Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Второй Этап Сезона 2014 - 2015. Декабрь

13-14.12.2014 Л2-Л1 20-21.12.2014 Л3-Л4 Москва ПК Арена Спортивный турир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

Svet

Svet

Постоянный посетитель

• Headshot
  • 1 225 сообщений
17 - Обычный

выводили без раскола?
Какой пустой вопрос для обсуждения на форуме.
Если вывели, значит раскол был. Для определения поражен игрок или нет, достаточно сколь угодно малого количества краски.

Бульдог, это правила епбф 2014, дословно не скажу, но звучит примерно так: если последний игрок команды приносит штраф 1+1, 1+2 и др, это очко команде соперника.

ИМХО - очко автопоинт дают если игрок ловит два-за-одного и это происходит в последние 60 секунд. 

На собрании капитанов Л1 на первом этапе говорили о том, что если штраф накладывается последнему игроку команды на поле, то очко команде соперника, как упоминали выше. Не зависимо от оставшегося времени.

• 1

Knut

Knut

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 445 сообщений
43 - Обычный
Хамstars ростер выслали на почту Татьяне+ фото игроков. Оплатили по безналу на счёт.
  • 0

Guardman

Guardman

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений
36 - Обычный

Первая часть не с самого начала. Первой игры нет. Там наша первая игра была. Будет дополнение? Охота ошибки разобрать если таковые были )) С ув. Кадианс

• 0

Mangoose

Mangoose

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
27 - Обычный

Ну тогда по Рыжим Лисам.
Д3

3. Игра против Вазап. Поинт не вспомню, Лисы у дальнего баннера. Игрок Лис играющий по змее доходит до баннера противника и нажимает кнопку. Первый судья который его осматривал фиксирует что игрок не поражен и дает жест, что поинт за Лисами. Потом прибегает второй судья и накладывает штраф. При этом нам дали объяснение что это 'отложенный штраф'. Что это мы так и не поняли.

Это то что смог вспомнить по памяти быстро и что больше всего расстроило. Были еще выводы без расколов, но по большому счету могу понять ошибку судьи, т.к. попадания были скажем в сложные места...

Просьба всем воспринимать это не для целей срача, а для разбора игровых ситуаций. К игрокам упомянутых команд никаких претензий.

По этой ситуации
У вашей команды оставалось 2 игрока на змее
Один на медузе
Второй в середине(которого я вел)
Второй игрок после того как увидел что на половине соперника никого нет, побежал нажимать кнопку
в этот момент противник, на вашей половине, поражает первого игрока(на медузе), но игрок вашей команды продолжает играть и получает заслуженный 141
В этот момент второй игрок уже находится на кнопке и нажимает ее
Я его осматриваю и показываю что все чисто(тк ситуации с первым игроком я не видел)
В этот момент прибегает судья, который все видел на вашей половине и выписывает ему штраф за первого игрока
Следовательно нажатие на кнопку не считается
Поле в игре

Такая ситуация произошла лишь из за того, что второй игрок слишком далеко находился от первого игрока принесшего 141 и оперативно вынести решение не было возможности

Будем стараться не допускать сильных задержек по штрафам

Спасибо за комментарий. По записи что-то сказать сложно, но теперь хотя бы есть понимание за что аут. На поле никаких комментариев не дали.

Но пока смотрел запись нашел еще одну на мой взгляд очевидную ошибку (благо ракурс идеальный) - первый поинт Лис и Вазап. Игрок перемещается с позиции бека на 100ый конверт. Практически сразу же его бегут аутировать. Если присмотреться, то видно что игрок Лис перекидывает пушку в сторону сетки раньше, чем до него добегает аутирующий, но сразу же получает в голову (раскол на записи видно четко) и опускает ствол. Сразу же аутирующего игрока Вазапа забирает игрок Лис, который стоял на 400 (мая темпл). Но судьи решили, что был доворот ствола игроком Лис, которого аутировали, хотя он развернулся раньше, чем до него добежали, опустил ствол от попадания в голову, скорее всего вообще не попал в аутирующего. И в итоге Лисы получают 141 и судьи выводят игрока с 400, который на самом деле и снял игрока Вазапа.

• -1

Life starts after 5000 RPM.

Gopher

Gopher

Новичок

• Команда Койоты
  • 16 сообщений
0 - Обычный

выводили без раскола?
Если вывели, значит раскол был. Для определения поражен игрок или нет, достаточно сколь угодно малого количества краски.

Бульдог, это правила епбф 2014, дословно не скажу, но звучит примерно так: если последний игрок команды приносит штраф 1+1, 1+2 и др, это очко команде соперника.

ИМХО - очко автопоинт дают если игрок ловит два-за-одного и это происходит в последние 60 секунд.
по правилу 60 секунд - 2 за 1 - автопоинт независимо от количества оставшихся игроков на поле. По автопоинту в остальное игровое время - если ПОСЛЕДНИЙ игрок команды хватает любой штраф - засчитывем очко сопернику и переносим штраф на следующий гейм (команда выходит втроем/вчетвером и т.д.)

Сообщение отредактировал Gopher: 15 Декабрь 2014 - 21:09:34

• 0

Drozdillo

Drozdillo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений
-8 - Обычный

Имхо уровень судейства упал, но просто надо выигрывать так, чтобы даже судьи не могли этому помешать. 

PS Орлы - молодцы! Так держать!

PSS А может все-таки поднимем судейство с плинтуса и поля, а то звать судью прицельным в ягодицу утомило, чесслово. 

• 0

rostiss

rostiss

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
-49 - Плохой

LEGION ST ростер отправили на д2 

• 0
LEGION MOSCOW

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

PSS А может все-таки поднимем судейство с плинтуса и поля, а то звать судью прицельным в ягодицу утомило, чесслово. 

Лично для вас, думаю, сейчас уровень судейства опустился с плинтуса до ада. Есть шанс войти в историю, когда много лет спустя термин додроздиллся будет обозначать судейский террор в отношение отдельно взятого чудака. 

• 4
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Censored

Censored

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 241 сообщений
419 - Очень хороший

Desperados ростер отправили

• 0

Плэй смарт энд ху гот пеналти - ви килл хим (с)

My drinking team has a paintball problem

zzcn

zzcn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
6 - Обычный

КФ в деле? )

• 0

Вольный стрелок

Вольный стрелок

Команда "Ярославский диверсант"

• Ярославский Диверсант
  • 799 сообщений
102 - Очень хороший

Честно, никогда не понимал вот этого обсуждения и писанины про судейство. Всегда если есть вопросы, подойди - спроси, чего здесь писать-то?!!!

Сам в пейнтбол играю недавно, но прямо регулярно вижу как матёрые и опытные игроки из д4-д3 обсуждают решения судей. Имейте совесть и самоуважение, учите правила, тренируйтесь и уважайте судей.

У пейнтбола как у спорта и так есть проблемы - про него никто не знает, перенесите свою энергию на написание новостей хотябы про свою команду и как вы выступили. Пользы будет больше, поверьте. Придут новички, много новичков. И вам будет с кем играть...

• 4

Спасибо Компании Пейнтболёр® - поставщику пейнтбольного снаряжения для наших тренировок. Благодарим Armotech - производителя композитных баллонов для пейнтбола.
Pro-Shar - благодарим за отличные шары! Благодарим компанию Русская Резина - за доверие и поддержку команды

Спасибо Пейнтбольному клубу Багира за возможность тренироваться на прекрасном искусственном покрытии не только на открытой площадке! Несу пейнтбол в массы!

Mangoose

Mangoose

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
27 - Обычный
Когда в курилке в перерыве 80% обсуждений между игроками не как кто с кем сыграл, а кому какие штрафы за незнамо что выписали, и сколько раз игроки наблюдали за игрой пораженных - тут уже становится не до зубрежки правил, кои большинство и так знает.
и важно понимать, что любая ошибка судьи демотивирует игроков сильнее, чем свои собственные ошибки. Потому что со своими ошибками ты в силе сам бороться, а с ошибкой судьи у игрока нет никаких шансов бороться. При таком плотном графике после игры нет времени разбираться с судьями, смотреть повторы и т.д.
И если судьи готовы на форуме цивилизованно обсудить хотя бы постфактум игровые моменты, по которым у игроков остались вопросы, потому что во время самих соревнований ни у судей, ни у игроков нет времени, то это здорово и надо этим пользоваться. Это и судьям опыт и игрокам больше понимания логики судей при принятии решений.
  • -2

UnBall

UnBall

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
11 - Обычный

выводили без раскола?

по правилу 60 секунд - 2 за 1 - автопоинт независимо от количества оставшихся игроков на поле. По автопоинту в остальное игровое время - если ПОСЛЕДНИЙ игрок команды хватает любой штраф - засчитывем очко сопернику и переносим штраф на следующий гейм (команда выходит втроем/вчетвером и т.д.)

Об этом и говорил. Спасибо, бро! :drinks:

• 0
Хотите честное и не предвзятое судейство? Зовите бригаду МЛ на свои турниры и вы его получите! Цены договорные. Правила знаем наизусть =)

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Такое ощущение, что на собрание капитанов люди ещё не проснулись, или просто заглянули взять распечатку правил - схем полей, дома то бумага кончилась. 

Мы 15 минут перед каждой Лигой все эти вопросы разбираем от и до. Надо, видимо, ещё и напоминать капитанам - что после собрания всё стоит подробно пересказать своим игрокам. Можно конечно памятку сделать, но у меня есть подпись всех участников под "с правилами серии ознакомлен и обязуемся соблюдать".

Читать после спортивного турнира что один по судьям всё время стреляет, другой в курилке что то разбирает - это видимо просто исключения, остальные то спортсмены у нас.

Ошибки судей конечно были, есть и будут. На некоторые были указания в ходе турнира, некоторые персонально от судейства в серии отстранены, некоторые наказаны финансово. Но в целом я бы поставил за судейство между 4- и 3+. При этом в Л4 и Л2 судейство на 4, но в Л3 и Л1 на 3, так ближе к истине. То есть никакого удовлетворения нет, и обратная связь несомненно нужна. Но не в форме базара, и без вынесения оценок игроками - это не их дело, лучше сосредоточиться на своей игре, а во первых в форме грамотного общения в ходе турнира ( ни одного протеста или письменной жалобы за 6 дней не поступило ), во вторых в диалоге между капитанами команд и судьями.

Как главный итог вижу, что побеждают сильнейшие команды. Что нет предвзятости в судействе. Что регламент и правила серии соблюдаются. Осталось процедуру в ходе игры отточить - и будет совсем хорошо. Проведём несколько занятий по тактике, и как правильно команды подавать, явно есть пробел в автоматизме исполнения.

Сообщение отредактировал BUFF: 16 Декабрь 2014 - 11:16:33

• 2
Все в Игре!

toxast32

toxast32

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
52 - Хороший

Спасибо всем, как обычно праздник пейнтбола. Жалобы писать не люблю, но уже поднакипело. Дело не в ошибках судей, так как сам человек и тоже ошибаюсь. Проблема скорее с обратной связью. 

Уже несколько этапов прошу судей не хронить маркера после команды 10, это можно сделать и после гейма, а так получается 1-2 игрока просто не успевают к баннеру из-за судей.

Игра Магеллан-Друиды (Л4, 1 смена, 1 гейм). Пробегая по змее игрок Друидов получает поражение, уходит в подкат, затирается, встает, бежит дальше, получает еще ряд поражений на нашей стороне змеи, пораженным забирает 3 игроков Магеллан, бежит дальше и ему дают аут уже только на нашей первой линии (без какого-либо штрафа). При этом проблема в том, что боковой судья меня послал к старшему судье поля, а старший судья поля обратно к боковому судье. Итого я сбегал туда обратно 2 раза, а толку? Зато, комментатор расхваливает игрока, какой красавец, 1в3 разменялся.

Также, еще проблемка, в питах плохо слышно объявления выходящих команд, на 1 этапе было слышно значительно лучше.

А так, всем спасибо, всех с наступающим Новым годом)))

Это был я, о чем вы говорите? Спокойно дошел до змеи, ушел в подкат, ни какого поражения не было и в помине! когда понял что всем на меня плевать, то есть змею даже не обрабатывал ни кто! Встал и побежал менять, центральная ваша змея смотрела в центр, дальше когда поражал вашего парня на первой змее, он тоже смотрел в центр, но довернул и стрельнул в меня, к счастью промахнулся (сам удивился), пробегая дальше заметил парня на 200, с которым собственно говоря мы и разменялись!!!

А про третьего игрока не забыл? Жаль на трансляции этой ситуации не видно. Но я и не сомневался, что игрок в такой ситуации скажет, что все было нормально. Еще ни разу не встречал, чтоб кто-то признался, что он пораженный играл. Скорее мнение бокового судьи интересно, но судя по описанной мной ситуации ему было не очень.

• 0

команда "МАГЕЛЛАН" 

zzcn

zzcn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
6 - Обычный

Лексус вообще трет стоя рядом с судьей, выходит и улыбается тебе в глаза )) что против него не играть теперь?

• 1

Censored

Censored

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 241 сообщений
419 - Очень хороший

Лексус вообще трет стоя рядом с судьей, выходит и улыбается тебе в глаза )) что против него не играть теперь?

Давно хочу узнать, из какой ты, добрый человек, команды... 

• 1

Плэй смарт энд ху гот пеналти - ви килл хим (с)

My drinking team has a paintball problem

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

У Лексуса баланс то не очень. В смысле он своих игроков за турнир убирает не меньше, чем противников.  :spiteful:

Сообщение отредактировал BUFF: 16 Декабрь 2014 - 11:32:46

• 1
Все в Игре!

toxast32

toxast32

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
52 - Хороший

Такое ощущение, что на собрание капитанов люди ещё не проснулись, или просто заглянули взять распечатку правил - схем полей, дома то бумага кончилась. 

Мы 15 минут перед каждой Лигой все эти вопросы разбираем от и до. Надо, видимо, ещё и напоминать капитанам - что после собрания всё стоит подробно пересказать своим игрокам. Можно конечно памятку сделать, но у меня есть подпись всех участников под "с правилами серии ознакомлен и обязуемся соблюдать".

Читать после спортивного турнира что один по судьям всё время стреляет, другой в курилке что то разбирает - это видимо просто исключения, остальные то спортсмены у нас.

Ошибки судей конечно были, есть и будут. На некоторые были указания в ходе турнира, некоторые персонально от судейства в серии отстранены, некоторые наказаны финансово. Но в целом я бы поставил за судейство между 4- и 3+. При этом в Л4 и Л2 судейство на 4, но в Л3 и Л1 на 3, так ближе к истине. То есть никакого удовлетворения нет, и обратная связь несомненно нужна. Но не в форме базара, и без вынесения оценок игроками - это не их дело, лучше сосредоточиться на своей игре, а во первых в форме грамотного общения в ходе турнира ( ни одного протеста или письменной жалобы за 6 дней не поступило ), во вторых в диалоге между капитанами команд и судьями.

Как главный итог вижу, что побеждают сильнейшие команды. Что нет предвзятости в судействе. Что регламент и правила серии соблюдаются. Осталось процедуру в ходе игры отточить - и будет совсем хорошо. Проведём несколько занятий по тактике, и как правильно команды подавать, явно есть пробел в автоматизме исполнения.

Антон, в том и вопрос. У нас, к примеру, в команде нет Динара Ягудина, которого судьи всегда слушают. Зачем писать жалобы и претензии, если можно разобраться сразу на поле. А так, на деле судьи просто шпыняют игроков. Типа не надо мне ничего объяснять, все равно никакие решения меняться не будут и вообще, "что ты пристал мальчик".   

• 0

команда "МАГЕЛЛАН" 

Mangoose

Mangoose

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
27 - Обычный
Антон, тут я так понимаю и мне камень прилетел. В твоем понимании спортсмен должен молча бегать и стрелять и право на свое мнение не имеет? Я правильно прочитал твой пассаж?
Или я как участник все таки могу поведать о том что я реально увидел на прошедшем турнире? И уж коль скоро представитель судейского корпуса сам попросил тут описать спорные моменты, то я их и изложил. Замечу без обвинений, истерик и срача. Меня попросилу описать, я описал. Меня спросили зачем я это выношу, я ответил. А теперь я не спортсмен... так с улицы на огонек зашел посмотреть.

P.S. Справедливости ради отмечу что после первого этапа вопросов по судейству не было.

Сообщение отредактировал Mangoose: 16 Декабрь 2014 - 11:49:26

• 0

Темы с аналогичным тегами 13-14.12.2014 Л2-Л1, 20-21.12.2014 Л3-Л4, Москва, ПК Арена, Спортивный турир

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru