Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

2013-2014 F.a.q. По Ключевым Вопросам По Рангам, Регистрации И Id-Картам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

Censored

Censored

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 241 сообщений
419 - Очень хороший

Читала-читала - так и не поняла, в чем проблема с айдишками. В деньгах? Хм... 4 кофе или 1,5 тубы, и правда куча бабла.

Когда в еуропу едут играть - делают айди для пита и не жужжат, что всю семью, влючая бабушку нельзя в пит привести.

Присоединяюсь вот к тому вопросу:

состав пит крю надо будет заполнять на каждый матч (что позволит варьировать людей в этом пит-крю если своих нет и приходится искать помощь каждый раз) или же разово на весь турнир и все?

Надеюсь, что на каждый матч все-таки, как и ростер. Часто помощники в пит ищутся на месте, а то и прям перед матчем по системе взаимозачета (типа - мы вам тубы сыпем\собираем\подсказываем, вы нам).

• 7

Плэй смарт энд ху гот пеналти - ви килл хим (с)

My drinking team has a paintball problem

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

По факту может получиться около 100 000.
Лишними не будут.
Но на браслетах 100к не комильфо, а так с фоткой нормально.

Мы даже считаем по 3 на команду, если на всю серию это 150.000. Только нужно исключить себестоимость карт, расход картриджа и работу по изготовлению, а так же страховку на все этапы и оплату дополнительных сотрудников для контроля. Итого - карты 75000, сотрудник 50.000 (если один ). Если два - уходим в минус на 25.000 при полной собираемости пит крю. Это для любителей сд вчк :dirol:

• 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Надеюсь, что на каждый матч все-таки, как и ростер. Часто помощники в пит ищутся на месте, а то и прям перед матчем по системе взаимозачета (типа - мы вам тубы сыпем\собираем\подсказываем, вы нам).

Пока точно всё останется как было. Но по итогам будем смотреть, кто и на сколько выпал за допустимые "10 записей на турнир".

• 0
Все в Игре!

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший

Итого - карты 75000, сотрудник 50.000 (если один ). Если два - уходим в минус на 25.000 при полной собираемости пит крю. Это для любителей сд вчк :dirol:

Кому подавать заявление о трудоустройстве? Хочу распечатать 300 ваших карт на вашем принтере за 50 тыс. руб

• 0
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший

сделаю это за 45 000! 

• 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

сделаю это за 45 000! 

Посадишь вместо себя таджика за пятеру, а остальное в карман ? :)

• 1

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Никто за язык то не тянул. Работа - 4 дня на пяти этапах. С 7 утра до 22 ( иногда можно соскочить раньше, часов в 19 ). Распечатка карт - и того меньше. Вы, ребята, приходите... на работу то. У нас мёдом намазано. А кто не придёт - трепло. 

• 1
Все в Игре!

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший

Никто за язык то не тянул. Работа - 4 дня на пяти этапах. С 7 утра до 22 ( иногда можно соскочить раньше, часов в 19 ). Распечатка карт - и того меньше. Вы, ребята, приходите... на работу то. У нас мёдом намазано. А кто не придёт - трепло.

Заманчиво :D
  • 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

dRaTe

dRaTe

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 333 сообщений
92 - Хороший

мое мнение - если нововведение усложняет жизнь игрокам, то нафига его вводить?

я не очень много (мягко говоря) людей увидел, кому идея нравится...

1) прочитал всю тему - так и не понял нафига нужна id карты, все доводы притянуты

2) регулирование количества питкрю... представим ситуацию - команда играет, у них по правилам 3и пит крю, и тут добрый человек из соседней команды кричит "у тебя на харнесе краска осталась" и затирает его. Далее "добрый человек" получает замечение организаторов... ну что за бред?

Увеличите стоимость вступы и не усложняйте людям жизнь...200 рублей здесь, еще 100 там, да дважды...

Сообщение отредактировал dRaTe: 11 Декабрь 2013 - 14:48:19

• 1
Moscow Bears

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший

представим ситуацию - команда играет, у них по правилам 3и пит крю, и тут добрый человек из соседней команды кричит "у тебя на харнесе краска осталась" и затирает его. Далее "добрый человек" получает замечение организаторов...

Так то, если я правильно понял эти нововведения, то есть шанс что твой пит-крю получит не просто замечание от оргов, а команда огребет штраф, за то что ваш человек помог другой команде. :)
  • 0

ВитрЮган

ВитрЮган

Вот научусь играть и всем вам }|{0#@!!!!!

• Команда Койоты
  • 1 023 сообщений
54 - Хороший

1) прочитал всю тему - так и не понял нафига нужна id карты, все доводы притянуты
2) регулирование количества питкрю... представим ситуацию - команда играет, у них по правилам 3и пит крю, и тут добрый человек из соседней команды кричит "у тебя на харнесе краска осталась" и затирает его. Далее "добрый человек" получает замечение организаторов... ну что за бред?

Увеличите стоимость вступы и не усложняйте людям жизнь...200 рублей здесь, еще 100 там, да дважды...

Ну как я это понимаю: это момент учета. если ты накосячишь с браслетом- тебе только морду набить можно. А с айдишкой бросил флаг команды противника пока они шли кнопку нажимать- разобрались и забанили тебя. И больше в питзоны не пустят ни играть ни питонить. Как пример.
А по поводу- "усложняет жизнь- нафиг", так лично мне кажется что больше судей жизнь на поле вообще никто не усложняет. Так может судей в топку. И противников всех
  • 0
Не, все нормально, только как-то непонятно..

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший

Жаль будет команды из регионов, тут из иных мест не всем составом команды то получается выбраться, а уж о какой-то там своей пит-крю я вообще молчу. Вроде как плач Ярославны нынче по поводу снижения народа в пейнтболе не первый день звучит. Думается популярности спорту данные начинания особо не принесут. Хотя не спорю, дело нужное. Но может пока что ввести это для Д1 и Про?

• 1

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший
Не. Если вводить, то для всех сразу. Чтобы люди привыкали с самого начала.:)
  • 0

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший

Ладно поживем увидим, надеюсь не растеряем желающих играть в еще большем количестве. Но хочется верить, что нововведения пойдут спорту на пользу.

• 0

Fey

Fey

-= Moscow Angels =-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
201 - Очень хороший

В качестве притчи:

Недавно был на автомойке. Ночь, поздно,  все привычные места закрыты, а тут - работают. Заезжаю, спрашиваю - "почем машину помыть?" Мойщик отвечает - "410 рублей". Слегка начинает меня жаба душить - привык как-то за 200 - 250 мыть тачку.. Но жена попросила, чтобы помыл - ей назавтра с родителями куда-то ехать... Хрен с ним, соглашаюсь на мойку. После помывки (весьма, кстати, посредственной - после осмотра много мест подчищали и подтирали), иду на кассу, где мне объявляют, что я должен 490 рублей. Резонно замечаю, что изначально мне была объявлена иная сумма - 410 рублей, и на большую я не рассчитывал. Несколько минут препираний и подходит владелец мойки, с вопросом "Тебе что, эти 80 рублей жалко??? Ты такой принципиальный?"  На что я ему отвечаю - "мне и 410 было дорого, сказали бы сразу 490 - я  от мойки у вас отказался бы" 

По делу - серия растет, что не может не радовать ее организаторов. Этому, по большей части, сопутствует наличие комфортных куполов. Но при желании "освоить" большее количество участников, начинается неимоверное количество _лишних_, ненужных, неоправданных, нецелесообразных телодвижений из серии "ЭТО ВСЕ ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ (но за ваш счет)" при фактическом отсутствии пользы (или при ухудшении каких-то других моментов). Может, стоит уменьшить количество команд и проводить 2 ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ серии в 2-х разных куполах? Или  применить эти гениальные новаторские идеи только для 1-2 дивизионов????? Игрокам из них (Д1 и Д2), вроде бы все понравилось, кроме некоторых личностей, которых, подозреваю, тоже, в свое время, попросили не посещать родительские собрания... Д4 - Новички, Д3 - ЛЮБИТЕЛИ. Нахрен им не нужно всю эту ересь городить. Им и АйДишки не нужны - можно, при сверке ростера,  маркером каждому на браслете фамилию написать и требовать наличия документа персонального в кармане на игровой день.  На АйДи-шках -- экономия. А сэкономленные деньги, это НЕПОТРАЧЕННЫЕ (заработанные) деньги.     А так, похоже на  пословицу про ... двух зайцев, которых трудно поймать одновременно.

С такими "объяснениями" новшеств - проще их не делать, а просто сразу к командному взносу пару тысяч приписывать, мотивировав это тем, что "серия коммерческая, нам денег хочеццо больше" и не вынося мозг людям, которые искренне пытаются понять, чем эти новшества могут им помочь...

П.С. мне лично неприятно, когда после публикации условий проведения этапа/серии, орги в виде "ставим перед фактом" объявляют об изменениях этих условий, даже не проработав механизм их действия. Если что-то меняется, надо это действие отточить сначала, а потом уже применять в массовом порядке. И уж тем более, не оттачивать результат своих решений за счет тех, на ком это испытывается. 

• 1

Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.

paranoia

paranoia

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 488 сообщений
372 - Очень хороший

Вынуждена категорически не согласиться. 

в очередной раз вижу отношение к пейнтболу как к помыть машину, что удручает...

Если мы говорим про пейнтбол как про спорт - то тут нужны какие-то правила, регламенты, порядок, культура.

Вся суть твоих претензий, если описывать ее глобально сводится к следующему: давайте вообще отменим айдишки, ростеры, ранги - пусть все играют как хотят и за кого хотят. кстати, можно еще и судей отменить, зачем еще за них платить? ведь вы же - любители, вам все это не надо. вон пусть Д1 там со своими правилами играет...

Мы претендуем на статус Международной серии, зовем иностранные команды в гости, для чего? чтобы они смотрели на дикое поведение людей во время турнира? 

кстати, улыбнуло предложение насчет маркером на браслете и документ с собой. я прям вижу, как ты ныряешь на змею с паспортом в кармане =) 

Насчет нововведения (которое не совсем нововведение) - случился прецедент, надо его устранять. Решение нашлось в таком ключе:

1. Лимитирование праздношатающихся людей в пит-зоне. Лимит 3 пит-крю на команду был анонсирован еще  до начала серии. Кстати, такой же лимит был и в летней серии и в прошлом Айсболе и т.д. Просто со второго этапа будет более жесткий контроль. Нововведением по сути это назвать нельзя.

2. Контроль за лимитом пит-крю. Он будет осуществляться путем привлечения к проверке айди-карт "выпускающим судьей" в пит-зоне и при выходе на поле. То же особо ничего нового - было внедрено на первом этапе. Для полной реализации этого необходима идентификация присутствующих по формату, соответствующему данному виду спорта - айди-карта. Проще говоря - браслеты умеют стягивать с рук, фото на браслет не приклеишь и т.д.

3. Слежение за нарушениями со стороны пит-крю. Нарушил - показал айди, выпускающий судья сверил по ростеру, записал штраф на команду(предупреждение, выход на следующий поинт команды в меньшинстве и т.д. согласно правилам). Тоже не ново, в правилах все это прописано давным давно. Просто ужесточили за этим контроль, чтобы не случалось неприятных инцидентов. Опять таки требуется идентификация всех, кто находится на момент игры в пит-зоне, что описано в пункте выше.

4. Пожалуй, единственное нововведение - это страховка для пит-крю (ее подтверждением является та самая айди-карта). Что в общем и целом полезно только для самих пит-крю. Вы же ссылаетесь на то, что много новичков и любителей, значит риски у этой группы еще более высоки.

Таким образом, процедура прозрачна и понятна. Зона игроков - это зона для игроков и лимитированного числа помощников. Зрительская зона - совершенно другое место, где и должно происходить общение с друзьями и родственниками. Равно, как и в любом другом виде спорта.

Самое сложное во всем этом - это научиться уважать друг друга и покидать пит-зоны после своего матча. Я не спорю, что бывают моменты, когда игры идут очень плотно. Тогда, проявив уважение к своим товарищам, можно сложить свои вещи в сторонке, чтобы они не мешали командам, которые в данный момент играют. Оставить около них одного представителя команды (того самого пит-крю) и выйти в зону размещения или в зрительскую зону.

Контроль за этим моментом тоже постепенно уже начался, к слову :)

• 0

Председатель Комиссии по составам РФП

Секретарь Российской Федерации Пэйнтбола

paranoia

paranoia

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 488 сообщений
372 - Очень хороший

хех, как я уже неоднократно говорила, у нас не принято почему-то говорить хорошие слова и постить позитивные отзывы. всегда пишут только те, кому что-то не нравится... =) видимо, такие мы суровые, что на хорошее у нас нет времени, а на плохое есть. кстати, не нравится это судя по форуму только 6 игрокам....

а про пункт 2 - ну не утрируй, пожалуйста, мы же прекрасно понимаем о чем идет речь. зачем все так извращать то? :) это взаимоуважение к друг другу и помощь ближнему называется, а не нарушение лимита пит-крю. 

Нарушение лимита пит-крю это когда девушка в белой шубке под ногами мешается в пит-зоне, если уж говорить утрированно :)

• 1

Председатель Комиссии по составам РФП

Секретарь Российской Федерации Пэйнтбола

-EL-

-EL-

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
64 - Хороший

Давайте так: у уже пейнтболистов уже есть собственные карточки, и вовсе не ради пита, а ради, собственно, пейнтбола. Тут пит бесплатный.

У людей, которые получат id-карты пита, появится некая привязка к любимому для нас с вами спорту. Побывав на 1-2-3-5...n этапов, кто-то решится попробовать себя в спорте, в вашей же команде. 
По поводу "бюрократии" в виде id-карт: посмотрите на игровые заявки в Российском футболе. Или, скажем, в КХЛ. Там у одной команды денег больше чем во всем Российском пейнтболе, а всё те же "ростеры" - листики А4 в которых руками вписывают игроков, тренеров, докторов, массажистов и тд на этап. Игрокам, которые не играют в конкретном матче, распечатывают айдишки для прохода в раздевалки и прочие зоны (4-5-6 зон, разные права доступа). По ходу движения между зонами карточки проверяют. Служба безопасности в любой момент может подойти и проверить твою карточку. По большей части карточки именные, с фотографией, на сезон, и со своими ограничениями в зависимости от того, чем занимается обладатель карты. 

Колхоз ради экономии 200р никому не нужен. А те кто не согласен - потерпите. Потом поймете, что так лучше.

Хочется поругаться на счет вечно растущих тарифов - велком в жкх, а тут не надо. 

Одна страховка - уже достойная выгода от карты.

• 0

Fey

Fey

-= Moscow Angels =-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
201 - Очень хороший

Татьяна, я совершенно не хочу хаоса и бардака, но, пойми меня, нет смысла усложнять изначально _простой_ процесс.  НЕТ проблем с количеством людей - есть проблема с толкучкой около выхода с пит-зон на поле. ВСЕ!!! Как сказал Вольф - отделите играющие команды на время их геймов от всех остальных и проблема сама собой исчезнет, не придется выдумывать сложные многоходовые комбинации.

• 0

Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.

Guard

Guard

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 355 сообщений
70 - Хороший

Татьяна, я совершенно не хочу хаоса и бардака, но, пойми меня, нет смысла усложнять изначально _простой_ процесс.  НЕТ проблем с количеством людей - есть проблема с толкучкой около выхода с пит-зон на поле. ВСЕ!!! Как сказал Вольф - отделите играющие команды на время их геймов от всех остальных и проблема сама собой исчезнет, не придется выдумывать сложные многоходовые комбинации.

Отделять играющие команды можно только в верхних лигах, когда играют до 2 очков с 2 минутами между парами это совсем гемморно

• 0
Женщины и погода, мужчины и собаки .....

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru