Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Ice Ball, Москва, ПК "Арена"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

chizhikoff

chizhikoff

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 454 сообщений
-17 - Обычный
По старой доброй схеме: если доебать*я не до чего - бузим на судей :good:
  • 0

Censored

Censored

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 241 сообщений
419 - Очень хороший

Так же удивило количество PRO игроков в D2.

и сколько их там было? целых две штуки? =)
  • 0

Плэй смарт энд ху гот пеналти - ви килл хим (с)

My drinking team has a paintball problem

Tonn

Tonn

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 528 сообщений
0 - Обычный
Увидеть видео, где "Игрок "Бизонов" получивший 1+1 продолжал активные действия ПОСЛЕ того, как был обозначен поражённым. И даже после повторного обозначения "Аут 1+1" и мы будем полностью удовлетворены.

Еще раз подчеркну: у нас нет претензий к судейству, нам все понравилось. Есть конкретная претензия к конкретному моменту. Частично она удовлетворена извинениями Буффа, в остальном может быть удовлетворена просмотром видео. В процессе игры мы допускаем возможность того, что Былинкин "продолжал активные действия", если на видео будет видно, что судья четко объявил ему аут за 1-4-1 (Ведь согласитесь, что в данной ситуации, когда игрок не поражен, единственный способ ему исполнить правила-получить четкое указание от судьи, которое он должен увидеть. Т.е. судья должен убедиться, что игрок увидел его жест, прежде чем выносить повторный штраф). Если на видео вышесказанное будет видно, то мы с удовольствием признаем полностью все вышесказанное Буффом и действительно инцидент с судейской ошибкой не будет иметь никакого значения. Мы принесем искренние извинения Е.Сладкову, если для таких извинений есть причина (хотя, на мой взгляд, пока все даже не переросло в спор из обсуждения)

Если возможно, Антон или Евгений, ответьте мне тогда на еще один вопрос. Я стоял на 3000, Былинкин в районе кнопки, Женя, давший 1-4-1 за змеевика - где-то у змеи. Т.е. я был ближе к Сладкову, чем Былинкин. Почему, дав второй 1-4-1 за вышеперечисленные действия, меня не вывел Евгений? Зачем надо было потом, после нажатия мной кнопки подходить к банеру (опять же не сообщив мне о 1-4-1 и не дав аут), бегать обратно к Руслану Малому, возвращаться и только тогда давать аут, опять же не сообщив мне о 1-4-1? Это не сарказм и не претензия. Я просто хочу знать.

Так же удивило количество PRO игроков в D2. Разница между D2 и D1 уже совсем не заметна одни и те же лица и команды. Бред короче :rtfm:

По-моему, это только положительно сказывается на игре. Мы очень рады, например, что вопрос с участием Ромашки решился положительно.

Сообщение отредактировал Tonn: 19 Декабрь 2011 - 10:21:34

• 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший

По старой доброй схеме: если доебать*я не до чего - бузим на судей :good:

Ну надо же о чем-то писать.:)))

и сколько их там было? целых две штуки? =)

наверное три. )

П.С.
Собственно хотелось бы сказать спасибо организаторам и участникам этой регаты за тот позитив, что имел место быть на этапе.
Спасибо ЗЗ Оборотням за возможность поиграть, соперникам за науку, судьям за работу, кафе за еду, маме-папе за меня любимого. :)))

П.С.С. Ждем фото и видео.:)

Сообщение отредактировал Kuyan: 19 Декабрь 2011 - 10:36:28

• 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

Censored

Censored

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 241 сообщений
419 - Очень хороший

наверное три. )

точно, три. Это, конечно, в корне меняет дело....
три про-игрока на 24 команды - эт не просто ужас, а ужас-ужас (с)

Сообщение отредактировал Censored: 19 Декабрь 2011 - 10:44:19

• 0

Плэй смарт энд ху гот пеналти - ви килл хим (с)

My drinking team has a paintball problem

Serg98rus

Serg98rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений
0 - Обычный

Если Вас осталось трое против одного игрока на змее

Антон, мы за это уже :punish: от МП и Глобуса.

Опять же повторюсь: к судейству нет претензий, есть претензия по конкретному эпизоду. Если на видео будет видно, что были активные действия с моей стороны, то однозначно принесу свои извинения.
  • 0

lexus

lexus

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 184 сообщений
246 - Очень хороший

На мой взгляд Судейство было как ужас летящий на крыльях по полю. Ошибок масса....

Так же удивило количество PRO игроков в D2. Разница между D2 и D1 уже совсем не заметна одни и те же лица и команды. Бред короче :rtfm:

По поводу судейсва уже писал - :good:
не идеально, но по сравнению с первым этапом явный прогресс.

А вот по поводу Pro, хотел бы обсудить.
Я как человек, принимавший активное участи в формирование ростера пары команд новичков,
а постоянно общавшийся по этому поводу с Антоном,
хочу сказать, что все четко отслеживалось и было допущенно столько игроков, сколько разрешено правилами.
Если вам показалось, что все одинаково )))
то рекомендую поменять дивизион и поиграть против Полярных медведей, что бы почувствовать разницу.
  • 0
Серьезный спорт ни имеет ничего общего с чест­ной игрой. Серьезный спорт — это война минус убий­ство.

Jester

Jester

• Команда Desperados
  • 2 800 сообщений
55 - Хороший
Можно вставить насчет судейства? С моей точки зрения на данном конкретном этапе судейство было превосходным.

При этом, наличие судейских ошибок, якобы выявленных игроками, с моей точки зрения, на оценку судейства не влияют. Почему? Потому что, уверяя, что в каком-то эпизоде судья мог быть субьективен, глух, нем, слеп и непрофессионален, спорщики забывают наделить этими же качествами игроков, участвующих в эпизоде и, конечно же, высказывающих свое мнение по эпизоду.

Регулярно тренируясь и играя в пейнтбол с 2004 года, я огромное количество раз видел, как игроки вступают в спор, не замечая свои явные поражения (на харнесе, например), или требуя присудить размен, хотя объективно видно было, что он именно доворачивал ствол. Или наоборот, очень часто сплэш на фигуре принимают за убиение соперника (затерся, собака - а судья и не усмотрел!), переоценивают скорость шара, от которого противник увернулся (считая, что не могли не попасть) - примеров масса.

Этим грешат и более опытные игроки, не говоря уже про дивизион 2-3-4-5 и далее везде. Для последних вообще (особенно, когда они вынуждены сталкиваться в своем дивизионе с ПРО или около-ПРО игроками) игра зачастую идет гораздо быстрее, чем они способны воспринять - но, разумеется, себе они сами кажутся гораздо лучше, чем в действительности являются. Им самим их реакция с "доворотом" кажется молниеносной, например, хотя всем было видно что он разворачивался как, простите, беременная корова. Отсюда, же, например, требования -" убедиться, что игрок видел знак "аут" - сложно признаться самому себе, что чувствовать поражения, плюс вертеть башкой и контролировать поле, игроков противника, своих и, да, как ни странно, судей - это навык, который должен быть у игрока, хорошего игрока.

Далее. Да, игроки, особенно того уровня, которые играют в российском Д1 (причем мы их же часто видим и в Д2 и Д3) иногда значительно превышает уровень отдельного, конкретного судьи. Действительно, сложно угнаться за шустрым игроком, который входит в десятку-двадцатку лучших в мире, тренируется 5 раз в неделю и играет в высших дивизионов сильнейших мировых серий. Это не значит, что они обязательно затираются (хотя это бывает, тем более что им проще обмануть менее профессионального судью) - это в равно степени играет и против ПРО-игрока, когда он, со своими рефлексами, видит и читает игру в разы быстрее чем судья, который не может в данном случае в силу меньшего опыта отличить милисекундный аут/доворот от размена.

Мое мнение - такие эпизоды нельзя ставить в "минус" судье, в данном случае он действительно "судит как может" и стоит проявить снисхождение и понимание, в первую очередь со стороны про-игрока (на то он и про, чтобы принимать внимание не только игровой, но и судейский фактор в своей игре). Не про игрокам также следует учесть, что будь на месте судьи он, скорее всего, вообще бы не въехал, что там произошло - и огреб бы не только на форуме, но скорее всего и в реале. Потому чем возмущаться - лучше в установленном порядке попросить разъяснений, а дальше максимально объективно разобраться и принять извинения судьи и спокойно продолжить игру, или учесть свои ошибки на будущее.

Поэтому, как правильно указал Лексус, основной критерий - поражения на кнопке. Их было крайне мало - огромный шаг вперед.

Второй критерий (общая средняя удовлетворенность всех участников действия) на турнирах в Москве, где ПРО играют против игроков Д2-3 - имхо, недостижима, как я постарался объяснить выше. Текущий уровень, как мне представляется - лучшее из того, что можно было бы достичь. Пара недовольных ПРО и полу-ПРО, плюс пять шесть недовольных Д2-3 (причем их состав не так часто меняется) - отличный результат.

Судьям - браво, спасибо. Учитывайте опыт, не бросайте судить, иными словами делайте все, чтобы пейнтбол развивался в России и дальше - лично я вам очень благодарен.

Игрокам - тренируйтесь больше. Сам намерен заняться именно этим.

Всем успехов.

ЗЫ. Прошу прощения за много букв ))))

Сообщение отредактировал Jester: 19 Декабрь 2011 - 10:58:14

• 0

Слабоумие и отвага! 

Странник_

Странник_

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 228 сообщений
21 - Обычный

ЗЫ. Прошу прощения за много букв ))))

А мне понравилось, познавательно :good:
  • 0

Вызываю подозрения...недорого..

_Maxx_

_Maxx_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 138 сообщений
7 - Обычный
Однозначно плюсану к Джесу. Все было супер. Судейство, купол, буфет. Ребята давайте больше тренироваться. Всем огромное спасибо за интересные игры. Организаторам за прекрасный турнир. :good: :drinks:
  • 0

Sladkov

Sladkov

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
21 - Обычный

Если возможно, Антон или Евгений, ответьте мне тогда на еще один вопрос.

Всем доброго дня, огромное спасибо за благодарности и ещё более огромное спасибо за конструктивную критику. Критика помогает нам не повторять ошибок, только конструктивная критика, а не фразы "судейство говно"... :drinks: :drinks: :drinks:
По ситуации, первый 1-4-1 давал Руслан Малой, второй 1-4-1 давал я, к Руслану на змею я подошёл для того что-бы убедится что он показал игроку 1-4-1, хотя я сам видел его жест прямо перед игроком. Тебя я остановил именно для того что-бы прояснить ситуацию с 1-4-1 первому игроку, потому что со стороны это выглядело не особо адекватно и давать тебе штраф не разобравшись было бы не особо правильно, игроку показывают 1-4-1, а он продолжает играть. :ok:
Для извинений никаких причин действительно нет, вроде ситуацию решаем без взаимных оскорблений, а как адекватные люди(что в команде "Бизоны" всегда радовало). :drinks: :drinks: :drinks:

Сообщение отредактировал BUFF: 19 Декабрь 2011 - 13:05:41

• 0

Совет Дрим Тим.

topsecret

topsecret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
18 - Обычный
Написал Jester много букв... и все умолкли )) :)

Классный был турнир... это полюбому ))
  • 0

Brewer

Brewer

Brati_Slava

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 370 сообщений
106 - Очень хороший

ты воскресенье вспомни
  • 0
Хороший , плохой? - Главное у кого ружье!

A.G.

A.G.

Poker&Wot-задрот

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 421 сообщений
102 - Очень хороший

ты воскресенье вспомни

Слав, расскажи уже. Стойкое впечатление, что судейством в Вс. недоволен лично ты :)
  • 0

Высказывания великих: "я не учу затираццо, я учу играть с поражениями" © С.Р., "интриги - не мой конек " © Т.Н.

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Чего на форуме рассказывать, они на месте всё решили.

Нам не сложно подойти к судьям сразу на турнире и спросить какого хрена?
  • 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

Sladkov

Sladkov

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
21 - Обычный
Серёж,Саш и Слава конкретно по ситуации, которой не доволен Слава... Был игровой момент Слава остаётся 1 на 1 с игроком, простите не помню какой команды... Идёт обмен шариками, Слава их игроку, игрок их Славе... :) :) :) Теперь серьёзно, в какой то момент игроку это надоедает и он бежит к Славе на размен, Слава первый поражает игрока, но игрок не останавливается, а продолжает стрелять и поражает Славу в маску и ещё пару мест, ему дают "аут" и штраф 1-4-1. Я стоял рядом и после получения поражения игроком, переключаю внимание на Славу и вытираю эти кляксы(маска и другие), затем Слава бежит к кнопке, нажимает её... Его начинают осматривать судьи и внутри харнеса находят поражение, Слава получает 2-4-1 и судя по его посту на форуме остаётся очень недоволен судейством... Как то так... Извините за не точности, если они есть.
  • 0

Совет Дрим Тим.

Mishany

Mishany

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 1 879 сообщений
11 - Обычный
Спасибо организаторам, судьям и Арене за насыщенный турнир, присутствие прекрасных сильных и интересных команд на турнире, с некоторыми мы встречались первый раз! И это просто супер!
Командам спасибо за огромное количество легионеров и усилений в обоих дивизионах. (без иронии, я всегда рад сильным соперникам). Граду респект, почет и уважение, а Русу персональное спасибо :drinks:

Судьи. Во первых, значительно лучше по сравнению с первым этапом :good:
Да ошибки были, как и на любом турнире, и с рядом моментов я не согласен, как например 1-4-1 за харнес (игрок до конца матча оставался на змеевой 5-ке), 1 судья осмотрел, показал в игре, а второй позже дал 1-4-1. Потом при попытке пояснить ситуацию игроком еще 1-4-1 за разговоры. Итог после окончания поинта (а это был овертайм) 3 игрока удалены с поля и очко отобрали. Предъявить нечего, все в рамках правил и я бы не приводил этот пример, если бы:
1) Так судили всех, но вокруг все дни видел кучу разговаривающих пораженных игроков + овертайм... не красиво.
2) Хочу извиниться за игрока своей команды, который не сдержал эмоций и орал на поле после судейского решения. В этом мы были не правы, извините. Спровоцировало еще и то, что разные судьи в этот момент давали разные оценки событий, точнее указывали разных игроков кому дали 2-ой 1-4-1.

При всем при этом, всего пара претензий к судейству за 2 дня, я считаю это очень мало, т.е. судейство на этом этапе оцениваю как хорошо.

Из конструктива.
Судьи. Нельзя отследить большинство попаданий на разбежке в бегущего в край, если судья стоит на бровке. Увы, это можно увидеть только лежа между 3-кой и крайней фигурой, если пристально смотреть на игрока от старта и до подката. В этом случае, почти исключается даже попадание в ногу (к примеру) на которую подкатился и "все хорошо".
Команды. Много раз видел подход команд: "мы останемся в пите, если попросят уйдем". Ну ребят, проявите сознательность! Ну не верю, что вам самим приятно ходить искать "задержавшихся в пите", стоять в давке, с коробками шаров, мешая играющим в этот момент и ждать когда, все же освободят стол. :punish:
Организаторы. Было бы здорово, если бы давление в заправках не падало ниже 4-ки, все же 3,5 маловато бывает... и мы как благодарные команды сможем отстреливать еще больше шаров :new_russian:

Еще раз спасибо за турнир! До новых встреч :drinks:
  • 0
Капитан команды Desperados
THX to Team Sponsors: не верю в спонсоров. Кто готов меня в этом разубедить?

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
Жень тебе не кажется что это как то странно играя 1 на 1 около полутора минут ОБА игрока получают штрафы.
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Официальные результаты Первой и Второй Лиг

Первая Лига

1. Фристайл
2. Койоты
3. Полярные Медведи
4. Град Кидз
5. Сборная СССР
6. Action
7. Русская Рулетка
8. Desperados
9. Dozor
10. КПСС СПБ
11. All Russians
12. Армада

Вторая Лига

1. Ромашки
2. Vendetta
3. Desperados 2
4. Бизоны
5. ГорСвет
6. ПАФОС
7. HooliGuns
8. HumStars
9. Internation
10. HeadShot
11. Insane
12. Монолит
13. Мегаполис
14. Валькирии
15. Запретная Зона
16. Стая Лайт
17. Радуга
18. БульДозер
19. ОСА
20. Тайфун
21. BOLT
22. Рыжие Лисы
23. Royal Flush
24. ЗЗ Оборотни

Дисквалификация на 1 турнир - Солоднев Иван ( за игру в двух командах )
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший

Жень тебе не кажется что это как то странно играя 1 на 1 около полутора минут ОБА игрока получают штрафы.

Слов нет.
От себя, как периодически смотревшего трансляцию. Читая форум и отзывы по суждейству - я понял, что меня убедили, что я наблюдал какой-то из этапов PSP. Т.е. были какие-то незначительные отклонения по судейству не влияющие на исход геймов и матча.
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru