ап
|

Короткометражный Фильм О Жизни И Пейнтоле
Отправлено 07 Июнь 2014 - 14:36:22

И когда им предстояло выбрать сюжет для конкурсной картины они не раздумывая сказали что это будет про пейнтбол. Время было ограничено, актеров среди нас нет, бюджет нулевой. Мы, пейнтболисты (кстати все из команд по спортивному пейнтболу), решили помочь в съемках.
Сюжет задуман был таким образом чтобы в начале зрителю дать понять что другая жизнь это что то криминальное (при этом мы осознанно понимали что Пейнтболисты сразу по реквизиты поймут что это Пейнтбол, но судить работу будут не Пейнтболисты же). Ну и криминальный посыл можно было показать только с помощью тактических вещей (которые уже запылились честно говоря). В итоге по сюжету оказывается что, то чем я занимаюсь, это прекрасная игра где мир приобретает краски, где все друзья, где позитив, где взаимовыручка! Что это такая же неотъемлемая часть жизни главного героя как и многих других ребят, которая уводит от повседневных дел в иной мир! И кстати в конце все таки есть и спортивный Пейнтбол с одного из турниров. Фильм был снят за 4 дня практически за 1-2 дубля, просто времени не было ни у меня, ни у ребят, так как съемки проходили в рабочие дни, иногда в обед, иногда вечером.
Поэтому прошу не судить строго, мы Пейнтболисты понимаем что многое в сценарии могло быть и лучше, но вот что получилось!!! А медиагруппа просто молодцы что попытались сделать именно фильм с сюжетом, а не просто ролик. Кстати сказать фильм с переводом на русском языке будет позже.
Сообщение отредактировал EgozhevRustam: 07 Июнь 2014 - 14:47:38
Отправлено 08 Июнь 2014 - 10:58:32

А мне понравилось. Думаю, сильная сторона ролика именно в том, что его снимали люди, не успевшие еще с головой погрузиться в спорт. В итоге работа эта должна быть ближе непосвященному зрителю, нежели нарезка подкатов и т.д. с какого-нибудь турнира. Молодцы, одним словом.
Когда смотрел "фильм о фильме", не увидел камер - только фотоаппараты. Это принципиальная позиция медиа-группы или я просто чего-то не разглядел?
Отправлено 11 Июнь 2014 - 09:19:23

ИМХО: Картинка качественная, сюжет не продуман до конца (только не пойму в чем, есть некая незавершенность), нету оригинальности, ощщущение что где-то когда то это уже видел похожее, если хотите покорить зрителя, надо его удивлять - на мой взгляд вы его ничем не удивили. Большинству пейнтболистов понравится ролик т.к. это их родное. Так же чувствуется что ребята пришли из свадеб))). Очень понимаю как тяжело снимать постановочное видео, но раз взялись - надо делать максимально хорошо, а не 1-2 дубля. Самому 15 лет назад приходилось снимать постановочные рекламные ролики - там мы двумя дублями не обходились))) и какие-либо отговорки (не было времени, нету денег) тут не уместны. А в общем ребята молодцы. ТАК ДЕРЖАТЬ !!!!
Отправлено 11 Июнь 2014 - 15:15:18

ИМХО. 1 часть ролика - похожа на ролик "Откуда берутся Деды Морозы"
2 часть - очень похожа на стандартное "Утро жениха"
А в целом ОТЛИЧНО!!!
Комиссар по ростерам ПФО, Куратор серии ProShar CUP Поволжская Конференция.
Федерация пэйнтбола Самарской области.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 17:45:37

Major, вот тут можно посмотреть))) http://video.yandex....kurohii/view/9/
Комиссар по ростерам ПФО, Куратор серии ProShar CUP Поволжская Конференция.
Федерация пэйнтбола Самарской области.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 19:51:28

Когда смотрел "фильм о фильме", не увидел камер - только фотоаппараты. Это принципиальная позиция медиа-группы или я просто чего-то не разглядел?
Увы, современные зеркальные фотоаппараты умеют снимать видео на порядок качественнее чем видеокамеры за ту же цену. Что бы добиться такого же качества на камере - придется заплатить за нее в 2-3 раза дороже.
Отправлено 12 Июнь 2014 - 04:02:55

Увы, современные зеркальные фотоаппараты умеют снимать видео на порядок качественнее чем видеокамеры за ту же цену. Что бы добиться такого же качества на камере - придется заплатить за нее в 2-3 раза дороже.
Картинка, которую выдает зеркалка, красивая, конечно. Но в камерах обычно лучше реализована стабилизация изображения, что позволяет снимать не только со штатива. Да и держать камеру значительно удобнее, чем фотоаппарат. Хорошая камера стоит дороже (я про те, что со сменными объективами), но ведь и речь ведется о людях, снимающих кино.
Имею возможность сравнить NIKON D800e (не топовая модель, но тоже дорогая игрушка) и SONY NEX-VG30. Ценовая категория приблизительно одна и та же. Камера выдает замечательную картинку, ничуть не хуже фотоаппарата, а снимать значительно удобнее.
Вопрос про использование камер я задал здесь именно потому, что люди серьезно занимаются съемками видео. Если вести речь о среднестатистической семье, где делается выбор в пользу либо одного, либо другого устройства, то чаще люди останавливаются на хорошем фотоаппарате. Камеры - для фанатов.