Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Pe Etha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

Молчановский

Молчановский

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений
90 - Хороший
Начну по порядку
Ответ для Василича.
Надфилем не имеет смысла и вот почему. Где бы не отрезать пружину всё равно мы получаем виток спирали. Для того что бы получить горизонтальный конец пружины, нужно последний виток подогнуть к предпоследнему. (попробую изобразить на рисунке, если не понятно черкните, тогда фото пружины выложу). Мне немного удалось подогнуть. Подобрать пружину можно попробовать, в принципе я подобрал (типманская). Лучше конечно родную ставить без сомнения.
Ответ для MORISAT
По совету Mer4 (спасибо ещё раз за совет) начал звонить в АПГ. Несколько раз набирал - занято. Думаю, не написать ли в европейский офис Eclipse, может подскажут, что делать с пружиной. Маркер на гарантии, а две пружины умерли. Может пришлют на замену. Написал. Через три дня пришёл ответ. Очень вежливо послали к официальному дистрибутору АПГ. Дозвонился до АПГ. Сотрудник предложил приехать в магазин, но узнав что я из Екатеринбурга, предложил прислать маркер для замены пружины. мотивируя это тем, что я не в состоянии правильно поставить пружину на её посадочные места. Это мне показалось странным. Поговорили немного эмоционально. :) После успокоились и договорились, что я приеду в сентябре в командировку в Москву и привезу болт. Мне покажут как правильно вставлять пружину и заменят старую по гарантии. Я попросил продать мне ещё пару пружин. Сказали что если будут то продадут. Вообщем нормально поговорили.
Если сотрудник компании АПГ, с которым я разговаривал по телефону заглядывает в эту тему, то ему большое спасибо и мои извинение за несколько эмоциональный разговор.

Прикрепленные изображения

• sp.jpg

Сообщение отредактировал Молчановский: 30 Август 2012 - 20:42:21

• 0

"Разруха не в клозетах, а в головах."
Ф.Ф. Преображенский

MORISAT

MORISAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 157 сообщений
0 - Обычный
Спосибо за ответ.

Сообщение отредактировал Shark: 13 Сентябрь 2012 - 11:16:51

• 0

Valera59

Valera59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
39 - Обычный
Подскажите пожалуйста по стволам для Иты. Кто какой ствол пользует и какая разница по сравнению со штатным?

Сообщение отредактировал Valera59: 31 Август 2012 - 06:18:21

• 0

Молчановский

Молчановский

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений
90 - Хороший

Подскажите пожалуйста по стволам для Иты. Кто какой ствол пользует и какая разница по сравнению со штатным?

Я покупал 2 ствола. Первым взял Smart Parts Freak Barrel - Autococker - Dust Black 14 Freak с вставкой 689. После штатного очень понравился. Кучность отличная. Играем шарами Метеор. Единственное неудобство, нужно беречь вставки от случайной деформации. По этому купил Planet Eclipse 2 Piece 14" Shaft 4 Boost Barrel - Black, тогда не было в продаже специальных стволов для Etha, Planet Eclipse Etha/Etek 4 Shaft 4 Boost Barrel Back Kit - Dust Black. Сейчас думаю прикупить ствол Dye Ultralite Paintball Barrel - Autococker - Dust Black 688 или Dye Carbon Fiber 2 Piece Boomstick Barrel 688. Штатный ствол использую для прокатных Типманов с переходником Lapco Barrel Adapter Cocker To 98. Штатный ствол понадобится для игры в холодное время года при отрицательных температурах. Разница большая не впользу штатного ствола. Дело не в производитиле, а в колибре и шарах. Лучше иметь несколько стволов или сменных вставок (back)

Сообщение отредактировал Молчановский: 03 Сентябрь 2012 - 15:45:44

• 0

Ф.Ф. Преображенский

MORISAT

MORISAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 157 сообщений
0 - Обычный
Я пользуюсь летом дай бумстик17 689. А зимой стандартным из коробки.
  • 0

alex68md

alex68md

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений
8 - Обычный
ничего страшного нет если последний виток этой пружины не загнут.
относительно страшно там где жесткость этой пружины на порядки больше но не в даном случае так что смело можно подбирать.
  • 0

Valera59

Valera59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
39 - Обычный
Всем спасибо за ответы. Я взял протестировать SLY Pro-Merc Diesel Barrel Kit.
  • 0

Valera59

Valera59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
39 - Обычный

Сегодня на тренировке маркер начал травить с задней части болта. После замены пружины прошло 2-ва игровых дня. Вскрытие показало, что заменянная пружина просела на 2-2.5 витка. Пришлось заменить на самодельную из отрезаной Типмановской.
Признаки по которым можно определить что пружина "наелась":
1. Сильно плавающее значение fps
2. Большой разлёт шаров (при условии что шары нормальные)
3. Травит с задней части болта. (если слышно)
4. Большой расход воздуха. (если не слышно)
5. Маркер перестал стрелять, только пшикает или может на пару метров выстреливать шары.
Хочется узнать у коллег: это мне не повезло или это системная неисправность?

Вчера и у меня такая неприятность произошла. Вместо первого выстрела идет пшик, потом стреляет, но в потом снова пшикает. Поэтому у меня вопрос что слыхать по пружинам?
  • 0

Valera59

Valera59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
39 - Обычный
сейчас на pbnation прочитал про аналогичные проблемы. Зачем то посоветовали заменить кроме пружины оринг№20.

Сообщение отредактировал Valera59: 13 Сентябрь 2012 - 10:59:24

• 0

Молчановский

Молчановский

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений
90 - Хороший
По пружинам нет новостей. Маркер я продал. А в командировку только сегодня уехал так что не получилось с пружинами разобраться до конца. Пружины поставил от типмана. Пружины подогнул, думаю проработает не один год. № 20 орингов 3 и все запирающие. Говорят поменять , видимо для того чтобы исключить возможность подтравливания воздуха. В субботу думаю зайду в пейтболер в Москве спрошу у них про пружины.
  • 0

Ф.Ф. Преображенский

Valera59

Valera59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
39 - Обычный
я вчера заезжал на наш (Пермский) оборонный завод заказал таких пружин. Сказали если проволка 1класса на складе осталась (очень редкая и дорогая она) то навьют сколько угодно (по цене пружинка выйдет меньше 100 руб).
  • 0

MORISAT

MORISAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 157 сообщений
0 - Обычный
Я в пейнтболёр заходил и спрашивал про пружинку ниделю назат говорили что нету.
  • 0

Lyalik

Lyalik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
14 - Обычный
210920121342.jpg поменял пружину перестало шипеть...
просела она хорошо...

Сообщение отредактировал Lyalik: 21 Сентябрь 2012 - 18:44:12

• 0

MORISAT

MORISAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 157 сообщений
0 - Обычный
Lyalik а сколько ты отстрелял до замены?
  • 0

Lyalik

Lyalik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
14 - Обычный
как только она в продажу поступила так и прикупил, каждое воскресенье на тренировки по 500 шаров, + сценарки, коробок 20 точно отстрелял...
  • 0

Молчановский

Молчановский

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений
90 - Хороший
У меня вот такая статискика получилась: если брать среднее получается каждое воскресенье по 1500 шаров. Через 6 месяцев пружина издохла. Вторая пружина проработала 3000 шаров (два воскресенья).
  • 0

Ф.Ф. Преображенский

Lyalik

Lyalik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
14 - Обычный
попробовал с типмана, обрезал, во первых у нее виток меньше, во вторых она не такая жесткая как оригинал, в третьих не помогло все ровно травит воздух, может кто нибудь...с чего нибудь другого замутил пружину...???
  • 0

Молчановский

Молчановский

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений
90 - Хороший
Пружина мягче чем оригинал, но за счёт того, что шаг витка меньше давление она создаёт такое же как и родная. Главное выдержать длинну, можно на виток длинее отрезать. Я покупал Типнановскую пружину у нас в Екатеринбурге в бывшем магазине El Soldato (Пейнтболёр) пружина была новая стоила 260 рублей. Видел в продаже для Типмана разноцветные пружины, про них не скажу не знаю как качество.
  • 0

Ф.Ф. Преображенский

dimmaburger

dimmaburger

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
56 - Хороший
Родная пружинка от производителя чтоли страшный дефицит? Или Planet Eclipse наплевать и они это за проблему не считают?
  • 0

shmit

shmit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
0 - Обычный
Пружины продаются в апг на соколе, на данный момент есть в наличии.
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru