|

Ice Ball, Москва, ПК "Арена"
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 07:26:14

P.s. Кстати, хочу внести большую ясность. Я передаю просто мнение команды и многих игроков других команд в отношении судейства. Лично я все три раза выходил, получив от вас шары. Лично по мне в наших играх у меня вообще нет никаких претензий.
Сообщение отредактировал Tonn: 19 Декабрь 2011 - 07:30:25
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 07:47:22

К судейству, к слову, у меня претензий нет никаких...
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 07:54:57

Антон ... Что же делать, к примеру, мне? Меня тоже выводили просто за попадание, без раскола. Как минимум 3 раза на этом этапе точно... Судья видит попадание, говорит аут. Раскола нет. Я спокойно выхожу.
К судейству, к слову, у меня претензий нет никаких...
Ну не знаю... Тут либо говорить о претензии к судейству, либо о том, что судьи тянут Бизонов

Просто у нас выводили без раскола только при игре с вами. Факт есть факт, я его написал. Скажут судьи, что половине игроков турнира показалось и ничего такого, значит показалось

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 08:17:04

Есть простой показатель.
Количество поражений на кнопке.
Их было минимально, а значит судью в поле не спали,
а бдили.
На мой взгляд спорные моменты были, но все абсолютно без предвзятости и главное без придумывания новых трактовок правил.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:12:35

если вы не знаете, кто прав в той или иной ситуации, или уверены, что знаете с вероятностью 50%)) - принимайте решение в пользу проигрывающей команды, будет на 90% меньше споров, т.к. "дать шанс" и "утопить" - 2 большие разницы.
Кроме того, время у игроков не резиновое, и, если бы, к примеру, в той ситуации в игре Ромашка-Бизоны судьи не проводили бы дознание с фотографированием участников ДТП (кто куда стрелял, кого, где и зачем затирали и пр.), а просто отправили бы капитанов (а не всех подряд) к Гл.судье - мы бы сэкономили минут 15-20. И подобные ситуации возникали не раз.
Ну и сюда же: первое решение судьи отменять НЕЛЬЗЯ категорически. Можно постфактум извиниться перед пострадавшей командой, если оно было ошибочным. Отмена решения - это еще бОльшие и совершенно обоснованные крики и стоны.
Высказывания великих: "я не учу затираццо, я учу играть с поражениями" © С.Р., "интриги - не мой конек " © Т.Н.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:15:25

Хорошее было судейство хорошее.
Есть простой показатель.
Количество поражений на кнопке.
Их было минимально, а значит судью в поле не спали,
а бдили.
.
Это, Алексей, не заслуга судей, а целиком и полностью заслуга дубовых шаров. Будь шары более колкими, поражений на кнопке было бы гораздо больше (хотя даже с такими шарами они были), поскольку в работе судей ничего с первого этапа не поменялось (это касается разбежки и вторых перемещений игроков).
Сообщение отредактировал jsetka: 19 Декабрь 2011 - 09:16:55
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:33:02

Шары только были не колкие, но был большой ассортимент, а неколкость понятна - надо осознавать, где мы живем, какими партиями с какой регулярностью шары закупаются, как хранятся.
Тепло, чисто, как всегда.

Тем не менее осмелюсь еще раз предложить подписывать столы названиями команд, гонять народ из питов, и тогда можно было бы сократить интервалы между парами с 5 минут до 2, кмк.
Граду спасибо за традиционную взаимовыручку

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:46:50

Друзья игроки, я тоже не играю, но очень хочу дать совет по тактике, т.с. и стратегии. Если Вас осталось трое против одного игрока на змее - то нужно 1. ( если выигрываете ) - держать его в 3 ствола до верного, и ждать полотенца 2. ( если проигрываете ) - держать его в 2 ствола с удобных удалённых позиций и спокойно нажимать кнопку. Всё остальное - это причины для поражения. Всё сказанное, конечно ИМХО, СамХО и другие ИМНИП.Товарищи судьи, если позволите, совет, с т.з. психологии и стратегии принятия вами решения

За 2 дня и 78 матчей - было ОДНО обращение к главному судье. Неплохой показатель. Моё видение разобранной ситуации. 3 игрока остаются против 1 на змее. Змея "Ромашек" первым ( это установлено ) поражает игрока "Бизонов" , который доворачивает после поражения и попадает в Ал. Бердникова. Судь разбирают эпизод и из 2 возможных решений ( Аут и 1+2 Бизонам = гейм без очка, или затереть и 1+1 = оставить равные шансы обеим командам ) выбирают второе. Игроку "Бизонов" дают команду "АУТ" и показывают жест 1+1. Третий игрок в это время перемещается ближе к кнопке.
Далее следует судейская ошибка.
В игрока идущего к кнопке приходят шары от змеи - но не раскалываются. Тем ни менее игрока останавливают и говорят аут.
И это было бы смысл обсуждать, если бы не одно НО.
Игрок "Бизонов" получивший 1+1 продолжал активные действия ПОСЛЕ того, как был обозначен поражённым. И даже после повторного обозначения "Аут 1+1". Что тоже установлено, подтверждается показаниями 3 судей и видеозаписью.
И судейская ошибка никак не повлияла на результат гейма - ибо удаление последнего игрока "Бизонов" был только вопрос времени, которое нужно было старшему судье поля что бы добежать до змеи, получить ответ по эпизоду от судьи ( Руслан Малый ) и потом добежать до кнопки и дать 1+1 за плей он.
Резюме. Была ли допущена судейская ошибка - да, была. Судья ошибочно дал аут игроку Бизонов при подходе к кнопке. Внесло ли это неразбериху в разбор эпизода - да, конечно. Повлияла ли ошибка на исход гейма - нет, т.к. игрок всё равно бы был признан поражённым, из за вынесенного команде штрафа. Бали ли решения старшего судьи поля правомочными - да, все решения соответствовали правилам, и нарушений не выявлено. Эпизод закрыт.
С судьёй допустившим ошибку проведена разъяснительная работа. В последующих играх замечаний по его работе не было.
Как избежать подобного - в большей степени моё мнение читайте выше. Нет,..ещё выше.

Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:52:23

Так же удивило количество PRO игроков в D2. Разница между D2 и D1 уже совсем не заметна одни и те же лица и команды. Бред короче

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:57:21

Сорри мой косяк. Хотелось более нежнее осмотреть фидер твой, но на адреналине что-то резковато дёрнул. Ещё раз сори.Единственное, что хочется отметить один факт... при проверке игрока не нужно хватать его маркер и вытягивать из-за фигуры что бы посмотреть другую сторону фидера! Судья не должен мешать игре

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:59:13

И вам огромное спасибо !!!Граду спасибо за традиционную взаимовыручку

Так же присоединюсь к словам Фдуча... на Д1 было отличное судейство, все пенали давали за дело, не одного просто так))) Спасибо судьям за отличную работу.
И спасибо организаторам за чистый, теплый и удобный для игр купол.