|

Как разработать пальцы
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:22:49

Тему для дела открывал, а вы сорите :acute:
Вобще потереть надо все лишнее....
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 19 Апрель 2006 - 11:41:07

в одну руку брал все что угодно, лишь бы при постукивании по этому предмету пальцами был какой-нибудь четкий звук (обычно это была пластиковая ручка), а другой рукой барабанил по ней. Весь фокус в том, чтобы добиться движения пальцев в противофазе. Для этого я слегка касаюсь пальцами друг друга. За 2 месяца поднял скорострельность с 7 до 15. Правда народ смотрел на меня как на ненормального

Причем с правой руки стреляю быстрее на 1 в/с, хотя я сам левша

А еще умею стрелять не барабаня по курку, а как бы поглаживая его кончиками пальцев. Скорость таже, поэтому не могу сказать как лучше.
Отправлено 20 Апрель 2006 - 06:51:35

Кстати, а как вы замеряете скорострельность? По радару или еще каким-либо образом?
Смутило выражение Рональдо "(HALO TSA не справляется)"! Как это выяснилось. М.б. это пальцы не справляются, а не Хало. Как понять? Можно ли в домашних условиях без радара определить скорострельность?
я просто стрелял в тире из кокера e1, настраивал курок, так вот стреляя на максимуме своей скорости пальцев, я смотрел на фидер и видел что в стакане переодически не было шаров т.к. фидер не успевал их подавать, вот и все
дома можно замерить скорость, но стрельба на маркере без газа и шаров (с выключенным глазом) отличается от стрельбы маркера шарами, а так... берешь микрофон, вешаешь его на маркер и "стреляешь" потом на записи смотришь кол-во всплесков в секунду
Сообщение отредактировал Рональдо: 20 Апрель 2006 - 07:04:22
Guest_Chizh_*
Отправлено 20 Апрель 2006 - 14:43:04

Позволю не согласится с уважаемым дядей Женей!
Отработка скорострельности на реальном маркере очень важна!
И это мнение не мое личное, а известного тренера РЛ А. Солодовникова.
При тренировке "об стол" или "об руль" в пробке, кисть полностью находится в расслабленном состоянии, а когда ты держишь маркер, на нее приходится изрядная нагрузка, вот тут то и приходит ее закрепощение. Научится "отпускать/разгонять" два пальца, не роняя при этом из рук маркер -вот краеугольный камень скорострельности.
Кстати, я тоже левой рукой выдавал очень приличную скорость, а правая практически "мертвая" - последствия продолжительной игры в б. теннис.
Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:43:48

Может я совсем туплю
.но разве на ручке не показывается ск-ть? Или на радаре пострелять и посмотреть,если без дисплея маркер?
не на всех маркерах есть дисплей (Ион например)
а бывает что дисплей есть, а скорострельность он отображать не может (кокер с е1)
Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:38:52

Но с маркером в метро не поедешь и на работе не посидишь.
Просто надо делать акценты - без маркера тренируй равномерность, с маркером притворяй равномерность в скорострельность.
Кстати, в транспорте держишься за поручень, а пальцами барабанишь - вот тебе и нагрузка!
Отправлено 22 Апрель 2006 - 10:23:34

А если дочитать внимательно до конца,то там про радар написано.
![]()
Или шариков жалко?
мне не жалко - мы реболами играем, а такие радары с возможностью мерять скоростррррельность имхо редкость
да у нас почти у всех Эги :smile:
Отправлено 23 Апрель 2006 - 11:34:49

а без маркера тренирвоаться - все же не столь полезно... почти две недели то барабанил, то шомпол мучал, а толку чуть - взял в руки маркер и ... один выстрел в полторы секунды

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!
Отправлено 25 Апрель 2006 - 09:01:17

С опозданием вклинюсь в тему:
Позволю не согласится с уважаемым дядей Женей!
Отработка скорострельности на реальном маркере очень важна!
И это мнение не мое личное, а известного тренера РЛ А. Солодовникова.
При тренировке "об стол" или "об руль" в пробке, кисть полностью находится в расслабленном состоянии, а когда ты держишь маркер, на нее приходится изрядная нагрузка, вот тут то и приходит ее закрепощение. Научится "отпускать/разгонять" два пальца, не роняя при этом из рук маркер -вот краеугольный камень скорострельности.
Вот именно поэтому я и описал положение руки (имитация хвата маркера_при упражнении, оно позволяет работать не только пальцам, но и привыкать к движению всей рукой.

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 13 Июль 2006 - 11:39:55