|

Hot Snow , Москва, ПК "Арена"
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 10:38:42

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:00:49

+1 и сразу извиняюсь перед командой Берники - не красиво вышло, но мы не специально так сделали.Полностью согласен... из-за того что не услышали объявления
Зииилёный хрееен!!! Зииилёный хрееен!!!
WASABI powered by ЗЛой Дизайн, www.pbvolga.ru, GiS, Кран-Штат.
Information support by www.x-sport63.ru.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:04:01

многобукаф как это было написал на местном форуме.
Реально круто 24 команды со всей страны. Очень неожиданно было выиграть.
Ждем видео. Много ошибок над которыми надо работать.
В дальнем пите реально ничего не слышно, но на руках было расписание и в целом добежать до судьи информатора тоже можно.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:30:58

По судейству - мало вас было ребята, реально мало. По бровкам особенно...
Мы, насколько мне известно, единственная серия которая публиковала и будет делать это впредь полный состав судейской бригады на турнирах.
Для Вас работали:
Старший судья поля: Евгений "Дрим Тим" Сладков
Вадим Алексеев, Александр Глазов, Саша Лисненко, Виталий Беспалов ( все Койоты ),
Павел Большаков, Андрей Ванюков ( SK Moscow ), Вадим "Вадяс" Пруцаков ( Тверь ),
Судьи РЛ ( стажёры ) Павел, Юрий, Дмитрий "Ворон" ( Запретная Зона )
И в ходе первого этапа меня не оставляет вопрос. По количеству - не нужно больше, 11 судей на 10 игроков это более чем достаточно.
По списку - что на 19-20, что на 26 ноября нельзя сказать что есть откровенно "слабые звенья", или что недостаточно опыта, как в судействе, так и игрового в понимании происходящего.
Но добиться стабильного судейства на высоком уровне не получилось. И это нужно признать. Да - нет предвзятости, да - в целом уровень достойный, да - были большие ( особенно для других турниров ) периоды по 3-4 часа игр практически без ошибок. В принципе за весь турнир решений, которые существенно повлияли на исход матча не было, как и претензий со стороны команд или апелляций к главному судье.
При этом на общем фоне - целый ряд "детских" ошибок, при том в исполнении почти всех перечисленных. Неожиданные провалы по позициям ( конверты - в воскресенье, змея - в первую субботу, центр поля - во вторую и не только эти ). И , что наверное и было замечено всеми, некая нервозность в работе, отсутствие стабильной уверенности. Иногда абсолютно правильно принятые решения ( что подтверждали и заказанные видео повторы ) так "коряво" объяснялись игрокам, что создавалось впечатление что судьи сами не поняли почему именно так разобрали эпизод. При этом, повторюсь, решения то были правильными.
В общем, уровень судейства можно признать удовлетворительным, но нужно добавить. Правда, пока не знаю, поможет ли приглашение ещё нескольких опытных судей, или какую работу нужно провести с "личным составом" - но постараемся найти ресурсу, что бы следующие этапы были ещё лучше.
Пока списываю на несыгранность, и фактор "прямой трансляции". Да и поле оказалось очень сложным для судейства, много закрытых зон, высокие фигуры по змее + очень много затяжных игр, овертаймов. Команды были равными и никто не уступал без боя. В среднем судьи отработали по 11 часов практически без перерывов.
Спасибо всем участникам за красивы игры, и извините, если что не так

Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:46:10

(пол поля) 2 судьи лежали в поле, смотрели внутренюю сторону. 2 стояли на бровках (особенно это было чето видно на змее).
Соотв получается 8 человек + старший судья.
Если на высоком троих на брови в принципе хватало, то на змее это мало.
Т.к. много раз получалось, что игроки на змее оставались вообще без внимания т.к. судья в это время следил за игроком на бочке.
Ихмо на змею надо все же 4-ро судей, чтобы перекрыть обзор и за змеей и за игроками в поле.
А то много раз видел как игрок внутри поля получал шары, пытался дозваться судью, но никто к нему не подходил.
Само поле просто было достаточно сложное для судейства, т.к. много вариантов игры и точек для наблюдения.
И кстати лично я ну мож только на одного судью могу сказать что он неуверенно судил,но уточнять не буду, ибо вижу что он "начинающий судья".. остальные неплохо, просто ошибки были именно из-за невозможности охватить необходимые сектора игры команд.
Так что лучший вариант был бы 11-12 судей.
4 в поле, 4 на змее, 3(4) на высоком.
Но опять же, будущий выбор кол-ва судей зависит от схемы поля.
Обычно 10-11ти судей действительно хватает.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:50:15

В середине турнира ( с 13 до 15 ) судьи по очереди выходили на обед. По 1, иногда по 2 человека. Так что было когда в поле было меньше судей, но 9 - 10.Тогда действительно странно, ибо со стороны выглядело так:
(пол поля) 2 судьи лежали в поле, смотрели внутренюю сторону. 2 стояли на бровках (особенно это было чето видно на змее).
Соотв получается 8 человек + старший судья.
Их не очень видно было, но на змее, ближе к центру, ещё было 2 позиции лежащих судей. Они смотрели вторую и центральную змеи изнутри.
( В ближайшее время появится запись трансляции - думаю, нужно будет провести "работу над ошибками" по перемещению в ходе игры и взаимозаменяемости. Понятно, что устают очень, но в период конец отборов - 1/8 было заметно что движения "свободных" судей почти не было. В финалах снова собрались и отработали чисто )
Сообщение отредактировал BUFF: 27 Ноябрь 2011 - 11:53:06
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:55:01

В середине турнира ( с 13 до 15 ) судьи по очереди выходили на обед. По 1, иногда по 2 человека. Так что было когда в поле было меньше судей, но 9 - 10.
Их не очень видно было, но на змее, ближе к центру, ещё было 2 позиции лежащих судей. Они смотрели вторую и центральную змеи изнутри.
Все правильно, так и было..
При этом очень много бодания на змеях было и с брови.. и так же были игры и бодания на брови внутренних фигур, которые, получается должен был контролировать 1 судья. Если смотреть по половине поля - 3 змеи, край(бочка), ТоллКейк, Лес, трешка.
Т.к. в основном команды играли 3 по змее, то на 1 судью приходилось до 3х игроков, ведь игроки в поле, при приходе на змею, могли четко следить только за змеей, ибо смещались за ней и теряли из визу все дальние фигуры.
Ну вобщим это тема для будущей работы бригады и я вижу что это не осталось незамеченным.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:01:54

Сообщение отредактировал per_aspera: 27 Ноябрь 2011 - 12:13:17
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:48:12

Эта серия анонсируется "для молодых команд". Мне кажется надо ограничить участие в командах легионеров из Д1. Д2 - да, пожалуйста, но Д1 имхо перебор. Молодежь должна стараться победить и побеждать, а не разачарованно смотреть как более сильные игроки из Д1 делают результат.
Я думаю, чем больше будет таких пожеланий, тем быстрее регламент и поменяет Антон(Buff)!
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:53:47

1 EVENT ( Воронеж )
2 Ultra SL ( Москва )
3 К.О. ( Санкт Петербург )
4 Guardians ( Москва )
5 KA 69 ( Тверь )
6 Банда Купидонов ( Москва )
7 Смоляне ( Смоленск )
8 WL Kidz ( Москва )
9 Legion-46 ( Курск )
10 33 Region ( Владимир )
11 Monarch ( Москва )
12 HESS ( Тула )
13 Ирландцы ( Москва )
14 Hello Kitty ( Москва )
15 Red Fort ( Костомукша )
16 F.O.L. ( Москва )
17 999 ( Москва )
18 ОРЛЫ ( Орёл )
19 Zolotaya Orda ( Казань )
20 Барс ( Тверь - Старица )
21 Rune ( Москва )
22 Moscow Bears Kidz ( Москва )
23 WASABI ( Самара )
24 Silver's Band ( Самара )
Все результаты - на официальной странице результатов
Сообщение отредактировал BUFF: 27 Ноябрь 2011 - 12:53:59
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 15:48:49

Пока ссылка не активна. С нетерпением ждём материалов по Hot Snowпарень, который снимал говорил что у него канал на ютубе что-то вроде пилот 27. может я не так расслышал? не могу найти что-то.
Сообщение отредактировал BUFF: 27 Ноябрь 2011 - 17:09:49