Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

5 этап Кубка ЮФО(РФП). 6 сентября 2008.Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

Romario

Romario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
0 - Обычный

Ну какой же неуемный человек. Хорошо поднимем хронологию. ЕДИНСТВЕННЫЙ турнир на котором практически не было терок, скандалов и бардака, турнир в Краснодаре где Рулетка судила, и бардака небыло не потому что Рулетка судила, а потому что рулетка НЕ ИГРАЛА. Потому как свидетелей хренового судейства масса и если желаете на следующем турнире я с удовольствием их представлю.
Я судил впервые и судил не для себя а для Вас для всех и считаю, что делал это не плохо (кто против прошу отписать, угловой судъя справа от входа в пит зону), это действительно тяжелый труд за который я не взял ни копейки.

Для человека, который еще на 1-ом этапе РФП ЮФО в г.Ростове оспаривал у судей поля является ли явным попадание в балон маркера, Вы сильно поднялись в наших глазах. Надеюсь должно быть понятным, что критика от такого крупного специалиста как Вы не может быть конструктивной и приниматься всерьез.
Что же касается Ваших отзывов о судействе в г.Краснодаре (см. ветку турнир г.Краснодар РФП ЮФО). А вашего присутствия мы вообще не помним.
Исходя из изложенных выкладок, что вы можете сказать о судействе в г.Волгограде, де Русская Рулетка не только не играла, но и не судила. Видимо и там тоже имеется наша вина?!
На определенные мысли наводит Ваше постоянное упоминание про деньги, создается впечатление, что имеется некое сожаление по поводу того, что они вам не достались.
  • 0

azazello83

azazello83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
0 - Обычный

Для человека, который еще на 1-ом этапе РФП ЮФО в г.Ростове оспаривал у судей поля является ли явным попадание в балон маркера, Вы сильно поднялись в наших глазах. Надеюсь должно быть понятным, что критика от такого крупного специалиста как Вы не может быть конструктивной и приниматься всерьез.
Что же касается Ваших отзывов о судействе в г.Краснодаре (см. ветку турнир г.Краснодар РФП ЮФО). А вашего присутствия мы вообще не помним.
Исходя из изложенных выкладок, что вы можете сказать о судействе в г.Волгограде, де Русская Рулетка не только не играла, но и не судила. Видимо и там тоже имеется наша вина?!
На определенные мысли наводит Ваше постоянное упоминание про деньги, создается впечатление, что имеется некое сожаление по поводу того, что они вам не достались.

Чтото наводит на определенные мысли уровень Вашего развития. Как нормальные люди мы с Семеновым в этой ситуации разобрались, и на сколько я помню, как там в детском саду говорят "подписку", он вроде не нанимал. По этому обсуждать это с Вами я не намерян.

А за кошельком за своим следите, а то опустеет.
  • 0
Тот полководец силен в атаке чей противник не знает, что защищать.

Gubernator_

Gubernator_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
0 - Обычный

ЕДИНСТВЕННЫЙ турнир на котором практически не было терок, скандалов и бардака, турнир в Краснодаре где Рулетка судила, и бардака небыло не потому что Рулетка судила, а потому что рулетка НЕ ИГРАЛА. Потому как свидетелей хренового судейства масса и если желаете на следующем турнире я с удовольствием их представлю.

При всём уважении к тебе azazello83, ты для начала заявился бы со своей командой в вышку, а потом бы выдвигал бы свои умозаключения. А для справки, если бы заявилась вышка, то судила бы московская бригада судей. Несмотря на большие затрты, наша цель была, избежать таких обсуждений и доставить удовольствие от игры. И я считаю, мы на своём турнире, с этой задачей справились. А те кадры хренового судейства, которые ты имеешь, чаще пересматривай, пусть тебе будут уроком, как для игрока, так и судье.
  • 0
ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ

Babich

Babich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0 - Обычный
[quote name='azazello83' date='Sep 10 2008, 18:05' post='96595']
Не дай Вам бог узнать степень мой значимости на своей шкуре. Но если Ваше величество быдло (2 часть поста)не прекратит свое хамство то ему действительно будет заказан путь в Ростов-на Дону. Надо думать кому и что говорите, тут не базар, существуют правила общения и рамки, предлогаю Вам им следовать. А по поводу моих "хамских высказываний в отношении уважаемых людей" читайте выше.
Да я смотрю один уважаемый человек тебе уже мозги остудил. То-то ты и рассыпался в извинениях. Далеко не тебе ув. сынко заказывать путь мне куда-либо и даже пытаться этого делать не советую. В принципе все соответствующие выводы нашей командой по поводу твоей компетенции уже сделаны и дополнительного обсуждения явно не требуют.
  • 0

azazello83

azazello83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
0 - Обычный
Да Вы батенька по моему бредите, это я по поводу "Да я смотрю один уважаемый человек тебе уже мозги остудил" это вобще о чем, советую Вам холодного к голове приложить, если уже не безнадежно.
По поводу "Далеко не тебе ув. сынко заказывать путь мне куда-либо и даже пытаться этого делать не советую", проверять не советую :) хотя было бы забавно.
Последнее предложение без коментариев, поскольку поговорка "повторенье мать учения" не для этих случаев.
  • 0

Gubernator_

Gubernator_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
0 - Обычный

Вот это интересно у Вас видимо супер зрение и реакция. Люди у нас сдесь "супер мен" может за 4-мя люди одновременно наблюдать. Что же Вы скромничаете нужно объявить об это миру!!!!!! ФЕНОМЕН!!!!

Перед тем как писать бред относительно Феномена, внимательно читай о том, что я пишу. С учетом того, как ты сам говоришь, что смотришь за 4 чел., как можно подбежать к игроку, у которого нога и маркер в краске, предварительно не осмотрев давать аут?
  • 0

azazello83

azazello83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
0 - Обычный

При всём уважении к тебе azazello83, ты для начала заявился бы со своей командой в вышку, а потом бы выдвигал бы свои умозаключения. А для справки, если бы заявилась вышка, то судила бы московская бригада судей. Несмотря на большие затрты, наша цель была, избежать таких обсуждений и доставить удовольствие от игры. И я считаю, мы на своём турнире, с этой задачей справились. А те кадры хренового судейства, которые ты имеешь, чаще пересматривай, пусть тебе будут уроком, как для игрока, так и судье.

Согласен возможно я резко выразился, но просто действительно все эти разборки очень утомили, думаю не меня одного и я долго молчал. Мое мнение пока не будет понимания и чесных отношений именно между командами, а не командами и судьями, всему этому бардаку конца не видать.

Перед тем как писать бред относительно Феномена, внимательно читай о том, что я пишу. С учетом того, как ты сам говоришь, что смотришь за 4 чел., как можно подбежать к игроку, у которого нога и маркер в краске, предварительно не осмотрев давать аут?

Кстате этого я не делал. Я всегда пристально осматривал игроков.
  • 0

Babich

Babich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0 - Обычный

Согласен возможно я резко выразился, но просто действительно все эти разборки очень утомили, думаю не меня одного и я долго молчал. Мое мнение пока не будет понимания и чесных отношений именно между командами, а не командами и судьями, всему этому бардаку конца не видать.

Ну вот опять..
  • 0

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный
Да отстаньте вы от Азазеллы!!! "Спарта-9-е чёто" это друзья волгоградцев и я искренне поддерживаю тех парней из команды кто чисто на голом альтруизме из за любви к игре согласился судить и нести такую ответственность.
А тех у кого от уязвлённого самолюбия распирает на нытьё на 13 страниц по поводу "засуживания" и "несправедливости" наоборот не поддерживаю... длних пейнт не игра а средство самореализации, лекарство от комплексов... Это мне Саакашвилли напоминает))) Обратитесь в гаагский суд в конце концов)))
Не надо принимать это тока никому на свой счёт, это обобщение, не конкретика, это вывод из волгоградского и сочинского этапов вместе взятых...
Хватит ВСЕМ ОРАТЬ КАК ПОТЕРПЕВШИЕ! Волгоградцам в Саратове тоже пришлось оч жестко и победили не мы, хотя в отборах всех имели... Такова жизнь)))
  • 0
Великий палковводец!
Спасибо компании РЛ за персональное спонсорство)
www(dot)ataka34(dot)ru

Gubernator_

Gubernator_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
0 - Обычный
Что самое обидное, мы разбираемся, говорим, но ситуация от турнира к турниру не менятся, даже ухудшается. Если так будет продолжаться, ничем хорошем не закончиться. Вместо того, чтобы упрекать друг друга, давайте искать решение! Давайте приглашать московские бригады, да это будет дороже, но это снимет массу проблем? Или оставим как есть, а там время покажет? Хотелось бы услышать мнение, кому не безралична сложившаяся ситуация...
  • 0

Gubernator_

Gubernator_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
0 - Обычный

Да отстаньте вы от Азазеллы!!! "Спарта-9-е чёто" это друзья волгоградцев и я искренне поддерживаю тех парней из команды кто чисто на голом альтруизме из за любви к игре согласился судить и нести такую ответственность.
А тех у кого от уязвлённого самолюбия распирает на нытьё на 13 страниц по поводу "засуживания" и "несправедливости" наоборот не поддерживаю... длних пейнт не игра а средство самореализации, лекарство от комплексов... Это мне Саакашвилли напоминает))) Обратитесь в гаагский суд в конце концов)))
Не надо принимать это тока никому на свой счёт, это обобщение, не конкретика, это вывод из волгоградского и сочинского этапов вместе взятых...
Хватит ВСЕМ ОРАТЬ КАК ПОТЕРПЕВШИЕ! Волгоградцам в Саратове тоже пришлось оч жестко и победили не мы, хотя в отборах всех имели... Такова жизнь)))

Молодой человек, это не Вы, недавно представляли общество белых колготок?? Или Вы поменяли курс? Ах, да, Вас не было и Вас это не коснулось!!!
  • 0

ElNinio

ElNinio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
0 - Обычный

"Другое английское" название мы использовали на Миллениуме в том году и с ведома Лукьяненко. Все "песни" о Рембрандте, Терри Праттчете и т.д. - разговоры в пользу бедных.
У нас около 100 постоянных команд, играющих более 3-х лет меньше 50-ти, зайти в сеть и посмотреть кто в этой стране играет, дело пяти минут.
Использовать "заигранные" названия - свинство.

Я и не говорил, что это хорошо. Просто надо по-мягче с начинающими, а то пэйнтбол так и останется игрой кучки энтузиастов...
Насчёт судейства. А кто мешает пронумеровать судей и присваивать им оценку от каждой команды или игрока по итогам турнира? Существуют ведь ростеры команд, есть наверняка и реестр судей, допускаемых для судейства официальных турниров (ничто не мешает его создать)? Этот рейтинг можно использовать как коэффициент при оплате труда судьи, так же интересно будет участникам турнира знать общий рейтинг судейской бригады на предстоящем соревновании и т.д.
  • 0

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный

Молодой человек, это не Вы, недавно представляли общество белых колготок?? Или Вы поменяли курс? Ах, да, Вас не было и Вас это не коснулось!!!

Да я уж не молодой... Тридцатник буду отмечать... Терпеть не могу когда меня так называют ... А политическая позиция у меня не сформировалась :pardon: - я и в шкуре организатора побывал и игрока... Так же как и вы впрочем...
Судейские ошибки меня не очень трогают - все мы люди... А вот двойные стандарты бесят!!!!
Движение "Белых Колготков" именно против двойных стандартов... Типа " Вам, Летающий Цирк, очки не нужны, а вот РУСам нужны и поэтому переигровка" или " Молодой команде Рэйдер должен понравицо спортивный пейнтбол поэтому давайте так сделаем что б они заняли чё то"... или " В Саратове должны победить саратовцы несмотря на то что они еле еле из отборов вышли"...
Я про "движение..." помню, просто ваш спор это другая тема совсем...
И вообще это всё смешно и кроме вас неинтересно никому
  • 0
Великий палковводец!
Спасибо компании РЛ за персональное спонсорство)
www(dot)ataka34(dot)ru

Romario

Romario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
0 - Обычный
предлагаю тему закрыть.кто хотел высказался.кто хотел услышал.
  • 0

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный
Призываю участников дискуссии отказаться от взаимного флейма и перехода на личности.
Как человек иногда принимающий участия в турнирах я "ЗА" столичные судейские бригады.
Тему закрыл до ПТ вечера...Пусть немного спадёт температура общения... :good: У нас ещё не высказались организаторы собстно лиги ЮФО..
А здесь открыл тему для голосования...Это конечно не будет призыв к революции и смене власти, а некий итог и понять каждому где мы сейчас находимся... :good:

Сообщение отредактировал Drozd/OFF: 11 Сентябрь 2008 - 05:17:41

• 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

DemonX

DemonX

ПК "eXtreme Base"

• Пользователи
  • PipPip
  • 426 сообщений
1 - Обычный
я бы тему не закрывал... Хотят люди поговорить - пож-та
Единственно, огромная просьба - без оскорблений
И опять же - может кто-то захочет выложить фотоматериалы...

Сообщение отредактировал DemonX: 11 Сентябрь 2008 - 10:24:00

• 0
Ты здесь, потому выбрал идти вперед, выбрал красивую жизнь, выбрал БЫТЬ бойцом, а не казаться, выбрал биться и побеждать!
Ты понимаешь, что ты изменился, что в твоих глазах есть яркий огонь инстинкта быть ПЕРВЫМ, ведь Пейнтбол - это игра на чувства и ЭМОЦИИ, игра на результат, который меняет людей!

KAMAZ

KAMAZ

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений
25 - Обычный
А че говорить, пока не будет квалифицированных судей, уверенных в своих решениях, будет продолжаться то что мы видим от этапа к этапу.........................
  • 0

курсант

курсант

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
0 - Обычный
P1010713.JPG P1010712.JPG
  • 0

курсант

курсант

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
0 - Обычный
P1010751.JPG P1010750.JPG P1010759.JPG P1010714.JPG
  • 0

DemonX

DemonX

ПК "eXtreme Base"

• Пользователи
  • PipPip
  • 426 сообщений
1 - Обычный
Действительно возникла ситуация не всех устраивающая. По большой части это из-за неуверенного судейства, а также из-за несовершенства правил X-Ball-Lite, благодаря чему возник момент , требующий долгого разбирательства.
В правилах РФП не прописаны процедура остановки игры, присуждения очка, а также применения наказания игрока после окончания времени и если на нем есть поражение.
Ну вот нету! и приходиться брать правила с пейнтбола и переводить на X-Ball.
По поводу звонка главному судье РФП – он был сделан из-за возможности неправильного трактования правил, отсутствия описания некоторых ситуаций на поле и убедиться, что наши действия были правильные.
Не готов я создавать правила, тем более на ходу!
Поэтому логично было узнать решение основателя РФП. Хотя может быть и не стоило так делать, а надо было принять решение на месте. Мы были там и видели всю ситуацию, все нюансы… но и в этом случае, я уверен, были бы недовольные
И даже если бы Русская рулетка отыграла овертайм (не переигровку) и доказала бы свое превосходство – это бы не изменило данного факта.

Одновременно с этим должен констатировать факт, что уровень пейнтбола вырос на голову, а то и на две за последние полгода, а это означает повышенные требования от команд к полю, к фигурам, к судейству, и т. д, и т .п.
Даже взять поле краснодарское поле Миллениум – отличнейшее поле – 40 фигур – европейский уровень, но на нем и должно быть 11-12 судей для нормального судейства
На этапе в Краснодаре, где судила Ростовская бригада и команда Русская Рулетка – вопросов вообще практически не было – справились! – от того, что была отличная организация и все были ко всему готовы. Но суть в том, что это поле уже совсем другой уровень, чем к которому готовы организаторы, у которых есть огромный энтузиазм, но пока не хватает опыта.

По поводу количества судей должно было быть на поле 11 судей, и для этого уже было всё сделано, но у двух судей случился форс-мажор в пятницу. Вдобавок ко всему турнир был на грани срыва из-за отсутствия воздуха. Выручил местный дружественный клуб, который предоставил такой же компрессор, который сгорел у нас сегодня утром из-за особо выской квалификации местных электриков. Но так как не было специалиста на этот компрессор, и поэтому Дмитрий Погребняк стоял на обслуживании сего агрегата все эти два дня (минус еще один судья).

Вывод Икс-Бол – отдельная тема, к которой нужно особенно тщательно готовиться
Судьи должны быть свежие и уверенные , а не проведшие на поле время с 8-00 утра и до 22-00. Это 14 часов!

В любом случае турнир прошел, очень много ребят довольные турниром, есть и не очень, но без этого не бывает. Были проблемы, да! Но только благодаря им мы все становимся лучше и закрепляем новые стандарты для Пентбола в ЮФО. Ведь ни одна Лига в России не имеет таких темпов роста как наша. И если вспомнить Российские турниры в 2005 , то подобные проблемы были и там.

Не могу не отметить работу Сочинской Федерации Пейнтбола, которая устроила для всех такой праздник, не смотря на некоторые недочеты. Ребята буквально с нуля провели такой масштабный турнир. Респект вам, Иван Угрюмов и Александр Лаптев, Максим и Генрих. Извините, что не по фамилии (не знаю) и если кто еще участвовал.
Спасибо, Спортивному клубу «Русский Легион» за предоставленный магазин на турнире, такого обширного магазина еще не было ни на одном этапе в ЮФО.
Спасибо судьям на поле, которые выдержали эти два экстремальные дня под ласковым осенним сочинским солнцем.
Спасибо всем командам, которые поддержали своим участием этот турнир
Также отдельная благодарность дружественному клубу «Пират», который просто спас весь турнир.

Итог: созданы прецеденты для новой редакции правил РФП, поиск или создание уверенных и знающих правила, судей, у которых не будет случаться форс-мажора в последний день. Гораздо лучше, если этими судьями будут пейнтболисты желательно не ниже первой лиги. А также работа по сплочению всей судейской бригады и выработка общих стандартов и взаимопонимания на поле.

И собственно говоря, уже сейчас работаем над улучшением ситуации.
26-27 сентября на базе «Extreme Base» будут проводиться товарищеские матчи между командами высшей, первой и второй лиги. Это будет отличная подготовка к 6-му этапу в Ростове. При этом будет идти тренировка, обучение судейской бригады, под руководством Александра Семенова.
Поэтому очень надеемся видеть топовые команды, ведь именно с ними возникают спорные моменты и можно будет их в спокойной обстановке обсудить.
Количество команд ограничено, о желании принять участие в товарищеских матчах и помощи в обучении судейской бригады, просьба сообщать мне по мобильному телефону. (8-919-871-0-870). Сразу скажу, приоритет будет отдан командам из высшей и первой лиги.
Также, если есть желающие быть судьей – сообщайте по телефону.
Условия для команд самые лояльные: оплата только за шары, всё остальное включено
Цены: midnight -1250
Blaze – 1300
Inferno - 1350

С уважением, Зотов Дмитрий

Сообщение отредактировал DemonX: 12 Сентябрь 2008 - 08:13:52

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru