Ответ для Василича.
Надфилем не имеет смысла и вот почему. Где бы не отрезать пружину всё равно мы получаем виток спирали. Для того что бы получить горизонтальный конец пружины, нужно последний виток подогнуть к предпоследнему. (попробую изобразить на рисунке, если не понятно черкните, тогда фото пружины выложу). Мне немного удалось подогнуть. Подобрать пружину можно попробовать, в принципе я подобрал (типманская). Лучше конечно родную ставить без сомнения.
Ответ для MORISAT
По совету Mer4 (спасибо ещё раз за совет) начал звонить в АПГ. Несколько раз набирал - занято. Думаю, не написать ли в европейский офис Eclipse, может подскажут, что делать с пружиной. Маркер на гарантии, а две пружины умерли. Может пришлют на замену. Написал. Через три дня пришёл ответ. Очень вежливо послали к официальному дистрибутору АПГ. Дозвонился до АПГ. Сотрудник предложил приехать в магазин, но узнав что я из Екатеринбурга, предложил прислать маркер для замены пружины. мотивируя это тем, что я не в состоянии правильно поставить пружину на её посадочные места. Это мне показалось странным. Поговорили немного эмоционально.

Если сотрудник компании АПГ, с которым я разговаривал по телефону заглядывает в эту тему, то ему большое спасибо и мои извинение за несколько эмоциональный разговор.
Сообщение отредактировал Молчановский: 30 Август 2012 - 20:42:21