Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Падение Популярности, Или Расслоение Пейнтбола (Переведенная Статья)?

Мировые тенденции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 563

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший
Клубу проще закрыть к ебеням площадку, свернуть сетку и гонять спокойно прокат. Паралельно посылая в пешие эротические туры желающих собрать 100 с маркера.)

А почему бы не обложить оброком производителей шаров, организаторов серий? Хотя... шары станут дороже, поднимется вступа и в конечном итоге все равно это пойдет из кармана игроков.
  • 1

Спасибо что прочитали это сообщение.

секач

секач

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 271 сообщений
36 - Обычный
спору нет, тут ты прав конечно, но только лоббирование интересов это тоже похоже на возвышенные слова ниочем. Что бы конкретно федерация делала бы для законопослушных клубов? и почему тогда 20 лет ей все равно было на эти клубы?
  • 0

секач

секач

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 271 сообщений
36 - Обычный
а как ни крути 90% из корманов игроков оплачивается
  • 0

Levsha

Levsha

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 258 сообщений
19 - Обычный

А почему бы не обложить оброком производителей шаров, организаторов серий? Хотя... шары станут дороже, поднимется вступа и в конечном итоге все равно это пойдет из кармана игроков.

Смотри #339 на предыдущей странице.......

(С)  И тут приходят к ним какие то дядьки и говорят дайте нам 100руб с "КОРОБКИ" на развитие пейнтбола. я думаю ответ будет- а с хренали???поле купили, поставили, молодежь привлекаем, турниры хотим проводить... мы миллиона полтора на развитие пейнтбола в этом году уже отдали.... И я бы не сказал что они не правы.... тут вообще вымогательством попахивает аля 90-е с крышеванием....  :pardon: 

• 1

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Мне кажется, но если клуб работает нормально, имеет поддержку по рекламе, поставке расходников, обучению персонала - то 100 рублей в месяц это реально.

Буфф - это точно не рабочая идея

Серега все разжевал вроде

• 0
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Смотри #339 на предыдущей странице.......

(С)  И тут приходят к ним какие то дядьки и говорят дайте нам 100руб с "КОРОБКИ" на развитие пейнтбола. я думаю ответ будет- а с хренали???поле купили, поставили, молодежь привлекаем, турниры хотим проводить... мы миллиона полтора на развитие пейнтбола в этом году уже отдали.... И я бы не сказал что они не правы.... тут вообще вымогательством попахивает аля 90-е с крышеванием....  :pardon: 

А вот и не правда.

100 руб будет заложено уже изначально. Вспомните акцизы. Это же нормально. Так работают государства. МЫ то чем хуже? 

И это реальная рабочая схема. Никто ущерблен не будет. Так как все в равных условия. Продавцы покупатели клубы клиенты. 

Второе - использование фонда.

А вот налог можно уже использовать грамотно. Схему я описал выше. И я ее тоже не придумал. Эта схема государственная. Чиновники придумали, написали. Народный фронт утвердил. 

Есть второе распределение. Гранты. - общественные совет выставляет гранты. Общественные организации (федерации. спортивные клубы ) за них борятся.

• 0

Lionel

Lionel

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений
36 - Обычный

кстати самый простой способ это акциз на шары  в ползу федерации 

п.с. пока писал уже предложили ...

• 0
ЛЕОН

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Акциз в 100р. с коробки будет оплачивать не производитель, а игрок. Т.к. производитель автоматически поднимет цены на 100р. Т.е. для команды турнир подорожает где-то 2-2,5 т.р. Правильно я понял суть акциза?

• 0

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Нет, я отлично понимаю, что платить придётся. Только, в случае с акцизом, мне видится больше мути и меньше результата. Повышение цен на шары произойдёт мгновенно ("На развитие пейнтбола!"), а будут ли эти деньги реально пущены на благое дело - не факт. Как проконтролируешь? - Никак.

• 2

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Могу сказать, что и идея "налога" с маркера - тоже не с потолка, и отлично несколько раз сработала, к примеру в ассоциации игры на бильярде.
Да и чем это отличается от добровольных взносов в федерации или профсоюзах? Хер ню какую-то про рэкет приплели. Налоги, видимо, принципиально по тем же причинам не платите??
Есть ряд задач, жизненонеобходимых уже даже не для развития, а для выживания пейнтбола как вида спорта. Это 1. детский спорт 2. реклама пейнтбола и его популяризации 3. стандартизация услуги 4. подготовка персонала для всех уровней.
Может отдельно взятый клуб это делать? Только в малой доле, и в отрыве от общей цели. К примеру: в городе 5 клубов, нужно поставить несколько билбордов "Играй в пейнтбол - живи ярко". Если оплатит один, даже со всеми его сайтами/телефонами народ пойдёт к тем, кто ближе/дешевле. В итоге никто не ставит, охват клиентов низкий. ( не будем обсуждать эффективность разной рекламы, тема не об этом )
Как добиться, что бы и реклама была, и взнос на неё был "честным"? Скинуться всем миром.
И таких примеров множество, от совместного привлечения рекламодателей, закупки расходных материалов, обеспечения сжатым воздухом и т.д.
Опять же таки, готов клуб содержать команду или детскую секцию - освобождает от любых выплат. Тогда владелец подумает, что ему есть в этом интерес. А сейчас клубы как черти от ладана с этими спортсменами.
Отчисления с шаров, если все компании это примут, тоже не ново. С владельцами GI в своё время обсуждали, и они декларировали 1$ с коробки ( а это 10.000$ в день тогда ) на поддержку спорта, сценарых игр и рекламу пейнтбола в целом.
Да что далеко ходить, мы даже в рамках ЗК собирали с 10-12 клубов на совместную закупку шаров, при том за границей. И делили общий доход по итогам сезона, и не по "сколько кто продал", а по честному. Таким образом большие турниры подтягивали те, что поменьше. За 3 сезона никто не видел минусов в такой схеме.
Ещё раз - дело не как и сколько. Дело на что и кто будет отвечать.
И это тоже большая проблема. Потому как без РФП вроде как не обойтись, но я бы в этот омут ни рубля б не дал, увы. Ибо региональные отделения во многом сегодня - отнюдь не двигатели прогресса, да и в призидиуме кроме Саши Игнатова в реальных делах мало кто замечен. ( Личные заслуги у всех весомые, даже не обсуждается )

Сообщение отредактировал BUFF: 04 Август 2015 - 16:44:42

• 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший

Совместная закупка - это нормальная бизнес схема, а 100 рэ с коробки - это налог. Разница есть.

И 1 доллар с коробки у производителя в развитие и рекламу - это то же бизнес, а не собрать и поделить.

Ты прости Антон, но это разводняк голимый :)

• 0
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Зарабатывают люди везде, и пробиться к властям, или найти местного олигарха - в регионах проще. Так что не Москвой единой.
Но трудности из-за того, что каждый клуб, каждая команда, каждый игрок у нас абсолютно сам по себе. А нужен механизм больших чисел.
Пример. Ввести сбор 100 рублей в месяц с работающего в прокате маркера на общественные цели. Бессмысленно делать это в одном клубе, в отдельном регионе. Эффект будет нулевой, обслуживание денег будет дороже их самих. А вот общероссийская программа, даже если 20% охватит, даст немало. А реально охватить и большее количество, было бы понимание, на что пойдут средства, и насколько прозрачным будет по ним отчёт.

А зря я в эту тему не заходил давно, тут веселее, чем я думал :)

Ответ на подобные предложения я опробовал давно, ещё на продавцах гербалайфа, но сначала начал ржать, потом дочитал до конца и хочу подробностей. 

ОК, у нас пока 60 стволов, к открытию привезу ещё под 100, и по твоим расчетам я "буду платить" 192 000 р. в год (!). Допустим, вы нашли 12 идиотов заинтересованных клубов и это твой бюджет на месяц. Что вы собираетесь сделать на эти деньги?

Не сарказм ни разу, реально интересно, что можно привлечь на эти деньги. У меня рекламный бюджет одного клуба в эти деньги не укладывается, что ты планируешь сделать для продвижения спорта?

• 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший

Дайте денег, хочется стабильного доходу :)

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Ребята, можно любое обсуждение свести к ха - ха, очень деньги нужны, и прочему тролингу.
Тут как минимум не место построения бизнес планов, но вполне себе общественная площадка для разных идей. В конце концов из этого что то получается.
Вот страховать играющих в России никак не хотели. Тем ни менее как-то удалось и разработать программу с уникальным предложением, и работает она. Тоже вроде, 30 рублей с каждого игрока - это ж миллионы, да?
Те же Ранги для наведения порядка с легионерами и в ростерах - за пару дней придумалось, за пару лет внедрили. Все пользуются, всем удобно.
То есть при необходимости получается аккомулировать общественные чаяния и энергию в что-то конкретное.
Предпосылки какие? Пейнтбол в прокате и сценарный оторвались от спорта, резко снизилось количество играющих и нет новой крови. Переход от физкультуры к спорту нужен, но нет исполнителей и системы, которая стимулировать бы их появление. В целом снизился уровень проведения.
Нужно что-то менять? Моё мнение - давно пора. Есть ли готовые варианты эволюции? Я не вижу. Поэтому обсуждаем.
Конечно, в отсутствие СРО, пытаться хоть копейку снять с отдельно взятого клуба не выйдет. Проще через шары.
А в практическом смысле - вот появилась идея раз в год замутить турнир команд на 200-250. Попробую реализовать.
  • 0
Все в Игре!

Rodrigo

Rodrigo

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 332 сообщений
54 - Хороший

У каждого производителя шаров есть сетка цена от количества коробок - розница- клуб 1 - клуб2 - опт... Графа опт с предложенным оброком пропадет. До рядовых игроков врятли наценка в 20-35р с коробки дойдет.

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

У нас два вопроса

1 Где найти деньги на развитие

2 Как их тратить

1 Вопрос где найти деньги

а) Инвестор ( но он хочет прибыли )

б) Членские взносы в Феде ( но они в данный момент слабо собираются, да и если будем собирать то сумма небольшая получается)

в) Сбор "со ствола" ( Во первых как собирать со всех клубов их тысячи и находятся на расстоянии тысяч километров. Еще не понятен вопрос - санкций в отношении, тех кто откажется платить. А ведь благами остальных они будут свободно пользоваться, той же рекламой по ЦТВ к примеру)

г) Акциз с каждой коробки ( Поставщиков шаров Три. Производителей шаров ТРИ. Сумма набегает приличная. Договориться с ними легко, ведь они кровно заинтересованны в том чтобы рынок рос. Контролировать легко - можно туже марку акцизную ввести, да и объем приблизительный знаем. Акциз не повлияет ни на одну схему, как продаж так и на конечного потребителя (сумма не такая большая))

Давайте ставить на голосование.

2 Вопрос - Как распределять фонд

Ребята, давайте первый вопрос решим. Что вы набросились на шкуру еще не убитого медведя.

Но чтобы распределение не вызывало проблем, считаю что лучшая форма в двух независимых органов. Головной орган и общественный орган

Головной - выдвигает схему траты фонда и отчитывается.

Общественный - должен  утверждать трату Фонда и которому должны предоставлять финансовые отчеты по итогу траты Фонда. И пусть в нем ( в финансовом отчете ) четко будут обозначена Зарплата экспертов, чтобы не было проблем в умах всех. И кстати независимый аудит никто еще не отменял. 

Сейчас выдвигается два направления Ассоциация Клубов и РФП. Ассоциацию еще надо создать, РФП уже есть и в ней уже заложен и головной орган и общественный. 

Есть еще вариант - пусть контролирует экспертов (РФП) тот кто и дает деньги (производители поставщики) уверен они это смогут. 

• 0

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Ребята, можно любое обсуждение свести к ха - ха, очень деньги нужны, и прочему тролингу.
Тут как минимум не место построения бизнес планов, но вполне себе общественная площадка для разных идей. В конце концов из этого что то получается...

Так несколькими постами раньше, ты говорил, что "ничего не получается и пейнтбольный бизнес с жопе..."

Страховка - хорошо. Второй вопрос, что у игроков есть свои ДМС и страховкой турнира они пользоваться не будут. 

Ранги придуманные за пару дней улыбнули, думаю АППЕ - вот сейчас обидно было. 

Во-первых, перестаньте в кучу сваливать спорт-тактику-прокат.

Я за полное и максимально расслоение пейнтбола на три сегмента, мухи отдельно, котлеты отдельно. 

Во-вторых, на этом форуме "спорт", а спорт существует для владельцев команд, они решают кто, где, как и с кем играет. 

Кстати, у них проблем нет, они играют и молитесь, что бы они не объединились. 

Вот это и будет реальная сила, которая может вернуть спорт на уровень, но тебе это может очень не понравится. 

В-третьих, соберешь 200-250 команд, приеду посмотреть, могу пожелать удачи и будет нужна какая помощь, звони. 

• 0

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Подпишусь под каждым словом. Браво.
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Серёг, а что мне может не понравиться?? Мне кажется ты в каких то своих иллюзиях по поводу того чем и почему я живу в пейнтболе.
APPA придумали ранги? Не знал. Мне кажется у нас совсем другая система, в разы проще и понятней, да и условия применения отличаются
"Ничего не получается" - где это у меня? Ничего не делается, это да. Не мог я такого сказать, у меня за 15 лет ни одного неудачного проекта в пейнтболе, все дарят радость и приносят доход ))
Про рфп и производителей - сейчас не выйдет. Есть неразрешимые пока противоречия между ними. Денег там кто-то кому-то должен вроде.
  • 0
Все в Игре!

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Антон, я очень давно в этом цирке и у меня нет никаких иллюзий по поводу пейнтбола, даже помню за какую из федераций ты больше переживал, когда команды начали уходить на турниры РФП. 

Да, тотальное ранжирование пейнтбольных игроков первыми сделали APPA. Реально об этом не зал?

Раз всё получается и в стабильном плюсе, откуда столько переживаний за судьбы пейнтболистов?

Пока всё это напоминает "спасем планету", Джордж Карлин хорошо по этому поводу высказался. Я, например, за спортсменов не переживаю, с ними будет всё хорошо, а вот российским турнирам... 

Неразрешимых противоречий между РФП и производителями не вижу, абсолютно решаемые вопросы. Вижу нежелание их решать. 

Сейчас лучшие условия для тренировок за мои 12 лет в спорте.

Кому надо, тренируются и играют. 

• 3

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru