Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Marq7 или Ego8 ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

zorro

zorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0 - Обычный
"Глаза на Марка тока Лохи чистят" фигасе скока понту, чемпион мира по всему?

вот тут глянь. Совсем немного и не сложно.
Да и вобще обслуживать можно раз в месяц... , в клапан я ваще лазаю раз в два месяца... там все намана.....

насчитал 6 резьб чтобы вынуть клапан. знач если больше втрое это не много и совсем не сложно. :) а в эговскии клапан часто лазил, наверно не меньше пару раз в неделю? :wink:
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Имхо раскрутить единую болтовую не сложно и недолго.

Признаю. в Эгу тоже лазил не часто.

Если ты подумал что я пытаюсь как-то показать Марк в выгодном, а Эгу в невыгодном свете, то заявляю что это не так...

В свое время, когда вышла Эга, я сразу оценил её потенциал и мне этот маркер и по сей день нравится, но пока только в версии 06 Нексус (Градо Эга :wink: ). Путем небольшого апгрейда давление на ней опускается до 200 пси, и пушка ничего не уступает 07 версии. да и 08 я думаю тоже.
Про Агпгрей можете спросить Агрессора, он может лучше расказать про ощущения.

Вот восьмерку буду тоже смотреть повнимательнее, вроде косяки старые убрали, траектория по первым отзывам вроде попрямее стала, надо будет дальше следить как она себя вести будет.

Возвращаясь к выбору маркера.

У меня была, Эга, всем она меня устраивала, но как обычно, у каждого игрока есть некие идеи и стремления получить что-то чуть лучшее чем он имеет сейчас.
К примеру, вот получить чуть чуть более прямую траекторию, закрытую болтовую группу (корпус). При этом чтобы все плюсы того, что имеешь, сохранялись и улучшались (неприхотливость в обслуживании, небольшой расход воздуха, неколкость и проч).

С появлением Марка я сразу стал за ним следить, мне очень понравился принцип его работы, и потенциал, и это было очень похоже на то самое "чуть чуть получше".
Ну а поиграв и помучив Марк как следует, я понял что это именно то что я хочу на сегодняшний день.

Вот и все....
Другой игрок сделает выбор в другую сторону, и это будет его выбор.

Кто-то может сказать, ха, они спонсируются Боб Лонгом и обязаны писать такое... Могу сразу сказать, команда Град всегда выбирала маркеры только исходя из своих принципов. Для нас важнее, чтобы маркер работал всегда, везде и в любых условиях, и позволял нам достигать нужных нам результатов.
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Shark

Shark

DYEprecision Ltd.

• Модераторы
  • 5 651 сообщений
122 - Очень хороший

"Глаза на Марка тока Лохи чистят" фигасе скока понту, чемпион мира по всему?

не в понте дело,Делов том что постояно туда лазить нет не обходимости,ну не колет она болтом хоть убей.....надо пошел дунул из шланга для профилактики и забыл.

Андрюх ты обрати внимание я струлял ЭВИЛОМ в минус ......и не кололо.
  • 0
DYE Precision Ltd.
International Outside Sales and Service Representative.

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный

Имхо раскрутить единую болтовую не сложно и недолго.

так и есть, просто смазка клапана входит не в каждодневное обслуживание, а в регулярное, если не изменяет память-регулярность раз в 10-15 тыс циклов.

Если ты подумал что я пытаюсь как-то показать Марк в выгодном, а Эгу в невыгодном свете, то заявляю что это не так...

Ниразу :) Твои посты в отличие от постов Shark747 всегда хорошо аргументированы, и в сравнении этих двух маркеров к тебе, как к человеку который отыграл два сезона Эгами доверия гораздо больше.
Всегда прислушивался к твоим высказываниям, что по Эгам, что по Маркам :drinks:

Кто-то может сказать, ха, они спонсируются Боб Лонгом и обязаны писать такое...

"Умный не скажет, дурак не поймет "-(с) народ
:umnik2: :drinks:
  • 0
Praemonitus praemunitus

zorro

zorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0 - Обычный
Если ты подумал что я пытаюсь как-то показать Марк в выгодном, а Эгу в невыгодном свете, то заявляю что это не так... Вольф тут очень не просто подумать по другому.
не колет она болтом хоть убей а без вранья у чемпиона никак не получиться? еще скажи что 2 коробки отстрелишь с балона и портрет идеального маркера готов. а абсолюта нет. хотя для чела 86 года выпуска это скорее всего новости :pardon:

и кстати что эвил в минус не колет тоже не показатель. спайдер может и морбализер неколоть если шары свежие и нормально хранились.
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Вольф тут очень не просто подумать по другому.

Ну уж с этим я ничего поделать не могу....
Думай как тебе удобнее :)
  • 0

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

portal

portal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0 - Обычный
Продолжаем делиться своими ИМХО на тему "Marq7 или Ego8"! Четкого "*** лучше чем ***, потому что: 1, 2, 3,....." пока не видно. :) Я вот смотрю и вижу, что люди не могут точно сказать что одно лучше другого. Все говорят о мелочах, которые делают ту или иную модель лучшей по их мнению.... :) Но в итоге каждый не пишет, что "*** - тупой маркер", а пишут "*** - отличный маркер, но *** мне больше нравится по нескольким несущественным причинам". Вообще ОЧЕНЬ сложный вопрос. Давайте вместе развивать эту актуальную тему. :good:

2 Volf: У Эги траекория выравнивается походом к грамотному технику ;) Поправьте, если я не прав :)

ps: я понимаю что в даной теме важно не обидеть людей, потому что каждому свое... Тем более оба маркера заслуживают внимания. Но я пытаюсь понять (и думаю что вам то тоже интересно...) какой же именно маркер сейчас более актуален! :)

pps: вам не кажется, что покупая Эгу8 мы получаем больше за те же деньги, нежели покупая Marq7 ? В Эге уже все есть (продвинутая плата, цанга хорошая, он/офф, ствол+ , и хороший состав упаковки.) А марк будто не для людей сделан! Как то скупо... И все это за почти те же деньги... ММммм ? :)

ppps: И все-таки согласитесь, Эго 8 - это сексуальный маркер! Он гораздо лучше выглядит Марка7 ! ИМХО :) Кто-то скажет что то как выглядит маркер не важно.... НО! Все мы знаем что это ВАЖНО :) Каждый хочет чтобы его маркер был самым самым :) (Маркер не главное... Главное человек. - не маленький, понимаю.. Но разговор не об этом! )

Сообщение отредактировал portal: 11 Ноябрь 2007 - 12:17:03

• 0

Hitman

Hitman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
0 - Обычный
2 portal: Андрей уже говорил по поводу упаковки. Я бы сравнил комплектацию Эги с BOX , а Марк с OEM... (как в компьютерах)

По поводу сексуальности +1 ;)
  • 0
[ On the 7'th day God created... PAINTBALL PLAYER - the ultimate weapon of mass destruction ]

Probleskoviy

Probleskoviy

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 460 сообщений
125 - Очень хороший
Ну что сказать, постоянно не играл ни боб лонгами, ни эгами. Только постреливал, посему сравнить маркера на основании своего опыта не могу. Скажу только две вещи -
1. знаю нескольких людей, начинающих спортсменов, которые владели эгами и постреляв из новых лонгов сразу их купили. Люди играют на задних позициях.
2. Сам в свое время взял матрицу, а не Эгу из-за тректории. Меня она не устроила. Восьмую буду пробовать.

И общие соображения - Эга подкупает качеством изготовления и неприхотливостью, я про 5-6е эги, 7я вроде покапризней, боб лонг пугает традиционно низким качеством изготовления в прошлом, да и сейчас косяки конструктивные лезут. Опять же знаю несколько человек которые купили клозеры - рапторы, и они так нормально и не заработали до сих пор.

В общем и + и - у каждой из марок много. И выбор будет по тому, что для пользователя приоритетней. Я вон до сих пор карник лелею.

Сообщение отредактировал Probleskoviy: 11 Ноябрь 2007 - 15:07:12

• 0

Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва. 

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
Оп-па... "узнаю руку мастера". Леша добрался до pbonline.ru...

Четкого "*** лучше чем ***, потому что: 1, 2, 3,....." пока не видно.

и не будет видно. При цене маркера $1000+ выбор как правило обусловлен лишь факторами
-"что в руку легло",
-"что попонтовее",
-"красивее/сексуальнее выглядит"

Давайте вместе развивать эту актуальную тему.

так что в общем-то развивать тут имхо нечего, особенности указаны, дальше надо брать и пробовать.
  • 0
Praemonitus praemunitus

Shark

Shark

DYEprecision Ltd.

• Модераторы
  • 5 651 сообщений
122 - Очень хороший

Если ты подумал что я пытаюсь как-то показать Марк в выгодном, а Эгу в невыгодном свете, то заявляю что это не так... Вольф тут очень не просто подумать по другому.
не колет она болтом хоть убей а без вранья у чемпиона никак не получиться? еще скажи что 2 коробки отстрелишь с балона и портрет идеального маркера готов. а абсолюта нет. хотя для чела 86 года выпуска это скорее всего новости :pardon:
и кстати что эвил в минус не колет тоже не показатель. спайдер может и морбализер неколоть если шары свежие и нормально хранились.

о еще одна жертва доктора :D :D

то Зорро

я хоть и 86 года выпуска,но опыта у меня по больше вашего будет :rtfm:,и в отличий от некоторых у меня Профайл заполнен полностью.

а суда по вашим высказываниям и суждениям я даже знаю из какой вы питерской команды.Так что в блакнотик записал :rtfm:

"гадкие уколы зависников не трогают сердца юнных героев "
:)

Эх Вольфенский,Андрюха и Пашка.

я не вижу смысла спорить и убеждать людей у которых опыта общения с разными маркерами с гулькин нос,и читать их теоретические ответы которые они услышали ..........

Спорить можно сколько угодно У каждой пушки есть своя аудитория,каждый вибирает то что ему нарвиться я вон досих пор просто тащусь как слон от Карнивора.

Сообщение отредактировал Shark747: 11 Ноябрь 2007 - 17:46:20

• 0
DYE Precision Ltd.

Shark

Shark

DYEprecision Ltd.

• Модераторы
  • 5 651 сообщений
122 - Очень хороший
Уважаемые сэры из Питера а вы вообще стреляли из Лонга? .....с настроеного Лонга?

в питере всего 3-4 реально настроеных Лонга

и 3 из них Градовских+1 Косыма.
  • 0
DYE Precision Ltd.

MaRiMo

MaRiMo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
0 - Обычный

в питере всего 3-4 реально настроеных Лонга

Да уж, депрессивно.
Как может быть такое в таком большом городе как Питер? У вас же там крутые техники есть... :slow:
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Но в итоге каждый не пишет, что "*** - тупой маркер", а пишут "*** - отличный маркер, но *** мне больше нравится по нескольким несущественным причинам". Вообще ОЧЕНЬ сложный вопрос. Давайте вместе развивать эту актуальную тему. :good:

Тяжело сравнивать два достаточно разных по принципу работы и комплектации маркера.
Каждый имеет свои плюсы и минусы, если б их не было, то все бы играли только ими :)
Тут надо просто понять, на основе отзывов что больше нравится (упаковка, или же сам агрегат), потом пробовать стрелять из каждого и потом уже брать то что лучше подошло по вашим ощущениям.
Для новичков это вобще сложный выбор, они пока еще не могут четко решить что им лучше....
На счет комплектухи и наваротов я сразу скажу, в ЛОнге есть ВСЁ, для того чтобы просто начать играть....
Вопросы по плате касаются имхо только уже для продвинутых игроков, ибо обычной платы вам хватит за глаза, если вы к примеру не собираетесь на миллениум.
И все, остальное менять имхо не стоит... ну только если ствол, хотя базовый ствол Лонга реально получше чем убогий Шафт Эги. (проверено не раз).

2 Volf: У Эги траекория выравнивается походом к грамотному технику ;) Поправьте, если я не прав :)

У Эги как ни выравнивай траекторию всеравно будет не так как у Логда. Уж поверь Эгу я вдоль и поперек изучил и поразному настраивать пытались.
И есть еще один момент, для выпрямления траектории приходится увеличивать давление в ЛПР, что делает удар по шарику более сильным и процент расколов увеличивается. Так что тут надо смотреть и находить допустимый для себя вариант.
я свою Эгу настраивал на мягкий ход, слабый удар. и не скажу что траектория сильно отличалась от тех что делали более сильный ЛПР. Зато процент расколом был практически нулевым.
Тут все делается путем тестов....

В ЛОнге все проще... настроил ЛПР на 65-75 и забыл про него.
Скорость регулируешь регом, очень редко когда приходится это делать.....

Вроде я слышал что пробовали регулировать скорость наоборот изменяя ЛПР и не трогая Рег, но сам не делал, ибо мне кажется что с уменьшением ЛПР могут проявиться разные косяки типа слабого выстрела или еще чего....

на счет косячных Марков, нормально настроеных пушек имхо все же большинство....и они не только в Граде.
Кнауф, игроки других команд.... я много вижу сейчас очень хорошо работающих Марков....
А у кого они не работаеют, так возможно им стоит по рукам надавать, у тех точно пушки работать будут кое-как...или отдать пушку норльманому технику. Насколько мне известно сейчас их двое, кто точно может настроить маркер и не будет проблем.
Остальные не обладают тем обьемом знаний, который позволит хорошо настроить маркер.

Опять же весь вопрос в том, под какие запросы делает настройку техник.
Я люблю более серьезные настройки, чтобы выжать из пушки максимум, но для этого я должен за ней более пристально следить и уметь если что добавить или убрать давление.
В принципе я рад за Марк в том плане, что те настройки, что у меня сейчас мне ни разу не пришлось сильно менять и работал маркер в самых различных условиях.

А процент нерабочих я думаю будет поменьше чем у тех же седьмых Эг.

и про косяки Лонговские я могу сказать только вот про Клозеровскую фигню с болтиком, я никогда не был сторонником максимального запиливания. имхо тут просто перестарались. А больше косяков я чето не встречал.

Мой агрегат работает без проблем (тьфу, тьфу, тьфу) как до этого работала без проблем Эга, и до неё Кокер. Мож у меня аура такая :)
  • 0

Shark

Shark

DYEprecision Ltd.

• Модераторы
  • 5 651 сообщений
122 - Очень хороший

Да уж, депрессивно.
Как может быть такое в таком большом городе как Питер? У вас же там крутые техники есть... :slow:

а в Питре Лонгов то 5 штук бегает :rtfm: ....и 4 из них в спорте.
слава богу в этом году спорт пошел в гору,но пока самая популярная пушка среди спортсменов это бюджетный Ион с апгрейдами.,молодежи много.
  • 0
DYE Precision Ltd.

Hitman

Hitman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
0 - Обычный
Shark, все будет хорошо :) будут и бобики и все будет. Просто новичкам сложно принять решение. Вот скажи, что я получу от марка , чего никогда не получу от эги ? :) это так же ко всем матерым вопрос :)
  • 0
[ On the 7'th day God created... PAINTBALL PLAYER - the ultimate weapon of mass destruction ]

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Лучшую траекторию и лучшую Точность на дальних дистанциях.
Все остальное у них на равных. Ну бобик еще потише будет и шары еще меньше колет.
  • 0

Hitman

Hitman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
0 - Обычный
Насколько тише ? (какое преимущество тихой стрельбы?)

Шары меньше колет? Ну, неужели эга за 37000р. ужасно колкая ? Хмм... Ну, даже если так, то насколько больше колет?

Сообщение отредактировал Hitman: 12 Ноябрь 2007 - 12:09:49

• 0

Shark

Shark

DYEprecision Ltd.

• Модераторы
  • 5 651 сообщений
122 - Очень хороший
намного тише.....
  • 0
DYE Precision Ltd.

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Насколько тише ? (какое преимущество тихой стрельбы?)

Шары меньше колет? Ну, неужели эга за 37000р. ужасно колкая ? Хмм... Ну, даже если так, то насколько больше колет?

Ну тишина при стрельбе бывает в плюс, когда ближе к противнику работаешь, он не сразу может услышать что кто-то рядом стреляет....

А я не говорил что Эга страшно колкая....просто Эгу нужно настраивать с учетом нескольких факторов и предпочтений, а с Макром мне тут все попроще показалось.

Процентное соотношение колкости не скажу.... подсчеты не велись.....опять же у меня что Эга моя. что Марк одинаково мало кололи...
:)
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru