Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Общие вопросы по игровым ситуациям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший
Камрады, в Краснодаре спор возник, по режиму миллениум, мне пытались доказать, что рампинг начинается с пятого выстрела. Взял люкса, три одиночных, потом рампинг.
  • 0

SunChess

SunChess

...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 264 сообщений
234 - Очень хороший

с четвёртого должен начинаться

• 0

Удача сопутствует подготовленному рассудку

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший

с четвёртого должен начинаться

ну и я про то же, нет уперся, у него на гео с пятого и все, никакие доводы не помогли.

• 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

А может все таки посмотреть что о рампинге говорят правила?

• 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

А говорят они примерно следующее:

Millennium Series ROF cap in 2009:

In a move to come closer to a world wide standard of rules and procedures and as discussed at the CPL/SPL team owners meeting in Amsterdam, the MS will adopt the same ROF cap (10bps) as used in the PSP. The rules will be updated shortly by following wording of rule ''10.01 Markers''

- The first 3 shots must be semi-auto mode only.
- Markers will be limited to a ROF of 10 balls per second (in 2009 actually 10.5 bps), defined as no two consecutive shots may be timed shorter than 95ms apart (reading on ROF meter of 10.5 bps or less = legal; reading on ROF meter of 10.6 bps or higher = illegal).
- Ramping of shots will be allowed only once 5 bps has been achieved. Then the marker may ramp to 10 bps, but only as long as the 5 bps is continually maintained. Once the trigger is stopped to be activated, only one single additional shot may be discharged.

Clarification: the 5 bps for start/sustain ramping dose not need to be hit physically, it refers to the time delay between trigger activations, which must be at least the equivalent to 5 bps. So a marker may start to ramp up to 10 bps, if (after the first three shots being in semi-auto only) the time delay between 3rd and 4th trigger activation is less than 200ms.

Написано примерно следующее что первые три выстрела должны быть полуавтоматическими, далее написано что при достижении скорострельности пять шаров в секунду срабатывает рампинг.
Надо понимать что достижение нужной скорострельности может случиться уже на второй выстрел, но правила четко дают нам понять что рампинг не может стартовать ранее чем после третьего.

• 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

CAM_TAKOU

CAM_TAKOU

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
116 - Очень хороший
Спасибо.
  • 0

-EL-

-EL-

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
64 - Хороший

Как правильнее всего поступить, если шар пришел отскоком от фигуры, и раскололся уже на мне.

То есть, попадание не прямое, но краска на маркере\мне есть. 
И чтобы усложнить задачу, предположим, что я один остался. 
Выходить? Я мог бы взять раунд (хочется верить).
Оставаться? Я скорее всего получу штраф за игру с поражением.
Звать судью? Позову. Но, во-первых я себя просто выдам. Во-вторых, чем дольше он будет рассуждать на тему того, откуда взялась краска, тем глубже мне засунут ближе ко мне подойдут враги.
Не говоря уж о том, что поражение отскоком, скажем, в фидер, и вызов судьи может привести к штрафу за то, что я вообще позвал судью при, якобы, "очевидном" поражении.

• 0

Guard

Guard

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 355 сообщений
70 - Хороший

В правилах четко написано, что если шар раскололся об игрока, то игрок поражен и как именно шар прилетел(например рикошетом от пола или судьи совершенно не имеет значения). Вот если шар раскололся об фигуру и на тебя попали брызги здесь есть предмет для споров и разговоров с судьей ;)

• 0
Женщины и погода, мужчины и собаки .....

-EL-

-EL-

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
64 - Хороший

В правилах четко написано, что если шар раскололся об игрока, то игрок поражен и как именно шар прилетел(например рикошетом от пола или судьи совершенно не имеет значения). Вот если шар раскололся об фигуру и на тебя попали брызги здесь есть предмет для споров и разговоров с судьей ;)

А ткните, пожалуйста, носом в конкретный пункт конкретного издания правил. А то мне с такой же уверенностью говорили, что считается только прямое попадание. Причем человек, имевший опыт судейства, и просто игроки.

Про расколы об фигуру я попозже спрошу, когда выложат видео с субботнего Д4, и я смогу понять откуда стреляли в одном из моментов. 

• 0

Guard

Guard

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 355 сообщений
70 - Хороший

ПРАВИЛА РФП2011 в редакции 05.2011

http://www.pbonline....attach_id=31856

17.1.1 

Игрок считается поражённым, если на нём есть пятно краски. Поражение может произойти в результате попадания шара, выпущенного активными игроками команды противника или собственной команды, в игрока или в любой предмет из его снаряжения и последующего за этим раскола шара, в результате которого остаётся пятно краски. Если судья не видит самого выстрела (попадания и раскола шара), произведённого живым игроком команды противника или собственной команды игрока, и последующего раскола шара на игроке или любом предмете из его снаряжения, но на снаряжении игрока есть пятно краски, то игрок выводится из игры. Для того чтобы поражение было засчитано, пятно краски должно быть достаточно однородным и размером с 2-х рублевую монету. 
17.1.2 Игрок не считается поражённым, если в него попадает поражённый игрок; если пэйнтбольный шар попадает в игрока или любой предмет из его снаряжения, но не раскалывается; если пятно краски появляется в результате попадания шара в другой предмет, а не в игрока или любой предмет из его снаряжения.Судья затирает пятно от не засчитанного поражения во время осмотра игрока. Игроки на свой страх и риск могут продолжать игру, пока судья не сотрёт пятно.

17.1.3 Игрок определяется "пораженным" в следующих случаях 

*если шар, выпущенный из маркера любым «активным» игроком, разбился об игрока, о любой надетый или переносимый игроком предмет, оставив сколь угодно малое количество краски. Если шар не разбился об игрока, или о любой надетый или переносимый игроком предмет, или не оставил краску, то игрок является «в игре». Если шар разбился о другой объект и затем забрызгал игрока или любой надетый или переносимый игроком предмет, то игрок является «в игре».

Сообщение отредактировал Guard: 19 Июнь 2013 - 21:28:54

• 0
Женщины и погода, мужчины и собаки .....

DimaWolk

DimaWolk

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений
38 - Обычный

Господа а расколотый шар в кармане эт тоже поражение??? Причём что бы увидеть его карман вывернул судья!!!

Сообщение отредактировал DimaWolk: 20 Июнь 2013 - 05:52:03

• 0
Ничто так не дисциплинирует голову, как пнутая жопа(команда лесные волки)

SunChess

SunChess

...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 264 сообщений
234 - Очень хороший

Причём глубокоооо в кармане :dirol:

• 0

Удача сопутствует подготовленному рассудку

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 560 сообщений
544 - Очень хороший

Господа а расколотый шар в кармане эт тоже поражение??? Причём что бы увидеть его карман вывернул судья!!!

Ну если самому лень искать, то вот тебе ссылка:

http://www.pbonline....=15802&p=490600

• 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

DimaWolk

DimaWolk

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений
38 - Обычный

Т.е. я так должен понимать, что внутри в кармане - это п.17.1.1.

Вот теперь я и застёгиваю карманы чтоб по ним судьи не лазали. :superstition:

• 0

DimaWolk

DimaWolk

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений
38 - Обычный

И ещё вот один интересный момент, до конца игры осталось 1мин. 10сек. Это важно!!!

Я принимаю решение щимится по конвертам, а остальным игрокам проявить недюжую активность на низком фланге.

Вот прохожу я уже середину поля, объявлена минута, и вижу что игроки команды противника сидят ко мне попами.

Я навалил первому в основном по харнесу (жалко парня стало) и повернулся чтоб забрать следующего, и в этот момент игрок, которого я пожалел, развернулся и всадил мне с трёх метров шариков так пяток почти в пах, и повернулся обратно наваливать на низкий фланг.

Судья в это время видя всё это безобразие дал аут только мне - на что я выругался соответственно матом (было обидно и очень больно :vava: ).

Игрок команды противника (которого я пожалел), видимо сам осознал, что он, что то тут накосячил, и решил вдруг всё-таки  признать себя поражённым и свалил по тихому с поля.

И вот как дали такому судье вторую категорию я не понимаю???

Как расценить действия судьи после этого :ok:  

А как же п.17.1.2???

Сообщение отредактировал DimaWolk: 20 Июнь 2013 - 07:01:27

• 0

-EL-

-EL-

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
64 - Хороший

ПРАВИЛА РФП2011 в редакции 05.2011

http://www.pbonline....attach_id=31856

Спасибо! 

17.1.1 

"Игрок считается поражённым, если на нём есть пятно краски. Поражение может произойти в результате попадания шара, выпущенного активными игроками команды противника или собственной команды, в игрока или в любой предмет из его снаряжения..."

То есть, убить вторую змею (слева) отскоком, скажем, от 200 - это, как бы, и противоречит пункту 17.1.1, так как шар выпущен не в игрока, и не противоречит, так как на змее появилось пятно краски.

• 0

Sergey_Lv

Sergey_Lv

Постоянный посетитель

• Команда Берники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 392 сообщений
20 - Обычный

Спасибо! 

17.1.1 

"Игрок считается поражённым, если на нём есть пятно краски. Поражение может произойти в результате попадания шара, выпущенного активными игроками команды противника или собственной команды, в игрока или в любой предмет из его снаряжения..."

Акценты неправильно ставите.

• 0

-EL-

-EL-

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
64 - Хороший

Акценты неправильно ставите.

Согласен, спасибо.

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Причем человек, имевший опыт судейства, и просто игроки.

А ткните, пожалуйста, пальцем на того, кто же такой "опытный" вам советовал? Хотелось бы с ним при встрече... подискутировать  :spiteful: 

• 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

DimaWolk

DimaWolk

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений
38 - Обычный

Интересно а мне кто нибудь ответит на мои вопросы или как...???

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru