Уф, наконец, то, отмылся, отоспался после дороги и собрался с силами высказаться по поводу турнира Олл Инулюзифф организованного господином Шопеном. Итак обо всеи по порядку, заранее извиняюсь если мысли будут скакать, ибо как эмоций очень много, и к большому сожалению, далеко не все они положительные.
Начнемс… Собрались мы на этот турнир лишь благодаря очень грамотной ПР компании проведенной И.В. Шопеном. Обещаний было очень много, они были крайне заманчивыми, и после телефонного разговора с товарищем Организатором, у меня, даже сложилось впечатление, что это будет мега круто… Солидно он слишком все рассказывал и описывал, и у нас в городе доверчивых и не пуганных людей даже не закралось сомнение, что это может быть кидалово… Прочитал тут много высказываний типа «да вы читать то умеете?? Там про бабло ни слова ни сказано» Отвечаю: «Да умеем, и весьма не плохо, много и с удовольствием». Мы и не ехали за баблом, мы ехали за ценными призами на сумму 85т.р. для высшего дивизиона, т.е. порядка 45т.р. за первое место… Мы ехали рисковать, понимая, что если не выйдем из отборов, или займем не первое место, то турнир выльется нам в кругленькую сумму. Но если же нам удастся взобраться на первую ступень пьедестала, и ценные призы окажутся чем-то более-менее ценным, и их можно будет продать или там себе оставить, то турнир нам обойдется дешевле, чем турнир в Питере!!! Заманчиво, не правда ли?.. Честно скажу, будь обещано все тоже самое, но без ценных призов, я бы туда точно не поехал, времена сейчас не те, с деньгами не всегда все хорошо. А так, стоящий риск, поездка в Саратов в хорошей компании и уйма заманчивых обещаний, что еще нужно простому пейнтболисту? 25 часов мы тряслись в ужасном, душном поезде, и, приехав у нас было три очень маленьких скромненьких мечты: туалет с унитазом, душ и покушать. Нас встретили два Андрея и повезли в центр здоровья «Дубки». Откровенно говоря я и не ожидал увидеть роскошные апартаменты, после евроремонта, я понимал что будет совдеп, но рассчитывал, очень наивно так по питерски рассчитывал, что удобства будут хотя бы на этаже… От нашего домика до туалета было метров 300, в него не то что зайти страшно было, стоять рядом было не по себе, хоть поверьте нервы у меня очень крепкие… Душ тоже был, 4 кабинки на 200 человек пейнтболистов с дороги… Только ключей от него так и не нашли… Еда… Едой это назвать нельзя, да и дороговато не то что по саратовским меркам, по питерским… Номера, господи, как мне жалко детей которые там жили, не даром на одной из стен детским подчерком было написано «Мама и папа заберите меня отсюда пожалуйста»… Обоссаные,(вы извините меня, за мой французский но это называется именно так) разваливающиеся кровати, отваливающиеся обои, выбитые стекла, и тучи дохлых мух и клопов на полу и кроватях. Двери не запираются, а вы сами понимаете, что снаряги у всех не на 3 копейки. И ни одной розетки, родные в Питере думали, что случилось уже что то, пока я смог зарядить телефон и написать им, что я пока еще жив… Захотели мы поехать в Саратов, поесть, сообщили представителю Организатора об этом, на что нам сообщили что если мы сейчас уедем, и не пройдем медосмотр и мандатную комиссию, то ему все равно откуда мы и кто но на поле завтра не выйдем… Ну ладно все коль так серьезно, это вызывает уважение, и я было подумал грешным делом, раз тут такой деловой подход к организации непосредственно самих соревнований, то это обнадеживает, и заставляло ждать чего то особенного… Чего то особенного дождались, жаль только со знаком минус… Но об этом чуть ниже… Дождались господина Шопена, мандатную комиссию и врача… Мед осмотр закончился после того, как врач взглянул в кристально честные глаза нашего капитана и спросил «у всех все хорошо?» и проставил 6 печатей за 300 рублей… Добрались до Саратова, поели отдохнули, подобрели, поржали от души с парнями из Импульса, мужики спасибо вам огромное, за ту позитивную атмосферу которую вы поддерживали, давно так от души не смеялся, и за помощь вашу в Пите, и за отмашки ваши. Китяре отдельное спасибо за то, что когда не играл открикивал нам поле, не знаю справились бы мы если бы не ваша помощь, но то что без вас было бы не так весело это 100%. Огромное вам Спасибо.
Привезли нас на поле… Мда… сразу бросилось в глаза, что нет заправки, точнее как нет вблизи пит зоны нет, зато есть два баллона… Ну да об этом чуть позже, приехали мы значится, и что мы первым делом начали искать?? Правильно туалет, нормальный такой биотуалет, к которым все уже привыкли, а нет, нету биотуалетов, зато есть наша горячо любимая дырка в полу, но зато вы не поверите там был душ!!! Ну как душ, труба с потолка из которой текла чуть теплая водичка, но вы не догадываетесь какое это было счастье, после соревнований на второй день наконец таки помыться… Стали мы искать нашу зону размещения… Не нашли, народ размещался по принципу кто успел, тот и молодец, нашли зато кусочек земли, пошли к оргам, типа нам бы столик да стульчики. На что было сказано: «Ну поищите где-нибудь»… Нашел скамейку, одну на 5-х человек… И на том спасибо… Поле, тут можно сказать только одно, на таком поле подкатываться можно, только с риском для собственного здоровья, так что спасибо, увольте.. Очень забавно было наблюдать за играми вышки, когда народ бежал в края и было видно, как человек собирается уйти в боковой подкат, но тут он вспоминает на какой поверхности мы играем и семенящими шагами подбегает к фигуре. Пит зона, это тоже отдельная тема для разговора, она была размером 1.2 на 3 метра, примерно, в ней не было стола, была скамья которая по ширине занимала процентов 30 и по длине практически весь пит, а там еще должны находиться игроки 5 человек, иногда запасной, и пит-крю, а там еще два заправочных 40 литровых баллона стоит. Т.е сами понимает что места полно, есть где разойтись, и совсем там друг другу никто не мешает. И вот, наконец, наступает время когда мы начинаем готовиться к нашей игре. Приходим мы брать шары и понимаем, что их мягко говоря маловато, 350 коробок, забегая вперед хочу сказать, о том, что финалы пришлось доигрывать Хитами, т.к. нормальные шары закончились, да и хитов еле еле хватало. Ну ладно бог с ними с шарами, решив перед выходом заправиться, мое удивление не знает границ, когда я обнаруживаю, как стрелка манометра на баллоне замирает на отметке в 2000, а ведь мы открывали иксбольные игры. Заправляться, приходилось после каждого гейма. Кто-то тут уже поблагодарил за воздух.. и правда воздух в Саратове очень чистый и приятный, а вот заправка никакая… Тут хочется, отвлечься и поблагодарить ребят из Золотой Орды и отдельно Рината, за помощь в Пите, а также парней из Черного дождя, которые дали нам маркер на подмену, когда от обилия грязи на поле начало клинить маркера… Кинув пустую тубу на землю, после гейма из нее приходилось просто выгребать землю, все шары были не то, что в пыли в земле, и вот такое Г мы сыпали в свои маркера. Отыграв турнир, мы начали ждать награждения, 3 часа мы его ждали, команды которые отыграли еще раньше, так же не могли уехать, орги отказывались их отвозить, дабы придать торжественности вручению призов на 85 штук то. Призов так и не дождались, нам дали кубки с которых тут же начала облезать надпись за что они, наверно чтобы не позорились перед детьми, и не подписанные медальки. Знаете вот мне как то обидно получать такую медаль, вы если что попросите меня в следующий раз, я вам у себя на производстве напечатаю наклеечки, тем паче что стоят они для того чтобы оклеить медали всех дивизионов, да еще и с запасом рублей так 30… Когда мы подошли, к господину Шопену с вопросом а где собственно призы, нам была рассказана грустная история о том, как их кинули спонсоры, и было видно, человек не испытывает вообще никаких угрызений и вообще не переживает по этому поводу, он напросто не собирался изначально ничего платить. Он ведь свое дело сделал, собрал команд, а потом что с этими командами будет твориться ему абсолютно все равно. Красноречивее всего о его отношении к нам, говорит его же фраза по поводу обратного трансфера парням из Импульса: «Ну поймайте такси»… У нас не было сил ни ругаться ни возмущаться, но как то извините меня не серьезно это, не по взрослому. И мне не понятно одно, не ужели разовая акция, разовый приезд большого количества команд стоит репутации города? Я больше в Саратов на турниры, в организации которых принимает участие господин Шопен, не поеду. Если вы хотите извиниться уважаемый, я жду вас в личку, пообщаемся, а вообще долг платежом красен.
С Уважением Кирилл Брагин
Команда КПСС-Север
Сообщение отредактировал kasem: 01 Сентябрь 2009 - 12:37:08
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
Храбрость - это когда ты один знаешь, как тебе страшно...