Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Empire Axe (mini2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

higuma

higuma

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
48 - Обычный

Доброго времени суток. Подскажите плиз...
Какой винт нужно крутить для хрона? В магазине сказали что нижний ( тот что на регуляторе), когда покрутил на манометре стрелка упала с 200 пси, до 100 пси. В этом же магазине сказали что вехний винт не трогай, а есл покрутил то вручивать нужно до упора и делать 1,5 оборота назад.
Другие говорят что винт надо крутить который с верху, на болте.
Так какой крутить?
И какое рабочее давление должно быть на манометре?
Заранее спасибо.

1. Нижний винт на регуляторе нужен для регулирования давления, рабочее 180-200 psi (лично предпочитаю 200 psi так струя ровнее идет), один раз выставить и больше не трогать. Больше 200 psi ставить не стоит, может привести к поломке маркера, как минимум начинает травить с камеры в рукоятке.
2. Верхний винт крышки направляющей болта как раз предназначен для регулирования скорости шара. Закручиваем до упора и начинаем крутить против часовой стрелки с отстрелом на хронографе, сколько откручивать зависит от многих параметров так что точно сказать нельзя но обычно при нормальном состоянии клапана, давлении 180-200 psi и нормальном подборе соотношения шар ствол откручивать приходится в районе от 3/4 до 1 оборота.

• 0

Опечатки являются защитой от несанкционированного копирования.

WRaitH

WRaitH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
1 - Обычный
Огромное спасибо
  • 0

Schrodinger

Schrodinger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
19 - Обычный

Ну так что на счет смазки и проверки. тему перечитал ничего подобного не нашел.

Вечер добрый, вопрос такой. Что смазывать и на что обращать внимание после тренировок? Желательно в подробностях ибо я новичок.

• 0

SE(REG)A

SE(REG)A

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 631 сообщений
57 - Хороший

Вышла новинка Empire Mini GS Paintball Gun Invert Mini Gs.jpg

• 0

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!

higuma

higuma

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
48 - Обычный

Вечер добрый, вопрос такой. Что смазывать и на что обращать внимание после тренировок? Желательно в подробностях ибо я новичок.

мануал для миника на русском языке http://ruspartizans....rtizans.ru).pdf

Сообщение отредактировал higuma: 27 Февраль 2014 - 09:53:52

• 1

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший

Вышла новинка Empire Mini GS Paintball Gun

А убогую плату, которая при потери питания "забывала" настройки они уже сменили?

• 0

Zheka

Zheka

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений
21 - Обычный

Интересно, интересно. Да наверное сменили. Я так понял там Оled дисплей и по сему смею предположить что и плата совсем другая. А значит надо брать  :good:

• 0

tovarisch

tovarisch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
1 - Обычный

Главная беда на 3х аксах что я видел - дитенты, они обрабатывают верхнюю прокладку болта, и сами по себе могут ходить не плавно с трением, я в них смазки немнго добавил и чищу регулярно и не зыбвай регулярно проверять глаза, а после расколов и вовсе обязательно. И еще одно это рельса регулятора высокого давления довольно часто она разбалтывается, нужно подкручивать, но не просто абы как оба болта  крутить, а аккуратно по пол оборота каждый, там на концах шпилек конусы и они не в резьбу дург другу входить должны а сомкнуться какбы.

• 1

tovarisch

tovarisch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
1 - Обычный

А есть тут кто-нибудь, кто поставил не родную плату? Стоило того? Какие плюсы? Какие минусы?

Я поставил вирту олед, это просто песня) БЫстренько все настроил немного побаловался с фичами и никаких проблем. батарейку дюрасел меняю раз в месяц, настрел минимум 3 коробки в неделю, если соревнования, то больше. Но у платы еть одна фича она при нехватке питания выключается, грубо говоря если тока не хватит то она просто гаснет, и датчик штука весьма коварная, он только по напряженью определяет, емкостную память не учитывают и бывает включаешь пишет что 75% расслабляешься, но после 3х очередей 50 и дальше по наклонной пока не выключится, если забываешь поглядывать в конце тренеровки на датчик то можно проморгать важный момент, поэтом я просто меняю регулярно.

• 0

Schrodinger

Schrodinger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
19 - Обычный

Главная беда на 3х аксах что я видел - дитенты, они обрабатывают верхнюю прокладку болта, и сами по себе могут ходить не плавно с трением, я в них смазки немнго добавил и чищу регулярно и не зыбвай регулярно проверять глаза, а после расколов и вовсе обязательно. И еще одно это рельса регулятора высокого давления довольно часто она разбалтывается, нужно подкручивать, но не просто абы как оба болта  крутить, а аккуратно по пол оборота каждый, там на концах шпилек конусы и они не в резьбу дург другу входить должны а сомкнуться какбы.

Вот про регулятор действительно дельный совет. Буквально недавно разболтался. Закрутил как раз "абы как", но на будущее учту совет. Спасибо.

• 0

Zheka

Zheka

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений
21 - Обычный

По поводу регулятора уже писал в этой теме. Нормально один раз закрутите ( правильно ) и все. Еще лучше посадите винты на фиксатор резьбы синего цвета, только НЕ НА КРАСНЫЙ. Т,К. красный фиксатор это капитальная фиксация подразумевающая под собой что больше никогда откручивать не будете. ( если обращали внимание то эти винтики уже маленько смазаны синим фиксатором, в любом авто магазине продается).

А есть тут кто-нибудь, кто поставил не родную плату? Стоило того? Какие плюсы? Какие минусы?

Я поставил вирту олед, это просто песня) БЫстренько все настроил немного побаловался с фичами и никаких проблем. батарейку дюрасел меняю раз в месяц, настрел минимум 3 коробки в неделю, если соревнования, то больше. Но у платы еть одна фича она при нехватке питания выключается, грубо говоря если тока не хватит то она просто гаснет, и датчик штука весьма коварная, он только по напряженью определяет, емкостную память не учитывают и бывает включаешь пишет что 75% расслабляешься, но после 3х очередей 50 и дальше по наклонной пока не выключится, если забываешь поглядывать в конце тренеровки на датчик то можно проморгать важный момент, поэтом я просто меняю регулярно.

Поставил плату на миник или акс ???

• 0

Zheka

Zheka

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений
21 - Обычный

Как вариант - лично я верхнюю прокладку болта всегда смазываю. и никогда проблем небыло. Сначала был миник - продал. Приятель до сих пор играет и проблем нет. Теперь акс - играю им и доволен :) проблем с маркером нет. На мой взгляд за маркером нужно всегда смотреть и не ленится его чистить и смазывать после кождой игры и тренеровки и тогда он тебе ответит надежностью и длительным сроком службы. 

• 0

Zheka

Zheka

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений
21 - Обычный

Кстати, на минике до сих пор все прокладки стоят родные и из ремкомплекта доставались только ключи. Скажу сразу что минику три года. Может это и у других маркеров так, я не знаю т.к. другого у меня небыло и сравнить пока не с чем. ( появился правда недавно у товарища люкс 2.0 , но на турнире подвел и вернулся он к своему минику и доигрывал им.) Поэтому говорю только за себя и только факт.   

• 0

дядя Палыч

дядя Палыч

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 362 сообщений
67 - Хороший
Минику 5 лет лесного проката, за все время заменен попет и газовая линия))) терминатор!!! Кстати Продаю)))
  • 0
Жизнь это полоса препятствий - по типа змеи X-ball

Pavel73

Pavel73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0 - Обычный

Здравствуйте.

Нарисовалась проблема, не стереть ).

Тем летом взял б.у. AXE с баллоном Армотех 1.1L и регулятором Ниндзя 4500PSI. Плата стояла Оптимус.

Весь сезон отыграл без вопросов (кроме пожирания батарейки).

Зимой с Арсгира заказал Даевский ствол фронт и пару бэков, плату Шоквэйв и Делриновый болт.

Все приехало, все поставил, из окна пострелял, остался доволен. Разобрал и стал ждать лета.

И вот вчера поехали играть (мой косяк, дома не протестил), а он не стреляет. Болт в крайней точке застревает и назад не возвращается.

Приехал домой, проверил, туго ходит, заедает. Снял оринги, даже без них туго. Вернул оринги, поставил штатный болт, всё нормально вроде бы, но появилась другая проблема.

Шарики летят метров на пять и всё. Давление на регуляторе маркера показывает 200, шипения ни где не слышно, Ниндзя показывает чуть больше двойки. Плату обресетил.

Есть косяк один, баллон под давлением всю зиму пролежал и заряжать его на поле даже не стали, а там был косяк с болтом так что не до баллона было.

Как считаете, может баллон то пустой, а Нинзю заело ? Хотя при открывании магистрали шипение идет уверенное.

Сообщение отредактировал Pavel73: 01 Апрель 2014 - 18:32:47

• 0

И не пытайся убежатьу меня есть шесть маленьких друзей, и все они бегают быстрее тебя !

Zheka

Zheka

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений
21 - Обычный

Не знаю что у тебя такое  :unknw:  Попробуй новую батарейку поставить - это первое. На болте проверь правильность установки пружины т.к. она имеет форму конуса ( правда конус едва заметен) т.е. когда пружину на болт одеваеш она должна застревать маленько на верхней прокладке болта. А потом должна защелкиваться на болте. Там есть небольшой едва заметный паз. И третье: проверь и убедись что настройки на маркере верные. Думаю что причина именно в настройках. Подобное было у приятеля, разрешилось все просто - настроили.

• 0

дядя Палыч

дядя Палыч

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 362 сообщений
67 - Хороший
Скорее всего пружину неправильно поставил...)))
  • 0
Жизнь это полоса препятствий - по типа змеи X-ball

higuma

higuma

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
48 - Обычный

Шарики летят метров на пять и всё. Давление на регуляторе маркера показывает 200, шипения ни где не слышно, Ниндзя показывает чуть больше двойки. Плату обресетил.

ADJUSTING THE VELOCITY

At the back of the MINI main body is the Bolt Guide Cap. The Allen screw in

the bolt guide cap serves as your velocity adjuster. Confirm that the pressure

on your MINI Bottomline Regulator is at 200 PSI. Then you can increase or

decrease the velocity on your MINI by tightening or loosening the velocity

adjustment screw with a 1/4" inch Allen wrench.

-To Increase Velocity

Unscrew or loosen the velocity adjustment screw by turning it counterclockwise.

Rotate the velocity adjustment screw counter-clockwise in small

increments (1/4 turn or less), stopping between slight turns to test velocity, until

desired velocity is achieved. Do not back the adjuster out passed being flush.

Stop if you hear an air leak, and adjust back in a 1/4 turn. A paintball specific

radar chronograph should be used to accurately measure your velocity.

-To Decrease Velocity

Tighten or screw-in the velocity adjustment screw by turning it Clockwise.

Rotate the velocity adjustment screw Clockwise in small increments (1/4 turn

or less), stopping between slight turns to test velocity, until desired velocity is

achieved. A paintball specific radar chronograph should be used to accurately

measure your velocity

Notes:

- This marker was designed with safety and safety standards in mind. If you attempt

to shoot paintballs at a higher velocity than established safety standards, the

marker may not function properly.

- If you attempt to operate the marker at extremely high velocities, the internals

will not function properly.

- This marker is not designed to shoot above the safety limits established by industry

standards but under certain conditions it may. It is therefore important to check the

velocity each time before playing with your Mini.

• 0

Pavel73

Pavel73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0 - Обычный

Zheka, ДядяПалыч

Спасибо, попробую. Надеюсь что пружина т.к. я Оптимус назад возвращал и пробовал с ним, результат тот же.

P.S. Еще один момент вспомнил сейчас. Когда крутил регулятор скорости выстрела так и не услышал что бы началось шипение воздуха при максимальном открытии.

Либо я не докрутил, либо всё таки воздуха мало, хотя регулятор под давлением т.к. крутиться туго. Мне просто стало боязно дальше выкручивать.

Поробую сегодня тоже.

Сообщение отредактировал Pavel73: 31 Март 2014 - 06:13:34

• 0

И не пытайся убежатьу меня есть шесть маленьких друзей, и все они бегают быстрее тебя !

Zheka

Zheka

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений
21 - Обычный

Оно и не должно шипеть. потому как там клапан тарельчатый он все перекрывает. Шипеть будет если ты полностью выкрутиш. ПРОВЕРЬ НАСТРОЙКИ.

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru