Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

МЗ,2-ой этап,Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный
Макс, я не за то речь виду, что мы из-за защиты нахватали 1-4-1 и этот нюанс про одежду в правилах прописан...Но он как то обойден стороной...Я "ЗА" защиту здоровья игроков, но это надо как то регламентировать, а то это пониметься всеми по разному и на свой лад...А пока не это не прописано четко, то запретить до "прописки"...
Или же на собрании капитанов, что бы судьи чётко разяснили, что это можно так носить, а это нельзя... :ok:

Сообщение отредактировал Drozd/OFF: 19 Декабрь 2007 - 11:17:37

• 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
Защиту тела нельзя носить с внешней стороны джерси. Ты, Серёг, это хотел услышать? :)
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

Дроздоф правильно поднял вопрос - на основании чего людей в такой защите стали допускать на поле? было изменение правил НАШИХ серий? Где новые правила?

Ну так в правилах и нет запрета на использование такой защиты. есть ограничение в количестве слоев и размере.
С размером все понятно - форма должна быть формой, а не драпировкой, под складками которой и игрок теряется
что же касается слоев - то

В зависимости от погоды игроку разрешается надевать под форму только один комплект нижней одежды.

таким образом под джерси можно либо протовскую защиту, либо футболку, одновременно надеть под джерси и защиту и футболку - запрещено.

идем далее, считаем слои

Толщина одежды - 2 тканевых слоя. Ограничения по толщине остаются действительными. Форма с подкладками считается состоящей из двух слоев, т. е. под джерси DYE разрешается надевать футболки только с коротким рукавом

защита - сама по себе должна считаться как двуслойная, так что ее носить с даевскими джерси по правилам нельзя, но у многих джерси шитые на заказ (на том же Луче), так что с этими джерси выходит - можно...

PS. это все - ИМХО.
PPS. протовскую пользую на треньках, но все равно не радует - потеешь под ней сильнее, а сбоков, где нет толстой прокладки, а только вент.сеточка - синяки получаются запросто...
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

DimSam

DimSam

Профессионалы выпить

• Команда Ленинцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
1 - Обычный
Кстати, а про шипы в правилах что нибудь есть?

Сообщение отредактировал DimSam: 19 Декабрь 2007 - 12:07:02

• 0
Я не спорю с вами, я просто пытаюсь доказать, что вы не правы.

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший

Ты тоже не чуствуешь когда тебе в них попадают и будешь требовать отмены их использования? :D :D :D :drinks:
  • 0

Коротко о себе: на любителя :diablo: 

Demon

Demon

Команда "ДТСЛ"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 958 сообщений
0 - Обычный
это за что меня банить????
дрозд вы вместо того что бы вести разговоры в пользу бедных начните тренькаться поактивней и на поле коммуникацию осуществляейте, зато как интересно ты начал ..... мы надели защиту и нахватали ван фо ванов согласно твоим словам колется??колется что дальше тажа кипешь поднимать про то что защита слишком толстая???касательно ощущений попаданий скажу что чувствуется практически всегда исключения составляют ноги ниже колена када разбивается о штанину, как правильно сказал Макс даже в тубы можно почувствовать или услышать...... так что давайте не будем ляля, а будем больше тренькаться тогда и результаты другие будут
  • 0
бывает подходит ко мне человек, посмотрит мне в лицо, и больше уже не подходит.

Павел

Павел

ALL RUSSIANS

• Команда Ленинцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 594 сообщений
2 - Обычный

10. 8. Игрокам не разрешается носить ботинки с металлическими скобами или шипами.
  • 0
team ALL RUSSIANS powered by: DYE Paintball, GI Sportz Paintball.

Probleskoviy

Probleskoviy

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 460 сообщений
125 - Очень хороший
идем далее, считаем слои защита - сама по себе должна считаться как двуслойная, так что ее носить с даевскими джерси по правилам нельзя, но у многих джерси шитые на заказ (на том же Луче), так что с этими джерси выходит - можно...
-----------------
Нет - с этой защитой уже и обычное джерси одеть нельзя - третий слой :)

Потому и недоумение - на тех. совещаниях оговариваются вынужденные исключения, а тут прямые нарушения.
Но необходимость или возможность защиты то я не оспариваю, просто мне кажется, что в правила надо вносить изменения, причем не по маркам производителей, а по функционалу, а то прото и эмпаер защита разрешена, а спайдер получается нет? И чем самодельная защита тогда хуже эмпаеровской? В общем это работает до первого же скандала.

А по поводу почуствовать - это да, чувствуется, вот только, чем больше тренишся, тем лучше чувствуешь, внимание к попаданиям оно тож развивается. А если растренирован - то внимания на игру и отслеживание своего состояния часто уже не хватает. Но это уже проблема не правил, а хреновой тренированности.

Сообщение отредактировал Probleskoviy: 19 Декабрь 2007 - 12:22:27

• 0

Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва. 

Павел

Павел

ALL RUSSIANS

• Команда Ленинцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 594 сообщений
2 - Обычный
2 DimSam правило надо читать иногда :punish:

2 Demon "так что давайте не будем ляля, а будем больше тренькаться тогда и результаты другие будут" :good:

2 Макс +100% попадание в харнес 99% ощущается и 1% ощущается но не хочется в это верить :)

2 Дроздов прав по поводу правил на 100%, а по жизни не очень :)
  • 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
Ребята, чтобы узнать что либо относительно правил, а особенно если вы сомневаетесь, нужно спросить об этом на собрании капитанов, либо у главного\старшего судьи в процессе турнира.
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Mishany

Mishany

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 1 879 сообщений
11 - Обычный
В конце дебатов, организаторы напишите пожалуйста, можно ли будет одевать на следующем этапе черепашенка (эмпаер) + джерси. Лично мне без разницы, но если разрешают почему бы не одеть?

И еще 1 вопрос к организаторам. Схема одной из игр.
1 игрок не обращая внимания на поражения бежит сразу через все поле и расстреливает тушки (которые, по глупости видимо, учатся играть в честный пейнтбол). Приносит своей команде 1-4-2 и победу. Сухой результат от этого действия: нарушающие/нападающие -3, защищающие/играющие -5. Вы считаете такой исход игры правильным?
Игроки, опытные и знающие, подскажите что в таких ситуациях происходит в других лигах? В европе?
  • 0
Капитан команды Desperados
THX to Team Sponsors: не верю в спонсоров. Кто готов меня в этом разубедить?

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший

Но необходимость или возможность защиты то я не оспариваю, просто мне кажется, что в правила надо вносить изменения, причем не по маркам производителей, а по функционалу, а то прото и эмпаер защита разрешена, а спайдер получается нет? И чем замодельная защита тогда хуже эмпаеровской? В общем это работает до первого же скандала.

А почему никогда не возникал вопрос по фразе из правил:
"11. 7. Мужчины могут носить « ракушки », женщины могут носить грудную защиту."? Ведь нет никакой конкретики не по функционалу, не по производителю. А чем самодельная маска хуже заводской?

ИМХО в правилах/регламенте/на тех совещании достаточно ввести понятие аналогичное требованиям к маске: "Игроки могут носить защитную майку, изготовленую для использования в пейнтболе, при условии, что дополнение на такой защите не изменяет форму оригинала. Такая защита может быть надета под одежду..."
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

Потому и недоумение - на тех. совещаниях оговариваются вынужденные исключения, а тут прямые нарушения.

ну не факт, что на собрании капитанов не оговаривалось, да и насчет "прямых нарушений" - не погорячился ли? :) (или может аннулировать результаты нарушителей? :), ау! кто еще в защите был?) . Да и защита эта массово появилась у игроков не так уж давно (это я про МЗ), так что к след. этапу, думаю, внесут изменения в правила.

а вообще забавно в целом вышло: Дроздов, отыграв турнир в защите, первый потребовал ее запрещения, как нарушающей правила :D

И еще 1 вопрос к организаторам. Схема одной из игр....

это не к организаторам, а к судьям...
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

A.G.

A.G.

Poker&Wot-задрот

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 421 сообщений
102 - Очень хороший

И еще 1 вопрос к организаторам. Схема одной из игр.
1 игрок не обращая внимания на поражения бежит сразу через все поле и расстреливает тушки (которые, по глупости видимо, учатся играть в честный пейнтбол). Приносит своей команде 1-4-2 и победу. Сухой результат от этого действия: нарушающие/нападающие -3, защищающие/играющие -5. Вы считаете такой исход игры правильным?
Игроки, опытные и знающие, подскажите что в таких ситуациях происходит в других лигах? В европе?

Сережа:
1. хитрый
2. опытный
3. авторитетный

Исход хоть и не вполне справедлив, но логичен. Да и потом - это тоже опыт, в другой раз попадете так, что на аут уже не побежит)

Вопрос к судьям, я полагаю, но ситуация развивалась столь быстро, что они просто за ней не успели...
  • 0

Высказывания великих: "я не учу затираццо, я учу играть с поражениями" © С.Р., "интриги - не мой конек " © Т.Н.

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
относительно бегущего.
есть проблема судейского характера.
судья не видел в какой именно момент игрок получил поражение, но почему то решил что поражение было получено в самом начале пробежки, а значит нужно дать ему 2за1. Хотя судья не имел права принимать такое решение, в той ситуации игроку грозил максимум 1за1. Либо если судья видел что игрок получил поражение в самом начале то: остановка игры, удаление игрока, назначение штрафа, возвращение на укрытия пораженных игроков и тд.
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший
А может пораженный игрок специально бежал и стрелял, что бы получить максимальное количество штрафов, а судьи не стали, как написал Ян, "возвращать игроков на укрытия" :)
  • 0

lexus

lexus

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 184 сообщений
246 - Очень хороший

подскажите что в таких ситуациях происходит в других лигах? В европе?

а не надо на европу кивать )))
практика миллениума сентурио такова,
при размене выгоняют обоих,
при сомнении кто первый стрелял, бывают дают еще 1-4-1
затирают пораженных только в вышке и только при полной уверенности что пораженный прибежал и кого-то покрасил,
у нас это происходит чаще чем там,
во всяком случае легионовские судьи на мой взляд даже перегибают с возвращением кращенных,
так что не все так плохо ))))

Сообщение отредактировал lexus: 19 Декабрь 2007 - 13:55:16

• 0
Серьезный спорт ни имеет ничего общего с чест­ной игрой. Серьезный спорт — это война минус убий­ство.

Demon

Demon

Команда "ДТСЛ"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 958 сообщений
0 - Обычный
Леша уж кто бы говорил))))
  • 0
бывает подходит ко мне человек, посмотрит мне в лицо, и больше уже не подходит.

Павел

Павел

ALL RUSSIANS

• Команда Ленинцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 594 сообщений
2 - Обычный

Леша уж кто бы говорил))))

харош приставать к Лексусу, мало ли что было когда то, надо жить сегодняшним днём а не воспоминаниями :)
  • 0

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший

харош приставать к Лексусу, мало ли что было когда то, надо жить сегодняшним днём а не воспоминаниями :)

Убил!!!! :good: :D :D :D
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru