Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Общие вопросы по игровым ситуациям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

вообще то крепить укрытия нужно нормально, тогда не будет никаких передвижений фигур, согласно правил 5.1.3 -4...  как бы судья должен адекватно оценивать действия игрока при подкате, а так же оценивать само крепление укрытий. 

все же  перемещение укрытий определено правилами:

17.1.7-  Игрок определяется “пораженным” в следующих случаях: -  *деформация укрытия. Если игрок меняет форму укрытия, например, протискивает маркер или протискивается сам между двумя укрытиями,  наступает или запрыгивает на них, смещает укрытие относительно его оси. Касание рукой (маркером) укрытия, в том случае, если игрок незначительно деформирует укрытие или сдвигает его не меняя конфигурации поля(секторов стрельбы), не влечёт за собой удаление;

24.2 - Удаление не пораженного игрока из игры происходит при : - * намеренное перемещение укрытий в ходе игры.

так же в некоторых правилах встречались какие то санкции игроку за перемещение укрытий вне игры, ну в смысле при осмотре полей или в перерывах...  

• 1
я слепой... вижу в людях только хорошее...

zhenya 865

zhenya 865

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0 - Обычный

приветствую . произашол спорный момент на турнире , прийдя на змею я аутировал змеевого противника через щель между фигурами не сдвигая и не нарушая расположение змеи . меня за это аутировали правильно ли это ??? меня мучают сомнения и недовольствия .

• 0

xozLPx

xozLPx

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
114 - Очень хороший

приветствую . произашол спорный момент на турнире , прийдя на змею я аутировал змеевого противника через щель между фигурами не сдвигая и не нарушая расположение змеи . меня за это аутировали правильно ли это ??? меня мучают сомнения и недовольствия .

Думаю судья пользовался пунктом:

13.1.4. Игрок определяется “пораженным”

- деформация укрытия. Если игрок меняет форму укрытия, например, протискивает маркер или протискивается сам между двумя укрытиями,  наступает или запрыгивает на них, смещает укрытие относительно его оси, удаляется с поля. Касание рукой (Маркером) укрытия, в том случае, если игрок незначительно деформирует укрытие или сдвигает его не меняя конфигурации поля(секторов стрельбы), не влечёт за собой удаление;

Щель между фигурами это забота судей, с который они не справились. Считаю аут нужно было обжаловать) 

• 0

Apache team

insta\vk @apache_rostov

KOMAP

KOMAP

Новичок

• Команда Койоты
  • 115 сообщений
21 - Обычный
Это тоже самое что щель у конвертов под "ногами", если их перекачивают...
Все знающие люди ими отлично пользуются для попаданий и никого за это не выводили
+1, надо было доказывать свою правоту!
  • 0

FuGO

FuGO

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
121 - Очень хороший

Думаю судья пользовался пунктом:

13.1.4. Игрок определяется “пораженным”

- деформация укрытия. Если игрок меняет форму укрытия, например, протискивает маркер или протискивается сам между двумя укрытиями,  наступает или запрыгивает на них, смещает укрытие относительно его оси, удаляется с поля. Касание рукой (Маркером) укрытия, в том случае, если игрок незначительно деформирует укрытие или сдвигает его не меняя конфигурации поля(секторов стрельбы), не влечёт за собой удаление;

Щель между фигурами это забота судей, с который они не справились. Считаю аут нужно было обжаловать) 

Ну собссно ты сам и ответил на вопрос )))) Игрок на змее протискнул маркер между фигурами: змея и кейк,  и начал стрельбу. За это его и вывел судья. Если Вы видели, замечали - никто не выводил игроков за то что они при приходе на конверты или темплы незначительно сдвигали их вперед.

• 0

Комиссар РФП 

г.Москва

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Смотря какая щель и как просунул.
  • -1

Спасибо что прочитали это сообщение.

FuGO

FuGO

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
121 - Очень хороший

куян, щель была небольшая, но игрок, насколько мне сказал судья смотрящий за этим игроком, просунул половину маркера... даже не ствол )))

• 0

Комиссар РФП 

г.Москва

zhenya 865

zhenya 865

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0 - Обычный

куян, щель была небольшая, но игрок, насколько мне сказал судья смотрящий за этим игроком, просунул половину маркера... даже не ствол )))

если ты помнишь какая была змея на том турнире то сам поймешь что я не куда ствол не просовывал , по одной простой причине . я отполз назад от первого присеста чтобы дать по марковки , а то есть это примерно метра полтора от камня . и лежа на змее заметив как на центре змеи мельтишит нога противника грех было не пустить тару прицельных шаров .

• 0

Mulder

Mulder

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений
1 - Обычный

А вот у меня интересный вопрос касающийся более регламента - может ли главный судья соревнований находиться в росте одной из команд? В правилах РФП к сожалению про это нечего не написано :( Но как бэ напрямую прослеживается аффилированность данного лица.

• 0
Истинна где-то рядом....

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

А вот у меня интересный вопрос касающийся более регламента - может ли главный судья соревнований находиться в росте одной из команд? В правилах РФП к сожалению про это нечего не написано :( Но как бэ напрямую прослеживается аффилированность данного лица.

Обычная логика подсказывает что нет. 

• 0
Хотите честное и не предвзятое судейство? Зовите бригаду МЛ на свои турниры и вы его получите! Цены договорные. Правила знаем наизусть =)

topsecret

topsecret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
18 - Обычный

Hot Ball - Д3, так уж получилось что у бокового судьи в поле зрения два игрока, на пятерке и на четверке... четверка получает ряд шаров... судья бежит проверять... в это время пятерке приходит в ногу чуть выше ступни, игрок не парясь трет ногу об фигуру, все происходит напротив питов же... игроки возмущаются, давай 3-4-1... но судья то этого не видел... проверив ногу у пятерки обнаружил размазанную краску... оставил игрока в игре... его конечно потом вынесли... но в пите понеслось: "судьи слепые... почему не вывел... там же краска?" ну вот как-то так...

• 0

One4

One4

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений
56 - Хороший

Hot Ball - Д3, так уж получилось что у бокового судьи в поле зрения два игрока, на пятерке и на четверке... четверка получает ряд шаров... судья бежит проверять... в это время пятерке приходит в ногу чуть выше ступни, игрок не парясь трет ногу об фигуру, все происходит напротив питов же... игроки возмущаются, давай 3-4-1... но судья то этого не видел... проверив ногу у пятерки обнаружил размазанную краску... оставил игрока в игре... его конечно потом вынесли... но в пите понеслось: "судьи слепые... почему не вывел... там же краска?" ну вот как-то так...

вопрос количества судей в поле и качества их работы и коммуникации. При 10 судьях в поле - всегда есть возможность отправить проверять ближайшего судью или второго бокового оставить следить за 5. В данной ситуации игрок удачно читерил. Что судья не видит - то проблемы судей. Ибо для того судьи в поле и нужны. Если все будут играть честно, то зачем тогда судьи?

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Кому отправить? Куда отправить? А сам как часто судишь? :)
  • -1

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
интересно, в пите только судей охарактеризовали или всё же игроку сделали замечание?
  • 1
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

topsecret

topsecret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
18 - Обычный

интересно, в пите только судей охарактеризовали или всё же игроку сделали замечание?

На игрока конечно накинулись... но ведь на исход игры не повлияло, поэтому крику было мало =)

• 0

One4

One4

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений
56 - Хороший

Что вы, что вы, куда нам до вас. 

Нам недалеким не сложно распределить кто что смотрит и сказать проверить, а увидев что судья ушел - закрыть его позицию.

Ни разу не судил, все за великими смотрел)

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Раньше был такой пункт правил, очень полезный. Как то даже выгоняли с поля одного из судей на те матчи, когда его брат играл. Ибо и это было предусмотрено.
Вопрос актуальный, ибо недавно сам столкнулся с парой случаев в ходе турнира РФП
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

xozLPx

xozLPx

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
114 - Очень хороший

вопрос количества судей в поле и качества их работы и коммуникации. При 10 судьях в поле - всегда есть возможность отправить проверять ближайшего судью или второго бокового оставить следить за 5. В данной ситуации игрок удачно читерил. Что судья не видит - то проблемы судей. Ибо для того судьи в поле и нужны. Если все будут играть честно, то зачем тогда судьи?

Нужен 11й судья, в пите или на трибуне, чтоб мониторил че да как, зрителям то обычно лучше всех видно в кого попали и кто затерся :) 

• 1

Apache team

insta\vk @apache_rostov

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Нам недалеким не сложно распределить кто что смотрит и сказать проверить, а увидев что судья ушел - закрыть его позицию.

Вроде не сложные вопросы спросил. Вернее даже, просто попросил пояснения. А в ответ столько лирики и комплекса неполноценности, что аж страшно становится. Нежнее надо быть, нежнее.

• 1

One4

One4

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений
56 - Хороший

Вроде не сложные вопросы спросил. Вернее даже, просто попросил пояснения. А в ответ столько лирики и комплекса неполноценности, что аж страшно становится. Нежнее надо быть, нежнее.

Я с тобой год назад наобщался - надолго хватило твой неадекват читать.

А компенсировать свои комплексы, примеряя их к другим, как минимум не этично. Или корона поджимает?

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru