|

Maxflow Micro.
Автор Sergei.St, янв 10 2006 21:43:02
Сообщений в теме: 34
Guest_браинд_*
Отправлено 26 Январь 2006 - 13:15:33

>Это легко сделать руками или нужно тиски ?
руками делать не легко, но если без герметика - то выкрутишь.
если с герметиком - то зависит от фанатизма нанесения герметика: некоторые я раскручивал с помощью резинового ремня, некоторые - в тиски.
>И без герметика достаточно хорошо сидит?
зависит от того как сильно вкрутишь. вкручивать надо с усилием (большим).
>или наверняка подтравливать будет?
"подтравливать" точно не будет. либо все будет пучком, там либо нахер вырвер прокладку между колбой и регулятором (со страшным звуком). у меня когда - вырвало , страшно испугался и с тех пор капельку голубенького локтита туда капаю - но это не для герметизации , а для фиксация регулятора.
руками делать не легко, но если без герметика - то выкрутишь.
если с герметиком - то зависит от фанатизма нанесения герметика: некоторые я раскручивал с помощью резинового ремня, некоторые - в тиски.
>И без герметика достаточно хорошо сидит?
зависит от того как сильно вкрутишь. вкручивать надо с усилием (большим).
>или наверняка подтравливать будет?
"подтравливать" точно не будет. либо все будет пучком, там либо нахер вырвер прокладку между колбой и регулятором (со страшным звуком). у меня когда - вырвало , страшно испугался и с тех пор капельку голубенького локтита туда капаю - но это не для герметизации , а для фиксация регулятора.
Отправлено 27 Январь 2006 - 05:28:40

уже зарегился
.
и еще насчет подтравливать - давление там как раз то, которое в баллоне. у меня выврало прокладку и воздух вылетел где-то на 1500-2000пси, прокладка растянулась и увеличилась в диаметре где-то в 3 раза (я даже сначала и не понял, что это за белая хрень болтается на баллоне)...

и еще насчет подтравливать - давление там как раз то, которое в баллоне. у меня выврало прокладку и воздух вылетел где-то на 1500-2000пси, прокладка растянулась и увеличилась в диаметре где-то в 3 раза (я даже сначала и не понял, что это за белая хрень болтается на баллоне)...
Отправлено 08 Март 2006 - 19:17:46

Бейб а схема которую ты разместил она заводская?
а то есть там один момент непонятный 8-)))))))
с подрывными клапанами
По устройству честно говоря ничего нового не нашел
и система принципиально могла бы быть значительно более производительной если бы не то самое патентное законодательство
а если в общем то это одно из самых грамотных решений среди регуляторов для балонов с технической точки зрения
а то есть там один момент непонятный 8-)))))))
с подрывными клапанами
По устройству честно говоря ничего нового не нашел
и система принципиально могла бы быть значительно более производительной если бы не то самое патентное законодательство
а если в общем то это одно из самых грамотных решений среди регуляторов для балонов с технической точки зрения
ЗАВЯЗАЛ, РАЗВЯЗАЛ - какая в конце концов разница
Guest_Doc. Bo_*
Отправлено 08 Март 2006 - 21:11:07

С этого места поподробнее, желательно с привязкой к схеме, которая не то чтобы заводская, но тупо отсканирована из мануала....система принципиально могла бы быть значительно более производительной...
Это тоже любопытно....если бы не то самое патентное законодательство...

Отправлено 09 Март 2006 - 08:31:17

Отвечу
Изменение формы поршня а точнее если обратить внимание на его нижнюю часть в которую встроена тарелка клапана и наличествует сверловка пропускных каналов (что накладывает некоторое ограничение на проходное сечение
Поршень должен быть пустотелым а тарелка клапана являться его ответной частью - это просто напросто в 2-е увеличивает проходное сечение и скорость реакции системы засчет увеличения пропускной способности
а патентное право тут при том что патенты на данную конструкцию принадлежат одной компании под названием Scubapro которая в принципе и является законодателем мод в системах поршневых регуляторов высокого давления
номера патентов нужны?
Изменение формы поршня а точнее если обратить внимание на его нижнюю часть в которую встроена тарелка клапана и наличествует сверловка пропускных каналов (что накладывает некоторое ограничение на проходное сечение
Поршень должен быть пустотелым а тарелка клапана являться его ответной частью - это просто напросто в 2-е увеличивает проходное сечение и скорость реакции системы засчет увеличения пропускной способности
а патентное право тут при том что патенты на данную конструкцию принадлежат одной компании под названием Scubapro которая в принципе и является законодателем мод в системах поршневых регуляторов высокого давления
номера патентов нужны?
ЗАВЯЗАЛ, РАЗВЯЗАЛ - какая в конце концов разница
Отправлено 01 Июнь 2006 - 08:07:20

Покрутил намедни в руках Иона с установленным микромаксфло и колбой 68цы - чего-то рукоятку нормально не схватишь, кисть упирается в баллон. Это лечится отодвиганием баллона чуть назад на рельсе?

Сообщение отредактировал Duke: 01 Июнь 2006 - 08:08:06
Marq'd
Зато мы в области пейнтбола впереди планеты всей!

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:36:15

обзавелись небольшой кучкой таких регуляторов, обнаружилось, что они терпят только медленную заправку, если начинаешь заправлять чуть быстрее, чем он хочет - затыкается.
с одной стороны - это хорошо, дисциплинирует, безопасность опять таки лучше, регулятор дольше прослужит. с другой стороны, когда играли не иксболле, то это был полный пи@#$% - если заправляется микро-максфло, то только он и успеет, остальные - уже нет.
с одной стороны - это хорошо, дисциплинирует, безопасность опять таки лучше, регулятор дольше прослужит. с другой стороны, когда играли не иксболле, то это был полный пи@#$% - если заправляется микро-максфло, то только он и успеет, остальные - уже нет.
Отправлено 12 Июнь 2006 - 05:01:32

не знаю, заправляется одинаково, поменял только заправочный клапан на клапан с ЦФ баллона, родные какие-то странныеобзавелись небольшой кучкой таких регуляторов, обнаружилось, что они терпят только медленную заправку, если начинаешь заправлять чуть быстрее, чем он хочет - затыкается.
Отправлено 12 Июнь 2006 - 17:23:03

Есть такое дело с клапанами. На часть регуляторов сейчас уже ставится заправочник аналогичный CP.
Метод Дока помогает. Клапан требует правильной установки. Только со смазкой не переборщите, и ни в коем случае не использовать масло жидкое (будет бум).
Метод Дока помогает. Клапан требует правильной установки. Только со смазкой не переборщите, и ни в коем случае не использовать масло жидкое (будет бум).
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.