|

Проблемы фотографов спортсоревнований
Отправлено 16 Апрель 2009 - 04:58:45

А серии можно собирать либо в видеоряд, либо делать одну фотографию с наложением (правда времени это занимает много)....
В целом очень неплохо, хотя можно было бы ставить выдержку покороче, где-то на уровне 1/500 или даже короче, благо освещение позволяло.
Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!
Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:45:48

Да я обычно так и делаю)) Выбираю лучшие. Но потом начинают спрашивать, а есть еще. Поэтому я все и выложила. Вдруг на какой-то фотке кто-то моргнул))Лена, Марат43 правильно заметил - много повторов, когда снимаешь сериями, то потом стоит отбирать одну-две, чтоб не было повторов. Хотя это требует времени....
А серии можно собирать либо в видеоряд, либо делать одну фотографию с наложением (правда времени это занимает много)....
В целом очень неплохо, хотя можно было бы ставить выдержку покороче, где-то на уровне 1/500 или даже короче, благо освещение позволяло.
С выдержкой нужно попробовать в следующий раз.
Спасибо большое, что посмотрели, спасибо за советы. Все учту.

Отправлено 19 Апрель 2009 - 20:02:01

Отправлено 19 Апрель 2009 - 20:32:05

Отправлено 20 Апрель 2009 - 05:15:57

Так что это весьма специфическая вещь, которая не заменит нормальную видеокамеру, а будет служить дополнением для небольших эффектных вставок.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:45:36

фотограф из Полтавы, ФотоОхотник, в эти выходные снимал турнир в Харькове, и у него очень неплохо вышло! Причем для него это был первый пейнтбол в жизни

Есть надежда, что он еще порадует украинских пейнболистов своими фотографиями (если конечно не увлечется пейнтболом настолько, что будет сам играть

Сообщение отредактировал типпа ман: 21 Апрель 2009 - 13:46:52
Отправлено 22 Апрель 2009 - 07:48:33

Кэнон делает наряду с очень хорошими камерами кучу любительских зеркалок, которые зачастую уступают незеркальным просьюмеркам. Но нимб "крутых фотоаппаратов" со старшим моделей переползает и на них...
Да и не важно какой фотоаппарат, если руки растут откуда надо и с головой в порядке...
А вот для "понтов" надо брать кэнон с "белыми" объективами, тогда сразу видно, что "крутой профи"