Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

А давайте проголосуем. Для, б#я, общего развития!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Опрос: Российский пейнтбол остановился (387 пользователей проголосовало)

У каждой российской пейнтбольной команды есть основатель и капитан. Часто это одно и тоже лицо. Команд в Д2-Д4 все больше и больше. Внимание вопрос: Почему Вы и Ваша команда никак не вырастите до Д1?

1. Не хочу (4 голосов [1.03%])

Процент голосов: 1.03%

2. Не научил/тренер сам такой же д2-д4 (23 голосов [5.94%])

Процент голосов: 5.94%

3. Тренер не разрешает/говорит что рано (37 голосов [9.56%])

Процент голосов: 9.56%

4. Я/мы/тренер очкуем (14 голосов [3.62%])

Процент голосов: 3.62%

5. Я/мы старые (27 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

6. Хочу легко медальку и кубок – хвалиться перед родственниками и девушками (5 голосов [1.29%])

Процент голосов: 1.29%

7. Это просто хобби и нафиг мне не надо серьезно упираться (34 голосов [8.79%])

Процент голосов: 8.79%

8. Не знаю (15 голосов [3.88%])

Процент голосов: 3.88%

9. Не могу из-за финансов (157 голосов [40.57%])

Процент голосов: 40.57%

10. Не хочу тратить столько денег (22 голосов [5.68%])

Процент голосов: 5.68%

11. Чем выше дивизион, тем дороже, поэтому нафиг. (49 голосов [12.66%])

Процент голосов: 12.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

komod

komod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 192 сообщений
0 - Обычный
у меня вопрос...а зачем 1ому диву команды второго? чтобы больше игр на турнирах? тогда проще не на форуме голосовалки проводить, а обратиться к организаторам турниров, чтобы 1 и 2 дивизионы играли в один день вперемешку. Чтобы были матчи между командами 1 и 2 дива.
  • 0

Preys

Preys

Постоянный посетитель

• Команда VALKYRIES
  • PipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений
0 - Обычный
а помните, как мы проводили в Локо серию междусобойчиков? http://www.x-ball.ru....php?f=3&t=1208
  • 0
без фанатизма
без паники

Спасибо нашим спонсорам: Группа компаний "Ареопаг", ПК "Арена"

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Машенька, столько не живут :shok: :drinks:
  • 0
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший
Вопрос к топикстартеру
Почему Град не играет на PSP в Pro RaceTo-7, условно американской "вышке"??
  • 1

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
надо думать, их туда не пускают
Д1 и Про - закрытые дивизионы в ПСП
  • 0
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Хотя вопрос нифига не в тему топика (ибо при чем тут участие в зарубежных сериях, когда разговоры идут про Россию), но отвечу.
Команда ставит цели и идет к ним. В прошлом году Град играл в Д2 (и победил), в этом в Д1. Все поступательно... главное стремиться к цели и работать..
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший
2 NES

Команда ставит цели и идет к ним. В прошлом году Град играл в Д2 (и победил), в этом в Д1. Все поступательно... главное стремиться к цели и работать..

Это все понятно,
просто топикстартер не обозначил такого вариант ответа "Команда ставит цели и идет к ним".

Мне интересно что из выше перечисленного (старость, бедность, немотивированность и т.п.) мешает Граду играть на PSP в Pro RaceTo-7.
  • 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
Я думаю потому что ссут они играть в ПРО.
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Arkan(CHE)

Arkan(CHE)

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений
8 - Обычный
Да закрывайте тему уже)))
Флуд и Тролли )))
  • 0
Hasta la Victoria Siempre!

-=NES=-

-=NES=-

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 647 сообщений
113 - Очень хороший
реактивный не троль, он инсайдер
  • 0
НПК "Wild Lions" МТГ "Charlie" команда WL Москов

lexus

lexus

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 184 сообщений
246 - Очень хороший

реактивный не троль, он инсайдер

+100000 :D
  • 0
Серьезный спорт ни имеет ничего общего с чест­ной игрой. Серьезный спорт — это война минус убий­ство.

StalkeR

StalkeR

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 739 сообщений
10 - Обычный
Спасибо всем за ответы, мнения и прочее
Я напишу чуть позже свои выводы по полученной информации
А причина опроса была проста - через 3-4 года, при текущих тенденциях, уровень российского пейнтбола резко и сильно упадет. Глобального обновления нет и пока не предвидится. Вот мне и хотелось понять почему.
Грустная картина рисуется.

Что касается Града и див ПРО в ПСП. У некоторых пейнтбольных команд и пейнтбольных проектов есть:
1. Стратегия развития
2. Цели согласно этой стратегии
3. Пути способы и методы их достижения
Причем далеко не у всех.

Не думаю, что информация об этом, касательно команды Град, подлежит опубликованию, а уж тем более обсуждению.
  • 0

- Не любишь ты животных...
- Да я и людей не очень то люблю!

F*CKWEDANCE

drugov

drugov

Команда "СпортАгрессор"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
11 - Обычный
Я думаю у каждой команды есть
1. Стратегия развития (Пейнтбол круто! Рубимся этим летом всей толпой в пейнтбол!)
2. Цели согласно этой стратегии (Так, на турнире "большое лосево" нужно всех отметелить и медальки забрать)
3. Пути способы и методы их достижения (Ну нужно пару раз собраться и потренироваться, в пятницу созвон в субботу затарится пивком и на поляну).

Эти вещи не всегда формализованы и тем более, поскольку в команде есть как минимум 5 человек, то и вариантов п.1-3. может быть несколько. Пейнтбол - это командный вид спорта. С теннисом его сравивать как-то... ну не правильно. Чтобы команда развивалась - в ней должен быть костяк из нескольких игроков, которые чего-то хотят и постоянно работают над повышением своего уровня. Остальные - приходят/уходят.

А если команда Град не готова делиться своими планами, то о каком развитии можно говорить?
Если хочешь, чтобы другие тянулись за тобой, дак тяни их, а не говори, что у тебя свои дела.
Я думаю другим командам есть чему полезному у Града поучиться.

Договариваться с производителями шаров об услових продажи шаров на турнире должны организаторы турниров. Как договорились - так и призы вручились. Если между производителями шаров будет конкуренция, то и условия можно будет выбивать. Думаю организаторы 2-3 крупнейших серий соревнований в России могут определенные условия производителям шаров объявлять. Руки не выкрутят, но в плане призовых и прочее - может быть. Второй вопрос - сделать это так, чтобы конечная стоимость шаров для пейнтболистов осталась привлекательной. Буфф про шары и призовые, вроде как вопрос самому себе что-ли задавал? Из каких критериев поставщик шаров на серию выбирается? И почему там не прописаны призы?

А дивизионов у нас многовато. Что-то типа "1,2,3, 3 механника". В итоге ситуация, когда на турнире команд столько же сколько комплектов наград за пределом МКАДа не редкость. В итоге одна команда из первого дивизиона играет с 3 -мя из второго ну и с 10 из третьего. Тока когда медальки раздают - 3 раза первое место вручают. Нафига так сделано не понятно. Вроде бы для того чтобы новичков в спорт привлекать. Но на практике - на привлечение эта разбивка вообще не влияет. Если людям нравится - они приходят. А медальки наоборот развращают. Типа чего напрягаться - я и так свою медальку получу.

Массовость в пейнтболе в России появится после того, как студенты смогут себе позволить регулярно играть в пейнтбол. А поскольку усилия всех спортивных чиновников от пейнтбола не в состоянии поднять общий уровень жизни в стране, то и предьявлять за массовость не надо. Это не массовый старт - взял кросовки с трусами, номер 1085 на грудь повесил и рванул.

Если сравнивать нас с теми же штатами - там кто на турнирах? В основном - молодняк 17-22. А у нас? 25-35. Там ты с денег от подработки в местном супермаркете можешь себе маркер купить, а у нас тока с постоянной квалифицированной работы (во первых уровень доходов, во вторых разница в цене). Ни какие спонсоры/заманухи/орги не вытянут любительский вид спорта. Спортсмен-любитель сам должен вкладывать в себя, особенно в начале своей летной карьеры.

В Москве после появления новой (третьей) спортивной пейнтбольной площадки число спортивных команд увеличилось на 30%?

Ну или другой пример.
В Е-бурге спорта опять нет. Все крутые, у всех организации ОФФП ППФЛАПЛРД АВДПЖ. А результат - тренироваться не где. Нет летней площадки с полем. Можно долго обсуждать причины, кто виноват, что делать. Но площадки нет. А причина не в том, что все разоср... а в другом. В Екатеринбурге постоянно тренироваться действительно хотят и могут -3-4 человека. Один из них Дима Бердников.
Было бы больше - и площадку бы нашли и поле бы поставили.
Да, проведи турнир - и соберуться команд 5-7 местных и столько же приезжих. Только куда им из 3 дивизиона переводиться?
  • 0
Эльмаш - родина чемпионов!

StalkeR

StalkeR

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 739 сообщений
10 - Обычный

Я думаю у каждой команды есть
1. Стратегия развития (Пейнтбол круто! Рубимся этим летом всей толпой в пейнтбол!)
2. Цели согласно этой стратегии (Так, на турнире "большое лосево" нужно всех отметелить и медальки забрать)
3. Пути способы и методы их достижения (Ну нужно пару раз собраться и потренироваться, в пятницу созвон в субботу затарится пивком и на поляну).

Эти вещи не всегда формализованы и тем более, поскольку в команде есть как минимум 5 человек, то и вариантов п.1-3. может быть несколько. Пейнтбол - это командный вид спорта. С теннисом его сравивать как-то... ну не правильно. Чтобы команда развивалась - в ней должен быть костяк из нескольких игроков, которые чего-то хотят и постоянно работают над повышением своего уровня. Остальные - приходят/уходят.

А если команда Град не готова делиться своими планами, то о каком развитии можно говорить?
Если хочешь, чтобы другие тянулись за тобой, дак тяни их, а не говори, что у тебя свои дела.
Я думаю другим командам есть чему полезному у Града поучиться.

Иногда мне кажется, что я пишу на клингонском)))
Мы видимо говорим о совершенно разных вещах. Еще одна проблема - не понимание сути вопроса/ответа/рассуждения.
То, что ты написал это не стратегия, а полуцели.

Поэтому я написал что "у некоторых команд", а не у каждой.
Про командность. Слабо себе представляю любой футбольный клуб, где игроки, тренеры, руководство и прочие обсуждают такие вещи и решают где и как им играть.
И команда, которая хочет расти, это не 3-4 игрока - это нечто большее.

Команда Град делится своими планами всегда (новости, пресс релизы и прочее). А при чем здесь стратегия развития команды???
И как ты мне предлагаешь их тянуть за собой? только конкретные предложения, без воды и рассуждений.
  • 0

- Не любишь ты животных...
- Да я и людей не очень то люблю!

F*CKWEDANCE

VG Perm

VG Perm

STARCOM #03

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
133 - Очень хороший

Ну или другой пример.
В Е-бурге спорта опять нет. Все крутые, у всех организации ОФФП ППФЛАПЛРД АВДПЖ. А результат - тренироваться не где. Нет летней площадки с полем. Можно долго обсуждать причины, кто виноват, что делать. Но площадки нет. А причина не в том, что все разоср... а в другом. В Екатеринбурге постоянно тренироваться действительно хотят и могут -3-4 человека. Один из них Дима Бердников.
Было бы больше - и площадку бы нашли и поле бы поставили.
Да, проведи турнир - и соберуться команд 5-7 местных и столько же приезжих. Только куда им из 3 дивизиона переводиться?

Просто добавлю к Володиным словам.

Другая сторона - в Перми опять же вроде все условия есть - отличная база, отличное поле, воздух и т.п. Что еще надо? Но при всех этих условиях тренируются постоянно 2-2,5 команды. Механический дивизион где-то там у себя по лесу бегает и появляется только на турнирах. Разговариваешь с ребятами - "200 рублей с человека за тренировку - это дорого", "так еще и шары по таким ценам надо покупать? - Ну его нафиг" и все в этом роде... Вопрос стоимости этого "развлечения" для многих действительно важен и правильно Вова заметил, что для американцев занимает небольшую часть бюджета, для нас существенно. Из Д4 парням в Д3 переходить непосильно, а не то, что в Д1 стремиться.

Возьмем те же российские шары - ну не должны они столько стоить при их долбаном качестве. Где какая поддержка со стороны производителей этих шаров (я говорю за цену)? Еще и, молодцы, продавили 20% заградительную пошлину для импортных шаров... Ну да, это по-нашему - одним днем живем и "рвать" надо по-полной! А ведь стоимось шаров для многих тоже важна.

З.Ы. Перешли в этом году из Д3 в Д2. Не завоевали это право, никто нас не переводил силой, ни в награду за какие-то спортивные заслуги. Все у нас просто в пейнтболе - куда захотели, туда и заявились. Просто взяли и перешли. Говорю за УрФО: никакой особой разницы от игры в Д2 от игр с Д3 не почувствовал, кроме как денег больше на турнир стало уходить и мешают нас со всеми командами, чтобы "наигрались", ибо в Д2 команд мало, а про Д1 вообще не говорю. Зато какой теперь ажиотаж с количеством команд в Д3, ну и цена победы там соответственно повыше получается. Хе, зато мы теперь все-равно наверно с какой-нибудь медалькой с турнира уезжать будем. Да уж...

Сообщение отредактировал Lюtый: 01 Июнь 2012 - 07:29:50

• 0
ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ!

drugov

drugov

Команда "СпортАгрессор"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
11 - Обычный
Не, мы вроде об одном. просто на разном уровне п.1.2.3. - по разному формулирются. Часто только подсознательно и даже не высказываются вслух. В д3-4 они объективно вообще не всегда нужны.

Конкретно: когда задают вопрос про ГРАД в ПРО в ПСП может просто ответить на вопрос.
Мне он тоже показался из области странных. Но на самом деле после вопроса: "А чего д2-4 не идут в Д-1?", вопрос "Почему Град не лезет в ПРО?" он уже не такой странный.
Ну нахрена в Д1 команды, которые чувствуют себя на уровне Д2-4? Вам с ними будет интересно? Если да, дак заявитесь командой в Д2-4 и колбасьтесь с новым задором.

Еще конкретно. Легионерте в низших дивизионах по 1 игроку из Про и первого дивизиона на команду. Тока не ограничивайтесь "поиграю за ваше бабло", а давайте людям практические знания. Возьмите на себя роль капитана команды на турнир. Курируйте, тренеруйте, пропагандируйте. Есть люди, которые так и делают. И из команды Град в т.ч.

Про 3-4 игрока. Реально не все люди из начинающей команды готовы идти дальше в силу многих причин. А многие и тупо не способны.

У любой "топ" должно быть основание. И чем шире основание, тем выше и устойчевее эта вершина. Чтобы в первом дивизионе появлялись новые люди - нужно , чтобы в 3 появлялись 10-ки и 100-ни новых людей.

Еще вопрос, сколько молодняка (игроков низших дивизионов с хорошими данными) отсмотрел Град на перспективу в 2012 году исходя из своих стратегий и задач? это к теме "конкретно для пейнтбола". Скольким людям вы дали шанс проявить себя, чтобы добиться возможности выступать за ГРАД?
  • 0
Эльмаш - родина чемпионов!

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший
2 раза спросил что из выше перечисленного топикстартером (старость, бедность, немотивированность и т.п.) мешает Граду играть на PSP в Pro RaceTo-7.
Ответа так и нет.

Есть свой вариант ответа
1. Стратегия развития
2. Цели согласно этой стратегии
3. Пути способы и методы их достижения

Стало быть в понимании автора команды Д2-Д4 эдакое быдло которым только (старость, бедность, немотивированность) мешают двигаться дальше - вот это действительно печально!!!

По поводу того что Д2 не играет в вышке это тоже не совсем так.
Практически на каждом турнире стыковые матчи с командами Д1, айсбол и др. турниры сезона 2011-212 показали что разница по уровню персональному составу команд Д1 и Д2 не так уж велика.

Двигаться дальше сложно потому, что при таком раскладе (по последней причине) в Д2 командам растущим самостоятельно ещё долго не видать пьедестала. Я считаю глупо не попадая регулярно в на пьедестал в Д2 заявляться в следующий более высокий дивизион.
  • 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший

Двигаться дальше сложно потому, что при таком раскладе (по последней причине) в Д2 командам растущим самостоятельно ещё долго не видать пьедестала.

Ну помимо всего прочего, чтобы двигаться дальше нужны еще и постоянные тренировки с полноценными спарингами. И желательно чтобы спаринги были с командой по уровню не слабее, а лучше сильнее. Не думаю что в Ставрополе ситуация координально отличается от Воронежа с его двумя с половинами команд. :)
  • 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший

2 раза спросил что из выше перечисленного топикстартером (старость, бедность, немотивированность и т.п.) мешает Граду играть на PSP в Pro RaceTo-7.
Ответа так и нет.

Ты или читать не умеешь или толстый тролль.
я тебе еще раз говорю - град ссыт играть в ПРО дивизионе ПСП.
Если буквы непонятны подарю букварь.
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

-ded-

-ded-

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 1 117 сообщений
5 - Обычный

Ответа так и нет.

вроде игрок команды ответил, что 4-й пункт. нет?
  • 0
Видел? Мы просрали грекам как, ну как так можно - sms 11-тилетнего любителя футбола

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru