Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Hot Snow , Москва, ПК "Арена"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

del

del

WASABI г. Самара

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 859 сообщений
7 - Обычный

Следующий этап 24 декабря. это предновогодняя суббота. Много региональных команд. Лично я и моя команда была бы счастлива, если бы этап перенесли на постновогоднюю праздничную неделю.
И наверное тогда можно было бы вообще в два дня провести и решить вопрос с рекордом и количеством команд.
Это просто мнение, а решать конечно организаторам.

+1

Было бы просто Шикарно если этап подвинули на начало января.

От себя хочется добавить, что в целом турнир понравился и желание приехать еще раз не пропало, не смотря на наш результат. :drinks:

Соглашусь, что:
а) в дальнем пите было бы здорово разместить динамик :wink:
б) было бы здорово если судьи, реагировали на дострел, пораженным игроком оппонента
в) поле было не симметричное, и в ходе игры еще и фигуры меняли свое местоположение(с помощью игроков. Должны ли судьи реагировать на перемещение фигуры игроком?

А в целом еще раз спасибо за турнир!
  • 0
Изображение

WASABI powered by www.pbvolga.ru & ЗЛой Дизайн

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший

поле было не симметричное

Я так понял в Арене геометрия разметки немного где то лукавит. Утром мы самые первые вышли на поле и где то час по нему лазили. 1 лес у тройки стоял немного не там, и 1 лес у змеи. Это все исправили. А чего там еще было не симметричного ?

Конверт один тысячный действительно топорщился краем. Решил, что это не баг а фича и досылал туда шариков, когда игрок в подкате влетал.

Да и еще за гостиницу зачет. Очень удобно. Не ютишься в раздевалке. Повалялись в перерыве.
  • 0

Bogdzy

Bogdzy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 117 сообщений
1 - Обычный

Решаемо. После первого этапа все игроки с карточками, на которых указана Лига "приписки". На посту охраны будет единый ростер на весь сезон - то есть не нужно каждый раз присылать заявку, но если появится новый игрок, для входа в зону размещения он будет вписан в заявку и это тоже легко контролируется.

Начиная со Второго этапа будет проводиться проверка карточек судьями, а так же любой капитан, если у него есть сомнения, в ходе турнира может проверить заявку - ростер - карточки другой команды.

На пейнтбол - ревю так же будут обновлены и опубликованы составы всех команд участниц.

Ну и дополнительно ко всему я буду проверять команды на стадии подачи заявок.

Мне кажется, что при таком контроле притащить на турнир лишнего легионера будет весьма накладно.

Антон, я правильно понимаю, что команды не могу менять составы команд в период турнира?
Пример, на первом этапе заявил один состав, а в последнем абсолютно другой!
Или правила позволяют менять составы, миксовать команды и так далее ?!
  • 0

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший

Антон, я правильно понимаю, что команды не могу менять составы команд в период турнира?
Пример, на первом этапе заявил один состав, а в последнем абсолютно другой!
Или правила позволяют менять составы, миксовать команды и так далее ?!

в регламенте было так:

3.2.2. В ростере команды допускается не более 15 записей за сезон, 10 на турнир, включая тренера.

:rtfm:

А еще хотелось спросить:

В 1 лиге: запрещен переход между составами.
В 2 лиге: В 5-ом финальном этапе могут играть только игроки, выступавшие не менее 2 раз за команду в ходе сезона.
В 3 лиге: ограничений никаких нет. Это умышленно сделано или может имеет смысл правило 2 лиги распространить и на 3 - ю ?

Сообщение отредактировал per_aspera: 28 Ноябрь 2011 - 08:21:31

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

В 1 лиге: запрещен переход между составами.
В 2 лиге: В 5-ом финальном этапе могут играть только игроки, выступавшие не менее 2 раз за команду в ходе сезона.
В 3 лиге: ограничений никаких нет. Это умышленно сделано или может имеет смысл правило 2 лиги распространить и на 3 - ю ?

Умышленно. Во 2-ой Приз - по итогу финального этапа удвоенный. В Третьей Лиге по 5 результатам победители определятся.

Во Второй Лиге можно 3 "легионера" - в Третьей только два, без ПРО. Так что дополнительно усиливаться к 5-у финалу некем и незачем. Так зачем ограничивать команды где пока нестабильные составы? Это противоречит уставным целям серии.
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший
Антон, по поводу ПРО-игроков понятно, а вот где посмотреть определение игроков 1, 2 и 3 дивов? Кого кем и после чего считают?
  • 0

Коротко о себе: на любителя :diablo: 

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
И по правилам и по регламенту - заявительным порядком. То есть сыграла команда на этапе, получили карточки на сезон - там уже всё и написано.

Единственное исключение - когда игрок более "низкой" Лиги выступает за команду в Лиге выше 2 и более раза. Тогда автоматически его статус повышается.

Понижение заявленного поле первого выступления не предусмотрено.
  • 0
Все в Игре!

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший
т.е. это касается только АйсБола?
А если игрок в Д1 ЗК отыграл до этого сезон, а на АйсБол он не заявлялся ?
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Во, кстати, вспомнил.

Идея с четырьмя командами в том виде как она реализована сейчас имхо неудачная..
У нас 2 раза было что наши столики с противником рядом, а играть с дальнего пита комут-то приходилось.. А на дальнем пите стола свободного как бы и не было ни разу. Получалось что обе команды были на одной стороне, что создавало толчею и невозможность обсуджения тактики и ошибок.

Надо все же какнть разграничивать зоны для игры, чтобы команды могли играть и отслеживать, имхо и те ошибки, что были у команд (когда не успевали) тоже связаны с этим вопросом, путаница получалась часто, все снуют туда-сюда, мешаются.
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

A.G.

A.G.

Poker&Wot-задрот

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 421 сообщений
102 - Очень хороший

Во, кстати, вспомнил.

Идея с четырьмя командами в том виде как она реализована сейчас имхо неудачная..
У нас 2 раза было что наши столики с противником рядом, а играть с дальнего пита комут-то приходилось.. А на дальнем пите стола свободного как бы и не было ни разу. Получалось что обе команды были на одной стороне, что создавало толчею и невозможность обсуджения тактики и ошибок.

Надо все же какнть разграничивать зоны для игры, чтобы команды могли играть и отслеживать, имхо и те ошибки, что были у команд (когда не успевали) тоже связаны с этим вопросом, путаница получалась часто, все снуют туда-сюда, мешаются.

Вов, эта проблема была только в Д3; в Д2 с этим все было гут, по 2 стола с каждой базы всегда были свободны.
  • 0

Высказывания великих: "я не учу затираццо, я учу играть с поражениями" © С.Р., "интриги - не мой конек " © Т.Н.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Согласен. Не смогли найти ответ куда девать вещи командам из второй смены по прибытие в Арену, и куда деваться командам, которые ждут финалов пока играет вторая смена. Вроде решение разместить 12 столов в пит зоне и 12 столов в зоне игроков было логичным ( да и встаёт там ровно по 12 столов без давки ) но вот вылез баг - как ни рассаживай, а 1 - 2 игры будут у команд с одной стороны пит зоны.

То есть если с каждой стороны по 3 команды из группы и из них одна пара не играет между собой - это пока единственный вариант.

Есть вариант 2. Команды входят только первой смены. В пите как и положено по 4 стола ( 2 пары играют - 2 ждут своей очереди ). Вторая смена тупо ждёт в раздевалках не занося шары-маркера-сумки в купол. По окончании игр первой смены даётся 30 минут на а) всем уйти в раздевалки б) занять столы второй смене в) осмотреть поле . В принципе можно в это время организовать общий обед для судей.

Минус - давка команд второй смены, которым нужно будет заправиться - засыпаться - осмотреться в максимально сжатые сроки, и даже если успеют - закончим всё равно на 30-40 минут позже из за перерыва.

Попробуем вариант 3. Поставим справа и слева от судьи информатора по 1 свободному столу. Тут пострадают только 2 команды из каждой смены, которые окажутся максимально зажаты на своём месте.
Зато закончим вовремя, всем хватит времени на всё необходимое, и играющие будут близко от табло - не пропустят выходы и тайм ауты - полотенца будут вовремя и от тех кому нужно.
  • 0
Все в Игре!

Костя WL

Костя WL

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 3 270 сообщений
32 - Обычный
Еще, было бы здорово поставить динамик в дальний правый угол купола, или развернуть в стороны динамики, которые под табло стоят.
  • 0

shmel

shmel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
0 - Обычный
а еще бы хорошо, чтобы второй смене начало игр объявлялись женским голосом. так приятнее после обеда. :)
  • 0

Шила

Шила

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 714 сообщений
183 - Очень хороший
Тогда уж и комментатора на онлайн трансляцию)))...
  • 0
Guardians
Пейнтбол - тяжёлая форма адреналиновой зависимости.(диагноз)
"Собаки лаят, караван идёт!"

Костя WL

Костя WL

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 3 270 сообщений
32 - Обычный
Полпита не слышало какие команды должны выходить на поле.
  • 0

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший

И по правилам и по регламенту - заявительным порядком. То есть сыграла команда на этапе, получили карточки на сезон - там уже всё и написано.

Единственное исключение - когда игрок более "низкой" Лиги выступает за команду в Лиге выше 2 и более раза. Тогда автоматически его статус повышается.

Понижение заявленного поле первого выступления не предусмотрено.

Т.е. мне в первой заявке всего-навсего надо было указать, что все в команде игроки 2 див., которые могут один раз за сезон поиграть в первом?
  • 0

Коротко о себе: на любителя :diablo: 

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший

Т.е. мне в первой заявке всего-навсего надо было указать, что все в команде игроки 2 див., которые могут один раз за сезон поиграть в первом?

не понятно.
Вы точно про хотсноу пишите?
  • 0

A.G.

A.G.

Poker&Wot-задрот

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 421 сообщений
102 - Очень хороший

не понятно.
Вы точно про хотсноу пишите?

да, Михалыч, ты чет обшибся кажется)) или у вас Юра в первые 2 состава не проходит?))
  • 0

Высказывания великих: "я не учу затираццо, я учу играть с поражениями" © С.Р., "интриги - не мой конек " © Т.Н.

CHE-GEVARA. ZIP cpt.

CHE-GEVARA. ZIP cpt.

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
2 - Обычный

Место из "многабукв" над которым я ржал -

"И вот мы прошли 1/8. В общем то это был некий предел мечтаний перед турниром. Но все эти эмоции лично меня очень разогрели. 4 часа ожиданий этого матча и 6 минут в нем и уже реально не нужно было разминаться. Хотелось рвать и бежать. Случилось еще одно важное событие. Пит команда обнаружила, что на моей маске не снята защитная верхняя пленка. Я хреново видел поле, потому что не снял с нового стекла пленку. Отыграл так все отборы и 1/8. И вот теперь я все буду видеть. Просто стало очевидно, что теперь то играть вообще будет легче и проще.
Так оно и стало на самом деле. Поле сразу стало видеться, игроки отстреливаться. Обнаружил, что моя фигура отлично держит и забирает змею. И стал регулярно это делать. Вообще просто поле по другому открылось. Оказывается с этой фигуры можно было делать пол игры. Она забирала малый конверт навесом. Держала вторую и третью змею. Если противник приходил на тсячный конверт он тоже становился относительно легкой добычей. Короче жизнь заиграла новыми красками. "

Я тож поржал.
  • 0
Аккаунт не мой, взял попользоваться. Ник CHE-LENTANO

doctor_eagle

doctor_eagle

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений
3 - Обычный
А фоторепортаж будет????!!! :blush: :blush: :blush:
  • 0
Спортивный пейнтбол обязательно будет в Олимпийской программе!

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru