кубок то еще впереди! :drinks:

2Bard: Тяни лямку и дальше, это благое дело!

По организации:
1. Может быть, нужно лучше подходить к организации состояния поля на турнре,я понимаю, что это скорее нереально и все мы были в одинаковых условиях, но снег по колено с хрустящей корочкой при простреливаемой насквозь площадке это есть не очень гуд. Скоростя не те...да и приимущество это дает обороняющимся.
2. Не хватило "дымов" на финал, тоже не комельфо, постарайтесь учесть в след. раз.

Всем спасибо! :drinks:
  • 0
999TacTics

LepaG

LepaG

ОПЛ"СТАРТ" & RXL & "РусскаяЗима"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 697 сообщений
118 - Очень хороший

- Тибериус, красавцы, тоже рубились на победу, думаю увидимся на "Кубке" или на ОПЛ "Старт" (где мы как я понимаю уже виделись=)

А под каким названием выступала команда?
  • 0

Недвижимость - это ко мне :)

Движение - жизнь, торможенье - усталость, покой - смерть...

МОИСЕЙ

МОИСЕЙ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный

"А финики-то! Финики-то где?" (с)
Это я про фотки :) Снимали много, а не выкладывают :(

Чем богаты... Фото фотографа от ТПК "999 TacTics"
http://www.paintball...=0
  • 0

Agata_Cristi

Agata_Cristi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0 - Обычный

А под каким названием выступала команда?

Этого я сказать не могу, т.к. просто не помню, но вот пару человек из тибериуса я уже видел, и помоему на "Старте"
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru