Почитай форумы и обзоры Etek или Etha. Пушки надежные.
|

Выбор Маркера До 350$. Электроника Vs Механика
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:46:37

Еще важно давление в баллоне. В глубинке часто бывает что полторушка от силы а это для электроники может быть мало.Почти все играют прокатными типманами, пару чел видел с электроникой.
Воздухом заправляют - баллон стоит.
За игровой день расстреливали по 3-4 тубы.
Ну если все играют механикой и не собираются апгреидитца то тоже можно взять механику, но если ты в пеинтбол пришел надолго лучше поднатужица и взять электронику из списка выше , даже если ты мало стрелять будешь. Самый надежный из этой электроники как уже сказали етек - ион - ифа
В случае если же надумаешь брать механику к ней нужен просто хороший длиный ствол типо CP 16" и никакой не фрик. Фрик хороший но стоит он как типман98. Ротор тоже избыточне , invert too или даже прото примо для механики вполне хватает. Один из аспектов механики это то что твой комплект не будет дорого стоить, поэтому многие не хотят электронику. Если же ты поставиш ротор , фрик то нафиг тогда типман98 нужен.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:56:18

Но при всем при этом если у вас мало воздуха и вы мало стреляете про электронику наверно лучше забыть (если деньги не жгут ляшку конечно)
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 13:36:40

Вставлю свои 5 копеек: Шила абсолютно прав - По соотношению цены/качества пока что лучше Этхи для начинающего трудно чего можно найти. Главное - на нем ничего не надо апгрейдить - просто пользоваться и обслуживать.
Я свою первую игру отыграл на БПМ 2007 года, играл прокатным Типманом и самыми дорогими шарами которые тогда там были (Rec-Sport). Отстрелял тогда 2 коробки - 4 000 выстрелов, этого хватило чтобы пэйнтболон заразиться. Маркером, по итогу дня, остался доволен - отличная предсказуемая траектория, прекрасная точность, неплохая эргономика.
Из замеченных недостатков (и это впоследствии подтверждалось неоднократно) - слегка избыточный вес, некоторая прожорливость в потреблении воздуха, недостаточность гравитационной подачи шаров (маркер может больше, чем ему позволяет фидер) и ГЛАВНОЕ отсутствие нормального крепления для баллона. Вот тут речь идет не о наличии он-оффа, а о том, что практически у всех прокатных маркеров баллон крепится к рукоятке с большим отклонением вниз - его (маркер) очень некомфортно использовать именно из-за того, что трудно приспособиться к нормальному хвату.
Вывод (ИМХО) - Типпману нужен электронный фидер (Ротор б/у самое оно), кевларовый баллон (если много будете стрелять или просто неохото часто бегать на заправку) и ОБЯЗАТЕЛЬНО хороший он-офф. Ствол второспенен. Но самое важное - если ты решил задержаться в пэйнтболе, оборудование для игры должно быть СВОЕ. Маркер, маска и свой антифог - экипировка, которая будет приносить радость от проведенных игр.
Теперь о главном - после игры сидели-разговаривали, начал осматривать оборудование ребят, которые начали играть в пэйнтбол на год-два раньше меня, попросил попробовать чекак из разных маркеров. В наличии были: ЖитоКокер (кто в теме - круче только яйца), Эга 6 "Маньяк" - на тот момент наиболее крутая из Эго-серии, пара Ионов (стоковый и апгрейженный). После целого дня с прокатным Типманом, из этих маркеров только Ионы вызвали бурное желание владеть собственным оборудованием - тишина выстрела и точность при наиболее прямой траектории сильно впечатлили. Именно после пробной стрельбы из Иона, я и решил, что на следующую игру я уже приеду со своим игровым комплектом. Кокер и Эга вообще никаких эмоций не вызвали - чем они лучше проката я ни тогда ни сейчас особо не понимаю... На данный момент этими же достоинствами Ионов обладает Этха, но ее общее качество и уровень комплектации на несколько порядков выше, чем тогда было у Ионов, поэтому у нее ничего "доводить" и "апгрейдить" не нужно. Главное - не ломать (читай - не чинить несломанное).
Начав тогда поиски оборудования, я стал счастливым обладателем электронного маркера Боб Лонг "Интимидатор", который за 3 года регулярных игр (2-3 раза в месяц) не подводил меня ни разу (про хреновые шары оргов не в счет, маркер тут нипричем), единственное НО - стал держать всегда при себе запас батареек для фидера и маркера, а впоследствии перешел на аккумуляторы. Полный комплект мне обошелся в 16 или 18 тысяч, при том, что баллон-кевлар "Стако" (один из наиболее дорогих но и самых легких) с головой-регулятором, я брал _новым_, да и ствол "Фрик" с 2-мя разгонками тоже. И это существенно - можно было сэкономить тысяч 4-5 купив б/у то же самое. Фидер был типа "Хало" только звуковой - Эмпайр "Релоадер-Б". Маску тоже брал новую GT "Флекс-8".
Сообщение отредактировал Fey: 01 Ноябрь 2013 - 14:14:50
Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 14:29:59

Я в 2010м году прикупил себе на Ebay сумку со шмотом за 300баксов в сумке было:маркер SmartParts Epiphany, фидер хало звуковой, балон кевларовый на 1,5л, штаны, джерси, черепаха, локти, колени, перчатки, 4 тубы, маска Vents и вроде всё. А сейчас я что то даже таких лотов не вижу, Как я понял товарищ создавший тему из Украины - так может стоит посмотреть что можно прикупить у буржуев, у вас то там вроде попроще с таможней то
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:51:18

Говоря про ион имеется ввиду купить готовый маркер. Как минимум цанга онофф. А бу ионы именно такие , а ион хе или еос такие с завода. Второе Неважно сколько лет иону если он в рабочем состоянии. У людей годами они не смазываются и шмаляют надежней этхи - это к вопросу про внутреннее состояние. Третье ,в хорошем состоянии ион будет надежнее типмана в плохом состоянии - это к вопросу о надежности.
Так а что лучше брать Ion, Ion XE, Ion 2.0 или Etha?
Фрик брать или нет?
Стандартный ствол же будет плохо прилегать к шарикам.. и наверняка не нарезные стволы у вышеозначенных маркеров.
прикупить у буржуев, у вас то там вроде попроще с таможней то
да хрен его знает у нас точно такие же таможенники с приколами.
Сообщение отредактировал discripter: 01 Ноябрь 2013 - 17:37:03
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 19:23:21

Но на ионе чтобы обезательно были онофф ( но не родной пификовый) и зажимная цанга. Просто первые ионы шли без всего этого но 99% случаев предыдущий хозяин должен был это уже поставить

По поводу фрика. Для механики нет, лучше CP однокомпонетный. Для электроники если позволяют средства и он еще не входит в комплект то да. Часто на бу ионах уже стоит фрик или другой нормальный ствол.
Если же всетаки предположим ствола хорошего нет в комплекте и ты решился на этот ион и плюс докупить ствол то по деньгам это уже выходит Etek .... Стоит задуматся.
Вообщем изучи рынок может ответ сам нарисуется
Сообщение отредактировал alex68md: 01 Ноябрь 2013 - 19:29:50
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:59:13

Ствол стандартный у Этхи очень даже неплохой, его менять никакой необходимости нет. Я его ставил и играл им на Боб Лонг "Виктори" - траектория и точность точно такая же, как и была, выстрел даже чуть тише чем у "Ультралайта". Никаких нареканий вообще.
Ствол и не должен быть нарезным или плотно прилегающим к шарикам - забудь про этот бред и не забивай себе голову. Это пэйнтбол а не огнестрел, тут все иначе. Тут к стволу только одно требование - быть ЧИСТЫМ!!! Еще раз повторю - купив Этху и фидер с баллоном, больше НИЧЕГО к ней докупать из "улучшайзеров" не нужно.
Насчет нестабильно работающих Этх - не, не слышал... =) Мне не нравится у Этхи рукоятка и вообще у Эклипсов курки невменяемые, на мой взгляд, но это не мешает им (Эклипсам) быть одними из лидеров на рынке маркеров... Я не рекламирую ни Этху ни Эклипс, но пока что более вменяемого и адекватного предложения на рынке нет. Даже любимые мной б/у-шные Бобики дороже, а тут все дела - новье, гарантия.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 08:58:14

Ствол и не должен быть нарезным или плотно прилегающим к шарикам - забудь про этот бред и не забивай себе голову. Это пэйнтбол а не огнестрел, тут все иначе. Тут к стволу только одно требование - быть ЧИСТЫМ!!! Еще раз повторю - купив Этху и фидер с баллоном, больше НИЧЕГО к ней докупать из "улучшайзеров" не нужно.
Да вы что)
Т.е. законы аеродинамики на пейнтбольные шары не действуют?
Мне кажется то что вы написали применимо к прокатным Типпменам со стволом-огрызком, но не к пейнтбольной системе за 800$.
Этха у нас стоит 400$ http://p-b.ua/catalog/sportivnye
Ротор 200$ http://p-b.ua/produc...dye_rotor_black
Балон 68/4500 карбон 225$ http://p-b.ua/produc...ja_68ci_45k_psi
Итого 825$, доставка бесплатно
ANSGear
Etha 350$ http://www.ansgear.c...anetetha-db.htm
Ротор 150$ http://www.ansgear.c...ercubixgray.htm
Балон 68/4500 карбон 165$ http://www.ansgear.c...jatank-68ul.htm
Итого 665$ + доставка Global Priority Mail - Variable Weight (Single) $95.70 = 760$
Недешевое удовольствие))
Сообщение отредактировал discripter: 02 Ноябрь 2013 - 09:36:18
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:15:01

Ствол стандартный у Этхи очень даже неплохой, его менять никакой необходимости нет.
Стандартный ствол у Etha ведро обыкновенное, его спасает только то что он 14,5", а не огрызок 8" как на прокатном Tippmann 98. Так то и у моего Tippmann Crossover на 12" огрызке тоже вполне себе кучность и точность в сравнении с прокатом.
Ствол и не должен быть нарезным или плотно прилегающим к шарикам - забудь про этот бред
Ну да, инженеры от пейнтбола, что это придумали, на самом деле были идиотами ))) Спасибо кэп, что просветил нас, а то мужики то не знают ))
Насчет нестабильно работающих Этх - не, не слышал...
Вон в разделе Planet Eclipse, аж несколько тем насчет этого. Начиная от криворукости заканчивая браком.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 17:05:23

Все таки клонирование человека свершилось.
А я бы кокер в механике посоветовал. Прост в эксплуатации, не капризен, с ибея по частям или целиком можно по вполне бюджетной цене притащить. Хорошо собранный кокер до 8 разгоняется без проблем
команда "МАГЕЛЛАН"
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 19:36:32

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 20:34:50

Да вы что)
Т.е. законы аеродинамики на пейнтбольные шары не действуют?
Мне кажется то что вы написали применимо к прокатным Типпменам со стволом-огрызком, но не к пейнтбольной системе за 800$.
Недешевое удовольствие))
Что такое аЕродинамика - не знаю, к сожалению, а, может, и к счастью...
То что я написал - проверено-перепроверено на собственном (и не только) опыте, природного любопытства и желания сравнительных экспериментов было реализовано немало - статистика и анализ подобных изысканий позволяют сделать очень точные выводы, которые Вам, человеку только что пришедшему в данное сообщество, пока еще только КАЖУТСЯ какими-то абстрактными.... Не нужно мнение тех, кто больше Вас понимает в интересующем Вас вопросе - не задавайте его, пройдите свой путь финансовых трат и потерь, набейте собственную статистику, затем поделитесь ВОЗМОЖНЫМИ иными выводами. Только для этого нужно немало времени, некоторое желание и довольно много денюжков - не думаю (да нет, я просто уверен!!!!) , что Вы этими возможностями располагаете.
Забыл написать, приходится редактировать - Ротор и баллон я с самого начала предложил взять Б/У, они суммарно 200-250 долларов стоят.
Насчет недешевого удовольствия - да, можно найти развлечение побюджетней, тут уж только от Вас зависит, стоит-ли тратиться НА СЕБЯ или можно еще полгода-годик с прокатом побегать и забить на этот вид времяпрепровождения... Еще рекомендую задуматься на такую тему - купив ЛЮБОЙ (исправно работающий) электронный маркер, расход шаров возрастает в 4-5 раз по сравнению с прокатом или механикой. То есть, если Вы привыкли за игру отстреливать один пакет шариков (500 штук обычно), то Вам понадобится покупать КОРОБКУ. Потянете???? Удачи Вам.
2 Димабургер: мой излюбленный ствол, которым играю последние 3 года - 12" сток однокомпонентный от Интимидатора. Пока Вы измеряете длины и размеры различных предметов, я наслаждаюсь каждым выстрелом из имеющихся у меня маркеров, не забивая себе голову излишней информацией. Сыну нравится карбоновый 15" Бумстик от Дая - он намного красивее моего "огрызка", но вот ничем не лучше... Желаю Вам познать Дзен своего маркера как можно быстрее.....
Сообщение отредактировал Fey: 02 Ноябрь 2013 - 20:38:12
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 10:26:51

гог-г1 новый около 10т.р. б/у около 6т.р. Етек3 б/у около 11т.р. Оба неубиваемые,гог по слухам даже под водой работает. На морозе до -10 никаких глюков электроники,гог требует крону энерджайзер,на дюраселах и прочих тупо не работает. Етек экономней гога по расходу батарейки,можно ее даже не вынимать из рукоятки месяцами,на гоге идет саморазряд и желательно вынимать после игры.
тоже пугали глюками электроники,но на практике как раз механика чаще глючит чем электроника,чистить и обслуживать электронику в разы легче чем механику.