Полностью согласен с Сергеем! Во многих клубах прокатное оборудование оставляет желать лучшего.
|

Новый Формат Рекламы Для Пэйнтбола
Отправлено 20 Январь 2013 - 15:56:47

Для начала нужно во всех клубах нормальное оборудование, чистая прокатная форма и нормальные маски. Сетка и т.д... Только при таких условиях люди будут возвращаться в клубы и расценивать пейнтбол не как экстрим, а как нормальное времяпровождение. Дальше потечет ручеек в спорт.Рекламировать можно индустрию, а не пострелушки. Сейчас рекламировать толком нечего.
Думаю все таки аккредитация пейнтбольных клубов от РФП за деньги при соблюдении правил и требований РФП к этим самым пейнтбольным клубам как то что нужно. Только для этого поправочка нужна, чтобы не мог человек использовать маркер по назначению вне клуба с аккредитацией от РФП.
А на полученные деньги можно уже и стандарты вырабатывать и детей к пейнтболу приучать и еще много еще что можно при наличии денег и желания.
Отправлено 20 Январь 2013 - 17:55:33

Думаю все таки аккредитация пейнтбольных клубов от РФП за деньги при соблюдении правил и требований РФП к этим самым пейнтбольным клубам как то что нужно. Только для этого поправочка нужна, чтобы не мог человек использовать маркер по назначению вне клуба с аккредитацией от РФП.А на полученные деньги можно уже и стандарты вырабатывать и детей к пейнтболу приучать и еще много еще что можно при наличии денег и желания.
Бред! Кто мне запретит пострелять в чистом поле из своего маркера?
Кто мне запретит организовать игру не на территории "аккредитованного" клуба, а на заброшенной стройке?
Принудительная "аккредитация" - ЗЛО!
Повлечет увеличение стоимости игры в таких клубах, в то время как остальные будут демпинговать за счет отсутствия расходов связанных с получением аккредитации
Стандарты сначала разрабатываются, а потом под них аккредитуют.
Финансирование можно и нужно получать из бюджета!
Сообщение отредактировал Cobra: 20 Январь 2013 - 18:16:40
Комиссар по ростерам ПФО, Куратор серии ProShar CUP Поволжская Конференция.
Федерация пэйнтбола Самарской области.
Отправлено 20 Январь 2013 - 18:26:44

А вот закон о социальной рекламе ещё не кто не отменял!
Рекламу "пристегни ремень" по радио крутят бесплатно, только за запись ГАИ заплатило.
Реклама "спорта", у многих в городах есть. На ней не написаны телефоны и адреса. Баннер печатается и висит бесплатно!!! Это социальная реклама которая дает вычет из налоговой базы предприятий.
Может хоть с такого начать.
Или к примеру выпустить 1 000 000 календариков карманных. Их цена будет 1 руб штука в таком обьеме и просто раздать на улицах и в клубах. Уж 1000 календариков даже начинающий клуб потянет. С чего то надо начинать. А клиентам приятно будет.
Ну а исправное оборудование и чистая форма это уже престиж клуба
Озерский спортивный пейнтбольный клуб
Кубок по пейнтболу - "Пять Озёр"
Отправлено 20 Январь 2013 - 18:26:44

Бред! Кто мне запретит пострелять в чистом поле из своего маркера?Кто мне запретит организовать игру не на территории "аккредитованного" клуба, а на заброшенной стройке?
Принудительная "аккредитация" - ЗЛО!
Повлечет увеличение стоимости игры в таких клубах, в то время как остальные будут демпинговать за счет отсутствия расходов связанных с получением аккредитации
Если будет соответствующий закончик, положение и тп. то запретит первый же представитель нашей доблестной полиции, который захочет на этом клубе или на тебе нажиться.Вопрос в том сколько платить для покупки аккредитации и в величине штрафа? Что плохого если клуб 10тыс заплатит в год за аккредитацию и на 20 тыс ништяков его застявят купить? А штраф при этом будет 100 тыс с клуба и 20 тыс с физлица?
По поводу пострелять на заброшенной стройке - а ниче что маркер так сказать оружие из которого можно людей покалечить - не дай бог конечно. Так что проще было написать - "не хочу я чтобы пейнтбол за мой счет развивался - буду на стройке стрелять":)
Вырастет стоимость услуг? Да ладно - прокат и так шары продает в ннцать раз выше себестоимости. И еще бы дороже продавали если бы народ бы деньги не считал.
Опять же как говорить про развитие спорта, пейнтбола, итд это каждый, а как денежку заплатить сразу бред
Отправлено 20 Январь 2013 - 18:47:17

И кто же примет этот Закон?
Точнее кто его протолкнет? РФП? Они правила до сих пор не отредактируют... Все мы?
Если будет Закон, должен быть и ГОСТ на клубы)))
А еще, весь персонал должен иметь сертификат о разрешении работы с баллонами высокого давления (обучение от 3 до 15т.р.)
И вообще, к чему это все приведет???
В каждом городе появится один клуб, имеющий аккредитацию, а справится ли он со всеми желающими?
Ведь сейчас в каждом городе есть достаточно много мелких клубов, которые прокачивают через себя большое количество новичков.
Многие из этих новичков приезжают играть 1-2 раза (не зависимо от качества услуги). НО! Некоторые остаются и начинают привозить своих друзей, а сами развиваться...
Неужели Вы все сразу пришли в спорт, на искусственный газон и "Надувняк"? Неужели никто не начинал с леса?
P.S. Я не против платить, но надо понимать за что...
Сообщение отредактировал Cobra: 20 Январь 2013 - 18:48:27
Отправлено 20 Январь 2013 - 19:01:28

И кто же примет этот Закон?Точнее кто его протолкнет? РФП? Они правила до сих пор не отредактируют... Все мы?
Если будет Закон, должен быть и ГОСТ на клубы)))
А еще, весь персонал должен иметь сертификат о разрешении работы с баллонами высокого давления (обучение от 3 до 15т.р.)
И вообще, к чему это все приведет???
В каждом городе появится один клуб, имеющий аккредитацию, а справится ли он со всеми желающими?
Ведь сейчас в каждом городе есть достаточно много мелких клубов, которые прокачивают через себя большое количество новичков.
Многие из этих новичков приезжают играть 1-2 раза (не зависимо от качества услуги). НО! Некоторые остаются и начинают привозить своих друзей, а сами развиваться...
Неужели Вы все сразу пришли в спорт, на искусственный газон и "Надувняк"? Неужели никто не начинал с леса?
P.S. Я не против платить, но надо понимать за что...
Понятно что платить просто так не очень хорошая идея
Но много думаю хорошего можно предложить в обмен - от стандартов, рекламы, готовых проектов под ключ до более дешевой закупки/поставки необходимого инвентаря итд... много можно придумать.
Как и хочется и нам и владельцам клубов чтобы народ не 1-2 раза в жизни приезжал поиграть а делал это гораздо чаще, т.е. начал относится к пентболу как такому же виду отдыха что например в кино сходить. Будет больше народу в клубах, будет больше прибыль этих самых клубов и в спорт больше приходить будут.
Отправлено 20 Январь 2013 - 19:37:01

Так о том и речь "Что конкретно клубы получат?"
И самое главное, какая выгода будет для конечного потребителя?
Как аккредитация клуба, привлечет клиента? Так же хочу отметить, что самое главное в этом бизнесе не только площадка, снаряжение и ценник. Самое главное отношение и подход к клиенту.
Даже на самом великолепном полигоне или поле, при хамском и наплевательском отношении я играть не стану. Ну может пару раз приеду...
Отправлено 21 Январь 2013 - 11:30:16

вот я как раз и наблюдаю, что уже во многих городах клубы развиваются. следят за оборудованием. обучают персонал, делают инфраструктуру и нормальный серьезный бизнес. так что развитие то идет. мы как раз и подходим к этому моменту, что пора бы уже заморочиться за рекламу. сейчас нужно объединить руководителей федераций и клубов на какой то информационной площадке и продолжать дискуссию уже там. поймите мы не хотим навязать кому то какие то ограничения. мы хотим, чтобы логика, здравый смысл и четкий расчет объединились в рабочую схему, для увеличения ресурсов клубов. для того чтобы пэйнтбол стал более качественным, более интересным, более доступным. у кого плохой персонал и оборудование сами отвалятся или вынуждены будут поднять свой уровень, а контролировать все это должны областные федерации, так же как и заинтересовывать эти клубы. чтобы эти клубы поставляли на турниры игроков и чтобы движение в городах области шло...
на мой взгляд было бы проще раскручивать один бренд по всей стране, объединять клубы под него и увеличивать обороты... тут все взаимосвязано. будут обороты, будет улучшение. да возможно это выльется в монополию на рынке и качественный пэйнтбол в каждом городе будет представлять к примеру по три клуба объединенные под этот бренд, а остальные клубы будут представлять альтернативу но другого уровня... на несколько порядков упрощенного, скажем так стихийного... все равно любой клуб он ведь не резиновый и выходные не может прогнать народу больше чем он может (каламбур прямо) а в будние дни клуб не будет на 100% загружен. грамотный пиар как раз и направлен на развитие и загрузку клуба. надо делать пэйнтбол модным брендом. никак по другому.
Отправлено 22 Январь 2013 - 17:12:36

Но Дмитрий подталкнул меня к интересной мысли о рекламе. А если начать с малого?!
Напечатать 10 000 корманных календарей на 2013 год с пейнтболистами (говорю об области сейчас), сброситься клубами 10, всего по 1000 получится и раздать. Кончались, делаем новые, это маленький и качественный пиар, все большие избирательные компании с этого начинают. Затрат на 10 руб, выхлап на 100.
Берем маштаб страны. 1000 клубов раздает по 1000 календариков в месяц. Итог 1 000 000 обратил на рекламу, повторяем три раза и потом делаем следущий шаг.
Сообщение отредактировал Garfield_ozz: 22 Январь 2013 - 17:14:37
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:05:05

Отлично!!! Человек не знающий, что такое пэйнтбол, получает календарик со странным дядькой! Это его простимулирует конечно...
почему странный дядька, с верху подписано пейнтбол. Кому интересно тот залезет в инет и прочитает. Думаю у нас процентов 30 населения такого слова не слышали, все остальные знают, что это такое.
Сообщение отредактировал Garfield_ozz: 22 Январь 2013 - 19:05:45
Отправлено 23 Январь 2013 - 09:24:25

Напечатать 10 000 корманных календарей на 2013 год с пейнтболистами (говорю об области сейчас), сброситься клубами 10, всего по 1000 получится и раздать. Кончались, делаем новые, это маленький и качественный пиар, все большие избирательные компании с этого начинают. Затрат на 10 руб, выхлап на 100.
Берем маштаб страны. 1000 клубов раздает по 1000 календариков в месяц. Итог 1 000 000 обратил на рекламу, повторяем три раза и потом делаем следущий шаг.
Привлекать аудиторию к продукту, имеющему качество от полное г@%#@ до очень хорошо нет особого смысла. Половина клиентов станут одноразовыми, да еще и сарафанное радио от них будет с отрицательным эффектом.
Это я к тому, что если уж и объединять рекламу, то делать это только между клубами с достойным качеством. И рекламировать / знакомить клиента надо не с индустрией пейнтбола, а в первую очередь с конкретными местами, в которые приедет клиент и побывав там захочет вернутся.
С другой стороны если у клуба хорошее качество услуг, то я не вижу проблемы сделать календарики или другую рекламу. Приводя в пример ту же Новую Арену - они были в состоянии сделать рекламу на ТВ в новостях, если не ошибаюсь, во вполне популярное вечернее время 21-23 часа. В связи с этим возникает вопрос "Если арена в состояни отрекламировать себя на ТВ, то в чем проблема у других клубов сделать себе рекламу? Пусть не на ТВ, понимаю, что дорого. Но календарики и т.п... "
Сообщение отредактировал Boris SLY: 23 Январь 2013 - 09:58:49
Отправлено 23 Январь 2013 - 09:58:08

на мой взгляд было бы проще раскручивать один бренд по всей стране, объединять клубы под него и увеличивать обороты... тут все взаимосвязано. будут обороты, будет улучшение. да возможно это выльется в монополию на рынке и качественный пэйнтбол в каждом городе будет представлять к примеру по три клуба объединенные под этот бренд, а остальные клубы будут представлять альтернативу но другого уровня...
Для того, чтобы раскручавать один бренд по всей стране этот бренд для начала надо создать Один бренд означает единое (похожее не зависимо от места оказания) качество услуг. Необходимо, чтобы несколько клубов с разными владельцами и управляющими и с разным видением развития бизнеса и т.д. стали подчиняться / следовать единому своду правил. Для этого эти правила нужно как минимум создать, так, чтобы все были довольны и понимали, чем именно это выгоднее, в сравнении с тем, что у них уже есть. А после этого донести это до владельцев и показать им всем их выгоду и как им будет хорошо теперь жить, когда они станут единым брендом. Ну и после этого остается самая малость - сделать то, что обещали или организовать управляющих клубов, так, чтобы они это сделали
Пейнтбол это сфера услуг, например как туризм.
Что мешает взять опыт этой сферы (опыт рекламы и продвижения качественных брендов {поставщиков услуги}), тем более, что есть все возможности для этого?
Имхо разумнее и намного проще взять уже работающую модель и использовать ее, чем создать новую, да еще и в масштабах страны.
Отправлено 23 Январь 2013 - 11:43:56

Для того, чтобы раскручавать один бренд по всей стране этот бренд для начала надо создатьОдин бренд означает единое (похожее не зависимо от места оказания) качество услуг. Необходимо, чтобы несколько клубов с разными владельцами и управляющими и с разным видением развития бизнеса и т.д. стали подчиняться / следовать единому своду правил. Для этого эти правила нужно как минимум создать, так, чтобы все были довольны и понимали, чем именно это выгоднее, в сравнении с тем, что у них уже есть. А после этого донести это до владельцев и показать им всем их выгоду и как им будет хорошо теперь жить, когда они станут единым брендом. Ну и после этого остается самая малость - сделать то, что обещали или организовать управляющих клубов, так, чтобы они это сделали
Это есть франчайзенговая схема работы. Установленный брендбук (свод правил вплоть до использования стандартизированных шрифтов при ведении корпоративной переписки ). Вопрос кто за это на данный момент возьмется и потянет в нашем бизнесе.
Отправлено 23 Январь 2013 - 11:57:26

Это есть франчайзенговая схема работы. Установленный брендбук (свод правил вплоть до использования стандартизированных шрифтов при ведении корпоративной переписки). Вопрос кто за это на данный момент возьмется и потянет в нашем бизнесе.
Я обрисовал несколько другую схему. Но можно использовать францайзинг. Только для этого нужен уже существующий и желательно известный на рынке бренд
Отправлено 23 Январь 2013 - 19:40:39

подойдет ли для раскрутки как бренд - "Пейнтбол в твоём городе"? просто и понятно, как мне кажется. просто само слово пейнтбол нужно написать интересным шрифтом, может в триколоре может в логотипе или еще как нибудь. а подписи к этому слову уже можно любые писать. а в поиске и баннеры именно это словосочетание. и больше ничего не нужно.
занимаюсь сейчас как раз этим и другими проектами, созваниваюсь с руководителями, обсуждаем вопросы. все проекты направлены на улучшение качества работы клубов и федераций, создание каких то стандартов и конечно же развитие и рекламу.
Отправлено 23 Январь 2013 - 20:28:16

вот еще актуальный вопрос под единую рекламу. как считаете - нужно создавать какой то более универсальный портал для общения? было бы хорошо если ПБонлайн включал разделение к примеру: по регионам, областям и городам. чтобы больше людей заходили. мало людей на пбонлайне, как не крути. люди опять рассеяны повсюду.... в контакте, в общегородских порталах, на клубных сайтах....
можно ли сделать такое расширение на ПБонлайне? я думаю что народу бы прибавилось. все бы на виду общались и видели бы что у соседей творится, сколько команд к примеру есть какие тусовки проходят, сценарки, соревнования, тренировки, фото клубов чтобы было, площадок.