2 Kosmos +1
Нудно,долго и как правило безрезультативно но писать заявы одназначно нужно.
Да согласен, что нудно и долго, но примеров хватает.
Вот некоторые.
Где-то в 2001-2 не помню, ехал по ленинградке, на дороге два парня, один согнувшись лежит, второй машину ловит. Останавливаюсь что бы помочь, ну случаи разные бывают, я типа нормальный чел и с п... под сиденьем, что может случиться-))) Короче , парня надо срочно в больничку. Говорю проблем нет, она тут рядом, ща отвезем. Ну типа, начинаем его в машину грузить, а он в полусознательном состоянии и стонет. Чел говорит, погоди давай все-таки скорую вызовем, я немного напрягся, но подумал, что мало-ли может его поднимать нельзя. Короче все сложилось так, что мне пришлось дать, а не позвонить самому в скорую. Ну а дальше схема простая, сейчас каждый скажет, что меня развели как лоха, ну вернее не совсем развели но о бо всем по порядку. Это сейчас мы подумаем прежде чем помогать, но тогда все было как положено, КАК НАУЧЕНО, ВОТ НА ЧЕСТНОСТИ И НАЖИВАЛИСЬ ПоДОНКИ, ДАЖЕ ХУЖЕ ГОП СТОПА, ТАМ ТО ВСЕ С САМОГО НАЧАЛА ПОНЯТНО.
Собственно когда мой телефон оказался у здорового, он дал деру, я вроде рванул за ним, но в момент пропер, что развод не на телефон, хотя он и был очень дорогим, в то время дешевых не было, связь была МСС, кто знает поймет о чем я. Короче на пол пути рвусь к машине, ключи в ней, у спеваю только сбить с ног второго. После чего тот даже не стал вступать в драк, а дал деру. Естественно пока закрывал тачку и все такое, короче не догнать. Ну попал, блин, телефон жалко, о машине я естественно не думал так как она при мне-))) Поехал в отделение, написал заяву, пообщался с операми, ребята сказали что это самые простые и не раскрываемые дела. Я говорю, что раскрыть можно, телефон заблокирован и его бонально не смогут включить, он не прошиваем, да и возможностей тогда не было для этого. Короче, ты не скупись, мы найдем. Я говорю, что меня такой ход не устраивает, если бы нашли и не намекали, я бы отблагодарил. Короче ушел я не с чем. А через неделю меня вызывают на допрос, я сначала не врубился. Приезжаю, сидит женщина, говорит, что купила телефон на рынке и не может его раскодировать. А мне через несколько дней пришло извещение домой, что мой телефон обнаружен и так далее, но я тогда об этом ничего не знал. Короче опера ее раскрутили, и одним из придурков, просивших помощи на дороге, казался ее , то ли сын то ли племянник. Вот так то, телефон естественно вернули, награды не просили, просили помощи в возбуждении уголовного дела, потому как там сразу много статей, и вот тогда бывшие преступники превратились в жертву, мол простите нас, мы первый раз, вот вам денег только не пишите заяву и так далее. И вот тут я уже действительно убедился в порядочности многих сотрудников милиции, жал имен не помню, а то написал бы. Моешь взять, можешь с нами поделиться, но это уже край, это срано как то и не по человечески, надо сажать. И мне тоже очень хотелось посадить, нет конечно и отпи...ь хотелось, но и посадить тоже. Короче я дал показания и народ закрыли, там по ним много дел проходило. А не подал бы заявку, ничего бы не было!!!
А еще был случай, когда мой друг детства, он опер в централке, на моих глазах задержал преступника. Просто по тому, что потерпевший написал заяву и дал описание ограбившего его человека, вернее одного из. И прямо на улице, хоп и похожий тип, развод, выявление и принятие решения. Пять минут и чел со сломанным носом и в наручниках. И потом всю группу задержали. Так что случав много, надо просто верить что не все просранно!
В мире есть два типа людей, те кто копает и те у кого в руке пистолет!( Хороший,плохой и злой)