ЗЫ: я вот у питерцев гранатометов вообще не наблюдал. Взрывы перед игрой и во время есть,
а пуляния фейерверками с зачетом очков - нету.
klod. Я вот не понял, Причем тут Питер?
Для всех.
Обычно консерватизм присущить чемуто старому. А тактический пейнтбол совершенно новое направление. Имитация боевых действий.
Читаю форум и иногда просто удивляюсь некоторым постам. Чего вы собственно боитесь. Врядли травмы. Ну покрайне мере это точно не основная проблема. Ведь пейнтбол - это экстрим (если упростить). Наверное, кое кто предполагает, что стреляющий из подствольника хочет кого-то покалечить? Прежде чем использовать что-то в игре, проводиться множеств испытаний. Образец постоянно совершенствуется. После нескольких ЛЕТ использования клубом Полигон-м сего девайса, мы переняли эстафету. Знаю, что наш опыт тоже переняли многие игроки других команд. Я могу этому только радоваться. Но призываю не совершенствовать их без серьезных испытаний НА СЕБЕ.
Делаю вывод, что притензии к подствольникам основаны на подсознательном уровне. Не хочется проиграть противнику, при условие одиннакого класса игры, из-за того что у них электроника а у нас механика, у них 20 подствольников, а у нас 4. Не заработать дополнительных очков, или потерять - вот что пугает. Эта проблема решаема.
Запрет это всегда последняя - крайняя мера. ИМХО.
На АПГшных сценарках разрешено юзать минаметы, а подствольники нет. Хотя если случиться "человеческий фактор" или "техническая неполадка" ИМХО подствольник ЗНАЧИТЕЛЬНО безопастней. Но тамашние орги запретили подствольники, но не минаметы. По моей точки зрения именно из-за

на форуме, некоторых игроков. Мы уважаем требования организаторов и не используем подствольники. Все описанные случае прошлого сезона были связаны не с нашими подствольниками.
На разных сценарках (не АПГшных), где разрешили использовать подствольники, в конечном счете количество минометов снизилось до единици или вообще прекратилось использоваться. Потомушто последние менее мобильны. А эфект почти одинаковый.
Заряды к подствольнику сертифицированы. Их можно купить в магазинах или у организаторов игр.
Напоминаю что тактический пейнтбол это имитация боевых действий. Нам приятно, когда на сценарке используются танки. Они безопастней подствольников? Думаю нет. Но антуражность привлекает.
Использование подствольников согластно техники безопастности, в принципе тоже самое что и использование гранат и маркеров.
Сам уже почти пол года не стрелял из подствольника. Либо отдавал друзьям на игру. Либо попадал под очередой запрет. Но за правило взял уточнять у организаторов сценарки вопрос про использование сего девайса.