Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Сценарная игра серии "Ветераны". Часть первая "Вьетминь". Анонс.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 391

Джон Сильвер

Джон Сильвер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
1 - Обычный
я может плохо искал, но вопрос - какой радиус поражения гранаты? или за поражение считается только разбрызганна краска?
  • 0
Изображение

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный
ие вопр-по заданию-Код задания:V-1346Тип задания: МаршрутБаза: кто нибуть считал скока ж боезапаса надоть? и это я тоже не понял-Стрелять из машин/по машинам разрешено. Подрыв гранаты внутри кузова машины поражает всех сидящих в кузове. Если КТО ТУДА туда из подствольника стрельнЕТ -оглушит нафик и серьезно.и у бтР ЯВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО-ВЕРНЯК ЕСТЬ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОГНЯ И ЛЮКИ ДЛЯ ДЕСАНТА.

Сообщение отредактировал акела: 08 Ноябрь 2007 - 18:36:57

• 0

Aleks Si

Aleks Si

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений
0 - Обычный
стрельба из подствольников прямой наводкой запрещена.
  • 0
Я играю очень круто, если успеваю доковылять до троечки .......

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Джон Сильвер, правила поражения гранаты - стандартные для всех игр. Но в дополнение к ним (поскольку гранаты будут иметь смысл в борьбе против техники) работает также подрыв гранаты на машине или под машиной. Ну и взрыв в кузове как средство уничтожения десанта.
  • 0
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Уважаемые игроки и ком.состав!

Важное замечание по Стационарам и Полевым Госпиталям, сформулированное в явном виде! Затираться можно _только_ в своем Стационаре! И лечить вас в поле может только свой Полевой Госпиталь!

Иными словами, никто вам не мешает блокировать Стационар противника или увести к себе в штаб Полевой Госпиталь, но. Затираться в чужом Стационаре нельзя. Затираться возле ПГ противника тоже нельзя.

Данное замечание делается специально для предотвращения конфликтных ситуаций и столкновений на респаунах.

Единственным общим местом затирки остается Центр Управления HDQ, но там вы будете расходится в диаметрально противоположные стороны и через полосу отчуждения.

Впрочем, я надеюсь, что данная мера все же будет превентивной.

P.S. Спасибо Бобу за сделанное замечание!
  • 0

Doctor

Doctor

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
20 - Обычный
Маленькой замечание по радиоэфиру -
Камрады, отключайте VOX к едрене фене!
Кто будет работать с командой на одном канале, буду лично выслеживать и пенетрировать за включённый VOX. :)
  • 0
"Никто тебя не любит, ты урод и одевает тебя мама как клоуна. Улыбайся зверюшка затраханая" (с) Hank Moody

Борян

Борян

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
0 - Обычный

буду лично выслеживать и пенетрировать :)

Что простите? Учитывая выше сказанное ВЫ тот человек который засоряет эфир :pardon: если я правильно помню, что такое пенетрация-это распространение ЗАРАЗЫ за пределы инфицированной области в окружающие её ткани. :shok: Или...
  • 0
NG-FR

skinner

skinner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
0 - Обычный

Можнт морзой поработать?(ти ти та ки)я радиоператор 3 класса(самого низшего класса правыда)-но зато тренер по радиоспорту

Передавать-то ты смогешь, а вот принимать кто будет? :search:
  • 0
Бороться и искать, найти и перепрятать!

rufus_SE

rufus_SE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0 - Обычный
Друзья кто завтра сможет меня на хвост взять с ЮГА Москвы? :slow:
  • 0

Боб

Боб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
0 - Обычный
Спасибо за принятые замечания по респаунам-стационарам и ПГ.
Осталось урегулировать возможные конфликты с правилом игры "Артобстрел" (спасибо за напоминание порриме).
Правило о выключении базы из игры при успешном АО ясно.
Но неясны:
1. механизм обозначения АО на местности.
Обстрел из миномёта - штука антуражная, но не всегда мины летят куда надо и не всегда взрываются.
Игроки в пылу боя на мины не смотрят.
Не лучше ли дублировать АО включением сирены воздушной тревоги на подвергаемой АО базе и дудением в уши ирокам на обстреляной базе?
2. поянтие успешности АО 30%-70%-100%
- КВС, я тк и не фкурил, ты кубики будешь кидать что-ли и по рации судье сообщать, какова вероятность, уничтожена база или нет? или это проценты выводимых игроков, а база уничтожается только "огневым валом"?
3. каков радиус действия АО?
4. каков механизм обеспечения вывода игроков с базы при успешном на 30%-70%-100% АО?
опыт Дзержинска говорит о том, что люди выходят с баз очень неохотно и ни разу не удалось полностью вывести людей, ибо пока судья выводил троих на их место пришли ещё пятеро "свеженьких", которые сказали "а мы были в другом домике".
Ы?
  • 0

Prapor

Prapor

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений
0 - Обычный
Пришел Бобикус и все уточнил 8-))))
Вот что значит правильный нач штаба
завидуйте у вас такого нет

это был Череп (я уже в Маскве)
  • 0
"Детство - это время, когда не думаешь матом." (с)

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

1. механизм обозначения АО на местности.
Обстрел из миномёта - штука антуражная, но не всегда мины летят куда надо и не всегда взрываются.
Игроки в пылу боя на мины не смотрят.
Не лучше ли дублировать АО включением сирены воздушной тревоги на подвергаемой АО базе и дудением в уши ирокам на обстреляной базе?
2. поянтие успешности АО 30%-70%-100%
- КВС, я тк и не фкурил, ты кубики будешь кидать что-ли и по рации судье сообщать, какова вероятность, уничтожена база или нет? или это проценты выводимых игроков, а база уничтожается только "огневым валом"?
3. каков радиус действия АО?
4. каков механизм обеспечения вывода игроков с базы при успешном на 30%-70%-100% АО?
опыт Дзержинска говорит о том, что люди выходят с баз очень неохотно и ни разу не удалось полностью вывести людей, ибо пока судья выводил троих на их место пришли ещё пятеро "свеженьких", которые сказали "а мы были в другом домике".
Ы?

Вопросы понял. Отвечаю по пунктам:
  • Генерал дал команду на залп (двойной залп, огневой вал) и дал указание на цель. Производится выстрел. На местности это дополнительно никак не отображается. Просто в случае успеха судья выводит всех игроков с базы и снимает табличку. С этого момента базу с карты вычеркиваем. Задания, которые планируются для этой базы, перенаправляются на ближайшую базу (ее укажет организатор при выдаче задания, но это можно будет понять и по карте самостоятельно - например, если красные вынесли 13 "Чао Банг", все последующие задания, где упоминается база 13, будут проходить на ближайшей живой базе - 6 "Фу-Кат-2").
  • Секундомер с десятыми долями секунды. После выстрела он стартует и останавливается. Десятые доли показывают успех/неуспех обстрела (0,0 - 0,3, 0,0 - 0,7, любой). Иными словами, после Артобстрела база либо уничтожается, либо остается в живых. Вероятность обозначает как раз шанс, с которым она уничтожается после проведения Артобстрела.
    На стрелку я влиять не могу, т.к. она у меня только после останова секундомера сдвигается. Или ты имеешь в виду, кто будет меня проверять на честность? Если ты об этом, то можно выслать ко мне наблюдателя и я буду ему показывать секундомер, тут никаких проблем. Либо покажу любому игроку, кто будет в этот момент в HDQ. Это - на честность. На честность организаторов. Но, как и выборы, честность не исключает наличия наблюдателей :-).
  • Все поле. Любая база, чьи координаты известны, может быть обстреляна и уничтожена. Нельзя уничтожить только штабы армий, Стационары, Центр Управления HDQ (да-да, верю, что этого генералы бы хотели больше всего :-)) и секретную базу, пока ее координаты не зафиксировали (как только задание по обнаружению секретной базы выполнено, ее точно также можно уничтожать Артобстрелом).
  • Судья предупреждает игроков, что база уничтожена и все игроки, которые находятся на базе и непосредственно близ нее (_все_, а не игроки одной стороны) отправляются на респаун. Табличка с базы снимается и сидеть на ней смысла больше нет, т.к. это становится просто кусок поля. Больше этой базы в игре _нет_.

Сообщение отредактировал КВС: 09 Ноябрь 2007 - 08:47:07

• 0

Kray

Kray

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
0 - Обычный
И сказал Прапор голосом Черепа
  • 0

Боб

Боб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
0 - Обычный
Ещё раз мои сомнения:
1. Игроки у нас глухие и слепые, к ним нужно как говорит Замполит, обращаться не визуально-аудиально, а пинком. Механизм такого пинка мне по-прежнему неясен. У каждого судьи на базе должен быть хотя бы свисток. А лучше если матюгальник. Сирена. Красный файер. Файеры ещё успеешь купить, срочно надо действовать!
2. Спасибо, пояснил, а то было несяно. Честность организатров и твою я под сомнение не ставлю, в подкуп судей задёшево я не верю. Но при случае наблюдателя дадим (хотя бы даже для развития у людей понимания процесса).
3. Ответ не принят. Остался вопрос: каков радиус действия АО? имеется в виду "непосредственно близ нее " - ЭТО В СКОЛЬКИХ МЕТРАХ ВОКРУГ ТОЧКИ БАЗЫ ПОРАЖЕНЫ ИГРОКИ?
4. С табличкой всё ясно. С игроками - см. п.1
  • 0

Боб

Боб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
0 - Обычный
Всё, я уехал в поля.
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

Ещё раз мои сомнения:
1. Игроки у нас глухие и слепые, к ним нужно как говорит Замполит, обращаться не визуально-аудиально, а пинком. Механизм такого пинка мне по-прежнему неясен. У каждого судьи на базе должен быть хотя бы свисток. А лучше если матюгальник. Сирена. Красный файер. Файеры ещё успеешь купить, срочно надо действовать!
3. Ответ не принят. Остался вопрос: каков радиус действия АО? имеется в виду "непосредственно близ нее " - ЭТО В СКОЛЬКИХ МЕТРАХ ВОКРУГ ТОЧКИ БАЗЫ ПОРАЖЕНЫ ИГРОКИ?

Понял тебя. Уточняю:
  • Будет им волшебный пендаль
  • ~30м, чтобы исключить эффект хирургического удара. Т.е. под обстрел попадают и обороняющиеся, и атакующие. Неприятно будет тем, кто в Хайфоне и Фу-Кате - их соседними обстрелами накрывать будет. Но тут уж ничего не поделаешь. Но основная ценность Артобстрела - не в уничтожении живой силы, а в уничтожении баз. Скажем, есть какая-то база, которую надо бы взять, а никак не получается. Можно попробовать разрубить узел. Или домашнюю базу противника вынести, чтобы усложнить ему маршрутные задания.

• 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

Уважаемые игроки и ком.состав!

Важное замечание по Стационарам и Полевым Госпиталям, сформулированное в явном виде! Затираться можно _только_ в своем Стационаре! И лечить вас в поле может только свой Полевой Госпиталь!

Иными словами, никто вам не мешает блокировать Стационар противника или увести к себе в штаб Полевой Госпиталь, но. Затираться в чужом Стационаре нельзя. Затираться возле ПГ противника тоже нельзя.

Данное замечание делается специально для предотвращения конфликтных ситуаций и столкновений на респаунах.

Единственным общим местом затирки остается Центр Управления HDQ, но там вы будете расходится в диаметрально противоположные стороны и через полосу отчуждения.

Впрочем, я надеюсь, что данная мера все же будет превентивной.

P.S. Спасибо Бобу за сделанное замечание!

---Впрочем, я надеюсь, что данная мера все же будет превентивной.[color=#990000]

Так вот-на Алес Капуте тоже был респ общий(правда там растояния были меньше)-непоняток было немерено-просьба более четко и ясно обозначте полосу отчуждения.
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
В каждую сторону порядка 80м от HDQ. Итого 160м. Вполне себе отчуждение ;-).
Без юмора: обозначим.
  • 0

Manul

Manul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
0 - Обычный

Предлагаю по распределению радиочастот использовать опыт предыдущих игр:

Организаторам оставить 1 и 2 каналы LPD и FRS
"Фганцюзам" использовать каналы LPD 17-35 (433.475-433.925 МГц) и 52-69 (434.350-434.775 МГц), FRS 3-9 (462.6125-467.5875 МГц)
"Вьетнамским Партизанам" использовать каналы LPD 3-16 (433.125-433.450 Мгц) и 36-51 (433.950-434.325 МГц), FRS 10-14 (467.6125-467.7125 МГц)

Только учтите, что каналы 2,3, 18 и 38 не работающие так как них постоянная несущая цифровой связи в той местности (установлено опытным путем).

Сообщение отредактировал Manul: 09 Ноябрь 2007 - 12:08:13

• 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

Только учтите, что каналы 2,3, 18 и 38 не работающие так как них постоянная несущая цифровой связи в той местности (установлено опытным путем).

я почему вопросы по связи задавал-там рядом 1-я бригада связи + это ж военый полигон----соответственно должны быть всякие штучки-дрючки :mda: а то бум :help: или кто нибуть прихватите морские флажки-хоть так что ли........ а то не на :clapping: .А если серьезно-сколько сценарников отыграл-даже на простых полянах всегда у кого то была засада со связью хотя наверное это не очень принципиально..............................
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru