Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Ветераны-2. Индокитай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 356

Kas

Kas

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
0 - Обычный
Мой последующий пост не связан с въетминем просто мысли. Да простят меня Легионеры и Гварды, но. Объясните мне, пожалуйста, почему пиротехнике дается такое внушительное преимущество перед специализированным пейнтбольным оборудованием? Поясню в чем моя не любовь к подствольникам:
1) При попадании шариком если он на разбился игрок не считается пораженным (честно справедливо, ведь поражение в пейнтболе фиксируется краской).
2) При взрыве рядом гранаты но не попавшей на тебя краски ты не являешься пораженным (честно справедливо,.........)
3) Так почему взрыв матрешки имеет такой сплошной радиус устойчивого поражения, при использовании матрешки почему то вообще исключается возможность промаха «осколочного заряда» ПОЧЕМУ?
И это при условии, что шариком еще надо попасть, гранату добросить и т.д. и т.п. За что такое преимущество? За какие заслуги? Да у нас ТАКТИЧЕСКИЙ, но все же ПЕЙНТБОЛ. А теперь кидайте в меня тухлые помидоры, ругайте, но это мое мнение, которое разделяет вся наша команда.
  • 0
"Mehr Sein als Scheinen" (Быть лучше, чем казаться)

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
Вопрос к господам, так рьяно хающим подствольники:
вы вообще сценарий хоть по диагонали прочитали?
Там черным по-русскому сказано, что стрельба ведется в отдельное время по отдельным точкам. Таким образом в игру внесен отдельный стратегический элемент (в смысле, способ заработать очки).

Сообщение отредактировал -=NES=-: 14 Февраль 2008 - 16:58:02

• 0
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

Конь

Конь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
0 - Обычный
Ну, тухлые помидоры - это лишнее (нельзя продуктами разбрасываться), да и не зачем. А правила поражения устанавливает не подствольник, а правила игры, причем не редко бывает, что какой-то конкретной игры. При взрыве гранаты, нередки случаи когда судъя выводит всех находившихся, например в комнате, независимо попала на тебя краска али нет. И спорить не приходится.

Опять же - NES - пять баллов.
  • 0
Командир "Бронепоезда"

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный
Господа, для тех, кто не совсем понял, и тех, кто не понял нарочно (они меня поняли и себя узнали) - да, я в данном случае "рьяно хаю" подствольники и подобное оборудование. Исключительно по одной причине, здесь уже и до, и после меня озвученной, а именно:
Мы играме в ПЕЙНТБОЛ, и считаем ОЧКИ, соревнуясь в той или иной степени. И мне не нравится именно то, что антуражная специфическая пиротехника, имеющаяся в распоряжении у достаточно узкого круга игроков, ВЛИЯЕТ НА ОЧКИ, то есть засчитывается в ходе соревнования. На играх АПГ всё просто - разрешённая техника выдаётся поровну на обе стороны, и эффективность её использования зависит исключительно от личных способностей участников сторон. А когда одна сторона давит другую по очкам за счёт наличия у них подствольников, отсутствующих у другой стороны - это несправедливое соревнование и тотальный косяк организаторов. И при этом не важно, на головы сыпятся эти "матрёшки", или на размеченные отдельные цели, или в воздух просто - они ВЛИЯЮТ НА ОЧКИ, т.е. создают искусственный дисбаланс в игре. Вот именно это мне сильно НЕ НРАВИТСЯ.

И очень бы не хотелось гонки тяжёлых вооружений, которую может породить подобный подход. Всем срочно сделать по базуке - глупо... Давайте не мешать антуражность с соревнованием - соревнуемся мы все честно. Надеюсь.
  • 0
Граждане пираты, вашу матом....

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
Кстати, на этой игре еще и авиация планируется.
Пока еще никто ничего плохого не сказал про это... давайте сменим тему :)
  • 0
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

Ярый

Ярый

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
27 - Обычный
Если Орги что-то задумали (подствольники, такнки, карэ), то пусть время покажет плохо это или хорошо, ведь пока не попробуешь - не узнаешь.
А всё новое - это путь к развитию. Пусть наш пейнтбол развивается.
Будут ошибки - так Орги готовы взять ответственность.
  • 0
Представитель Сообщества "Запретная Зона"
Спасибо "Пейнтбольной России" за информационную поддержку.

Конь

Конь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
0 - Обычный

Господа, для тех, кто не совсем понял, и тех, кто не понял нарочно (они меня поняли и себя узнали) - да, я в данном случае "рьяно хаю" подствольники и подобное оборудование. Исключительно по одной причине, здесь уже и до, и после меня озвученной, а именно:
Мы играме в ПЕЙНТБОЛ, и считаем ОЧКИ, соревнуясь в той или иной степени. И мне не нравится именно то, что антуражная специфическая пиротехника, имеющаяся в распоряжении у достаточно узкого круга игроков, ВЛИЯЕТ НА ОЧКИ, то есть засчитывается в ходе соревнования. На играх АПГ всё просто - разрешённая техника выдаётся поровну на обе стороны, и эффективность её использования зависит исключительно от личных способностей участников сторон. А когда одна сторона давит другую по очкам за счёт наличия у них подствольников, отсутствующих у другой стороны - это несправедливое соревнование и тотальный косяк организаторов. И при этом не важно, на головы сыпятся эти "матрёшки", или на размеченные отдельные цели, или в воздух просто - они ВЛИЯЮТ НА ОЧКИ, т.е. создают искусственный дисбаланс в игре. Вот именно это мне сильно НЕ НРАВИТСЯ.

И очень бы не хотелось гонки тяжёлых вооружений, которую может породить подобный подход. Всем срочно сделать по базуке - глупо... Давайте не мешать антуражность с соревнованием - соревнуемся мы все честно. Надеюсь.

А как же граф Суворов? С несправедливым мнением о том, что воюют не числом. а умением?
Кстати я уже высказал предложение поделиться девайсами. Мы поделимся - не вопрос.
И хотелось бы определиться что мы все таки делаем, играем или соревнуемся? Тот пейнтболл в который мы гоняем. даже точного определения не имеет. Тактический, любительский. лесной, развлекательный, я уж каких только определений не слышал. Знаю точно есть спортивный. Там четкие правила, чемпионаты и все такое. А здесь, я так понимаю есть игра Въетминь - правила такие-то, игра Индокитай - правила такие-то. БПМ - условия такие-то. Нету догмы в правилах, есть общие принципы в подходе к безопасности. А если пойти по пути строгой уравниловки, то давайте уж не останавливаться и будем например игроков по весу подбирать. Я вешу под 90, а тому кто 50 ему ж легче бегать и быстрее он! И маркеры всем одинаковые, помповики например - а чего это он с Ангелом бегает, а у меня Типманн.
Давайте просто играть! Открыл сценарий. прочитал: нравиться - играю. не нравиться - не играю. А то развели полемику, ей богу. Такое впечатление складывается. что ежли учтут мнение и пожелания всех команд и игроков, то орги не иначе как пациентами Кащенко в итоге станут.
  • 0
Командир "Бронепоезда"

Sliva

Sliva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
0 - Обычный

Если Орги что-то задумали (подствольники, такнки, карэ), то пусть время покажет плохо это или хорошо, ведь пока не попробуешь - не узнаешь.
А всё новое - это путь к развитию. Пусть наш пейнтбол развивается.
Будут ошибки - так Орги готовы взять ответственность.

ну как говориться +1

Тот пейнтболл в который мы гоняем. даже точного определения не имеет. Тактический, любительский. лесной, развлекательный, я уж каких только определений не слышал. Знаю точно есть спортивный. Там четкие правила, чемпионаты и все такое. А здесь, я так понимаю есть игра Въетминь - правила такие-то, игра Индокитай - правила такие-то. БПМ - условия такие-то. Нету догмы в правилах, есть общие принципы в подходе к безопасности.

Дружище ето и есть Тактический пейнтбол .... это точно! я за 7 лет игры внего точно могу его распознать ))) а еще я его придвигаю и буду продвигать и способствовать его развитию.

Сообщение отредактировал Sliva: 14 Февраль 2008 - 20:07:04

• 0
КапитаН
Изображение

Конь

Конь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
0 - Обычный
Для тех кому интересно.....

История пейнтбола
Начнем с истоков ...

Существуют виды спорта, у которых с определенной долей уверенности можно назвать не только официальные "дату рождения" и "место рождения", но и имя или имена "родителей". С пейнтболом дело обстоит иначе, по поводу вопроса о его возникновении существует несколько версий.

Версия первая...
Она кажется достаточно правдоподобной, но документального подтверждения не имеет. Согласно ей, эта игра была изобретена вовсе не как безобидное развлечение, а как средство тренировки "суровых" спецназовцев ЦРУ. Именно для этих тренировок, как принято считать, были разработаны предметы, максимально точно напоминающие боевое оружие по виду, по весу, по скорости и дальности стрельбы. Однако ни технических документов, ни имени генерала, которому удалость так замечательно выслужится, анналы спецслужб, как нетрудно догадаться, не сохранили.

Вторая версия...
Вторая версия заслуживает наименования "легендарной и естествоиспытательской". Итак, в начале были три товарища - Чарльз Гейнс, биржевой брокер из Нью-Йорка, Роберт Гарнси, владелец лыжного магазина и Хейс Ноэл, кем был он, история умалчивает. Несколько лет эти трое провели в спорах о способности человека к выживанию, что же ему помогает в трудной ситуации - звериные инстинкты или дар разума. И вот, наконец, один из них случайно обнаружил в фермерском журнале объявление о продаже красящего пистолета для маркировки скота. Это-то орудие они и решили попробовать для своих испытаний - так было рождено то, что сейчас называют пейнтболом…

Версия третья ...

Согласно же наиболее распространенной версии, все начиналось приблизительно 20 лет назад в Северной Америке (может быть, в Техасе, а может быть, и на какой либо другой ферме в другом штате, благо их там много). Американцы, постоянно придумывающие, как бы создать из добропорядочных бытовых вещей нечто невообразимое и незабываемое, решили, что пистолеты, которыми фермеры метят скот у себя на ранчо, используют их не совсем по назначению.

Потомкам американцев, выросших с оружием в руках, была не совсем понятно ситуация , когда нужно целиться в лошадь, а не в человека (ковбойское детство американцам не давало покоя!). И у одного из таких ковбоев возникла идея о том, как узаконить свои стремления и все-таки поохотиться не на виртуальных злодеев, а на себе подобных. Так, говорят современные американцы, появился азартное и увлекательное развлечение - пейнтбол.

Версия "романтически-историческая"...

Перечисленными выше версиями список легенд о происхождении пейнтбола не исчерпывается. Одну из строк этого перечня занимает роман "Робур-завоеватель", написанный Жюль Верном в 1881 г. Согласно одной версии, автор описал в этой книге отнюдь не гипотетические учения солдат Робура, а современную ему программу обучения солдат, которую пытались внедрить в африканских полках изобретатель Густав Реклю и майор французской армии Марк Абель Дюруа.

В годы французских колониальных экспедиций в Алжир, Сенегал и Сиам перед армией встала невиданная задача - борьба с мелкими партизанскими группами и зачистка населенных пунктов. Были созданы "ударные отряды", которые начали обучение в целях успешной ликвидации указанных выше групп и "безболезненной" зачистки городов. Так были созданы Густавом Реклю специальные "краскометы" для тренировок "ударных частей" майора Дюруа. Как следствие создания "ударных отрядов" подготовленных с помощью "краскометов" в Алжирской кампании 1879 г. "ударный отряд" 14го линейного зуавского полка блестяще себя показал себя в боевых действиях при зачистке Орана и Сиди-Брахима, потеряв за весь бой только двух солдат ранеными.

В учениях проводимых 18 и 19 августа 1881 г. присутствовали в качестве наблюдателей военный атташе Российской империи и его свита. Так, ротмистр Генерального штаба Арсеньев и капитан лейб-гвардии Финляндского полка Толстой (троюродный племянник Л.Н. Толстого), присутствовавшие на учениях, закупили и доставили в Россию четыре комплекта снаряжения. Однако новый способ обучения в России, не прижился то ли из-за косности генералитета то ли из-за неистребимого гвардейского снобизма и был утерян.

10 и 11 мая 1940 г. между бельгийским Льежем и голландских Маастрихом произошел эпизод, золотыми буквами вписанный во все учебники воздушно-десантных войск: группа из 85 стрелков и саперов высадилась из планеров на крышу форта Эбен-Эмаэль и после 30 часового боя вынудила сдаться гарнизон в 1200 человек… За три года до этих событий в ежегоднике Министерства Национальной Обороны Франции было опубликовано извлеченное из архивов "Наставление по обучению легкой пехоты ближнему бою в городских условиях", составленное еще в 1881 г. майором Марком Абелем Дюруа, в котором описывалась методика использования "краскометов" и были приведены некоторые технические подробности. Французы посчитали публикацию не более чем историческим курьезом, но не фашистская Германия. Так вскоре команда инженеров под руководством Циммермана представила армейскому начальству прототип "саксонского ружья", которое впоследствии и было использовано для подготовки того самого десантного отряда.

Не менее интересна судьба "саксонского ружья" и всех связанных с ним материалов. После капитуляции Германии, завод в Гросстимиге, где и производились "саксонские ружья", попал в Советскую зону оккупации и был полностью демонтирован и отправлен на Восток в качестве репараций. Тоже самое случилось с немецкими военными архивами - большая их часть, включая документы связанные с "Sachengewehr" (саксонское ружье) были захвачены Красной армией и вывезены в г. Красногорск...
Как же пейнтбол возник в нашей стране? Тут тоже возможны варианты. Несколько богов и героев оспаривают право называться отцами - основателями. По традиции, выразим почтение иностранцам.
Претендент первый. Терри Аттридж, владелец оружейного магазина и глава фирмы Holmbush Outdoor Games (HOG, что по-русски звучит весьма колоритно: "Боров"). Этот человек, осенью 1992 года привез в Россию первый маркер. Проходящие под грифом "игрушки" маркеры привели тогда таможенников в дикое возбуждение. Им не сразу удалось объяснить, что это всего лишь помповые "пираньи", совершенно непригодные для того, чтобы всерьез убивать живых людей. Однако пересечь границу в 1992 году и победить таможенников этому первому помогли местные претенденты на звание. Среди них - Алексей Арсеньев и Юрий Цыганков. Они бредили пэйнтболом. Бредили уже около года. Благодаря им удалось скоропостижно (в течении месяца) все организовать. Так что уже 7 ноября 1992 года на территории, принадлежащей пансионату "Полет", прошла первая игра. Терри приехал один, наши ребята пригласили своих друзей - получилось человек 30 игроков. Имя победителя установить не удалось. Если верить рассказам - победили все.

Можно еще рассказать множество легенд и версий, которые пытаются объяснить происхождение пейнтбола, но, мы, наверное, на этом и завершим. Хотите узнать больше? Просто играйте в пейнтболл!!!
  • 0
Командир "Бронепоезда"

Sliva

Sliva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
0 - Обычный
да... скоко людей стока и мнений ))
  • 0
КапитаН
Изображение

Ezhick

Ezhick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
0 - Обычный
Народ, надо либо делать четкие критерии какая пиротехника пригодна, либо отказываться от нее нафик! Ну пойду я сейчас и затарюсь римскими свечами серьезного калибра, отбабахаю одну в тестовом режиме, а потом связав пяток-другой на манер многоствольного пулемета отработаю по цели. Думается попаданий точных будет немеряно... И антуражно до посинения - на катюшу похоже, или на град... И что, кому-то от этого станет интереснее играть? Наверное тому отряду, который потом первым на точку придет и будет судьями выведен нафик, как пораженные артобстрелом... Думается мне, что это лажа получится... Я могу понять минометы - там умение нужно для точного попадание, но матрешка из подствольника, дающая веер искр (двадцать стволов и все небо в попугаях - хрен промахнешься) или какая другая пиротехника, типа римских свечей, которые исключают промах, сводят идею на нет! Просто гарантировано тот, у кого хватило денег на большее количество пиротехники, гарантированно выигрывает артдуэль...Оно нам нужно?
  • 0

Конь

Конь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
0 - Обычный

Народ, надо либо делать четкие критерии какая пиротехника пригодна, либо отказываться от нее нафик! Ну пойду я сейчас и затарюсь римскими свечами серьезного калибра, отбабахаю одну в тестовом режиме, а потом связав пяток-другой на манер многоствольного пулемета отработаю по цели. Думается попаданий точных будет немеряно... И антуражно до посинения - на катюшу похоже, или на град... И что, кому-то от этого станет интереснее играть? Наверное тому отряду, который потом первым на точку придет и будет судьями выведен нафик, как пораженные артобстрелом... Думается мне, что это лажа получится... Я могу понять минометы - там умение нужно для точного попадание, но матрешка из подствольника, дающая веер искр (двадцать стволов и все небо в попугаях - хрен промахнешься) или какая другая пиротехника, типа римских свечей, которые исключают промах, сводят идею на нет! Просто гарантировано тот, у кого хватило денег на большее количество пиротехники, гарантированно выигрывает артдуэль...Оно нам нужно?

Ежли я правильно понял по сценарию, то матрешку надобно запулить не в небо над базой, а точно в базу. В базу без игроков понятно. И в данном варианте, и угол обстрела и время полета, чтоб бабахнуло точно в базе, подобрать еще исхитриться надо.
  • 0
Командир "Бронепоезда"

Ezhick

Ezhick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
0 - Обычный

Ежли я правильно понял по сценарию, то матрешку надобно запулить не в небо над базой, а точно в базу. В базу без игроков понятно. И в данном варианте, и угол обстрела и время полета, чтоб бабахнуло точно в базе, подобрать еще исхитриться надо.

На плоской-то местности? Прямой наводкой!!!
  • 0

rostiss

rostiss

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
-49 - Плохой
Пару слов от себя (и от своей команды)
Ваше нытье надоело! вы играете в ТАКТИЧЕСКИЙ пэинтбол! все эти сценарии делаются чтобы приблизить игру! к реальности чтобы захватывало дух и адреналин бил в голову! я готов (как и мои ребята) в дыму! под взрывами гранат минометов матрешек в конце концов и другой пиротехники играть и наслаждаться игрой НЕ ХОТЕТЬ ЖРАТЬ ПОСТОННО , ЛЕЖАТЬ СИЖЕТЬ В ТЕПЛЕ , КОВЫРЯТЬ НОС ТОКА САЛФЕТКАМИ!!! не бегать за техником не ссать тока в сартире и т.д. ... АНТУРАЖ - РЕАЛИТИ ШОУ ПАРНИ! ну поймите же... где же можно еще так оторваться как не на игре приблеженной к реальности в ваших мрачных офисах где вы меняете свой камуфляж на пиджачок клерка!?!? , каждый из нас понимает на что идет не застахован от травм! перестанте уже решать мелкие местичковые вопросы иначе вы потеряете аудиторию.. хотите протос играть в пэинтбол! - ИДИТЕ В СПОРТ!
далее лично некоторым вот KAS ты тут так много пишешь! а за тобой косячек есть! НАДО ПОБОРОТЬ В СЕБЕ МАКЛАУДА! и оставить при себе дух противоречия! игра командная!
Змей! - постоянно против пиротехники! я вот вообще был бы тока рад бегать с минометами мухами и взрыват все к чертовой матери повсюду.. чтобы вы от пота со лба не видели никера на поле! вот это антураж!! а!?
Сильвер! я с тобой солидарен полностью... скажу больше что половина моей команды пришло в пэинтбол тока изза красочности игр... уберем дымы , взрывы... антуражность - уйдут люди! орги потеряют деньги!
не по теме: ездили в ПК два товарища 10-го числа! ПАРНИ чесное слово! НАС ТАМ БОЛЬШ НЕ ЖДИТЕ! СЕРВИС ХАМСКИЙ! шары подлинное дерьмо! (да простите меня за высказывания) человек из "обслуги" со словами "я человек маленький" на устах просто отнял доходы у своего работодателя...
за подробностями в личку!
далее про сами матрешки , баланс сторон ит.д...
наши ПОДСТВОЛЬНИКИ - это Дюралевая труба нуджного диаметра с заглушкой из дерева с одной стороны и криплением для ствола ввиде зомутика ( автомобильного к примеру) - стоимость изготовления 1 штуки 100 рублей! матрешки в магазине русский феерверк 300 р ! -сть скидка накопительная (пока тока 5%) ВЕЛКАМ!
наберем заказов на 20 матрешек! я лично за свой счет сделаю подстволььники и раздам за эти жалкие 100 р на игре! И впредь молчите...
Я не хочу никого обидеть или оскорбить просто НАДОЕЛО вас читать парни ...ваше нытье! дайте ограм карт бланш пусть делают игры а мы отдохнем на них....

ps можете отменить матрешки))) мы на эти бабки купим 2-3 лишние коробки гаров) и сольем их по вам из нашей любимой электроники (как достижение комнды у всех 40 человек электронные маркера)

а с праздником вас еще! :pardon:
  • 0
LEGION MOSCOW

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Дамы и господа игроки,

О чем вы спорите и зачем ругаетесь? Ведь суть артиллерии, на самом деле, не только (и не столько) в том, кто сколько матрешек запустит, а в том, откуда стартует арт.группа. Я объяснял игротехникам и штабистам, что в условиях данного сценария мы имеем, фактически, три точки старта - свой штаб, ДМЗ (арт.группа) и чужой сектор (блок-пост). Вот, что актуально, а не то, матрешками люди стреляют или руками гранаты кидают (кстати, наиболее мускулистые гранадеры могут кидать гранаты и руками, если хотят).

Перекос уже обсуждался и сами "гранатометные" команды уже высказали свое мнение. Более того, они уже все объявили о том, что готовы взаимно уравновесить собственные ресурсы. В чем тогда еще причина споров? В том, что две (как выяснилось, три :-)) команды не смогу уладить вопрос, у кого сколько стволов будет? Ну так ведь и эта проблема не из трудных - арт.группы будут уравнены численно так, чтобы обе стороны имели равные возможности. По пять стволов с каждой стороны у нас есть так или иначе, как следствие, фундамент для сбалансированного подхода уже имеется.

Насчет того, что мы играем в пейнтбол. Да, тут я согласен полностью. Мы _играем_ в пейнтбол. Это - наше хобби, увлечение, способ активно провести время. И почему постройка минометов и бронефанерных танков всеми поддерживается, а постройка подствольников считается ересью? На мой взгляд, любой кулибин имеет право на свой девайс, если он не угрожает безопасности окружающих. Если подствольники не покажут свою действенность, они сами отомрут за ненадобностью. Если же наоборот, будут развиваться. Коль скоро мы вывели гранатометчиков, по сути, в отдельный вид соревнования, обеспечив им возможность оторваться без риска для окружающих, пусть отрываются. Игре это не помешает, уж точно. По большому счету, это - зачетный антураж и фейерверк для остальных игроков, только плюс еще гранатометчики за свое умение получат небольшие бонусы.

Кстати сказать, в пылу дискуссий о матрешках никто не упомянул о том, _что_ будут делать гренадеры по старту миссии в центре поля с пустыми фидерами. А ведь это все тоже неспроста сделано - очевидно, что первое, чем займутся гренадеры после старта миссии - отстреливать друг друга и стараться занять здания в ДМЗ. Спортсмены могут это назвать гипертрофированной разбежкой. Но суть не в названии. А в том, что миссия гренадеров не заканчивается арт.подготовкой, а начинается ею. И, да, им придется не только матрешками салютовать, но потом еще и по снегу ломиться к зданиям или к укрытиям, чтобы обеспечивать подход своих подкреплений (а блок-посты, наоборот, предназначены для сдерживания выдвижения противника).

Очень прошу, не ругайтесь, господа. В интересности игры организаторы заинтересованы ничуть не меньше вашего. И дело не в том, заплатят игроки деньги или не заплатят (с закрытой серии денег не сделаешь, кто не верит, возьмите в руки калькулятор :-)), а в том, будет предложенное актуально или деградирует до уровня открытых массовых игр. Вот и вся любовь :-).

P.S. Прямой наводкой матрешкой попасть в радиус поражения базы - задача не из простых. Будете удивлены, насколько мало будет в итоге попаданий. Если этой матрешке не за что зацепиться, она пролетит дальше. Опять же, возведенный редут за несколько метров от базы обеспечивает ей защиту от попадания прямой наводкой. Т.е. гранатометчкими должны будет стрелять противоестественным для себя способом - навесом. Да еще и прицельно. Много у нас гренадеров, достаточно опытных для этого? Мы этого пока не знаем, чтобы говорить, легко им будет или сложно.
  • 0
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Manul

Manul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
0 - Обычный
Рос! Антураж? :ok: НУ давайте тогда их просто и считать за антураж. Так -- метод психологического воздействия. Без зачета попаданий (если особливо не оговорено, что это артобстрел). В ходе же игры -- пусть это будет просто стрельба. Так на испуг :)) Попадание все равно только шаром :))
  • 0

Brazigla

Brazigla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Обычный
Ну вот. Пришел КВС и все стало на места.

Пять стволов с одной стороны - пять с другой. Всё. Теперь можно спать спокойно. Вопросов нет.
  • 0

klod

klod

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 52 сообщений
-13 - Обычный

klod. Я вот не понял, Причем тут Питер?

Питер здесь при том, что игры, проводимые Варгами, оставляют у всех участвовавших крайне положительные эмоции.

И к наболевшему: ДА МНЕ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ИЗ ПОДСТВОЛЬНИКА ПОПУЛЯТЬ!!!!
(правда не умею) Я, в общем, ни гранатами, ни дымами не умею...
Просто слишком много шума из-за ничего. Тем более, что сценарием практически исключена
возможность нанести вред участникам. Чего разорались то все так?
Я в предыдущем посте пытался оргам намекнуть: типа, если споры не утихнут
- запретить все на..., в смысле на эту игру. И, типа, пеняйте на себя.
ДАВАЙТЕ ЗАМНЕМ ДЛЯ ЯСНОСТИ? И будем что нить еще обсуждать.
Парашютистов - дельта планеристов, например.
Или к игре готовиться.
Я более чем уверен, что перекоса между сторонами из-за подствольников допущено не будет.
Выйдет человек по пять-десять с каждой стороны, стрельнут раз, стрельнут два...

Мое мнение о том, что подствольник не всегда хорош, остается неизменным. Однако не признать его
привлекательность для многих игроков нельзя. И споры на форуме тому подтверждение...
На прошлой игре, кстати, удавалось несколько раз вынести бойцов, готовившихся к стрельбе из
подствольника, поскольку боец в этот момент легко поражаем. А вообще хочется пейнтбольный
вариант заряда - с разбросом краски. Такой вариант, я думаю, снимет споры и применимости и зоне
поражения.

ЗЫ: Рос, дашь перед игрой пульнуть пару раз? :)

ЗЫ2: Категорическое мнение: активно горящий боеприпас НЕ ПРИМЕНИМ для стрельбы в сторону
людей. Я видел лично, что происходит с человеком при взрыве салюта в непосредственной
близости от слабо защищенных участков тела.

Сообщение отредактировал klod: 15 Февраль 2008 - 09:56:09

• 0
VIPERS LR

Kas

Kas

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
0 - Обычный

KAS ты тут так много пишешь! а за тобой косячек есть! НАДО ПОБОРОТЬ В СЕБЕ МАКЛАУДА! и оставить при себе дух противоречия! игра командная!

Росс, Очень жаль что ты не нашел что мне ответить в личном общении. Наверное придется здесь попросить ответов. Мне очень удивительно, почему взрослый, адекватный, толковый мужик как ты, сводит казалось бы конструктивный дискуссию к формату «сам дурак». Итак, мне бы очень хотелось узнать, где именно, на каких сценарках, ты считаешь, что я вел себя как маклауд. Я, конечно, понимаю, что в пейнтболе вполне достаточно обвинений, а там отмывайся как хочешь. Но очень хочется услышать ответ. Второе, в чем именно у меня дух противоречия?
  • 0
"Mehr Sein als Scheinen" (Быть лучше, чем казаться)

Sliva

Sliva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
0 - Обычный

Росс, Очень жаль что ты не нашел что мне ответить в личном общении. Наверное придется здесь попросить ответов. Мне очень удивительно, почему взрослый, адекватный, толковый мужик как ты, сводит казалось бы конструктивный дискуссию к формату «сам дурак». Итак, мне бы очень хотелось узнать, где именно, на каких сценарках, ты считаешь, что я вел себя как маклауд. Я, конечно, понимаю, что в пейнтболе вполне достаточно обвинений, а там отмывайся как хочешь. Но очень хочется услышать ответ. Второе, в чем именно у меня дух противоречия?

Так горячие финские парни не ссоримся и не забываем что по сути мы все браться по оружию.
  • 0
КапитаН
Изображение

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru