Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Новый Формат Рекламы Для Пэйнтбола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

Artem Korolkov

Artem Korolkov

на Атасе!

• Команда Койоты
  • 1 189 сообщений
36 - Обычный

Полностью согласен с Сергеем! Во многих клубах прокатное оборудование оставляет желать лучшего.

• 0
Мой дядя самых честных грабил!

Praetorian

Praetorian

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
57 - Хороший
Для начала нужно во всех клубах нормальное оборудование, чистая прокатная форма и нормальные маски. Сетка и т.д... Только при таких условиях люди будут возвращаться в клубы и расценивать пейнтбол не как экстрим, а как нормальное времяпровождение.  Дальше потечет ручеек в спорт.

Рекламировать можно индустрию, а не пострелушки. Сейчас рекламировать толком нечего.

Думаю все таки аккредитация пейнтбольных клубов от РФП за деньги при соблюдении правил и требований РФП к этим самым пейнтбольным клубам как то что нужно. Только для этого поправочка нужна, чтобы не мог человек использовать маркер по назначению вне клуба с аккредитацией от РФП.

А на полученные деньги можно уже и стандарты вырабатывать и детей к пейнтболу приучать и еще много еще что можно при наличии денег и желания.

• 0
Страх убивает разум!

Cobra

Cobra

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 991 сообщений
115 - Очень хороший
Думаю все таки аккредитация пейнтбольных клубов от РФП за деньги при соблюдении правил и требований РФП к этим самым пейнтбольным клубам как то что нужно. Только для этого поправочка нужна, чтобы не мог человек использовать маркер по назначению вне клуба с аккредитацией от РФП.

А на полученные деньги можно уже и стандарты вырабатывать и детей к пейнтболу приучать и еще много еще что можно при наличии денег и желания.

Бред! Кто мне запретит пострелять в чистом поле из своего маркера?

Кто мне запретит организовать игру не на территории "аккредитованного" клуба, а на заброшенной стройке?

Принудительная "аккредитация" - ЗЛО!

Повлечет увеличение стоимости игры в таких клубах, в то время как остальные будут демпинговать за счет отсутствия расходов связанных с получением аккредитации

Стандарты сначала разрабатываются, а потом под них аккредитуют.

Финансирование можно и нужно получать из бюджета!

Сообщение отредактировал Cobra: 20 Январь 2013 - 18:16:40

• 0

Комиссар по ростерам ПФО, Куратор серии ProShar CUP Поволжская Конференция.

Федерация пэйнтбола Самарской области.

Garfield_ozz

Garfield_ozz

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
98 - Хороший

А вот закон о социальной рекламе ещё не кто не отменял!
Рекламу "пристегни ремень" по радио крутят бесплатно, только за запись ГАИ заплатило.
Реклама "спорта", у многих в городах есть. На ней не написаны телефоны и адреса. Баннер печатается и висит бесплатно!!! Это социальная реклама которая дает вычет из налоговой базы предприятий.
Может хоть с такого начать.
Или к примеру выпустить 1 000 000 календариков карманных. Их цена будет 1 руб штука в таком обьеме и просто раздать на улицах и в клубах. Уж 1000 календариков даже начинающий клуб потянет. С чего то надо начинать. А клиентам приятно будет.

Ну а исправное оборудование и чистая форма это уже престиж клуба :)

• 1

Озерский спортивный пейнтбольный клуб

Кубок по пейнтболу - "Пять Озёр"

Praetorian

Praetorian

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
57 - Хороший
Бред! Кто мне запретит пострелять в чистом поле из своего маркера?

Кто мне запретит организовать игру не на территории "аккредитованного" клуба, а на заброшенной стройке?

Принудительная "аккредитация" - ЗЛО!

Повлечет увеличение стоимости игры в таких клубах, в то время как остальные будут демпинговать за счет отсутствия расходов связанных с получением аккредитации

Если будет соответствующий закончик, положение и тп. то запретит первый же представитель нашей доблестной полиции, который захочет на этом клубе или на тебе нажиться.Вопрос в том сколько платить для покупки аккредитации и в величине штрафа? Что плохого если клуб 10тыс заплатит в год за аккредитацию и на 20 тыс ништяков его застявят купить? А штраф при этом будет 100 тыс с клуба и 20 тыс с физлица?

По поводу пострелять на заброшенной стройке - а ниче что маркер так сказать оружие из которого можно людей покалечить - не дай бог конечно. Так что проще было написать - "не хочу я чтобы пейнтбол за мой счет развивался - буду на стройке стрелять":)

Вырастет стоимость услуг? Да ладно - прокат и так шары продает в ннцать раз выше себестоимости. И еще бы дороже продавали если бы народ бы деньги не считал.

Опять же как говорить про развитие спорта, пейнтбола, итд это каждый, а как денежку заплатить сразу бред :)

• 0
Страх убивает разум!

Cobra

Cobra

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 991 сообщений
115 - Очень хороший

И кто же примет этот Закон?

Точнее кто его протолкнет? РФП? Они правила до сих пор не отредактируют... Все мы?

Если будет Закон, должен быть и ГОСТ на клубы)))

А еще, весь персонал должен иметь сертификат о разрешении работы с баллонами высокого давления (обучение от 3 до 15т.р.)

И вообще, к чему это все приведет???

В каждом городе появится один клуб, имеющий аккредитацию, а справится ли он со всеми желающими?

Ведь сейчас в каждом городе есть достаточно много мелких клубов, которые прокачивают через себя большое количество новичков.

Многие из этих новичков приезжают играть 1-2 раза (не зависимо от качества услуги). НО! Некоторые остаются и начинают привозить своих друзей, а сами развиваться...

Неужели Вы все сразу пришли в спорт, на искусственный газон и "Надувняк"? Неужели никто не начинал с леса?

P.S. Я не против платить, но надо понимать за что...

Сообщение отредактировал Cobra: 20 Январь 2013 - 18:48:27

• 1

Praetorian

Praetorian

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
57 - Хороший
И кто же примет этот Закон?

Точнее кто его протолкнет? РФП? Они правила до сих пор не отредактируют... Все мы?

Если будет Закон, должен быть и ГОСТ на клубы)))

А еще, весь персонал должен иметь сертификат о разрешении работы с баллонами высокого давления (обучение от 3 до 15т.р.)

И вообще, к чему это все приведет???

В каждом городе появится один клуб, имеющий аккредитацию, а справится ли он со всеми желающими?

Ведь сейчас в каждом городе есть достаточно много мелких клубов, которые прокачивают через себя большое количество новичков.

Многие из этих новичков приезжают играть 1-2 раза (не зависимо от качества услуги). НО! Некоторые остаются и начинают привозить своих друзей, а сами развиваться...

Неужели Вы все сразу пришли в спорт, на искусственный газон и "Надувняк"? Неужели никто не начинал с леса?

P.S. Я не против платить, но надо понимать за что...

Понятно что платить просто так не очень хорошая идея :)

Но много думаю хорошего можно предложить в обмен - от стандартов, рекламы, готовых проектов под ключ до более дешевой закупки/поставки необходимого инвентаря итд... много можно придумать.

Как и хочется и нам и владельцам клубов чтобы народ не 1-2 раза в жизни приезжал поиграть а делал это гораздо чаще, т.е. начал относится к пентболу как такому же виду отдыха что например в кино сходить. Будет больше народу в клубах, будет больше прибыль этих самых клубов и в спорт больше приходить будут.

• 0
Страх убивает разум!

Cobra

Cobra

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 991 сообщений
115 - Очень хороший

Так о том и речь "Что конкретно клубы получат?"

И самое главное, какая выгода будет для конечного потребителя?

Как аккредитация клуба, привлечет клиента? Так же хочу отметить, что самое главное в этом бизнесе не только площадка, снаряжение и ценник. Самое главное отношение и подход к клиенту.

Даже на самом великолепном полигоне или поле, при хамском и наплевательском отношении я играть не стану. Ну может пару раз приеду...

• 0

TARAS

TARAS

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 177 сообщений
41 - Обычный

+1

• 0

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

вот я как раз и наблюдаю, что уже во многих городах клубы развиваются. следят за оборудованием. обучают персонал, делают инфраструктуру и нормальный серьезный бизнес. так что развитие то идет. мы как раз и подходим к этому моменту, что пора бы уже заморочиться за рекламу. сейчас нужно объединить руководителей федераций и клубов на какой то информационной площадке и продолжать дискуссию уже там. поймите мы не хотим навязать кому то какие то ограничения. мы хотим, чтобы логика, здравый смысл и четкий расчет объединились в рабочую схему, для увеличения ресурсов клубов. для того чтобы пэйнтбол стал более качественным, более интересным, более доступным.  у кого плохой персонал и оборудование сами отвалятся или вынуждены будут поднять свой уровень, а контролировать все это должны областные федерации, так же как и заинтересовывать эти клубы. чтобы эти клубы поставляли на турниры игроков и чтобы движение в городах области шло...

на мой взгляд было бы проще раскручивать один бренд по всей стране, объединять клубы под него и увеличивать обороты... тут все взаимосвязано. будут обороты, будет улучшение. да возможно это выльется в монополию на рынке и качественный пэйнтбол в каждом городе будет представлять к примеру по три клуба объединенные под этот бренд, а остальные клубы будут представлять альтернативу но другого уровня... на несколько порядков упрощенного, скажем так стихийного...  все равно любой клуб он ведь не резиновый и выходные не может прогнать народу больше чем он может (каламбур прямо) а в будние дни клуб не будет на 100% загружен. грамотный пиар как раз и направлен на развитие и загрузку клуба. надо делать пэйнтбол модным брендом. никак по другому. 

• 0
я слепой... вижу в людях только хорошее...

VORON

VORON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
0 - Обычный

обсуждение гуляет из стороны в сторону...
Идея ясна.
Вопросы по идее заданы. Сомнения высказаны.
Когда начнется работа по формированию конкретного предложения? Кто эту работу работает?

• 0

Garfield_ozz

Garfield_ozz

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
98 - Хороший
Развитие идет и это к лучшему. Сегодня нашел реальные цены и заказ перепостов и ретвитов наших звезд. Не очень то и дорого. Сапчак всего 50 000 рублей, Конделаки может писать статьи и перепосты групп делать целую неделю от 100 000. Агенства по раскрутке за попытку стать депутатом области берут от 1 000 000 + 20% если проходишь (без учета затрат на рекламу). Кто готов такими суммами скинуться? Не наберем!

Но Дмитрий подталкнул меня к интересной мысли о рекламе. А если начать с малого?!
Напечатать 10 000 корманных календарей на 2013 год с пейнтболистами (говорю об области сейчас), сброситься клубами 10, всего по 1000 получится и раздать. Кончались, делаем новые, это маленький и качественный пиар, все большие избирательные компании с этого начинают. Затрат на 10 руб, выхлап на 100.
Берем маштаб страны. 1000 клубов раздает по 1000 календариков в месяц. Итог 1 000 000 обратил на рекламу, повторяем три раза и потом делаем следущий шаг.

Сообщение отредактировал Garfield_ozz: 22 Январь 2013 - 17:14:37

• 0

Cobra

Cobra

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 991 сообщений
115 - Очень хороший

Отлично!!! Человек не знающий, что такое пэйнтбол, получает календарик со странным дядькой! Это его простимулирует конечно...

• 0

Garfield_ozz

Garfield_ozz

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
98 - Хороший
Отлично!!! Человек не знающий, что такое пэйнтбол, получает календарик со странным дядькой! Это его простимулирует конечно...

почему странный дядька, с верху подписано пейнтбол. Кому интересно тот залезет в инет и прочитает. Думаю у нас процентов 30 населения такого слова не слышали, все остальные знают, что это такое.

Сообщение отредактировал Garfield_ozz: 22 Январь 2013 - 19:05:45

• 0

Boris SLY

Boris SLY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
9 - Обычный

Напечатать 10 000 корманных календарей на 2013 год с пейнтболистами (говорю об области сейчас), сброситься клубами 10, всего по 1000 получится и раздать. Кончались, делаем новые, это маленький и качественный пиар, все большие избирательные компании с этого начинают. Затрат на 10 руб, выхлап на 100.
Берем маштаб страны. 1000 клубов раздает по 1000 календариков в месяц. Итог 1 000 000 обратил на рекламу, повторяем три раза и потом делаем следущий шаг.

Привлекать аудиторию к продукту, имеющему качество от полное г@%#@ до очень хорошо нет особого смысла. Половина клиентов станут одноразовыми, да еще и сарафанное радио от них будет с отрицательным эффектом.

Это я к тому, что если уж и объединять рекламу, то делать это только между клубами с достойным качеством. И рекламировать / знакомить клиента надо не с индустрией пейнтбола, а в первую очередь с конкретными местами, в которые приедет клиент и побывав там захочет вернутся.

С другой стороны если у клуба хорошее качество услуг, то я не вижу проблемы сделать календарики или другую рекламу. Приводя в пример ту же Новую Арену - они были в состоянии сделать рекламу на ТВ в новостях, если не ошибаюсь, во вполне популярное вечернее время 21-23 часа. В связи с этим возникает вопрос "Если арена в состояни отрекламировать себя на ТВ, то в чем проблема у других клубов сделать себе рекламу? Пусть не на ТВ, понимаю, что дорого. Но календарики и т.п... "

Сообщение отредактировал Boris SLY: 23 Январь 2013 - 09:58:49

• 0

Boris SLY

Boris SLY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
9 - Обычный
на мой взгляд было бы проще раскручивать один бренд по всей стране, объединять клубы под него и увеличивать обороты... тут все взаимосвязано. будут обороты, будет улучшение. да возможно это выльется в монополию на рынке и качественный пэйнтбол в каждом городе будет представлять к примеру по три клуба объединенные под этот бренд, а остальные клубы будут представлять альтернативу но другого уровня...

Для того, чтобы раскручавать один бренд по всей стране этот бренд для начала надо создать :) Один бренд означает единое (похожее не зависимо от места оказания) качество услуг. Необходимо, чтобы несколько клубов с разными владельцами и управляющими и с разным видением развития бизнеса и т.д. стали подчиняться / следовать единому своду правил. Для этого эти правила нужно как минимум создать, так, чтобы все были довольны и понимали, чем именно это выгоднее, в сравнении с тем, что у них уже есть. А после этого донести это до владельцев и показать им всем их выгоду и как им будет хорошо теперь жить, когда они станут единым брендом. Ну и после этого остается самая малость - сделать то, что обещали или организовать управляющих клубов, так, чтобы они это сделали :)

Пейнтбол это сфера услуг, например как туризм.

Что мешает взять опыт этой сферы (опыт рекламы и продвижения качественных брендов {поставщиков услуги}), тем более, что есть все возможности для этого?

Имхо разумнее и намного проще взять уже работающую модель и использовать ее, чем создать новую, да еще и в масштабах страны.

• 1

Mulder

Mulder

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений
1 - Обычный
Для того, чтобы раскручавать один бренд по всей стране этот бренд для начала надо создать :) Один бренд означает единое (похожее не зависимо от места оказания) качество услуг. Необходимо, чтобы несколько клубов с разными владельцами и управляющими и с разным видением развития бизнеса и т.д. стали подчиняться / следовать единому своду правил. Для этого эти правила нужно как минимум создать, так, чтобы все были довольны и понимали, чем именно это выгоднее, в сравнении с тем, что у них уже есть. А после этого донести это до владельцев и показать им всем их выгоду и как им будет хорошо теперь жить, когда они станут единым брендом. Ну и после этого остается самая малость - сделать то, что обещали или организовать управляющих клубов, так, чтобы они это сделали :)

Это есть франчайзенговая схема работы. Установленный брендбук (свод правил вплоть до использования стандартизированных шрифтов при ведении корпоративной переписки:) ). Вопрос кто за это на данный момент возьмется и потянет в нашем бизнесе.  

• 0
Истинна где-то рядом....

Boris SLY

Boris SLY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
9 - Обычный
Это есть франчайзенговая схема работы. Установленный брендбук (свод правил вплоть до использования стандартизированных шрифтов при ведении корпоративной переписки :) ). Вопрос кто за это на данный момент возьмется и потянет в нашем бизнесе.  

Я обрисовал несколько другую схему. Но можно использовать францайзинг. Только для этого нужен уже существующий и желательно известный на рынке бренд  :)

• 0

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

подойдет ли для раскрутки как бренд - "Пейнтбол в твоём городе"? просто и понятно, как мне кажется. просто само слово пейнтбол нужно написать интересным шрифтом, может в триколоре может в логотипе или еще как нибудь. а подписи к этому слову уже можно любые писать. а в поиске и баннеры именно это словосочетание. и больше ничего не нужно. 

занимаюсь сейчас как раз этим и другими проектами, созваниваюсь с руководителями, обсуждаем вопросы. все проекты направлены на улучшение качества работы клубов и федераций, создание каких то стандартов и конечно же развитие и рекламу.

• 0

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

вот еще актуальный вопрос под единую рекламу. как считаете - нужно создавать какой то более универсальный портал для общения? было бы хорошо если ПБонлайн включал разделение к примеру: по регионам, областям и городам. чтобы больше людей заходили. мало людей на пбонлайне, как не крути. люди опять рассеяны повсюду.... в контакте, в общегородских порталах, на клубных сайтах....  

можно ли сделать такое расширение на ПБонлайне? я думаю что народу бы прибавилось. все бы на виду общались и видели бы что у соседей творится, сколько команд к примеру есть какие тусовки проходят, сценарки, соревнования, тренировки, фото клубов  чтобы было, площадок.   

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru