|
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:25:54

Читай еще раз.....
Тут как бы уже читай - не читай, теорию придется проверить) т.к. она у меня с прочитанным не сходится.
Как раз есть пара образцов для первых тестов. Через 2-3 недели приедет электронный датчик давления с response time <2ms - тогда можно будет еще много чего интересного посмотреть вживую.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:08:58

----
в продолжении импульсов (они же волны) - я на вещественном уровне спрашиваю что происходит ? арматура постоянно вверху N миллисекунд или многократные кратковременные прыжки ? просто я визульно вижу глазами один прыжок вверх и все.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:11:28

Kilinich ты перед каждым выстрелом будешь полностью сбрасывать воздух до баллона
?????
Нет, зачем? В реальном времени при выстреле смотреть на осциллографе 2 сигнала - соленоида и с электронного датчика давления.
Датчик имеет стандартную резьбу 1/4", его можно вкрутить до регулятора, после, даже засверлиться в камеру, при желании, и сравнить, синхронизируясь по сигналу на соленоид.
в продолжении импульсов (они же волны) - я на вещественном уровне спрашиваю что происходит
? арматура постоянно вверху N миллисекунд или многократные кратковременные прыжки ? просто я визульно вижу глазами один прыжок вверх и все.
Да, просто "вверху", частота высокая, не прыгает.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 11:34:12

Об этом и речь. нет никакой бОльшей разницы. есть выход 140 пси и 200пси к примеру. при 140 за тоже время камера не успевает заполнится.
----
а занижают давление при куеве потому что болт в переднем положении (т.е. объем воздуха на выстрел больше) находится дольше времени. но правильнее не давление занижать а уменьшать двелл (по инструкции). просто наш народ любит "ездить" мягко мягко вот и головняк техникам
и без анализаторов понятно
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 12:25:01

Об этом и речь. нет никакой бОльшей разницы. есть выход 140 пси и 200пси к примеру. при 140 за тоже время камера не успевает заполнится.
Нет никаких "выходов", есть регулятор у которого снаружи высокое давление, а внутри опустевшая после выстрела камера, которую он наполняет до достижения 140 или 200 psi. В каком случае это произойдет быстрее? Напрашивается ответ - до 140. Есть другое мнение, ок, я не спорю, а проверю измерениями)
а занижают давление при куеве потому что болт в переднем положении (т.е. объем воздуха на выстрел больше) находится дольше времени. но правильнее не давление занижать а уменьшать двелл (по инструкции). просто наш народ любит "ездить" мягко мягко вот и головняк техникам
На мой взгляд, причинно-следственная связь другая:
Никто специально давление не занижает, это получается "само" при хронографировании. Объем воздуха никак не больше, т.к. время "опустошения" камеры значительно меньше чем dwell. При выборе правильного значения dwell, его нужно поднимать, пока не прекратится влияние на скорость (его просто должно хватать для полного открытия болта и стабильного выстрела), а больше не следует ставить из-за лишнего расхода воздуха.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 13:14:16

Сообщение отредактировал alex68md: 15 Декабрь 2014 - 03:55:53
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 13:26:01

при 200 конечно быстрее. как вана заполнится быстрее при малом потоке или большом ? бейб уже это обьяснял... слабость конструкции иона в пропускной способности каналов и камер
Слава Архимеду это не ванна), а если проводить такую аналогию IONa с сантехникой, то скорее это сливной бачок унитаза, в котором клапан закрывается на отметке 14 или 20 литров, вопрос до какой отметки быстрее наполнится
Сообщение отредактировал Kilinich: 14 Ноябрь 2014 - 13:28:08
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 19:40:01

в этих двух случаях давление разное или одинаковое в камере? если мы крутили инлайн и давление разное во втором случае то и напоры значит разные
В инлайн регуляторе настраивается не напор, а давление, до которого набирать.
Я, думаю, на этом достаточно сантехнической теории, жду практики)
Отправлено 08 Январь 2015 - 21:59:54

Пришли датчики?
Датчик приехал достаточно давно, но "граната не той системы") пришлось добывать еще переходник 1/4" на 1/8" и работать над схемой подключения. Пока что все сильно на коленке, но данные удалось получить, исследование обещает быть интересным.
Сам датчик и переходник, пробная установка на ASA, подключение и калибровка.
Отправлено 08 Январь 2015 - 22:19:04

Начал со своего Proto PMR, подключил после Inline регулятора, перед камерой и соленоидом, вместо манометра (Inline ASA от NDZ с разъемом).
Датчик измеряет в пределах 0-500psi, питается от 5V и выдает напряжение 0.5-4.5V в зависимости от давления. Время отклика менее 2мс, точность значительно выше чем у используемого осциллографа.
Канал 1 подключил на клеммы соленоида, здесь сигнал на соленоид только для определения точки отсчета, канал 2 на датчик давления.
Первая картинка:
Здесь можно увидеть, что все время DWELL, когда болт выдвигается вперед и происходит выстрел, давление в зоне между регулятором и камерой практически не меняется (отверстие в камеру прикрыто прокладками на хвосте болта). Далее в течение первых ~15мс болт задвигается обратно, наблюдается небольшое падение давления, т.к. заполняется маленькое пространство в стакане, и затем открывается вход в камеру. В следующие ~35мс камера заполняется и давление выходит на прежний уровень (абсолютных величин не скажу, надо калибровать, но это и не важно). Итого на весь цикл уходит порядка 85мс. Это означает что при темпе стрельбы более 12 шаров в секунду проявится падение скорости, т.к. камера не будет успевать наполняться.
Также интересно было сравнить разные баллоны (точнее даже их регуляторы). Начал со стандартного Ninja - один на 800 psi, другой на 400. Наблюдается ожидаемая картина - камера заполняется быстрее от баллона высокого давления. Разница ощутимая, порядка 15мс!
Ну вот, на 10.5 у меня нет проблем с скоростью) это хорошая новость. А вот если я поставлю низкодав и накручу 15 шаров/сек, камера не будет успевать наполняться.
Сообщение отредактировал Kilinich: 08 Январь 2015 - 22:39:25