Музыку под видео подобрать очень сложно, нужна четкая выделяющаяся ритмическая структура, без лишних проседаний, без затянутых "драйвовых моментов," с неперегруженным саундом. Слишком сложный как и слишком простой трек играют на минус, в первом случае долго делать (если делать хорошо) и зритель устает, во втором случае зрителю становится скучно. Нельзя забывать про настроение трека, поп и метал под видео дает ощущение диссонанса между тем что ты видишь и тем что ты слышишь, преобладающее количество панка слишком простО, электронщина в большистве своем скорее расслабляет и ритмическая структура ниочем, для танца ибо, классика хороша, но без обработки, добавящей нормальный осязаемый низкочастотный ритм, тоже не подходит, я уж не говорю о том, что откровенно говоря, в этой бочке
Но я понимаю, почему дабстеп пользуется популярностью во многих видео и я именно поэтому я его буду активно использовать - он прямо подсказвает что должно быть в конкретном моменте трека, какой момент,как он должен выглядеть, ритмическая структура ярко выражена, что дает возможность достичь качественного синтеза видеоряда и аудиоряда, но при этом она нестандартна и дает поле для эксперимента и поиска новых фишек.
Такое же дает классика, но нормальную классику еще отрыть надо.
Качественный синтез аудио-видео можно получить с металом, находящемся по тяжести между heavy и death. Тоесть трэш вроде металлики лоадового периода, nu-metal без избытков рэпчины, какойнибудь грув. Для хомяков отлично зарекомендорвал себя AС\DC.
Главное музло дожно цеплять и заставлять двигаться, рождать эмоции, а не "блин, качовая фигня, мотай бошкой, МИТООООЛ/dubstep/ololo!"
Резюмирую: надо долго копаться в треках в поисках хорошего музла для видео. К сожалению ребята, пишущие музыку, пишут музыку, а не саундтрек для видосов