Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Faq - Помогите выбрать маркер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

EvilShot

EvilShot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 189 сообщений
18 - Обычный
Ну цены не раз в месяц меняются, а не реже раз в полгода имхо
  • 0

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
на б.у. пушки владельцы цены могут и каждый день менять

а в целом, схема правильная, но новичку и вправду может показаться, что от него хотят отмахнуться. Хотя, в некоторых случаях лучше отмахнуться, чем читать тыщщу постов в теме "Уговорите меня купить БТ-4"
  • 0
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный

Вольфенский, Дрозд, чё-как?
Есть идеи, мысли предложения или оставляем?

Привет.
На мой взгляд, правую сторону со списком спортивных маркеров объединить ценовые категории "700-1000$" и "1000-1300$" в одну. Категорию "1300$+" убрать вовсе, т.к. я руководствуюсь, тем что в большинстве своём человечество благоразумно и после первой игры (как правило корпоративной) не побежит совершать покупку спортивного оборудования из топовой категории.
Большей диверсификации следует уделить основным прокатным маркерам и спортивных маркеров из категории "эконом"... Начальному пейнтболисту, как и любому, человеку нужно будет приучить себя к мысли к постоянному расходованию средств на данный вид спорта и на первом этапе человек считает каждый рубль...Делать это нужно поступательно и постепенно, без революционных скачков...Со временем грань благоразумия затрат исчезает и человек без особых душевных напряжений, вместо улучшений жилищных условий, смены старого авто на новый, покупку новой модели белого Айфона для подружки начинает тратить деньги на (пред)топовые модели не особо считаясь с разницей в 100,200, 300 и т.д. долларов.
  • 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

Artem Korolkov

Artem Korolkov

на Атасе!

• Команда Койоты
  • 1 189 сообщений
36 - Обычный

на б.у. пушки владельцы цены могут и каждый день менять

+1 многие так делают

...Со временем грань благоразумия затрат исчезает и человек без особых душевных напряжений, вместо улучшений жилищных условий, смены старого авто на новый, покупку новой модели белого Айфона для подружки начинает тратить деньги на (пред)топовые модели не особо считаясь с разницей в 100,200, 300 и т.д. долларов.

тут вообще...я от души посмеялся:) описанные случаи видел в жизни... :D
  • 0
Мой дядя самых честных грабил!

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Привет.
На мой взгляд, правую сторону со списком спортивных маркеров объединить ценовые категории "700-1000$" и "1000-1300$" в одну. Категорию "1300$+" убрать вовсе, т.к. я руководствуюсь, тем что в большинстве своём человечество благоразумно и после первой игры (как правило корпоративной) не побежит совершать покупку спортивного оборудования из топовой категории.

Ты их недооцениваешь :)

По-хорошему спортивных макеров этого года шесть. Разброс от $700 до $1600, валить их все в одну кучу плохая идея. G6R и Clone GT уж точно не "одноклассники".
Шаг в $300 хоть как-то их классифицирует.

Большей диверсификации следует уделить основным прокатным маркерам и спортивных маркеров из категории "эконом"...

А вот тут вообще печаль, эконом получается только Etec и Axe/Mini, есть ещё "эконом" Эклипс по цене нормального Боб Лонга, и на какие группы их делить?
  • 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

Artem Korolkov

Artem Korolkov

на Атасе!

• Команда Койоты
  • 1 189 сообщений
36 - Обычный
Да о чем тут говорить...эконом, не эконом. Сейчас любой вид спорта--ЛЮБОЙ требует вложений. БЕГ-ХОТЬБА-ГРЕБЛЯ-Е--Я...ОХОТА..ЛЫЖИ...ФУТБОЛ...везде аммуниция стоит денег и пэйнтбол не самый дорогой спорт. Я тоже считаю что если нет денег..зачем тут прибедняться...Иди и возьми в прокат.
Несколько раз поиграет и поймет нужно ли оно ему вообще...и спорт или лес. А тут уже вот такая схема. Остается только картинки сделать или слайд шоу.
В остальном новичку в пользу гугл...
Главное чтоб не появилось тем..Хочу приобрести вон тот маркер с барахолки...поторгуйтесь за меня...

Сообщение отредактировал Артист: 03 Апрель 2012 - 15:13:31

• 0
Мой дядя самых честных грабил!

iamgreen

iamgreen

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 274 сообщений
0 - Обычный
Я б добавил в эту схему - где купить )))
  • 0

Муравей

Муравей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 251 сообщений
-87 - Очень плохой
В схеме не учтено наличия техника в регионе, а первое при покупке обычно задумываешься кто тебе его обслуживать будет. Это только для Москвы не проблема все имена на слуху.

Ну допустим человек прошел по схеме и попал в категорию от 400 до 700 баков, а там 4 маркера и фиг его знает кокой из них надо выбрать и почему. Все это дает ответ на то какой тебе нужен маркер спортивный или антуражный не более.
  • 0
"Не можешь победить честно - побеждай не нарушая правил"

Kenny063

Kenny063

Читатель

• Headshot
  • 449 сообщений
12 - Обычный
А по моему надо к вопросу подходить более фундаментально! 1) это сделать что-то типо анкеты для тех кто хочет задать вопрос про маркер (естественно она должна включать в себя ту схему которую выложили, но ее еще можно и дополнить). 2) жестко модерить форум и удалять все тропики не по схеме в течении 24 часов после замечания автору (если он не исправил) 3) это даст возможность получить более менее структур изорванную информацию для составления FAQ.

Ну вот мое мнение такое. (ногами не бить)

Сообщение отредактировал Kenny063: 04 Апрель 2012 - 17:07:08

• 0
No Pain No Profit.

Kelt777

Kelt777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
16 - Обычный
Да, коллеги, не побоюсь этого слова :) схема действительно выглядит как "отстань мальчик...родителей позовите". Во-первых, если человек действительно заинтересовался, то он сам рыть начнёт, и вопросов типа "а чё взять так шоб зашибись?" и проч. без особой конкретики не будет ; если он просто в кармане пару тонн неприкаяных нащупал и думает "а чё мож пострелять, чё бы взять, чё парни с форума скажут?" , то лучше даже и не отвечать - временное помешательство у человека - потом даже спасибо может сказать, что не начали втягивать в пэйнт. Если организовать действительную помощь новичку, то на мой взгляд необходимо :
1) Маркер - спортинвентарь , предназначенный для поражения противника в игре.
2) У каждого маркера есть тех. характеристики, влияющие на успешное поражение противника в игре, как то : кучность (при одиночных, на автоматическом), надёжность (мёрзнет болт от -15 и ниже к примеру ), удобство быстро прочистить в поле в случае раскола болтом, ход триггера большой. ЭТО ПРО СТОК.
3) Описать , как будет вести себя маркер с определёнными допами.
4) На сколько удобно его обслуживать. можно по шкале (справится и мартышка, справится пъяная мартышка, справятся 3 пъяных мартышки)
И главное , маркер надо отстрелять , найти сочетание апы-настройки-шары, которое даёт максимально эффективную стрельбу.

Сообщение отредактировал Kelt777: 04 Апрель 2012 - 17:12:26

• 0
Пока у человека есть цель, он прекрасен.

Kenny063

Kenny063

Читатель

• Headshot
  • 449 сообщений
12 - Обычный

В схеме не учтено наличия техника в регионе, а первое при покупке обычно задумываешься кто тебе его обслуживать будет. Это только для Москвы не проблема все имена на слуху.

Ну допустим человек прошел по схеме и попал в категорию от 400 до 700 баков, а там 4 маркера и фиг его знает кокой из них надо выбрать и почему. Все это дает ответ на то какой тебе нужен маркер спортивный или антуражный не более.

Для решения этой проблемы надо составить единый список техников по городам. Было бы очень неплохо если бы техники сами сделали темку где оставили бы свои "визитные карточки".

А вообще вопрос в целом не понятен неужели мы еще должны и техников народу искать?!
  • 0
No Pain No Profit.

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
схема хороша для определения бюджета!!!
выбрав четыре маркера по своему бюджету уже можно спокойно пройти в соответствующую ветку на форуме и почитать о каждом из маркеров, вот может это как то прикрутить в схему. Что у каждого маркера есть свои плюсы и минусы, будь то хват, вес, удобство в обслуживании, схема болта, отношение к шарам, доступность настроек. и много еще чего!!!
  • 0
team: 365 WINTER

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
вся проблема в том, что местные обыватели сами не могут договориться, что такое хорошо и чем один маркер от другого отличается
Вот пришел новый человек и спрашивает, что лучше, Спайдер за $80, Ион (экстази) за $300 или Эга за $1200. Ему отвечают, что "очевидно, Эга лучше". И старожилам и тем, кто эти маркеры держал в руках это и вправду очевидно, но для вопрошающего яснее не становится, почему один маркер в 15 раз дороже другого, хотя и Спайдер электронный, и Эга.
  • 0
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

Trid

Trid

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
17 - Обычный
Истина. но как же тогда найти компромис? для того и созданы различные пушки чтоб был у человека выбор))))
  • 0
team: 365 WINTER

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший
полтора года назад для уральских новичков вот такую тему на форуме отписал и картинки вставил. некоторые пункты уже неактуальны, некоторые неактуальны для нашего региона были, некоторые фотки пропали. соберусь обновлю еще и буду дальше снабжать всех страждующих!

можно и здесь скидать что то навроде обзоров с фото и перечислением плюсов и минусов исходя из наличия техников и запчастей... зацените, может что и подскажете.

http://www.paintball...pic.php?t=14843
  • 0
я слепой... вижу в людях только хорошее...

Sailas_NSK

Sailas_NSK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0 - Обычный
Guss RPG, вами была предложена очень познавательная информация. Скажите пожалуйста, а для тактического пейнтбола схожая тема уже готова? Очень интересно.
  • 0

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший
для тактического я собирался схему готовить, но маркеров вышло как раз в то время столько много и так качество мне не понравилось, что всех тактиков проще посадить на проверенные маркера, которые рассмотрены в данной сборке. реально обвешенные рельсами и прикладами тяжеленные и громоздкие механические маркера, даже близко не напоминают ясную ауру харизматичного Автококера, надежность и простота чистки и обслуживания не совсем устраивает. это сугубо мое личное ИМХО конечно, сложившееся в результате проживания вдали от техников и запчастей. хотя обзор конечо стоит попытаться сделать!
  • 0
я слепой... вижу в людях только хорошее...

Sailas_NSK

Sailas_NSK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0 - Обычный
и на этом спасибо!
  • 0

APNumen CHE

APNumen CHE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
7 - Обычный
Изучая текущее положение вещей скажу (мнение опрошенных): Dye NT 11 более не компетентен (до анонса следующего NT если таковой будет). И, да, why не рассматриваются Б-у маркеры?
  • 0

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|||||||||||||||||||||||| Moscow Bears №74
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

AUTOBOT

AUTOBOT

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 296 сообщений
4 - Обычный

схема хороша для определения бюджета!!!
выбрав четыре маркера по своему бюджету уже можно спокойно пройти в соответствующую ветку на форуме и почитать о каждом из маркеров, вот может это как то прикрутить в схему. Что у каждого маркера есть свои плюсы и минусы, будь то хват, вес, удобство в обслуживании, схема болта, отношение к шарам, доступность настроек. и много еще чего!!!

Фраза "помогите выбрать маркер "хомяку" " пишется гораздо быстрее чем обзор хотя бы одной "ветки " , а если учесть что новички пытаются выбрать наилучший вариант из десятка разных маркеров ( а если еще учесть что в пейнтболе бывают : триггер ,хрон, мамба ,аса, он-офф,...а еще есть прошка ,бобик и яга , psp ,милик ...и.тд , и т.п) КУКУХУ СОРВЕТ У КОГО УГОДНО !!!
Не судите их строго ,давайте помогать по мере возможности ,НО!!!

В факе предлагаю сделать все маркера" активными " (кликаешь на них а тебя выкидывает в нужную "ветку ",иначе до многих люди так и не до берутся (по причине собственной лени ИМХО ).

А вот" неправильный выход "(где большие дяди шариками кидаются ) предлагаю привязать к какой нибудь презентации ( не понял с первого раза , посмотри и проникнись .)
;) ;)

Сообщение отредактировал AUTOBOT: 21 Апрель 2012 - 19:25:46

• 0
пьем мы для запаха , дури у нас и так хватает !

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru