"Корочки" выдаются после аттестации, срок обучения для каждого индивидуален, может хватить и 4 занятий теории + 4 спарринга и можно выставляться на турнир для аттестациии, но повторюсь по каждому индивидуальны."корочки" какие-нибудь даются?) В среднем сколько уходит на обучение "среднедибильного" судьи? А то из Орла как-то ездить много не получиться)
|

Обучение судей на базе РФП
Отправлено 12 Март 2010 - 12:37:04

Недвижимость - это ко мне
Движение - жизнь, торможенье - усталость, покой - смерть...
Отправлено 12 Март 2010 - 13:20:03

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России
Отправлено 05 Июнь 2010 - 17:27:34

И еще, вопрос: на двух последних турнирах РФП было заявлено об отмене категорий. Говорят деление теперь будет только на старшего , главного и полевого, не зависимо от категории. Это так?
Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:50:54

у меня вопрос! Как получить свои корочки, если категория уже присвоена? 3 года не могут выдать.
И еще, вопрос: на двух последних турнирах РФП было заявлено об отмене категорий. Говорят деление теперь будет только на старшего , главного и полевого, не зависимо от категории. Это так?
Судейские категории самостоятельно никто отменить не может, кроме как приказом Минспрттуризма
http://sport.minstm.gov.ru/13/183/

Я Русский!!! какой восторг!!! (С) Тёзка Суворов
Отправлено 26 Август 2010 - 13:26:44

Занятия будут проходить по средам с 19.00 до 21.00, в СК "Русский Легион"
Преподаватель - Цветаев Дмитрий, он же Митяй
Отправлено 30 Август 2010 - 10:08:27

[/quote]
как показывает практика-не женское это дело. слишком быстрый и "агрессивный" спорт-такой град шаров бывает льется,что мужчины лезть под него не хотят, плюс игроки мастерски "косят". вообще желателен игровой опыт, чтобы наперед просчитывать возможное развитие ситуации и вообще "видеть" поле и игру.
и со стороны зрителей, игроков, подсказчиков такой прессинг бывает на судей... а девочкам это надо? со всем уважением-только в секретари турнира...
Отправлено 30 Август 2010 - 12:59:49

Думаю, при желании быть хорошим судьей, девушка покажет не менее стойкий характер на поле.
Поэтому выбирать волен каждый.
И потом, школу судейства нам каждому не мешало бы пройти. Хотя бы для того, чтобы научиться ориентироваться в правилах и не орать после каждого турнира "Судьи лохи!" (мягко выражаясь)
Лично я за то, чтобы судейские школы и семинары чаще проходили в регионах. Нам расти еще и расти. И хочется, чтобы все по-взрослому было.

Жизнь в красках...
Отправлено 30 Август 2010 - 16:08:56

если проводить своими силами, тогда удобнее всего совмешать с игровыми тренировками с приездом команд на субботний Х-болл. у нас достаточно квалифицированных игроков, которые могут проводить мастер-класс по судейству. Дмитрий Владимирович! подтвердите!

Отправлено 31 Август 2010 - 18:51:31

Папаша, Спасибо!Не,если девчонки хотят,то пускай судят!Чё их запугиваешь то,судят же девчонки,и их не мало!Тут Виталя рулит!!!

Подтверждаю, девушки не только могут, но и судят, и делают это хорошо! Навскидку человек пять смогу назвать, как минимум

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 06:07:32

С 8-го сентября возобновятся семинары по подготовке судей.
Занятия будут проходить по средам с 19.00 до 21.00, в СК "Русский Легион"
Преподаватель - Цветаев Дмитрий, он же Митяй
Виталий, приветствую. Продолжу обучение, потому как опыт летнего судейства показал недостаток моей подготовки. Так что - +1!