|
Сообщение отредактировал graf sochi: 24 Сентябрь 2009 - 06:21:12
Молодец, это положительная тенденция... Судья тоже сделали много выводов. Я знаю, что турнире было очень много дисциплинированных людей, но речь тут шла не о них... Если те ребята , которые четко выполняли регламент турнира, подумали, что их тоже приобщили к остальным, то это не так. Спасибо им за понимание, ВЫ НАСТОЯЩИЕ ПЕ(Э)ЙНТБОЛИСТЫ! Вам можно пожелать спортивных достиженийНу как, все пар выпустили? Давайте теперь конструктивно. Косячили ВСЕ!!!!!!!!! И судьи (они признают, что были ошибки) и игроки. За себя скажу-правила знаю слабо (щас активно учу
) на поле косячил, разок даже повозмущался недолго (приношу извинения судьям за потраченые нервы). В связи с чем сделал правильные выводы и работаю над тем что-бы исправить СВОИ косяки. Думаю бало-бы неплохо если-бы каждый занимался СВОИМИ косяками, а не бессмысленными терками. Будьте проще ребята!
Ну значит не такие мы уж и плохие оказывается....я не обвинял никого, вопервых потому, что на поле были люди значительно опытнее меня в судействе (не все, но большенство). Во вторых с моего места практически мог видеть только змею, в третиьих из за протоколов и постоянного ожидания капитанов на подпись, в четвертых из за большого кол-ва постоянно рассказывающих "как было" вокруг меня,
ну и потому что как и судейская бригада - я уже был втянут в постоянные разборы прошлых ситуаций из коих выбраться не было варианта они только наростали с каждым новым "мини семинаром" на поле. Как судьи (и я ) и ребята в поле - мы проиграли ситуацию сразу :-)
опыта не хватило всем. Еще раз хочу отметить и поблагодарить полевых за коректность и выдержку до конца - это спасло от еще более непредсказуемого развития :-)
Есть в этом и плюсик - практически выучил правила наизусть за последние 3 дня :-) мало того! мои пацаны из пит команды так загорелись - распечатали правила зубрят :-)
все будет нормально! пис братва!
Были на поле моменты после которых мы понимали, что некоторые НА СТОЛЬКО шарят в правилах и пейнтболе в целом, что на них без гордости в душе трудно было смотреть. Очень профессионально смотрелись несколько игроков которые по судейскому жесту "в игре", начинали вращаться вокруг своей оси или крутить вокруг оси маркер как бэ показывая какой он у них клёвый.
Ключевая фраза поста. По доброму улыбнулся).Конечно приятно кого то считать идиотом, но в данном случае имеют месть быть невнятные жесты и отсутствие голосовой команды, а не незнаие правил и жестов.
Сообщение отредактировал Drozd/OFF: 24 Сентябрь 2009 - 08:27:09
Сообщение отредактировал Texus: 24 Сентябрь 2009 - 08:57:57
Я помню как ты в меня шмалял с тройки... А на вопрос зачем ты это делаешь, ты ответил, что хоть в кого-нибудь пострелять хочется...Прошу простить поганца встаю на путь исправления
Думаю все уже высказано.... остается делать правильные выводы!Хватить болтами меряться, с таким же рвением примите активное участие в соседней теме, а то пока выясняется кто прав кто виноват 5-й этап проводить будет уже поздно.
Приятно, что мы заговорили про правила, тенденция положительная. Тебе +1. КрасаучеГНе согласен,
см. п.23.2.2 правил
Это нигде не используют, т.к. это влечет еще большие затруднения.... Думаю это можно будет использовать, когда с остальным все будет гладко.... Прикинь, ты стартанул на размен или захват флага, а тут твоего соперника объявили нейтральным....че делать? Бежать дальше? а вдруг в игру вернут и он окажется за спиной...или что делать ему, когда он видит, что пока он нейтрален ты тащиш флаг.... Короче давайте пока без этого поиграем....потом видно будет. Повторюсь. Этот пункт нигде не используютУ меня был похожий эпизод, от которого как то не смешно,
когда мой опонетн по бровке кричит судье "Проверь ему (т.е. у меня) фидер", я это услышал,
вижу рядом судью, который комне подойти не может т.к. нас разделяютя потоки летящих шаров,
я дабы уверить судью что не поражен покрутил маркер из стороны в сторону, в ответ увидел жест похожий на ковыряние в носу, только с несколько большей амплитудой, я понял это жест как просьбу снова показать маркер и снова кручу перед ним маркер.
Когда ковыряние в носу перешло в круговые движения указательным пальцем над головой, я понял что эта команда "В игре", но она так и не прозвучала.
После окончания игры мне судья по доброму решил пояснить суть жеста "В игре", за что ему огромное спасибо ))
Конечно приятно кого то считать идиотом, но в данном случае имеют месть быть невнятные жесты и отсутствие голосовой команды, а не незнаие правил и жестов.
В аналогии с этапом в Волгограде, заметил так же отсутствие фактов объявления игроков нейтральными, для проведения пейнт-чека. Может кто нибудь пояснит почему п. 14.5.3. как то не находит применения.
Вместо это видел неоднократно как поднимали, крутили как хотели для проверки "живых" игроков.
В целом впечатления от судейской бригады хорошие, наказаний не по делу я не могу обозначить, за то могу отметь массу не применения наказаний/замечаний по мелочам, которы не имеют отношения к исходу игры, но за которые так всех трепала судейская бригада на этапе в Волгограде.
Я думаю вы поняли, что лояльность ваша главная проблема на Сочинском этапе, а в остальном всё ок.
За Волгоградскую бригаду +1
Небольшой вопрос к оргам.
В нарушение п.5.4.5. правил я в перых играх на себе обнаружил последствия расколов 2х шаров с розовым наполнителем, наполнитель напоминал порошковую суспензию и смыть или стереть его до конца турнира полностью, я так и не смог.
По какому принципу выбирались шары для турнира мне не понятно. Как так получилось что когда мы пошли приобретать шары для команды, в наличии были только R.Legion, не секрет что шары всесьма посредственного качества.
На турнире многие играли шарами более высокого качества, я предполагаю что первая половина их приобрела по принципу "Кто раньше встал того и тапки", а вторая по степени приближенности города команды, к городу Сочи, впрочем не факт..
Собственно моё предложение обсудить возможность использования на турнирах собственных шаров, которые разрешены к использованию правилами, с одновременным увеличением вступительного взноса.
Думаю это не неуважение оргов, а просто кидалово ))) Так незя делать, а то колличество организаторов и судей будет стремиться к Нулю...этапы кубка проводятся только на шарах рус лега!
это своеобразная франшиза.
увеличение вступняка думаю не удовлетворит РусЛег - ввиду невозможности контроля вашего отстрела :-)
шары брались по принцыпу: несколько марок, советуясь с руслегом (какие свежие?). А брали шары команды в порядке подхода к месту выдачи (как обычно) не каких записей предварительных или отложенных шаров для своих (как в ростове) не было. выложили на траву - берите :-)
А если какие-то команды играли своими припрятанными шарами - это в принципе нарушение правил турнира и неуважение к организаторам. Но унижаться до проведения проверок команд на наличие привезенных шаров - такое у нас в ЮФО воде не практикуется. :-)
может у кого и были свои "счастливые" шарики в заранее припасенных тубах :-)
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru